Фаршированные яйца на праздничный стол

Куриные яйца – это один из самых полезных продуктов, который легко усваиваются организмом. Они используются для приготовления разнообразных блюд.

Но их добавляют не только в салаты и жарят на сковороде, но и начиняют различными ингредиентами. Фаршированные яйца можно готовить в обычные дни на завтрак, обед или ужин. Но, чаще всего, хозяйки делают их на праздничный стол.

farshirovannye-jajca

Следует отметить, что такая закуска быстро портится, поэтому готовить ее рекомендуется непосредственно перед подачей.

Я предлагаю вам рассмотреть несколько простых и вкусных рецептов быстрого приготовления. Только основной продукт закуски следует отварить заранее. Обязательно проверяйте их на свежесть. Опустите в емкость с водой, и если яйцо всплыло, то его нельзя употреблять в пищу.

Яйца, фаршированные красной икрой — простой и вкусный рецепт для праздничного стола

Икра является дорогим продуктом, поэтому многие люди, могут позволить себе купить ее только во время праздников. Из нее можно сделать замечательную закуску, которая готовится очень быстро, буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • Красная икра;
  • Укроп;
  • Молотый черный перец;
  • Соль по вкусу;
  • 2 ст.л домашнего майонеза.

Приготовление:

  1. Яйца заранее нужно отварить вкрутую. Для этого варим их около 10 минут, после закипания воды. Остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы;
  2. Затем разрезаем их вдоль на две части;
  3. Белки отделяем от желтков;
  4. В отдельную миску отправляем желтки, тертый сыр, добавляем немного перца и соли;
  5. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем;
  6. Белки фаршируем приготовленной начинкой;
  7. Выкладываем на плоскую тарелку с листьями салата;
  8. Сверху добавляем красную икру и украшаем веточками укропа.

Закуска получается простая, но невероятно вкусная. Если ждете много гостей, то отварите больше яиц.

Быстрый рецепт фаршированных яиц с куриной печенью

Закуску с нежной начинкой можно сделать в домашних условиях. Из куриной печени готовят паштет и различные блюда, так как она является полезным и вкусным продуктом.

Ингредиенты:

  • 7 яиц;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г куриной печени;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Пищевая соль;
  • Чеснок;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Яйца аккуратно разрезаем вдоль пополам. Отделяем белки от желтков;
  2. На следующем этапе вареную куриную печень измельчаем на терке и отправляем в миску с желтками;
  3. Подсаливаем, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс;
  4. Заправляем майонезом, тщательно разминаем и перемешиваем;
  5. Красивую тарелку оформляем веточками укропа или листьями салата;
  6. Белки наполняем приготовленной массой, слегка уплотняем, а затем делаем небольшую горку. Выкладываем на блюдо;
  7. Закуску сверху смазываем тонким слоем майонеза, и при желании украшаем зеленью.

Подаем в холодном виде на праздничный стол. Приятного аппетита!

Яйца, фаршированные грибами и луком

Проверенный рецепт приготовления ароматной закуски, которая будет уместной на любом празднике. В начинке сочетаются все продукты, и создают замечательный вкус.

Ингредиенты:

  • 10 яиц;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л майонеза;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Измельченный лук обжариваем до золотистого цвета;
  2. Добавляем в сковороду мелко нарезанные грибы, перемешиваем. После испарения влаги готовим еще 2-3 минуты. При желании солим и перчим по вкусу;
  3. В миску отправляем рубленую петрушку;
  4. Натираем 8 желтков на мелкой терке и добавляем к зелени;
  5. Теперь перекладываем остывшие грибы с луком;
  6. Заправляем майонезом и перемешиваем;
  7. Пробуем начинку на вкус, и при необходимости добавляем перец с солью;
  8. Пасту оставляем остывать и для удобства перекладываем ее в кондитерский мешочек;
  9. Половинки белков выкладываем на тарелку и фаршируем приготовленной массой.

Украшаем зеленью и измельченными грецкими орехами, которые придают пикантность закуске.

Вкусный рецепт фаршированных яиц с мясом криля

Из мелких креветок делают такой натуральный продукт, как мясо криля. Оно очень полезно для организма, так как богато питательными веществами. Из него делают сытную и вкусную закуску к празднику и в обычные дни.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 банка криля;
  • 50 г сливочного масла;
  • Зерна граната;
  • Листья салата;
  • Петрушка.

Приготовление:

  1. Заранее отвариваем яйца вкрутую. Разрезаем пополам и отделяем желтки от белков;
  2. В чашу блендера перекладываем криль, который можно заменить отварными креветками;
  3. Добавляем желтки и сливочное масло;
  4. Взбиваем до образования однородной массы;
  5. Для удобства пасту перекладываем в кондитерский мешок;
  6. Начиняем белки, приготовленной смесью;
  7. На блюдо выкладываем листья салата и распределяем фаршированные яйца.

Сверху украшаем листиками петрушки и зернами граната. Приятного аппетита!

Фаршированные яйца с печенью трески и огурцом на праздничный стол

Буквально за 10 минут, к Новому году можно приготовить вкусную закуску. Из печени трески получаются замечательные бутерброды, о которых я писал ранее. Этот продукт содержит полезные микроэлементы.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 банка печени трески;
  • 2 маринованных огурчика;
  • Зеленый лук;
  • Морковь;
  • Помидоры черри;
  • Листья салата;
  • Консервированная кукуруза;
  • Майонез;
  • Красная икра по желанию.

Приготовление:

  1. Вареные яйца аккуратно разрезаем вдоль на две половинки. Извлекаем желток, отправляем его в миску и разминаем вилкой;
  2. Добавляем печень трески. Ее также разминаем при помощи вилки;
  3. К начинке отправляем измельченные огурчики и зеленый лук;
  4. Заправляем майонезом и размешиваем;
  5. Белки наполняем, приготовленной массой.

Для красивой подачи закуски на праздничный стол, на тарелку выкладываем листья салата, а сверху яйца. Украшаем полосками моркови, помидорами черри, зернами кукурузы. При желании можете добавить немного красной икры.

Пошаговый рецепт фаршированных яиц с крабовыми палочками и сыром

Предлагаю вам еще один вариант быстрого приготовления вкусной закуски для праздничного стола. Понадобится всего несколько минут свободного времени.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 90 г плавленого сыра;
  • 4 шт крабовых палочек;
  • Зелень;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отварные яйца разрезаем пополам и извлекаем желтки;
  2. При помощи ножа или терки измельчаем желтки;
  3. Мелко нарезаем крабовые палочки и отправляем к начинке;
  4. Плавленый сырок предварительно убираем в морозилку, а затем натираем на мелкой терке. Перекладываем в тарелку с остальными продуктами;
  5. Добавляем рубленую зелень;
  6. Заправляем майонезом и перемешиваем;
  7. Белки наполняем приготовленной массой.

Закуску выкладываем на тарелку, и при желании украшаем веточками укропа. Приятного аппетита!

Яйца, фаршированные шпротами и плавленым сыром

Шпроты являются самым популярным продуктом на праздничном столе. Из них готовят различные закуски и бутерброды. Также ими фаршируют яйца, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 г шпрот;
  • 60 г плавленого сыра;
  • Зеленый лук;
  • 1,5 ст.л майонеза;
  • Пищевая соль по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Яйца варим вкрутую около 10 минут;
  2. Разрезаем пополам и желтки отправляем в глубокую миску;
  3. Сырок режем на кусочки и добавляем к желткам;
  4. Перекладываем в начинку шпроты;
  5. Измельченный зеленый лук отправляем к остальным продуктам;
  6. Солим по вкусу и заправляем майонезом;
  7. Погружным блендером доводим до однородной массы;
  8. Ложкой наполняем белки.

Украшаем зеленым луком и подаем к праздничному столу.

Рецепт фаршированных яиц с сыром, чесноком и майонезом

Это один из самых простых и быстрых способов приготовления вкусной закуски. В состав входят недорогие и доступные продукты. При этом гости практически моментально сметут блюдо со стола.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез;
  • Свежий;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Яйца разрезаем, извлекаем желтки и измельчаем их вилкой;
  2. Замороженный плавленый сыр натираем на терке и отправляем к желткам;
  3. В начинку добавляем чеснок, пропущенный через пресс, майонез и все перемешиваем;
  4. Белки фаршируем приготовленной массой;
  5. Выкладываем на тарелку;
  6. Теперь займемся оформлением блюда для праздничного стола. Для этого огурец очищаем от кожуры. При помощи овощечистки нарезаем на тонкие слайсы. Слегка заворачивая, выкладываем по краю тарелки.

Посыпаем рубленым укропом. Ароматная и сытная закуска готова. Приятного аппетита!

Яйца, фаршированные килькой пряного посола

Предлагаю вам воспользоваться бюджетным вариантом приготовления праздничной закуски. Несмотря, на использование недорогих продуктов, блюдо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  1. 5 яиц;
  2. 12 шт кильки;
  3. ½ ч.л горчицы;
  4. 40 г сливочного масла;
  5. Зеленый лук.

Приготовление:

  1. Кильку перекладываем в миску. Отбираем 10 кусочков для украшения;
  2. Оставшуюся часть измельчаем вилкой;
  3. Добавляем размягченное сливочное масло, горчицу и перемешиваем;
  4. Вареные яйца очищаем и разрезаем вдоль. Желтки отправляем в начинку, растираем вилкой и перемешиваем;
  5. Белки фаршируем начинкой, украшаем кусочком кильки и рубленым зеленым луком.

Простейшая закуска быстрого приготовления готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление фаршированных яиц со свеклой и сельдью

Селедка под шубой в мини-варианте. Готовится такая закуска быстрее и проще, чем салат. Берите на заметку этот простой рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • 10 яиц;
  • 2 вареные свеклы;
  • 1 филе селедки;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г майонеза;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 50 мл воды;
  • Зелень;
  • Черный молотый перец;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. Вареные яйца аккуратно разрезаем вдоль на две половинки;
  2. Отделяем белки от желтков;
  3. Свеклу натираем на крупной терке;
  4. Лук измельчаем ножом или в чаше блендера. Заливаем водой и уксусом. Оставляем мариноваться на несколько минут;
  5. Чеснок пропускаем через специальный пресс;
  6. Также нам нужно нарубить укроп;
  7. Филе селедки разделяем на две части. Одну измельчаем, а вторую нарезаем на куски среднего размера;
  8. Свеклу перекладываем в глубокую миску, слегка подсаливаем и вливаем одну ложку растительного масла, чтобы остальные продукты не окрасились в красный цвет;
  9. Заправляем майонезом и перемешиваем;
  10. Добавляем все остальные ингредиенты и мелкие кусочки селедки. Все хорошо размешиваем;
  11. Белки наполняем начинкой, сверху выкладываем кусочки рыбы и украшаем укропом.

Если у вас мало времени перед Новым годом, то воспользуйтесь этим простым и быстрым рецептом.

Яйца, фаршированные красной рыбой

На праздничном столе, часто, присутствуют закуски из красной рыбы. Предлагаю вам замечательный вариант с неповторимым вкусом. Гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 150 г форели или семги;
  • Петрушка;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Яйца варим вкрутую, разрезаем вдоль и извлекаем желтки, которые разминаем вилкой;
  2. Петрушку измельчаем и смешиваем с желтками;
  3. Заправляем майонезом и перемешиваем;
  4. Рыбу нарезаем на тонкие полоски;
  5. Белки начиняем приготовленной массой;
  6. Сверху выкладываем рыбу, которую сворачиваем в небольшие рулеты.

Закуску украшаем зеленью, зернами граната и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вкусный и простой рецепт фаршированных яиц с паштетом

Один из самых легких способов приготовления праздничной закуски. Нам понадобится минимальный набор продукты, и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • 10 яиц;
  • 100 г паштета;
  • Зелень;
  • 2 ст.л майонеза.

Приготовление:

  1. Вареные яйца разрезаем вдоль пополам. Желтки извлекаем и перекладываем в миску;
  2. К желткам добавляем паштет, слегка подсаливаем, заправляем майонезом и размешиваем;
  3. Яйца фаршируем начинкой и украшаем зеленью.

Несмотря на простейшее приготовление, закуска обладает замечательным вкусом.

Яйца, фаршированные авокадо

Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте закуску по следующему рецепту. В авокадо содержатся полезные жиры, поэтому их рекомендуется включать в свой рацион.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 2 авокадо;
  • Чеснок по вкусу;
  • Соль;
  • Молотый черный перец;
  • 1 ст.л майонеза;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Авокадо разрезаем вдоль пополам, удаляем косточку и мякоть извлекаем при помощи ложки;
  2. К фрукту добавляем прессованный чеснок и разминаем вилкой;
  3. Яйца разрезаем, и желтки отправляем в тарелку с авокадо;
  4. Начинку солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем;
  5. Наполняем белки, приготовленной массой.

Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Я сделал подборку фаршированных яиц, с самыми популярными вариантами начинок. Вы можете поэкспериментировать с составом закуски, которая позволяет разнообразить праздничное меню.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
homelifhak.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector