Кабачковая икра на зиму — лучшие рецепты через мясорубку

В нашей стране кабачковая икра является одной из самых любимых закусок. Лично мне она очень нравится, поэтому практически всегда есть в холодильнике.

В магазине редко встречается овощные заготовки, кроме того, в них добавляют различные консерванты для увеличения срока годности. Поэтому икру лучше делать в домашних условиях.

kabachkovaja-ikra
Кабачковая икра

Если у вас нет собственного земельного участка, где можно выращивать кабачки, то их можно купить в магазине, благо они стоят недорого. Процесс приготовления очень простой, при этом закуска получается вкусной, просто пальчики оближешь.

Хозяйки готовят холодную закуску по различным рецептам. А благодаря развитию технологии, только увеличилось количество вариантов приготовления. Я предлагаю один из доступных способов – использование мясорубки, которая есть практически в каждом доме.

Кабачковая икра на зиму: лучший рецепт через мясорубку с помидорами, луком и морковью

Для начала предлагаю вам ознакомиться с одним из самых удачных рецептов приготовления вкусной закуски. Большинство хозяек выбирает именно этот способ из огромного количества вариантов. Поэтому обязательно попробуйте сделать такую заготовку.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков;
  • 2 кг помидор;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1,5 кг моркови;
  • 500 мл подсолнечного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 ч.л лимонной кислоты;
  • Пищевая соль по предпочтениям.

Приготовление

  1. Обязательно все овощи промываем под проточной водой. Затем через мясорубку пропускаем кабачки с морковью.
  2. В толстостенную кастрюлю выливаем пол литра растительного масла, и отправляем в нее подготовленные овощи. Тушим в течение 30 минут;
  3. Тем временем очищаем репчатый лук от шелухи, и перекручиваем в мясорубке. Через полчаса добавляем в кастрюлю к остальным овощам и готовим еще один час;
  4. Тем временем на соседнюю конфорку ставим кастрюлю с перетертыми томатами, готовим около одного часа. За полчаса до готовности добавляем соль с сахаром, а также лимонную кислоту;
  5. Все готовые овощи перекладываем в одну емкость и доводим до кипения. Обязательно попробуйте икру на вкус, так как может не хватить соли или сахара.

Остается распределить горячую закуску по стерилизованным банкам. Закручиваем или закатываем крышки, переворачиваем банки и оставляем до полного остывания. Заготовка имеет приятный цвет и вкус, можете сразу отложить немного, чтобы попробовать, в ней отлично сочетаются все продукты.

Быстрый рецепт кабачковой икры через мясорубку с болгарским перцем

Для приготовления низкокалорийной и вкусно закуски не понадобится много времени. Рассмотрим еще один вариант заготовки с использованием сладкого перца. Если вы хотите попробовать заготовить икру не только по классическому рецепту, то попробуйте воспользоваться этим вариантом. Перец придает интересный вкус холодной закуски.

Ингредиенты:

  • 3,5 кг кабачков;
  • 6 шт болгарского перца;
  • 1,5 кг репчатого лука;
  • 1,5 кг морковки;
  • 6 ст.л сахарного песка;
  • 3 ст.л соли;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 1 л томатного сока.

Приготовление

Овощи моем, чистим и измельчаем. У томатов и перца вырезаем плодоножку. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачного цвета.

Морковь и кабачки нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем до готовности. Морковку варим около 40 минут, а кабачки в течение 15-20 минут.

На следующем этапе через мясорубку пропускаем перец с томатами. Затем измельчаем остывший лук, а также остывшую морковь и кабачки. Подготовленные продукты отправляем в глубокую и широкую кастрюлю, все перемешиваем.

Ставим кастрюлю на плиту и готовим икру на тихом огне. Сразу добавляем соль с сахаром и тщательно размешиваем. Тушим в течение 2 часов, и не забываем периодически перемешивать, чтобы овощи не пригорели.

Тем временем можно подготовить банки и крышки. В конце приготовления вливаем уксус, размешиваем и готовим еще пару минут, чтобы закуска закипела. После этого раскладываем по банкам.

Закатываем крышки ключом, переворачиваем банки вверх дном и укутываем. Оставляем примерно на сутки. Вкуснейшая и полезная закуска готова, которую можно открыть в холодные вечера.

Кабачковая икра на зиму с майонезом и томатной пастой

Есть еще один способ приготовления закуски без стерилизации. Мы будем использовать томатную пасту и майонез. Вы можете купить их в магазине, но лучше сделать в домашних условиях, для этого не понадобится много времени.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г томатной пасты;
  • 500 г репчатого лука;
  • 8 ст.л подсолнечного масла;
  • 2 ст.л 9% уксуса;
  • ½ ч.л черного молотого перца;
  • 2 ст.л сахара;
  • 2 ст.л соли.

Приготовление

Лук и кабачки пропускаем через мясорубку. Если вы любите чувствовать кусочки овощей в икре, то кабачки можно мелко нашинковать. Отправляем овощи в кастрюлю и ставим на плиту. Готовим на медленном огне, периодически помешивая, в течение одного часа. За это время жидкость должна практически полностью испариться.

Следующим шагом в емкость вливаем растительное масло, добавляем майонез с томатной пастой, перец, а также соль с сахаром. Все хорошо перемешиваем и оставляем на слабом огне на полчаса.

Затем снимаем кастрюлю с плиты и разливаем закуску по банкам, которые нужно предварительно простерилизовать.

Это один из самых простых и легких вариантов. Из указанного количества продуктов, на выходе должно получиться 2,5 л. Закрытые банки переворачиваем горлышком вниз, и оставляем остывать на несколько часов.

Пошаговый рецепт кабачковой икры через мясорубку по ГОСТу

Многим людям запомнился вкус овощной закуски с советских времен. Тогда производители соблюдали нормы государственного стандарта, поэтому она пользовалась популярностью среди покупателей. Благодаря следующему способу приготовления, у вас получится заготовить икру, как в магазинах СССР.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 3 ст.л томатной пасты;
  • 3 ст.л столового уксуса;
  • 3 ч.л соли;
  • Черный и красный молотый перец.

Приготовление:

Лук с кабачками нарезаем на небольшие кусочки. Если у кабачков крупные семена, то их лучше удалить. Морковь измельчаем на средней терке или режем соломкой. Теперь в сковороду вливаем подсолнечное масло и по отдельности готовим овощи. Примерно по 30 минут, для приготовления морковки может понадобиться немного больше времени.

На мясорубку устанавливаем самую мелкую фильеру и поочередно перекручиваем подготовленные овощи, когда они полностью остынут. С электрической техникой вы можете значительно ускорить процесс приготовления. Все хорошенько перемешиваем.

Если вы хотите добиться более однородной консистенции, то воспользуйтесь погружным блендером. Но некоторым людям нравится икра с кусочками овощей.

Продукты отправляем в толстостенную кастрюлю и ставим на плиту. Готовим на среднем огне, а после закипания убавляем, чтобы икра слегка «булькала». Помешивая варим в течение 15-20 минут.

На следующем этапе добавляем соль, черный и красный перец, но это по желанию. Туда же отправляем томатную пасту и две ложки уксуса. Все хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим в течение 15 минут.

Затем добавляем еще одну ложку 9% уксуса, перемешиваем и оставляем вариться на 5-10 минут. После этого распределяем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Вы можете сразу попробовать закуску, но нужно понимать, что в остывшем виде будет иметь совершенно другой вкус.

Кабачковая икра на зиму: рецепт с томатной пастой и чесноком

Любимую и нежную закуску можно приготовить с пикантным вкусом. Также можете поэкспериментировать с добавлением различных специй, которые позволяют корректировать вкус по своим предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг очищенных кабачков;
  • 4 луковицы;
  • 1,5 кг моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 150 г томатной пасты;
  • Соль по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 3 ст.л 9% уксуса;
  • 130 мл растительного масла;
  • ½ ч.л черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук с чесноком. Морковью пропускаем через мясорубку, или можете натереть на терке. В толстостенной кастрюле разогреваем подсолнечное масло и обжариваем овощи в течение 10 минут. Не забываем помешивать ингредиенты;
  2. Тем временем на мясорубке измельчаем кабачки. Их лучше очистить от кожуры, иначе кожура будет иметь зеленый оттенок;
  3. К обжаренным овощам добавляем перец, пасту и кабачки. Все перемешиваем и готовим в течение 10 минут на среднем огне;
  4. К овощам добавляем столовый уксус и тушим еще пару минут;
  5. Горячую массу измельчаем блендером до получения однородной массы;
  6. Икру снова ставим на плиту, доводим до кипения и через 2-3 минуты снимаем с конфорки;
  7. Распределяем закуску по банкам, закрываем крышками и в перевернутом положении укутываем теплым одеялом.

Заготовку оставляем до полного остывания. На выходе у нас должно получиться 2 л готового блюда.

Кабачковая икра через мясорубку — быстрый и лучший рецепт без помидор

Для любителей икры из кабачков, я предлагаю ознакомиться еще с одним рецептом. Закуска готовится очень легко в домашних условиях. Никакие дорогие ингредиенты нам не понадобятся.

Подробно ознакомиться со всеми этапами приготовления, вы можете ознакомиться в следующем видеоролике:

Благодаря всем этим рецептам вы можете заготовить на зиму необходимое количество овощной икры. Для этого нужны простые ингредиенты и мясорубка. Но вы можете измельчать продукты при помощи блендера, от этого вкус закуски не поменяется.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
homelifhak.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector