Бургеры в домашних условиях: 7 пошаговых рецептов приготовления

Сейчас популярны заведения быстрого питания. Одним из распространенных блюд являются бургеры. Они, конечно, очень вкусные и аппетитные, но я стараюсь не ходить в такие заведения, так как не знаю, из чего изготавливают продукты.

Если вы следите за своим здоровьем, но не можете отказать себе в сытном и калорийном бургере, то сделайте его в домашних условиях. Процесс приготовления достаточно простой. Благодаря пошаговым фото, вы поймете, как нужно правильно делать такой бутерброд.

Сейчас доступен огромный выбор продуктов, поэтому дома можно готовить бургер с различной начинкой. Предлагаю вам несколько простых и доступных вариантов. Поэтому у вас будет выбор рецепта.

Используйте только качественные продукты, тогда бутерброды будут и вкусными, и полезными. Только не злоупотребляйте ими, так как подобная пища способствует увеличению веса.

Бургер в домашних условиях — пошаговый рецепт с котлетами Мираторг

Компания Мираторг выпускает качественные продукты питания. У них можно приобрести котлеты из мраморной говядины, которые отлично подходят для приготовления бургеров в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка говяжьих котлет;
  • 3 кусочка бекона;
  • 1 помидор;
  • 1 шарик моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 красная луковица;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 1 ст.л кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Листья салата;
  • Булочка с кунжутом.

Приготовление

Котлеты оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут, таким образом, они равномерно приготовятся. Обжариваем по 3 минуты с обеих сторон на сковороде без масла.

Затем в эту же сковородку выкладываем кусочки бекона, и обжариваем без масла в течение двух минут. Если хватает места, то можно сразу же подсушить пшеничную булочку с внутренней стороны в течение 30 секунд. Предварительно ее нужно разрезать вдоль пополам.

На следующем этапе займемся приготовлением соуса. Для этого в чашу миксера отправляем базилик, кедровые орешки, чеснок, перец, соль, оливковое масло. Все тщательно измельчаем.

Внутреннюю часть булочки смазываем кетчупом. Сверху выкладываем лист салата, котлету, кружочки помидора, нарезанную моцареллу, кольца лука. Поливаем соусом, добавляем бекон и накрываем все второй частью булочки.

При желании последовательность слоев можете менять по своему усмотрению. Бутерброд лучше подавать в теплом виде, поэтому рекомендуется подогреть его в микроволновке.

Как приготовить домашний бургер с фаршем

Существует мнение, что еда быстрого питания являются вредными для здоровья. Но если сделать вкусные бутерброды в домашних условиях из натуральных продуктов, то они не навредят организму.

Ингредиенты:

  • Булочка;
  • Говяжий фарш;
  • Лук;
  • Помидор;
  • Соус барбекю;
  • Шпинат;
  • Плавленый сыр;
  • Перец;
  • Соль.

Приготовление

Прежде, чем готовить котлеты, нужно понимать, что они уменьшатся в объеме. Поэтому их следует делать больше диаметра булочки. В фарш добавляем перец и соль по вкусу. Затем формируем при помощи кольца или любым другим удобным способом.

Обжариваем в сковороде с растительным маслом. С каждой стороны по 1,5 минуты. Этого будет достаточно.

Репчатый лук нарезаем кольцами, а помидор на кружочки. Слегка обжариваем с обеих сторон на сковороде.

Булочку разрезаем на две части и с внутренних сторон обжариваем на сковороде.

Теперь собираем бургер в следующей последовательности:

  1. Пока булочка не остыла, то на нижнюю часть кладем кусок плавленого сыра;
  2. Котлета, смазанная соусом барбекю;
  3. Помидоры;
  4. Лук;
  5. Листья шпината;
  6. Накрываем верхней частью булочки, смазанную барбекю.

Такой бутерброд может заменить полноценный прием пищи, так как является очень сытным и аппетитным. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления бургера в домашних условиях с курицей

Если вы хотите побаловать себя фаст-фудом, то не обязательно ехать в ближайшую организацию быстрого питания. Дома можно приготовить очень вкусный и сытный бутерброд, который будет не хуже, чем в ресторане.

Ингредиенты:

  • Булочки;
  • 1 грудка курицы;
  • Сыр;
  • Маринованные огурчики;
  • Репчатый фиолетовый лук;
  • Помидор;
  • Листья салата;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Красный перец и карри;
  • Майонез.

Приготовление

Из куриной грудки вырезаем тонкие стейки круглой формы. Выкладываем на пищевую пленку, посыпаем черным и красным перцем, карри, солью, а также добавляем пластины чеснока. То же самое проделываем с другой стороны.

Накрываем сверху пищевой пленкой и отбиваем специальным молотком с обеих сторон.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем куриную грудку до полной готовности, периодически переворачивая кусочки.

Булочку разрезаем вдоль пополам. При желании можете ее слегка обжарить. Теперь можно приступать к формированию бутерброда. Для этого нижнюю часть булки смазываем майонезом и выкладываем листья салата.

Сверху кладем курицу, а на нее пару кусочков сыра твердых сортов. Томат нарезаем на шайбы и добавляем следующим слоем, затем несколько колечек репчатого лука.

Маринованные огурцы нарезаем на полоски и выкладываем на бургер. Слегка смазываем майонезом и накрываем второй частью булочки. Можно приступать к сборке второго бутерброда.

При возможности, сделайте булочку самостоятельно, так как в магазине сложно найти качественный продукт.

Рецепт домашнего бургера с говядиной

Вкус фаст-фуда во многом зависит от котлеты, которую рекомендуется делать из говядины. Также рассмотрим, как собирать бутерброд, так как существует множество способов его формирования.

Ингредиенты:

  • 800 г говядины;
  • 1 головка лука;
  • Перец и соль;
  • Помидоры;
  • Листья салата;
  • Сыр.

Для соуса:

  • 2 ст.л майонеза;
  • 2 ч.л томатной пасты;
  • 1 ст.л горчицы;
  • ¼ сладкого лука;
  • Маринованный огурчик.

Приготовление

Заранее перекручиваем мясо с луком. Добавляем перец и соль по вкусу. Убираем в холодильник на 20-30 минут.

Булочки покупаем в магазине или делаем самостоятельно. Чтобы сделать черную выпечку, в нее просто нужно добавить перемолотый активированный уголь.

Займемся приготовлением соуса. Для этого перемешиваем все необходимые ингредиенты, предварительно измельчив небольшой маринованный огурчик и лук. Отставляем в сторону на несколько минут.

Теперь достаем фарш. Для одной булочки понадобится около 100 г. Вы можете взвешивать, или просто разделяем на равные части. Котлеты формируем в специальной форме, на пищевой пленке или силиконовой доске.

Фарш скатываем в шарик и слегка отбиваем, то есть просто перекидываем из руки в руку.

На следующем этапе из шарика формируем круглую котлету. Ее диаметр должен быть немного больше булки.

Сковороду слегка смазываем растительным маслом и отправляем в нее сформированные котлеты. Чтобы они не вздулись и были плоскими, накрываем их пергаментной бумагой, а сверху ставим какой-либо груз, например кастрюлю.

Обжариваем с обеих сторон, примерно по 2 минуты. Затем аккуратно сделайте небольшой надрез, и если внутри говядина слегка розовая, то можно снимать с плиты.

Булочки разрезаем вдоль на две половинки. Слегка обжариваем на сухой сковороде.

Когда все будет готово, то приступаем к формированию бургера. На нижнюю часть булочки кладем листья салата и смазываем их, приготовленным соусом.

Следующим слоем выкладываем котлету, на нее кусочек сыра (любой сорт, который больше нравится). Затем добавляем кружочки помидора, по желанию, и смазываем его соусом. Накрываем верхней частью булочки.

Для красоты их можно скрепить шпажками и подаем к столу. Получается не только красиво, но и очень вкусно. Когда вы попробуете домашние бутерброды, то перестанете ходить в ресторан быстрого питания.

Как сделать бургеры в домашних условиях с колбасой

Простой и сытный  бутерброд можно приготовить буквально за пару минут. Нужно лишь подготовить необходимые продукты, после чего сформировать бургер.

Ингредиенты:

  • Колбаса;
  • Помидор;
  • Огурец;
  • Сыр;
  • Булочка;
  • Майонез;
  • Кетчуп.

Приготовление

Овощи предварительно промываем под проточной водой. Огурцы режем на тонкие кружочки. Помидоры нарезаем на небольшие кусочки, и удаляем мякоть. Любую колбасу режем на кусочки нужного размера и формы, как вам больше нравится.

Булочку разрезаем, на обе части наносим немного майонеза с кетчупом и размазываем по поверхности.

Выкладываем огурцы, а сверху кусочки помидоров. Накрываем кусочком сыра, и на него кладем колбасу. Можете добавить еще немного огурца. Накрываем булочкой и бутерброд готов.

Конечно, с котлетой было бы вкуснее, но и такой вариант получается сытным, поэтому отлично подходит для перекуса. Приятного аппетита!

Рецепт бургера с яйцом и котлетой в домашних условиях, Макдональдсе

Это по-настоящему мужская закуска, которая является отличным вариантом сытного завтрака. Предлагаю вам сделать замечательный бутерброд, который по вкусу не отличается от тех, которые готовят в ресторанах быстрого питания.

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьего фарша;
  • Булочки;
  • 2 яйца;
  • Сыр;
  • Перец и соль;
  • Соус;
  • Овощи.

Приготовление

Мелко нарезаем половинку луковицы и отправляем ее в фарш вместе с одним яйцом. Теперь все тщательно перемешиваем. Из полученной смеси формируем круглую котлету на пищевой пленке или пергаментной бумаге. Вырезаем середину, для этого можно воспользоваться небольшой крышкой.

Заготовку аккуратно поддеваем лопаткой и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем буквально одну минуту, переворачиваем и в центр разбиваем яйцо.

Через пару минут котлету снова переворачиваем и обжариваем до полной готовности. Сверху выкладываем кусочек сыра, и когда он слегка расплавиться снимаем с плиты.

Булочку разрезаем на две части и подсушиваем на сковороде. Обе половинки смазываем соусом, который больше нравится. На одну часть выкладываем листья салата, огурцы с помидорами. Можете добавить колечко болгарского перца и рубленый зеленый лук.

На вторую часть булочки выкладываем котлету с сыром, и накрываем все второй половинкой с овощами. Бургер готов к употреблению. Мужчинам обязательно понравится.

Рецепт приготовления бургера, как в Бургер Кинг

Предлагаю вам еще один вариант сытного и калорийного бутерброда. Для этого нам понадобятся самые простые продукты, которые есть в любом магазине.

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьего фарша;
  • Булочки;
  • Сыр Чеддер;
  • Горчица;
  • Маринованный огурец;
  • Кетчуп;
  • Перец и соль.

Приготовление

Сам процесс предлагаю посмотреть в следующем видеоролике:

Как только вы попробуете бургеры домашнего приготовления, то вам больше не захочется тратить деньги в ресторанах быстрого питания. Кроме того, для этого не нужно много времени и не требуется наличие специального опыта.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector