Блины на молоке: рецепты тонких блинчиков с дырочками

Блины являются традиционным блюдом славянской кухни. Наши бабушки передавали свои рецепты из поколения в поколение. А сейчас в интернете можно найти различные варианты приготовления.

Чаще всего, блинчики готовят на молоке. У каждой хозяйки свои предпочтения и секреты. Но не у всех людей получается сделать тонкие блины с дырочками.

Они подаются в качестве самостоятельной закуски к чаю, также их можно начинить различными ингредиентами. Вариантов огромное количество. Самое главное – это правильно подготовить тесто и пожарить ажурную закуску.

Предлагаю вам несколько проверенных вариантов. Пошаговые рецепты помогут справиться с задачей даже неопытным хозяйкам. Поэтому приступайте к процессу.

Быстрый рецепт тонких блинов с дырочками на молоке с содой

Ажурные блинчики не отличаются по вкусу от обычной закуски. Но необходимо знать некоторые нюансы и советы, чтобы приготовить такое блюдо.

Ингредиенты:

  • 160 г пшеничной муки;
  • 500 мл молока;
  • 1 ч.л соды;
  • ½ ч.л пищевой соли;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 ст.л 9% уксуса;
  • 2 яйца;
  • 70 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Муку просеиваем, добавляем в нее соду и перемешиваем. Откладываем в сторону;
  2. В другую миску высыпаем сахар, соль, вливаем молоко и тщательно размешиваем кухонным венчиком;
  3. Затем в молочную смесь разбиваем яйца, постепенно добавляем муку и начинаем вымешивать тесто;
  4. Следующим шагом добавляем столовый уксус и еще раз перемешиваем;
  5. Вливаем подсолнечное масло и хорошо размешиваем. Оставляем на 10-15 минут;
  6. Раскаляем сковороду на плите и смазываем ее тонким слоем растительного масла при помощи силиконовой кисточки или салфетки;
  7. Теперь очень важно быстро налить тесто в сковороду тонким слоем и равномерно распределить по поверхности;
  8. Блины обжариваем на максимальном огне по 30 секунд с каждой стороны.

Перекладываем на тарелку и оставляем остывать. Если вы все сделали по рецепту, то у вас обязательно получатся ажурные блинчики с незабываемым вкусом.

Пошаговое приготовление тонких блинов на молоке с кипятком

Предлагаю вам еще один рецепт приготовления нежных и мягких блинчиков, которые просто таят во рту. Они прекрасно подходят практически для любой начинки, которая вам больше всего нравится.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 250 мл крутого кипятка;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л сметаны;
  • ½ ч.л соды;
  • 3 ст.л сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбиваем яйца, вливаем молоко и растительное масло. Затем добавляем сметану и тщательно размешиваем кухонным венчиком;
  2. В кипятке растворяем соду и добавляем в приготовленную смесь. Слегка подсаливаем, всыпаем сахар и перемешиваем;
  3. После чего, порционно высыпаем просеянную муку и тщательно размешиваем;
  4. Перед приготовлением первого блина раскаленную сковороду смазываем небольшим количеством масла, затем этого делать не требуется;
  5. В половник набираем тесто и выливаем на сковороду тонким слоем. Обжариваем с обеих сторон по несколько секунд на сильном огне.

Из указанного количества продуктов получается 22 практически прозрачных блинчика.

Как быстро приготовить тонкие блины с дырочками на молоке с дрожжами

Некоторые хозяйки считают, что с дрожжами можно сделать только толстые блинчики, но это ошибочное мнение. Благодаря следующему рецепту у вас получится большое количество дырочек.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л сливочного масла;
  • ½ ч.л пищевой соли;
  • 1 ч.л сахарного песка;
  • 1 ст.л подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. 250 мл молока разогреваем до температуры 30 градусов;
  2. Добавляем в него дрожжи и перемешиваем, чтобы они слегка набухли;
  3. Отправляем в смесь соль с сахаром и взбалтываем, пока кристаллики полностью не растворятся;
  4. Муку обязательно просеиваем для насыщения кислородом. Тогда на блинчиках будет больше дырочек. Частями добавляем муку в смесь и начинаем замешивать тесто;
  5. Когда масса станет густой, то постепенно вливаем оставшуюся часть молока. Размешиваем, чтобы не оставалось комочков;
  6. Следующим шагом разбиваем яйцо, перемешиваем кухонным венчиком;
  7. Выливаем растопленное охлажденное сливочное масло и еще раз размешиваем;
  8. Накрываем миску с тестом полотенцем. Через 30 минут перемешиваем, через 15 минут повторяем процедуру;
  9. Смесь готова для выпечки;
  10. Нагретую сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем тесто тонким слоем;
  11. Обжариваем с двух сторон на среднем огне, чтобы блинчики не пригорели;
  12. Сковороду каждый раз смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки.

Ажурные блины с бесподобным вкусом готовы, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт тонких блинов на 1 литр молока без соды

Нежные и кружевные блинчики можно приготовить без использования соды и разрыхлителя. Несмотря на это, они получаются невероятно вкусными, с большим количеством дырочек.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 350 г манки;
  • 3 ст.л муки;
  • 5 яиц;
  • 10 г ванильного сахара;
  • Соль по вкусу;
  • 50 г сахарного песка;
  • 4 ст.л подсолнечного масла;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем в миску, высыпаем ванильный сахар, немного соли и обычный сахарный песок. Все хорошо перемешиваем;
  2. Добавляем просеянную муку и интенсивно размешиваем, чтобы не было комочков;
  3. Вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем;
  4. Следующим шагом всыпаем манную крупу и замешиваем тесто. Смесь оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла;
  5. После чего в массу добавляем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем;
  6. Сковорода должна быть хорошо нагрета, иначе блинчики получатся без дырочек. Смазываем небольшим количеством масла;
  7. Перед каждым разом тесто перемешиваем, так как манка оседает на дне. Набираем половник и выливаем смесь на сковороду, распределяем ровным тонким слоем по поверхности;
  8. Как только края начнутся золотиться, то переворачиваем блин и обжариваем его со второй стороны.

Таким образом, готовим блинчики, пока не закончится тесто. Приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке с дырочками без разрыхлителя

Предлагаю вам еще один замечательный вариант приготовления вкусного блюда. Ведь скоро масленица, поэтому нужно ознакомиться с несколькими рецептами ажурных блинчиков.

Ингредиенты:

  • 320 г муки;
  • 3 ст.л сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1 л молока;
  • Щепотка соды;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. В глубокую миску отправляем сырые яйца, сахар по вкусу и перемешиваем, пока не растворятся все кристаллики;
  2. Добавляем щепотку соли и соды, еще раз размешиваем;
  3. Вливаем 500 мл теплого молока и взбалтываем кухонным венчиком;
  4. Частями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто;
  5. Выливаем оставшуюся часть молока и подсолнечное масло, хорошо перемешиваем. Смесь должна получиться достаточно жидкой;
  6. Хорошо нагреваем сковороду и смазываем ее маслом;
  7. Выливаем половник теста. Когда края подрумянятся, то переворачиваем блин;
  8. Больше сковороду смазывать маслом не нужно.

Выкладываем на тарелку и подаем к столу или начиняем какими-либо продуктами.

Простой рецепт тонких блинов с дырочками на молоке

Если вы ищите легкий способ приготовления пористых рецептов, то воспользуйтесь следующим рецептом. Блюдо получается вкусным и ажурным. Поэтому берите на заметку этот вариант.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 литр молока;
  • 4 ст.л подсолнечного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л сахарного песка;
  • ½ ч.л соды;
  • ½ ч.л пищевой соли.

Приготовление:

  1. Молоко подогреваем до температуры 30-40 градусов;
  2. В миске смешиваем яйца, сахар и соль;
  3. Вливаем масло без запаха и перемешиваем;
  4. Добавляем 1/3 теплого молока и высыпаем всю муку, которую предварительно нужно просеять. Замешиваем тесто, избавляясь от всех комочков;
  5. В два приема добавляем оставшуюся часть молока, продолжая размешивать тесто;
  6. В последнюю очередь высыпаем соду, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут;
  7. Хорошо прогреваем сковороду. Перед выпечкой каждого блина смазываем ее маслом, таким образом, блинчики получаются пористыми и легко переворачиваются.

При желании горячие блины смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!

В этой статье 6 рецептов, поэтому в масленицу вы каждый день можете воспользоваться новым способом приготовления. Если у вас есть свои секреты тонких блинчиков, то можете поделиться ими в комментариях.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние лайфхаки
Добавить комментарий

Adblock
detector