Блины на кефире — 4 пошаговых рецепта тонких блинчиков с дырочками

Приближается масленица, поэтому нужно узнать, как можно больше рецептов блинов. Главным преимуществом такой закуски, является то, что она готовится за считанные минуты. Нужно лишь сделать тесто и быстро обжарить.

В последнее время, хозяйки стараются готовить тонкие ажурные блинчики, с большим количеством дырочек. Их можно подавать в качестве самостоятельного блюда к чаю или молоку, или начинить различными ингредиентами.

bliny-na-kefire

В одной статье невозможно описать все возможные приготовления такой закуски, поэтому я предлагаю вам рассмотреть самые простые и распространенные варианты.

В качестве основы будем использовать кефир. В состав входит минимальный набор продуктов, который практически всегда есть на кухне. Поэтому приступайте к процессу.

Простой рецепт тонких блинов с дырочками на кефире с кипятком

Предлагаю вам приготовить заварные ажурные блинчики на кисломолочном продукте. Они получаются нежными и вкусными, поэтому можно подавать без какой-либо начинки.

Ингредиенты:

  • 350 мл кефира;
  • 350 мл кипятка;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • ½ ч.л пищевой соли;
  • ½ ч.л соды;
  • 2 ст.л сахарного песка;
  • 3 ст.л подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. В миску выливаем кефир комнатной температуры и смешиваем его с содой. Оставляем на 5 минут;
  2. После этого добавляем сырые яйца, соль с сахаром, взбиваем кухонным венчиком;
  3. Муку обязательно просеиваем, чтобы она насытилась кислородом. Постепенно высыпаем в смесь и размешиваем до однородности, чтобы не было комочков;
  4. Затем вливаем кипяток и быстро перемешиваем тесто;
  5. Остается только добавить растительное масло, размешать и приступать к приготовлению блинчиков;
  6. Для этого хорошо прогреваем сковороду, смазывать ее не обязательно. Тонким слоем равномерно распределяем тесто и обжариваем на сильном огне с двух сторон.

Идеальные блинчики подаем с вареньем, со сметаной или начиняем другими продуктами.

Пошаговый рецепт тонких блинов с дырочками без соды

Ажурные блинчики можно готовить без использования соды. При этом они получаются вкусными, нежными и аппетитными. Сразу готовьте больше, чтобы хватило для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • 2 ст.л подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. В глубокую миску отправляем сырые яйца, соль с сахаром и тщательно взбиваем кухонным венчиком;
  2. Вливаем кефир комнатной температуры и размешиваем вилкой;
  3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и хорошенько перемешиваем до получения однородной массы;
  4. На следующем этапе вливаем теплое молоко и растительное масло. Замешиваем тесто;
  5. Сковороду нужно обязательно хорошо прогреть. Половником набираем жидкое тесто и равномерно распределяем по сковороде. Когда края станут золотистыми, то переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны.

Перекладываем блинчики на тарелку, при желании их можно смазывать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Блины без яиц на 1 литр кефира

Если вы ждете гостей на масленицу, то вам лучше приготовить больше тонких блинчиков с дырочками. Предлагаю вам замечательный рецепт без яиц, который является одним из самых простых.

Ингредиенты:

  • 1 литр кефира;
  • 4 стакана муки;
  • 300 мл кипятка;
  • 3 ст.л сахарного песка;
  • 1 ч.л соли;
  • 1,5 ч.л соды.

Приготовление:

  1. Заранее ставим кипятиться воду;
  2. Тем временем в глубокую миску вливаем кефир комнатной температуры;
  3. Частями всыпаем просеянную муку и перемешиваем до однородности;
  4. Добавляем соль с сахаром и размешиваем до тех пор, пока не избавимся от всех комочков;
  5. Соду гасим кипятком и добавляем ее в тесто с небольшим количеством воды. Аккуратно перемешиваем, постепенно добавляя оставшуюся часть крутого кипятка. Оставляем на 5-10 минут;
  6. Чтобы блины получились ажурными, сковороду необходимо хорошо прогреть. Смазываем ее небольшим количеством масла и выливаем тесто тонким слоем. Обжариваем с двух сторон.

Для приготовления остальных блинчиков, сковороду не нужно смазывать растительным маслом.

Тонкие блины с дырочками на кефире с молоком

Нельзя было обойти стороной еще один способ приготовления ажурных блинчиков. Весь процесс не займет у вас много времени, поэтому можете сделать такую закуску в любое время.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 250 мл молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • ½ ч.л соли;
  • 2 ст.л сахарного песка;
  • 1 ч.л соды;
  • 3 ст.л подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость вливаем кефир, добавляем сахар, соль и соду. Все хорошо перемешиваем;
  2. Затем разбиваем в миску яйца, взбиваем кухонным венчиком или миксером;
  3. Частями всыпаем просеянную муку и размешиваем до однородности;
  4. Вливаем теплое молоко и растительное масло. Замешиваем тесто;
  5. Если смесь получилась слишком жидкой, то добавляем немного муки, а если густой, то теплого молока. Массу оставляем на 30 минут при комнатной температуры;
  6. По истечении указанного времени разогреваем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом и тонким слоем наливаем тесто. Когда края подрумянятся, то переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны.

Таким образом, готовим блины, пока не закончится тесто.

Я думаю, эта подборка рецептов, поможет вам определиться с вариантом приготовления ажурных блинчиков. Приятного аппетита!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние лайфхаки
Добавить комментарий

Adblock
detector