Фаршированные кальмары: 5 пошаговых рецептов приготовления в духовке

Кальмары легко усваиваются и содержат полезные вещества. Поэтому их можно включать в детское и диетическое меню. Они являются доступным продуктом, и продаются практически во всех продуктовых магазинах.

Нужно тщательно подойти к выбору моллюсков, так как от этого зависит вкус и качество будущего блюда. Также необходимо правильно их очистить и подготовить.

farshirovannye-kal'mary

Кальмары, чаще всего, используют для приготовления салатов. Также из них получается замечательная холодная закуска. Нужно лишь нафаршировать их различными начинками.

Есть много рецептов фаршированных кальмаров. Но в статье рассмотрим распространенные и простые варианты приготовления вкусного блюда, которое подойдет для ужина и праздничного стола.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами: простой рецепт приготовления в духовке

Это один из самых популярных вариантов. Многие хозяйки предпочитают использовать в качестве начинки рисовую крупу с дополнительными продуктами. Рецепт достаточно простой, поэтому у вас не должно возникнуть трудностей.

Ингредиенты:

  • 600 г кальмаров;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 головка лука;
  • Петрушка;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем пересыпаем его в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до полуготовности. Для этого понадобится, примерно 15 минут;
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем до полупрозрачности на сковороде с разогретым подсолнечным маслом;
  3. Следующим шагом в сковороду отправляем нарезанные грибы и готовим около 15 минут;
  4. В миску перекладываем рис, обжаренные грибы, рубленую петрушку и натертый сыр. Все хорошо перемешиваем;
  5. Тушки кальмаров тщательно промываем под струей холодной воды снаружи и внутри. При необходимости удаляем прозрачный хребет;
  6. Теперь тушки фаршируем приготовленной массой. Края закрепляем зубочистками, чтобы начинка не вывалилась во время запекания;
  7. Выкладываем на противень и готовим в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Выпекать дольше не рекомендуется, так как кальмары становятся «резиновыми». При желании, блюдо можете залить сметанным или сливочным соусом. Остужаем и подаем в качестве холодной закуски. Отличный вариант для праздничного стола.

Кальмары, фаршированные грибами, яйцом и сыром в сметанном соусе

Еще один интересный вариант начинки для кальмаров. Блюдо получается вкусным, поэтому готовьте больше, так как гости будут обязательно просить у вас добавки.

Ингредиенты:

  • 4 тушки кальмаров;
  • 300 г шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 ст.л муки;
  • 3 ст.л сметаны;
  • Перец;
  • Пищевая соль;
  • Зеленый лук.

Приготовление:

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи, измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле;
  2. Затем в сковороду добавляем шампиньоны, которые мелко нарезаем и готовим около 5 минут;
  3. Заранее отвариваем яйца вкрутую. Измельчаем и отправляем в миску;
  4. К яйцам добавляем рубленый зеленый лук, а также натертый сыр и обжаренные грибы. При необходимости солим и перчим. Все хорошо перемешиваем;
  5. Для приготовления соуса смешиваем муку со сметаной. Слегка подсаливаем и добавляем молотый перец;
  6. Тушки кальмаров размораживаем при необходимости. После чего очищаем от пленок и удаляем хрящ изнутри;
  7. Кальмары фаршируем приготовленной начинкой. Края закрепляем при помощи зубочисток;
  8. Выкладываем на противень или форму для выпечки. Сверху смазываем соусом. Выпекаем в течение 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Перед подачей остужаем и режем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт фаршированных кальмаров с креветками и майонезом

Если вы хотите удивить своих гостей или разнообразить праздничное меню, предлагаю вам следующий вариант приготовления вкусной закуски. Ничего сложного в этом нет, поэтому приступайте к процессу.

Ингредиенты:

  • Кальмары;
  • Креветки;
  • Репчатый лук;
  • Петрушка;
  • Паприка;
  • Чеснок;
  • Молотый черный перец;
  • Соль;
  • Сыр;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Если вы купили неочищенные кальмары, то их нужно подготовить. Для этого тушки опускаем в кипящую воду и готовим около 3 минут, но не дольше, иначе они станут «резиновыми» и жесткими. Затем тщательно промываем под струей холодной воды и извлекаем хрящ;
  2. В миску натираем сыр твердых сортов, добавляем к нему молотую паприку, измельченный репчатый лук, сушеную или свежую зелень;
  3. Солим и перчим по вкусу;
  4. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем;
  5. Следующим шагом добавляем в миску нарезанные креветки, которые предварительно нужно очистить, и еще раз размешиваем;
  6. Тушки кальмаров фаршируем приготовленной начинкой;
  7. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

При желании можете украсить хвостиками креветок, как показано на фото с главным блюдом.

Самый вкусный рецепт приготовления кальмаров, фаршированных грибами в духовке

Предлагаю вам быстрый вариант запекания фаршированных кальмаров. Каждая хозяйка справится с этим процессом, так как в нем нет ничего сложного. При этом закуска получается невероятно вкусной. Их можно сделать заранее перед праздником.

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • 100 г творога;
  • Укроп;
  • Молотый черный перец;
  • Пищевая соль;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Заранее подготавливаем кальмары. Для этого их нужно обдать кипятком, а затем очистить в холодной воде;
  2. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и готовим нарезанные грибы до тех пор, пока не выпарится вся влага;
  3. Затем в сковороду разбиваем яйца, солим и перчим. Перемешиваем и обжариваем до готовности. Перекладываем в тарелку, чтобы продукты остыли;
  4. На следующем этапе в миску с грибами добавляем натертый сыр и рубленый укроп. Ингредиенты тщательно размешиваем;
  5. У кальмаров отрезаем хвостики, нарезаем соломкой и отправляем в тарелку с начинкой;
  6. Аккуратно фаршируем тушки, выкладываем в форму для выпекания, смазанную маслом;
  7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, готовим около 15 минут.

Можете немного поэкспериментировать. Например, замените грибы на креветки или добавьте овощи. Перед подачей закуску нарезаем на порционные кусочки.

Как приготовить фаршированные кальмары с грибами, яйцом и рисом в духовке

Предлагаю вам еще один простой рецепт выпекания тушек кальмаров с вкусной начинкой. Если вы еще никогда не готовили такую закуску, то попробуйте сделать ее на новогодние праздники.

Ингредиенты:

  • 7 тушек кальмаров;
  • 150 г грибов;
  • 5 яиц;
  • 150 г риса;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 50 г сыра;
  • Зелень и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В первую очередь подготовим кальмары. Отвариваем их в течение 3-5 минут, затем отправляем в миску с холодной водой и очищаем от пленок. Отрезаем хвостики и нарезаем соломкой, они нам еще пригодятся;
  2. Заранее отвариваем рисовую крупу и яйца вкрутую;
  3. Тем временем обжариваем измельченный лук до полупрозрачности, затем добавляем натертую морковь и готовим около 5 минут. Отправляем в тарелку и оставляем остывать;
  4. Нарезанные свежие или замороженные грибы перекладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, добавляем хвостики кальмаров и обжариваем до полного испарения жидкости;
  5. Нарезаем яйца и отправляем в тарелку с обжаренными овощами;
  6. Добавляем к ним грибы, рис и все хорошо перемешиваем;
  7. Приготовленной начинкой фаршируем тушки кальмаров;
  8. Выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 10-15 минут до золотистой корочки. После этого посыпаем натертым сыром и рубленой зеленью, готовим еще 5 минут.

Можно подавать в качестве отдельной закуски или к любому гарниру. Приятного аппетита!

Вы можете поэкспериментировать с приготовлением начинки. Для этого подходит фарш, крабовые палочки, различные овощи. Возможно, вы придумаете оригинальный рецепт с неповторимым вкусом.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние лайфхаки
Добавить комментарий

Adblock
detector