Рецепт глазури для пасхальных куличей, которая не осыпается

Вы начали подготовку к светлому празднику Пасха? Если еще нет, то можете почитать, как можно окрасить яйца, приготовить вкусный кулич в хлебопечке. Перед подачей выпечки на стол, ее нужно украсить.

Проще всего это можно сделать при помощи глазури. Для ее приготовления понадобится всего пару минут, поэтому не стоит пренебрегать таким оформлением. Нам понадобятся простые ингредиенты.

Существует несколько рецептов глазури для кулича. Но всем знакомо, как после первого укуса выпечки помадка начинает осыпаться. Чтобы этого не случилось, воспользуйтесь простыми вариантами, которые будут описаны в сегодняшней статье.

Помадка с желатином без яиц

Если вы хотите покрыть пасхальную выпечку глазурью, которая не будет крошиться и липнуть, то воспользуйтесь этим рецептом. Кроме того, такое покрытие является абсолютно безопасным для детей, так как в его состав не входят сырые куриные яйца.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 ч.л желатина;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 6 ст.л воды;
  • Пару капель лимонного сока.

Приготовление

Для начала высыпаем желатин в небольшую миску, заливаем ее двумя ложками фильтрованной воды. Оставляем на некоторое время для набухания.

В кастрюльку высыпаем белый сахар, выливаем в нее остатки воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и при постоянном помешивании варим, пока все кристаллики не растворятся в жидкости.

Снимаем кастрюлю с сиропом, добавляем набухший желатин, тщательно перемешиваем ложкой. При помощи миксера взбиваем массу на максимальной скорости около 5 минут, пока смесь не побелеет.

У нас должна получиться белая, густая масса. Затем добавляем несколько капель сока лимона, взбиваем еще около 30 секунд. Вместо лимонного сока можно воспользоваться апельсиновым напитком.

Сразу же наносим помадку на остывший кулич, так как она быстро застывает.

Остается украсить праздничную выпечку кондитерской посыпкой, и можно подавать к столу.

Глазурь из сахарной пудры

Чтобы в смеси для покрытия куличей не оставалось кристалликов сахара, то лучше использовать сахарную пудру. А если добавить лимонный сок, то масса получится более гладкой и плотной.

Используя этот рецепт, у нас получится очень нежной. А для приготовления понадобится всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л сахарной пудры;
  • 1 куриный белок.

Из этого количества продуктов можно сделать смесь, которой можно покрыть не меньше трех куличей.

Приготовление

Сахарную пудру можно купить в магазине или сделать самостоятельно при помощи обычной кофемолки.

Белок отделяем от желтка и отправляем его в сухую и чистую тарелку. Очень важно, чтобы он был охлажденным.

Миксером взбиваем белок на минимальных оборотах до тех пор, пока он не преобразуется в белую и густую массу. Затем отправляем в тарелку сахарную пудру и на высокой скорости взбиваем до получения густой смеси.

Если вы хотите, чтобы глазурь стекала по поверхности праздничной выпечки, то продолжаем взбивать массу в течение 5 минут. А для получения более густой смеси потребуется около 10 минут.

Глазурь готова. Пока она не застыла, используем ее по назначению для украшения пасхального десерта.

Рецепт из белка и сахара

Теперь приготовим заварную сахарную глазурь. Благодаря такому способу, смесь получается текучей и блестящей, поэтому идеально подходит для покрытия кулича.

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок;
  • 60 г сахарного песка;
  • ½ ч.л лимонного сока.

Приготовление

В чистый и сухой ковш отправляем все продукты.

Теперь на водяной бане при помощи миксера взбиваем все ингредиенты на максимальной скорости в течение 3 минут. За это время должны появиться мягкие пики.

Такая глазурь легко наносится на поверхность кулича. Для удобства лучше воспользоваться кондитерской спатулой.

Глазурь из белого шоколада

Чтобы украсить пасхальную выпечку оригинальным способом, воспользуйтесь помадкой из белого шоколада. Она получается очень вкусной, поэтому понравится сладкоежкам и маленьким детям.

Для приготовления массы нам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 150 г белого шоколада;
  • 8 г желатина;
  • 125 мл молока;
  • 125 мл сливок.

Приготовление

Желатин высыпаем в миску, заливаем молоком (50 мл) и оставляем на 10-15 минут.

Пока желатин будет набухать, мы отправим в небольшую кастрюлю остатки молока и жирные сливки. Ставим на плиту и доводим до кипения.

После закипания жидкости снимаем ее с конфорки и сразу добавляем желатин. Тщательно перемешиваем.

На следующем этапе отправляем в кастрюлю ломаный белый шоколад. Всю массу перемешиваем до однородного состояния.

Теперь нам нужно дождаться остывания смеси и намазать ей поверхность праздничного десерта. Для полного застывания понадобится около одного часа.

Мастика для украшения кулича

Если вы хотите не только покрыть пасхальную выпечку глазурью, но и оригинально украсить его, то для этого воспользуйтесь мастикой. Как это можно сделать смотрите в видео:

Перед подачей кулича его можно обвязать бантом, ленточками. Для оформления праздничного стола можно изготовить различные поделки из обычных материалов.

Если готовить и украшать продукты в отличном настроении и с любовью, то у вас получится вкуснейшей кондитерский продукт.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector