Глинтвейн: рецепты приготовления в домашних условиях

Глинтвейн изобрели в северной Германии. В нашей стране он постепенно завоевывает популярность. Ведь напиток на основе вина помогает согреться в холодное время, а также избавиться от простуды.

Теплый глинтвейн подают во многих ресторанах, чаще всего, в зимний период. Но вам не обязательно ходить в заведения общественного питания, чтобы насладиться этим напитком. Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

glintvejn

Есть много рецептов, в качестве основы, часто выступает красное вино, которое смешивается с различными дополнительными ингредиентами. Также существуют безалкогольные варианты.

Рассмотрим, как можно сделать такой напиток несколькими способами.

Глинтвейн — рецепт приготовления в домашних условиях из красного вина, с медом и лимоном

В первую очередь хочу предложить один из простых и популярных вариантов. Нам понадобится всего несколько минут, чтобы сделать вкусный и согревающий напиток.

Ингредиенты:

  • 500 мл красного вина;
  • 1 ст.л натурального меда;
  • ½ шт лимона;
  • 5 шт кардамона;
  • 10 зерен розового перца;
  • 1 ч.л молотой корицы;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 5 шт гвоздики.

Приготовление:

  1. Вино переливаем в толстостенную кастрюлю и включаем минимальный огонь;
  2. В глинтвейн отправляем необходимые специи, а также лимон, нарезанный ломтиками;
  3. Готовим примерно 5-10 минут, периодически перемешивая жидкость. Главное, чтобы напиток не закипел;
  4. Выключаем огонь, добавляем натуральный мед и хорошенько размешиваем;
  5. Остается только процедить вино в подходящую емкость.

Подаем к столу со сладостями или сыром. Такой напиток укрепляет иммунную систему и является профилактикой простудных заболеваний.

Простой рецепт приготовления глинтвейна из красного вина с яблочным соком

Зимой можно согреться не только в теплом помещении или при помощи верхней одежды, но и благодаря специальному напитку, который легко сделать дома из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • 750 мл красного вина;
  • 1 л яблочного сока;
  • ½ палочки корицы;
  • 110 г сахарного песка;
  • 3 ст.л апельсинового ликера;
  • 2 бадьяна;
  • 3 яблока;
  • 100 г замороженных ягод.

Приготовление:

  1. Вино с соком переливаем в кастрюлю и ставим томиться на огонь;
  2. Добавляем все оставшиеся ингредиенты и размешиваем, пока кристаллики сахара не растворятся;
  3. Не доводя напиток до кипения, готовим около 15 минут на слабом огне;
  4. Чтобы специи не попали в стакан, процеживаем глинтвейн.

Всего несколько минут и согревающее средство готово. Кроме того, оно получается невероятно вкусным, поэтому вам обязательно понравится.

Как сделать глинтвейн в домашних условиях из красного сухого вина

Теплый напиток нравится и мужчинам и женщинам. Поэтому обязательно попробуйте его приготовить в ближайшие праздники. А если полюбите такое вино, то готовьте его в холодные зимние вечера.

Ингредиенты:

  • 1,5 л сухого красного вина;
  • 300 мл воды;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • 2 мандарина;
  • 4 шт гвоздики;
  • 2 палочки корицы;
  • Мед или сахар.

Приготовление:

  1. Для начала обязательно промываем все фрукты;
  2. Апельсины режем на тонкие кружочки, мандарины очищаем и разделяем на дольки. У яблок вырезаем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки;
  3. В кастрюлю вливаем воду и отправляем в нее все пряности, а также апельсины с яблоками;
  4. Жидкость доводим до кипения. То есть готовим компот;
  5. Когда вода покипит 1 минуту, то вливаем вино и убавляем огонь;
  6. Добавляем мандарины и доводим напиток до температуры 70-80 градусов. Если он закипит, то весь алкоголь испарится.

В бокалы добавляем по 1 ч.л натурального меда, выливаем глинтвейн и перемешиваем. Можно подавать к столу.

Глинтвейн в домашних условиях: рецепт из красного полусладкого вина и апельсина

Способы приготовления согревающего напитка практически одинаковые. В основном, они отличаются составом. Поэтому рассмотрим еще один вариант для зимнего вечера.

Ингредиенты:

  • 750 мл полусладкого красного вида;
  • ½ ч.л ванилина;
  • 1 ч.л натурального меда;
  • ½ ч.л мускатного ореха;
  • 3 гвоздики;
  • 2 см корня имбиря;
  • ½ ч.л цедры лимона;
  • 1 палочка корицы;
  • 4 дольки апельсина.

Приготовление:

  1. Очищаем кусочек корня имбиря и режем на тонкие полоски;
  2. Нарезаем несколько кружочков апельсина прямо с кожурой;
  3. Лимон тщательно промываем под проточной водой и натираем цедру, не затрагивая белую часть, так как она горькая;
  4. В кастрюлю с толстым дном выливаем вино, включаем плиту на средний огонь и прогреваем около 5 минут. Следите за тем, чтобы напиток не закипел;
  5. Теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты и перемешиваем;
  6. Готовим на минимальном огне пару минут;
  7. Снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 5 минут;
  8. В чашку добавляем немного меда и наливаем глинтвейн.

Напиток следует сразу употреблять после приготовления. Если хотите взять его с собой на природу, то перелейте в термос.

Как приготовить простой безалкогольный глинтвейн на чае

Если вы по каким-либо причинам не употребляете алкоголь, но хотите согреться в зимнее время и укрепить свое здоровье, то воспользуйтесь следующим рецептом напитка на чае.

Ингредиенты:

  • 500 мл черного чая;
  • 150 мл вишневого сиропа;
  • 1 палочка корицы;
  • 5 шт гвоздики;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 см корня имбиря;
  • Апельсин;
  • Яблоко.

Приготовление:

  1. Завариваем черный или зеленый чай. Затем процеживаем его и переливаем в кастрюлю;
  2. Добавляем нарезанные фрукты, вишневый сироп, тонкие кусочки имбиря и остальные пряности;
  3. Доводим до температуры 70 градусов, закипать напиток не должен.

Подаем с печеньями или пышками. Почувствуйте вкус лета и согрейтесь в морозные дни.

Пошаговый рецепт глинтвейна без алкоголя на гранатовом соке

Такой напиток можно пить даже детям, ведь в нем не содержится алкоголь. Он укрепляет иммунитет, согревает, улучшает общее состояние здоровья. Поэтому берите на заметку этот замечательный способ.

Ингредиенты:

  • 1 л гранатового сока без сахара;
  • 10 г черного чая;
  • 2 мандарина;
  • 1 яблоко;
  • 100 г сахара;
  • 3 гвоздики;
  • 1 ч.л молотого имбиря;
  • 1 ч.л мускатного ореха;
  • 1 ст.л корицы.

Приготовление:

  1. Сначала будем варить специи. Для этого в кастрюлю выливаем стакан воды, высыпаем сахар, добавляем мускатный орех, гвоздику, корицу и молотый имбирь. Все перемешиваем и доводим до кипения;
  2. Тем временем подготовим фрукты. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы. Мандарины очищаем, разделяем на дольки и измельчаем;
  3. Когда жидкость со специями закипит, то добавляем чай. После повторного закипания снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут;
  4. На плиту ставим другую кастрюлю и выливаем в нее гранатовый сок;
  5. Добавляем фрукты и нагреваем, но не доводим до кипения;
  6. Через пару минут добавляем сироп с пряностями, который нужно обязательно процедить;
  7. Напиток доводим до температуры 70 градусов и снимаем с плиты.

Разливаем по стаканам прямо с фруктами. Такой вариант особенно понравится детям.

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

А теперь рассмотрим классический вариант приготовления полезного и согревающего напитка. Главное – подготовить все необходимые специи, а сам процесс занимает несколько минут.

Ингредиенты:

  • 200 мл красного сухого вина;
  • Небольшой кусочек мускатного ореха;
  • 1 бадьян;
  • 2 гвоздики;
  • 2 кардамона;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 1 палочка корицы;
  • Долька яблока;
  • Цедра апельсина и лимона;
  • 1 ч.л натурального меда;
  • 50 мл воды.

Приготовление:

  1. Специи лучше заваривать отдельно. Для этого в емкость вливаем немного воды, и отправляем в нее все пряности. После закипания готовим одну минуту, а затем оставляем настаиваться 5 минут;
  2. Тем временем счищаем цедру с цитрусовых фруктов, а яблоки нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем в кастрюлю;
  3. Заливаем вином и ставим на плиту. Прогреваем до температуры 70-80 градусов. Следите, чтобы жидкость не закипела;
  4. Снимаем вино с плиты, через сито процеживаем специи. Накрываем крышкой и оставляем на пару минут.

В стакан добавляем натуральный мед и наливаем напиток. Можете украсить его дольками апельсина или лимона.

Я старался сделать подборку из самых популярных и вкусных рецептов. Попробуйте несколько вариантов приготовления и выберете для себя наиболее подходящий способ, который больше всего понравится.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
homelifhak.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector