Имбирные пряники с глазурью — рецепты в домашних условиях на Новый год

Такое лакомство, как имбирные пряники, чаще всего, готовятся к различным праздникам, особенно на Новый год и Рождество. Ведь их можно соответствующе украсить, и они будут уместными на праздничном столе.

Такой десерт делают в виде различных фигурок, поэтому понадобится творческая фантазия и определенный опыт. Некоторые люди предпочитают покупать такие пряники, но ведь их просто испечь самостоятельно в домашних условиях.

imbirnye-pryaniki

На просторах интернета можно найти огромное количество пошаговых рецептов такого лакомства с глазурью. Я предлагаю рассмотреть несколько распространенных новогодних вариантов. Когда поймете процесс приготовления, то можете экспериментировать и делать оригинальные десерты для близких людей и гостей.

Имбирные пряники: рецепт в домашних условиях с глазурью (мастер-класс для начинающих)

По росписи такого лакомства нужно писать отдельную статью. А сейчас подробно рассмотрим, как правильно готовить пряники, а также об условиях хранения.

Ингредиенты:

  • 200 г натурального меда;
  • 1 ч.л имбиря;
  • 1 ст.л глюкозного сиропа;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ч.л корицы;
  • 3 яйца;
  • 700 г муки;
  • 1 ч.л соды;
  • 250 г сахарной пудры.

Для глазури:

  • 3 белка;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 1 ч.л сока лимона.

Приготовление

В сотейник перекладываем необходимое количество натурального меда. Добавляем корицу и молотый имбирь. Ставим на огонь и постепенно перемешиваем.

Как только мед начнет закипать, то сразу убавляем огонь и вливаем глюкозный сироп, который придает эластичность тесту. Затем добавляем сливочное масло и хорошо размешиваем до полного растворения.

После чего снимаем с плиты и оставляем остужать.

В кастрюлю разбиваем яйца и высыпаем сахарную пудру. Взбиваем миксером до пышной массы. Затем постепенно вливаем подготовленную смесь с медом, добавляем соду, только не гасим ее, и продолжаем перемешивать.

Следующим шагом частями всыпаем муку и замешиваем тесто. Когда эластичная масса будет готова, то выкладываем ее на пищевую пленку, заматываем и убираем в холодильник минимум на 5 часов, а лучше всего на целую ночь.

Когда извлечем тесто из холодильника, обязательно оставляем его при комнатной температуре на 1 час. Затем выкладываем его на силиконовую форму и раскатываем до толщины 3-4 мм. Если скалка прилипает, то посыпаем ее небольшим количеством муки.

А теперь используем различные формы и выдавливаем фигурки обязательно на расстоянии, так как во время выпекания они увеличиваются в размерах и могут слипнуться.

Теперь как можно быстрее убираем остатки теста, а фигурки не трогаем. Выкладываем коврик на противень и ставим на 15 минут в духовку, которую разогреваем до 180 градусов.

Лакомство получается немного вспученным. Чтобы выровнять пряники, накрываем их другим противнем и прижимаем на несколько секунд.

Чтобы пряники оставались мягкими длительное время, в контейнер нужно добавить дольки яблока, апельсина, а также рюмку коньяка.

Следующим шагом займемся приготовлением глазури. Для этого в чашу миксера отправляем белки и сахарную пудру. Начинаем взбивать на медленной скорости, постепенно ее увеличивая. Затем вливаем лимонный сок и еще раз перемешиваем.

Этой глазурью украшаем приготовленные пряники. Здесь нужен определенный опыт. Удобнее использовать шаблоны, которые по тематике подходят к празднику.

Если вы хотите узнать, как можно оформить имбирный пряник на новогоднюю тему, то смотрите следующее видео по росписи:

Если вы не можете найти подходящий шаблон, то просто найдите понравившийся рисунок, приложите листок бумаги к монитору и обведите изображение.

Пошаговый рецепт имбирных пряников с глазурью без меда на Новый год

Имбирный десерт может не только украшать праздничный стол, но и будет отличным вкусным подарком для близких людей. Рассмотрим один из простых вариантов приготовления. Лакомство получается мягким и длительное время не черствеет.

Ингредиенты:

  • 500 г сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 мл кипятка;
  • 1,5 ч.л молотого имбиря;
  • 1 ч.л соды;
  • 1 ч.л корицы;
  • 1 ч.л соли;
  • 1 кг муки;
  • 1 желток.

Для глазури:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 белок;
  • 0,5 ч.л сока лимона;
  • 0,5 ч.л крахмала.

Приготовление

В толстостенную кастрюлю высыпаем половину сахара, на среднем огне растапливаем, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Затем аккуратно вливаем стакан кипятка и размешиваем.

Следующим шагом высыпаем оставшуюся часть сахарного песка, помешивая полностью растапливаем. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем корицу, молотый имбирь и кусочки сливочного масла. Размешиваем до полного растворения. Затем высыпаем соду и оставляем остывать.

В охлажденную смесь отправляем желток и хорошо размешиваем. Переливаем массу в миску.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку, и на целую ночь убираем в холодильник.

Перед выпечкой извлекаем тесто из холодильника за 1-2 часа. Раскатываем до толщины 5-6 мм. Делать это нужно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге, так как пряники нельзя переносить, иначе они деформируются.

На расстоянии выдавливаем фигурки и снимаем излишки теста. Ставим на 8-10 минут в духовку, которую заранее разогреваем до 180 градусов. Пряники снимаем с коврика, только после того, как они остынут.

Для оформления десерта сделаем глазурь. Для этого в миску отправляем белок, сахарную пудру и немного крахмала. Взбиваем миксером на минимальных оборотах в течение нескольких минут. После чего вливаем лимонный сок и продолжаем взбивать еще пару минут.

При желании можете окрасить глазурь пищевыми красителями. И для удобства перекладываем их в кондитерские мешочки.

Ниже можете посмотреть самое простое украшение сладостей. Конечно, можно воспользоваться шаблонами или самостоятельно сделать рисунок, но для этого нужен опыт.

А если вы хотите красиво украсить новогодние пряники, то посмотрите следующее видео. В нем показаны легкие способы оформления, поэтому каждая хозяйка справится с этой задачей.

Главное – сделать глазурь подходящей консистенции. Используйте пищевые красители и приступайте к процессу. Можете привлечь к этому детей.

Простые имбирные пряники в духовке с глазурью в виде мышки

Символом 2020 года будет мышка (крыса). Поэтому будет уместным приготовить десерт в виде этого грызуна. Как сделать тесто и глазурь, вы уже знаете из рецептов выше.

Итак, мы приготовили тесто, раскатали, и теперь нам понадобится специальная вырубка в виде мышонка.

Если вам не удалось купить такую форму, то просто делаем шаблон, и украшаем пряники методом пайпинга. То есть через обычную «копирку» переводим изображение на имбирный десерт квадратной формы, и наносим 3D рисунок.

Выдавливаем несколько фигурок и выкладываем их на противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выпекаем при 180 градусов около 10 минут.

Чтобы выровнять поверхность пряников прижимаем их разделочной доской или другим противнем.

Теперь нужно сделать глазурь, одним из двух, описанных выше способов. Окрашиваем пищевыми красителями. Нам понадобится айсинг серого, розового, черного и белого цветов. Для удобства перекладываем в кондитерские мешочки.

Для начала делаем контур серым цветом. Нанесите тонкую струю. Затем нужно будет подождать около пяти минут, чтобы глазурь подсохла.

Следующим шагом делаем заливку, для этого понадобится более жидкий айсинг. Также заполняем серым цветом центр и оставляем на 15 минут. По истечении указанного времени закрашиваем остальные детали. И оставляем, пока глазурь не высохнет.

Теперь розовым, белым и черным цветом заканчиваем оформление мышки. Ничего сложного в этом нет. Если с первого раза не получится, то второй – будет успешным.

Вот такие интересные новогодние мышки получаются.

Теперь вы знаете, как можно сделать имбирные пряники и красиво их оформить. Обязательно попробуйте сделать такую выпечку на Новый год, и вы удивите своих гостей, близких людей.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
homelifhak.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector