Быстрые и вкусные рецепты торта из кабачков с помидорами

Несмотря на то, что кабачки являются обычными овощами, без изысканного вкуса, из них можно готовить самые разнообразные блюда. При этом плоды содержат небольшое количество калорий, поэтому их можно употреблять практически в любом количестве.

Не каждая хозяйка знает, что из кабачков можно приготовить вкусный закусочный торт. Мы привыкли, что это блюдо выступает в качестве десерта, но оно не обязательно должно быть сладким.

kabachkovyj-tort
Кабачковый торт с помидорами

Предлагаю вам несколько быстрых рецептов приготовления такой закуски. Попробуйте ее сделать, и вы не пожалеете, так как близкие люди будут вам благодарны за такое угощение.

Также нужно отметить, что нам не понадобятся экзотические и дорогие продукты. Блюдо готовится из обычных и доступных ингредиентов. А у многих людей, все эти овощи растут на собственном участке, где сейчас происходит сбор урожая.

Торт из кабачков — самый вкусный рецепт с помидорами, сыром и фаршем

Такое необычное блюдо, как кабачковый торт является не только полезным и вкусным, но и очень сытным, поэтому понравится и мужчинам и женщинам, а также детям. Готовится закуска достаточно легко и быстро, поэтому приготовлением можно заняться в любое время.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 помидора;
  • ½ болгарского перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст.л муки;
  • 50-60 мл молока;
  • Соль, перец;
  • Зелень;
  • Майонез.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые продукты:

  1. Фарш обжариваем с добавлением соли и перца;
  2. Репчатый лук нарезаем на кусочки и обжариваем с зубчиком чеснока;
  3. Один помидор мелко измельчаем;
  4. Сладкий перец нарезаем кусочками;
  5. Кабачки измельчаем на мелкой терке;
  6. Твердый сыр натираем;
  7. Зелень также измельчаем.

Чтобы не делать все торопя, сделаем начинку для торта. Для этого в глубокую миску отправляем кабачки, слегка подсаливаем, разбиваем яйцо, добавляем небольшое количество натертого сыра, молоко и муку. Все хорошо размешиваем.

Сковороду смазываем растительным маслом и выливаем подготовленную смесь. Распределяем ее по поверхности, так как она плохо растекается. Первый блин сразу выкладываем на блюдо, в котором будем запекать торт. Сверху можете поставить разъемную форму.

Сверху выкладываем начинку, а затем готовим еще один блин, и выкладываем следующим слоем. Таким образом, выкладываем все блины, и верхний слой промазываем небольшим слоем майонеза, а также посыпаем остатками твердого сыра.

Отправляем блюдо в духовку на средний уровень. Предварительно разогреваем ее до 180 градусов. Запекаем, пока не расплавится сыр и не образуется красивая корочка.

Сверху можно украсить кружочками свежего помидора. Можете подавать к столу, приятного аппетита!

Быстрый рецепт торта из кабачков с помидорами, болгарским перцем и морковью

Еще один вариант приготовления овощного торта, который отличается вкусной начинкой. Блюдо получается низкокалорийным и витаминизированным, поэтому будет полезен для организма, и не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 морковки;
  • 6 помидор;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г грибов;
  • 200 г сметаны;
  • 80 г муки;
  • Соль, перец;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень.

Приготовление

Кабачки нарезаем на тонкие шайбы, обваливаем их в муке и обжариваем в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Постоянно следите, чтобы овощи не пригорели.

Чтобы не терять время, на соседнюю сковороду ставим еще одну сковороду, разогреваем в ней масло и обжариваем измельченный лук до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанные шампиньоны, перец и натертую морковку. Добавляем соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течение десяти минут.

Готовые кабачки желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем выкладываем их на плоское блюдо, смазываем сметаной и по желанию добавляем немного перца и соли.

Следующим шагом выкладываем помидоры, нарезанные кружочками, а сверху обжаренные овощи. Повторяем слои, пока не закончатся подготовленные продукты.

Сформированный торт убираем на полчаса в холодильник. Перед подачей смазываем сметаной и посыпаем рубленой зеленью.

Как приготовить торт из кабачка с чесноком

Существует множество рецептов овощной закуски, но в одной статье невозможно рассказать обо всех вариантах. Но хочу предложить еще один быстрый и вкусный рецепт нежного кабачкового торта.

Нам также понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Ознакомиться с шагами приготовления можете в следующем видео:

Если вы еще не знаете, как использовать кабачки, то попробуйте воспользоваться перечисленными рецептами приготовления вкусного торта. Также нужно помнить, что на кухне только приветствуются эксперименты, поэтому можете корректировать состав блюда по своему усмотрению.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector