Блинчики с творогом: самые вкусные рецепты фаршированных блинов

Существует множество вариантов начинок для блинов. Сегодня рассмотрим рецепты с творогом. Этот продукт является полезным и диетическим, поэтому специалисты рекомендуют включать его в свой рацион.

Неопытные хозяйки считают, что нет ничего проще, чем фаршировать блинчики творогом. Однако им просто неизвестно, что начинку можно дополнять различными ингредиентами. Кроме того, закуску поджаривают на сковороде или запекают в духовке.

bliny-s-tvorogom

Такое блюдо понравится детям и взрослым людям. Благодаря подборке самых вкусных рецептов, вы можете разнообразить меню в неделю масленицы. При желании поэкспериментируйте с составом начинки.

Предлагаю вам рассмотреть несколько вариантов приготовления.

Блинчики с творогом — самый вкусный и простой рецепт на воде

Блины, приготовленные на воде такие же вкусные, как и те, что готовятся на молоке. А если добавить воздушную творожную начинку, то они станут невероятно аппетитным десертом.

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 450 г муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л соли;
  • 2 ст.л сахара;
  • 5 ст.л растительного масла.

Для начинки;

  • 240 г детского творожка;
  • 300 г сметаны;
  • 2 ст.л сахарной пудры.

Приготовление:

  1. В миску выливаем теплую воду, разбиваем яйца, добавляем сахар с солью и взбиваем кухонным венчиком;
  2. На следующем этапе постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто до образования однородной смеси без комков;
  3. В конце вливаем растительное масло, размешиваем до исчезновения масляных кругов. Оставляем на 15-20 минут;
  4. Сковороду хорошо прогреваем, смазываем небольшим количеством масла;
  5. Половником набираем тесто, равномерно распределяем по сковороде и обжариваем с обеих сторон;
  6. Для приготовления начинки в емкость отправляем сметану и детский творожок, а также сахарную пудру по желанию. Взбиваем миксером до воздушной массы;
  7. Начинку выкладываем на край блина и заворачиваем в трубочку.

При желании, закуску можно украсить растопленным темным шоколадом. Приятного аппетита!

Блины с творогом без яйца

Не обязательно добавлять куриный продукт в тесто, чтобы получились вкусные блинчики. Предлагаю к рассмотрению простой рецепт приготовления закуски для повседневного дня и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 400 г муки;
  • ½ ч.л соды;
  • ½ ч.л соли;
  • 3 ст.л сахарного песка;
  • 1 ст.л сливочного масла;
  • 2 ст.л растительного масла.

Для начинки:

  • 350 г творога;
  • 1 ст.л сахарной пудры;
  • 2 ст.л сметаны;
  • ½ ч.л ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. В миску просеиваем муку, чтобы она насытилась кислородом;
  2. Добавляем соль, сахар, соду и 500 мл молока. Оставшуюся часть молока подогреваем в кастрюле на плите;
  3. В тесто вливаем растительное масло и замешиваем венчиком или миксером;
  4. Затем постепенно добавляем горячее молоко и вмешиваем его в массу;
  5. Чтобы смесь получилась более жидкой и без комков, пропускаем ее через сито. При необходимости добавляем немного воды;
  6. Остается только влить растопленное сливочное масло, размешать и оставить на 20 минут;
  7. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем несколько капель подсолнечного масла и растираем его салфеткой;
  8. В половник набираем тесто, наливаем на сковороду и проворачиваем ее, чтобы смесь равномерно распределилась по поверхности;
  9. Обжариваем блины с двух сторон, а затем, при желании, смазываем их сливочным маслом;
  10. Творог перекладываем в миску и переминаем его вилкой;
  11. Добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт, сметану и хорошо перемешиваем;
  12. Начинку распределяем по поверхности блинчика и аккуратно заворачиваем в трубочку.

При желании фаршированную закуску поливаем любимым вареньем или джемом.

Пошаговый рецепт блинов с творожно-банановой начинкой на кефире

Десерт, приготовленный следующим способом, особенно, понравится детям. Но и взрослые люди не откажутся от такой вкусной закуски с нежнейшей и сочной начинкой.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира;
  • 2 стакана кипятка;
  • 2 стакана муки;
  • 1 щепотка соли;
  • Щепотка соды;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л подсолнечного масла;
  • 5 ст.л сахарного песка;
  • 250 г творога;
  • 2 ст.л сметаны;
  • 2 банана.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость отправляем кефир, 2 ст.л сахара, соль, соду, подсолнечное масло и яйцо;
  2. Постоянно помешивая смесь, постепенно всыпаем просеянную муку;
  3. Тонкой струйкой вливаем кипяток, продолжая взбивать кухонным венчиком. Оставляем на 20 минут;
  4. Выпекаем блины привычным способом;
  5. В отдельной миске творог перетираем с сахаром. Добавляем тертые бананы и тщательно перемешиваем;
  6. Начинку выкладываем на готовые блинчики и заворачиваем конвертиком или любым другим способом.

Закуску можно подавать со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Блинчики с творогом без сметаны и кефира

Ароматную и нежную закуску сможет сделать каждая хозяйка в домашних условиях. Ведь рецепт приготовления невероятно простой. Блюдо подходит для перекуса и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 500 мл молока;
  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л подсолнечного масла;
  • 4 ст.л сахарного песка;
  • ½ ч.л соли;
  • 1 ч.л ванильного сахара;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Яйца, соль и сахар взбиваем кухонным венчиком;
  2. Вливаем молоко, продолжая размешивать;
  3. Постепенно добавляем муку, которую заранее просеиваем;
  4. Вливаем растительное масло и перемешиваем до однородности. Оставляем на 15-20 минут;
  5. В разогретую сковороду добавляем немного подсолнечного масла;
  6. Наливаем тесто и распределяем его ровным слоем по поверхности;
  7. Когда края подрумянятся, то переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны;
  8. Творог перекладываем в миску, добавляем ванильный сахар и 2 ст.л обычного сахарного песка. Перетираем в однородную массу;
  9. Начинку выкладываем на край блина, заворачиваем в трубочку и разрезаем пополам;
  10. Фаршированную закуску обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Также вы можете отправить блинчики в форму для запекания и поставить в духовку на несколько минут. Приятного аппетита!

Простой рецепт блинчиков с творогом на молоке для детей

Нежную, аппетитную и сладкую закуску легко сделать в домашних условиях. Такой десерт обожают дети, поэтому порадуйте их таким лакомством. Для приготовления понадобятся доступные продукты и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 ст.л подсолнечного масла;
  • ½ ч.л соли;
  • 1,5 ст.л сахарного песка;
  • 3 яйца.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 1,5 ст.л сахара;
  • 1 яйцо;
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем венчиком до образования пены;
  2. Добавляем соль, сахар, стакан молока и перемешиваем;
  3. Частями всыпаем просеянную муку, продолжая размешивать;
  4. Затем вливаем оставшуюся часть молока, растительное масло и взбиваем до однородности;
  5. Вливаем кипяток и интенсивно перемешиваем;
  6. Разогретую сковороду первый раз смазываем маслом, распределяем по ней тесто и обжариваем блины с обеих сторон;
  7. Творог разминаем вилкой. Добавляем ванильный и обычный сахар, а также яйцо. Тщательно размешиваем;
  8. На край готового блинчика выкладываем начинку и заворачиваем любым удобным способом.

При необходимости, часть блинов убираем в морозильную камеру. Остальные обжариваем на сковороде до румяной корочки. Сметана с черникой или клубникой будет отличным дополнением к закуске.

Как сделать блины с творогом и изюмом на сковороде

Приближается масленица, и на этот праздник хозяйки в течение недели готовят блинчики, которые подают просто так или с различными начинками. Рассмотрим один из самых распространенных вариантов фаршировки закуски.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 300 г муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л сахара;
  • ½ ч.л соли;
  • 2 ст.л подсолнечного масла.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 1 ст.л изюма;
  • 2 ст.л сахарного песка;
  • 1 желток.

Приготовление:

  1. Разбиваем яйца в миску, добавляем соль и взбиваем миксером;
  2. Вливаем часть молока, всыпаем сахар и тщательно размешиваем;
  3. Порционно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто без комков;
  4. Постепенно добавляем оставшуюся часть молока, продолжая взбивать массу миксером;
  5. Вливаем растительное масло, слегка перемешиваем и оставляем на 30 минут;
  6. Тем временем изюм заливаем теплой водой на несколько минут;
  7. Творог перекладываем в емкость, добавляем яичный желток, щепотку соли, сахарный песок и разминаем вилкой;
  8. В творожную массу выкладываем изюм и размешиваем;
  9. Прогреваем сковороду и смазываем ее подсолнечным маслом;
  10. Наливаем тесто и выпекаем блины обычным способом;
  11. На середину готового блинчика выкладываем начинку и заворачиваем его конвертиком или трубочкой;
  12. Фаршированную закуску слегка обжариваем на сковороде.

Вкусный десерт готов, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Блины, фаршированные творогом с заливкой из сметаны: пошаговый рецепт в духовке

От такой закуски мало кто откажется. Ведь она получается сочной и невероятно вкусной. Удивите своих гостей и порадуйте близких людей этим блюдом.

Ингредиенты:

  • 200 мл кипяченой воды;
  • 800 мл молока;
  • 2 стакана муки;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 6 яиц;
  • ½ ч.л соли;
  • 5 ст.л сахара;
  • Ванильный сахар.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 2 ст.л сахарного песка;
  • 1 яйцо.

Для заливки:

  • 400 г сметаны;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 2 ст.л сахара.

Приготовление:

  1. Сырые яйца взбиваем с сахаром кухонным венчиком;
  2. Добавляем соль, ванильный сахар, вливаем молоко и подсолнечное масло, а также всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто миксером (если у вас жирное домашнее молоко, то в массу добавляем воду). Оставляем на 30 минут;
  3. Хорошо разогреваем сковороду и смазываем ее масло. Равномерным слоем распределяем тесто по поверхности и жарим блины с двух сторон;
  4. Творог переминаем с сахарным песком и яйцом, до образования однородной смеси;
  5. Начинку выкладываем с одного края готового блинчика и формируем конвертик;
  6. Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом и заливаем сметаной. Выкладываем фаршированные блины;
  7. Для приготовления заливки смешиваем сметану, обычный и ванильный сахар;
  8. Закуску поливаем заливкой;
  9. Ставим в духовку (200 градусов) на 20 минут.

Такую закуску лучше слегка охладить и подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

Блины с творожной начинкой и красной рыбой

Благодаря следующему рецепту вы легко сделаете праздничную закуску, от которой будут в восторге все гости. Они обязательно спросят у вас способ приготовления вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • 280 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл горячей воды;
  • 2 ст.л подсолнечного масла;
  • Щепотка соли;
  • 3 ч.л сахара;
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • 250 г творога;
  • 200 г слабосоленой красной рыбы.

Приготовление:

  1. В миску вливаем молоко и горячую воду;
  2. Добавляем сахар, соль, яйца и тщательно размешиваем кухонным венчиком;
  3. Частями всыпаем муку, которую заранее просеиваем, и продолжаем перемешивать;
  4. Вливаем подсолнечное масло и размешиваем;
  5. Нагреваем сковороду и готовим блины привычным способом;
  6. Тщательно разминаем творог при помощи вилки;
  7. Рыбу снимаем со шкурки. Нарезаем на тонкие длинные полоски;
  8. На край готового блинчика выкладываем красную рыбу, а сверху творог;
  9. Заворачиваем в рулет и убираем в холодильник, минимум на один час.

Затем разрезаем трубочки наискось пополам. Подаем в качестве самостоятельной закуски.

Самый вкусный рецепт блинов с творогом и ягодами

Вкуснейший десерт легко приготовить в домашних условиях. Мы будем фаршировать блинчики творожной начинкой и ягодами. Такая закуска понравится любителям сладких блюд.

Ингредиенты:

  • 100 г муки;
  • 500 мл молока;
  • ½ ч.л соли;
  • 2 ст.л сахарного песка;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 400 г творога;
  • 200 г ягода.

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Для этого удобно использовать кухонный венчик;
  2. Продолжая перемешивать массу, добавляем теплое молоко, просеянную муку, а также подсолнечное масло;
  3. Раскаленную сковороду смазываем маслом и наливаем тесто. Жарим блины с двух сторон;
  4. Творог перекладываем в миску, добавляем сахар и тщательно растираем;
  5. Если у вас замороженные ягоды, то их заранее нужно разморозить;
  6. С одного края блинчика выкладываем начинку, а сверху ягоды;
  7. Сворачиваем в трубочку или конвертик.

В начинку можно добавлять клубнику, ежевику, чернику и другие ягоды.

Блинчики с творожной начинкой и шоколадом

Еще один вариант вкусного десерта, который понравится и детям, и взрослым людям. Нам понадобятся простые продукты и немного свободного времени. Никакого кулинарного опыта не требуется.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 3 стакана молока;
  • 1 стакан воды;
  • Щепотка соли;
  • 4 ст.л сахарного песка;
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • Творожок;
  • Шоколад;
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  1. В глубокую миску отправляем все необходимые продукты для теста. Тщательно взбиваем миксером;
  2. Разогретую сковороду смазываем маслом и равномерно распределяем приготовленную смесь. Когда края подрумянятся, то блин переворачиваем и обжариваем с другой стороны;
  3. Плитку шоколада разламываем на квадратики;
  4. На край готового блина выкладываем детский творожок, сверху кладем кусок шоколада и заворачиваем в конвертик;
  5. Обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Перед подачей закуску посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке: рецепт с начинкой и творога

Есть некоторые нюансы, чтобы блинчики получились тонкими. А если их нафаршировать творожной начинкой, то закуска  получается вкусной, нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • 330 г просеянной муки;
  • 200 мл кипятка;
  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 3 ст.л подсолнечного масла.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 4 ст.л сметаны;
  • 3 ст.л сахара;
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. В миске взбиваем яйца с сахаром и солью;
  2. Вливаем половину теплого молока и продолжаем размешивать миксером;
  3. Постепенно всыпаем муку и взбиваем;
  4. Затем вливаем остатки молока и растительное масло. Перемешиваем при помощи миксера;
  5. В конце добавляем кипяток. Оставляем на 20-30 минут;
  6. Тем временем творог разминаем с сахаром и сметаной до однородной массы. При желании добавьте ванилин;
  7. Чтобы блинчики получились тонкими, сковороду нужно сильно нагреть. Смазываем ее маслом, а затем быстро наливаем тесто тонким слоем. Обжариваем с обеих сторон;
  8. Обратную сторону готового блинчика смазываем сметаной, посыпаем небольшим количеством сахара и с края выкладываем творог;
  9. Заворачиваем в трубочку.

Закуску подаем в теплом или холодном виде. Поэтому сразу ставьте кипятиться воду, чтобы заварить чай.

Рецепт блинчиков с творогом и зеленью

Мы рассмотрели практически все варианты сладкой начинки. Поэтому предлагаю вам ознакомиться с рецептом соленых блинов. Они подходят для завтрака и полезного перекуса.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 800 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 3 ст.л подсолнечного масла;
  • ½ ч.л пищевой соли;
  • 2 ст.л сахарного песка.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 50 г зелени;
  • 100 г сметаны;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром и солью;
  2. Вливаем часть молока и размешиваем до однородности;
  3. Всыпаем половину просеянной муки и перемешиваем до исчезновения комков;
  4. Добавляем оставшуюся часть молока, муки, а также растительное масло. Замешиваем тесто и оставляем его на несколько минут;
  5. Зелень промываем и обсушиваем. Отправляем ее в чашу блендера и измельчаем;
  6. Затем добавляем творог, сметану и соль. Взбиваем до образования однородной массы;
  7. Начинку выкладываем на блины и заворачиваем трубочкой.

Закуску можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Теперь у вас в запасе есть несколько вариантов блинчиков с творожной начинкой. Порадуйте свою семью и удивите гостей вкусным блюдом.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние лайфхаки
Добавить комментарий

Adblock
detector