Как испечь блины на воде, чтобы они были вкусные

Чаще всего, блины готовят на молочных продуктах. Но некоторые люди не переносят такую основу или просто хотят уменьшить калорийность блюда. Я хочу вас обрадовать, ведь вкусную закуску можно приготовить на воде.

Благодаря простым пошаговым рецептам вы испечете пышные или тонкие в дырочку блинчики, по вашему желанию. При этом они получаются вкусными и эластичными, поэтому подходят для различных начинок.

bliny-na-vode

Еще одним преимуществом закуски на воде, является то, что они готовятся очень просто. А понадобится всего несколько минут. Таким образом, буквально за полчаса, вы сможете сделать блины для того, чтобы накормить всю семью и гостей.

В этой статье рассмотрим варианты приготовления блинчиков, чтобы они получились вкусными. Ничего сложного в этом нет, поэтому приступайте к процессу.

Вкусные блины на воде без яиц с манкой

Благодаря манной крупе, блинчики обладают невероятную структуру и вкус. Это постный вариант блюда, поэтому содержит небольшое количество калорий, и не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • 350 мл теплой воды;
  • 100 г манки;
  • 80 г муки;
  • 1 ч.л сухих дрожжей;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 20 г сахара.

Приготовление:

  1. В глубокую миску отправляем дрожжи с сахаром и заливаем теплой водой. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут;
  2. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, манку, разрыхлитель и пищевую соль;
  3. Сухие ингредиенты заливаем водой с дрожжами. Тщательно перемешиваем кухонным венчиком, чтобы полностью избавиться от комков;
  4. Однородную смесь ставим в теплое место на полчаса. За это время масса слегка поднимется и станет немного гуще;
  5. Хорошо разогреваем сковороду. Маслом ее смазывать не нужно. Размешиваем тесто и выливаем тонким слоем. Обжариваем блинчики на медленном огне. Когда края подрумянятся, то переворачиваем блин;
  6. Если они прилипают к сковороде, то смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла.

Вкусная и постная закуска готова. Можете подавать их со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Тонкие блинчики на воде с яйцами: пошаговый рецепт с кипятком без разрыхлителя

Предлагаю вам простой способ приготовления очень тонких блинчиков из заварного теста. Если все сделать правильно, то результат вам понравится, поэтому берите на заметку этот метод.

Ингредиенты:

  • 180 г пшеничной муки;
  • 250 мл кипятка;
  • 250 мл холодной воды;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • ½ ч.л соды;
  • 2 ст.л подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку и смешиваем ее с сахаром, содой;
  2. В другую миску разбиваем яйца комнатной температуры, добавляем соль и взбиваем миксером на небольшой скорости;
  3. В яичную смесь тонкой струйкой вливаем кипяток, при этом продолжаем перемешивать миксером;
  4. После этого постепенно вливаем воду комнатной температуры;
  5. Следующим шагом порционно высыпаем сухие ингредиенты и мешаем на средней скорости миксера, пока не останется комков. Тесто оставляем на 15-20 минут;
  6. По истечении указанного времени вливаем растительное масло и размешиваем;
  7. Сковороду хорошо прогреваем, смазываем небольшим количеством масла;
  8. Тесто размешиваем, набираем половником и быстро распределяем по поверхности, чтобы блин получился тонким;
  9. Когда его поверхность подсохнет, то аккуратно переворачиваем блинчик и обжариваем с другой стороны около 20 секунд на сильном огне.

Аналогичным способом используем все тесто.

Классический рецепт блинов на воде

Предлагаю вам воспользоваться простейшим способом приготовления вкусных блинчиков. Это один из традиционных методов, которым пользуются многие хозяйки.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды;
  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ч.л сахарного песка;
  • ½ ч.л пищевой соли;
  • ½ ч.л разрыхлителя;
  • 2 ст.л подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. В емкость разбиваем яйца комнатной температуры, добавляем сахар, соль и размешиваем кухонным венчиком или вилкой;
  2. Вливаем обычную воду и перемешиваем;
  3. Следующим шагом всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто до тех пор, пока не останется комочков;
  4. В последнюю очередь вливаем растительное масло без запаха. Размешиваем и оставляем на 10 минут;
  5. Разогреваем сковороду, смазываем маслом или салом. По поверхности равномерно распределяем, приготовленную массу. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Из указанного количества продуктов получается около 16 блинчиков. Они отлично подходят для несладкой начинки.

Пошаговый рецепт тонких и ажурных блинов на воде с яйцами

Интересный и простой вариант приготовления блинчиков с дырочками. Всего за полчаса вы можете испечь закуску для всей семьи, еще и гостям достанется. Поэтому запишите или запомните рецепт.

Ингредиенты:

  • 4 стакана воды;
  • 220 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 6 ст.л растительного масла;
  • 1 ст.л сахара;
  • ½ ч.л соли;
  • 20 г дрожжей;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Для начала сделаем опару. Для этого в миску разминаем сырые дрожжи, добавляем половину сахара и полстакана кипяченой охлажденной воды. Хорошо размешиваем. Добавляем 1 ст.л просеянной муки еще раз перемешиваем. Накрываем тарелку полотенцем и убираем в теплое место на 20-30 минут;
  2. В глубокую миску отправляем сырые яйца, оставшийся сахар и кухонным венчиком взбиваем около 2 минут;
  3. Вливаем оставшуюся часть воды, добавляем соль и размешиваем;
  4. Порционно всыпаем муку и замешиваем тесто;
  5. Остается только добавить растительное масло и все смешать. Чем жиже будет тесто, тем тоньше получатся блины. Убираем смесь в теплое место на 30 минут;
  6. Теперь разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом и наливаем тесто. Обжариваем с двух сторон.

Воздушные и ажурные блинчики без молока готовы. Можете подавать к столу или начинить продуктами.

Блины из ржаной муки на воде без яиц

Если вы следите за своим питанием и хотите приготовить полезное блюдо, то воспользуйтесь следующим рецептом закуски из ржаной муки. Получается не только полезно, но и вкусно.

Ингредиенты:

  • 350 мл воды;
  • 3 ст.л пшеничной муки;
  • 7 ст.л ржаной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • 4 ст.л сахарного песка;
  • 1 ч.л соли;
  • 2 ст.л растительного масла.

Приготовление:

  1. В ржаной муке меньше клейковины, и чтобы тесто получилось более эластичным, мы будем добавлять пшеничную муку;
  2. Для начала в миску вливаем воду, добавляем сахар, соль, яйцо и тщательно размешиваем;
  3. Всыпаем ржаную и пшеничную муку частями, а также разрыхлитель. Замешиваем тесто, чтобы не было комочков. Оставляем на 20 минут;
  4. За это время мука набухнет, и если тесто станет слишком густым, то можно добавить еще немного воды;
  5. Остается влить растительное масло и размешать;
  6. Выпекаем блины обычным способом.

Полезное блюдо готово. Подавайте его в качестве отдельной закуски или с начинкой. Приятного аппетита!

Как приготовить блины на газированной воде без яиц и молока

Воспользуйтесь этим рецептом, если хотите сделать нежнейшие блинчики для всей семьи. Они просто таят во рту, поэтому никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • 2 стакана газированной воды;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 3 ст.л подсолнечного масла;
  • ¼ ч.л соды.

Приготовление:

  1. В миску высыпаем просеянную муку, добавляем соль, соду и сахар;
  2. Постепенно вливаем один стакан газированной воды, перемешивая ингредиенты до однородной массы;
  3. Затем вливаем второй стакан воды и продолжаем размешивать кухонным венчиком;
  4. Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем до исчезновения масляных кругов на поверхности;
  5. Сковороду нагреваем и смазываем маслом, чтобы блинчики были более нежными;
  6. Выливаем тесто и распределяем по сковороде ровным слоем;
  7. Когда края станут золотистыми, то переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны.

Тонкие и ажурные блинчики действительно получаются очень вкусными. Их можно подавать со сладкой и соленой начинкой.

Постные блины на дрожжах: рецепт тонких блинчиков на воде с дырочками

Если вы поститесь или хотите уменьшить калорийность своего рациона, то можете воспользоваться следующим способом приготовления. Понадобится минимум продуктов и времени.

Ингредиенты:

  • 600 мл теплой воды;
  • 300 г муки;
  • 20 г сырых дрожжей;
  • Щепотка соли;
  • 3 ст.л сахара;
  • 4 ст.л растительного масла.

Приготовление:

  1. Муку обязательно просеиваем, чтобы она насытилась кислородом, и блины получились с дырочками;
  2. Для приготовления опары смешиваем дрожжи, 200 мл воды, 100 г муки, 1 ст.л сахара. Размешиваем до однородности. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут;
  3. Опара должна увеличиться минимум в два раза. Тонкой струйкой вливаем оставшуюся часть теплой воды, перемешивая смесь;
  4. Добавляем сахар с солью и размешиваем;
  5. Порционно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем до исчезновения комочков;
  6. Вливаем подсолнечное масло и размешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут;
  7. Для тонких блинов тесто должно быть достаточно жидким;
  8. Сковороду обязательно хорошо прогреваем, смазываем маслом и обжариваем блины на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые блинчики складываем на тарелку и сразу накрываем миской. Благодаря этому, они станут более мягкими, и не будут засыхать долгое время.

Рецепт блинов на молоке и воде

Благодаря следующему способу приготовления, у вас получатся бархатные и нежные блины, которые понравятся всей семье и гостям. С давних времен, блюдо готовили именно с молоком и водой.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 ст.л подсолнечного масла;
  • 3 яйца;
  • ½ ч.л соли;
  • 3 ст.л сахарного песка.

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбиваем яйца кухонным венчиком;
  2. Добавляем соль, сахар, 1 стакан молока и хорошо размешиваем;
  3. Частями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто;
  4. Выливаем второй стакан молока, растительное масло и продолжаем перемешивать;
  5. В процессе вливаем кипяток тонкой струйкой;
  6. Разогретую сковороду смазываем маслом и обжариваем блины привычным способом.

Такие блинчики не рвутся, поэтому идеально подходят для различных начинок. Приятного аппетита!

Тонкие блины на минеральной воде

Если вы решили приготовить блюдо на масленицу, но под рукой не оказалось молочных продуктов, то можно использовать минеральную воду. Блинчики получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • 1 л минеральной воды;
  • 2,5 стакана муки;
  • ¼ ч.л соли;
  • 2 ст.л сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Для ускорения процесса воспользуемся кухонным комбайном, но это не обязательно;
  2. Разбиваем в чашу яйца, добавляем сахар, соль, высыпаем часть просеянной муки и вливаем около 500 мл минеральной воды. Включаем комбайн и размешиваем до однородности;
  3. На следующем этапе вливаем подсолнечное масло и остатки воды, еще раз перемешиваем;
  4. Если смесь получается слишком жидкой, то добавляем оставшуюся часть муки и включаем комбайн;
  5. Готовое тесто переливаем в миску. Набираем половником и равномерно распределяем по разогретой сковороде с маслом. Обжариваем с двух сторон.

Можете приготовить сладкую или соленую начинку. Приятного аппетита!

Как сделать пышные и толстые блины на воде с дрожжами

Для разнообразия можете приготовить «Царские блины», которые отличаются толщиной. Эта пышная закуска просто тает во рту, поэтому понравится всем гостям и близким людям.

Ингредиенты;

  • 200 мл теплой воды;
  • 500 г муки;
  • 8 г сухих или 25 г живых дрожжей;
  • 2 ст.л сливочного масла;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • 500 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать опару в теплой воде разводим живые дрожжи, добавляем половину просеянной муки и размешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут в теплом месте;
  2. Яйцо разделяем на желток и белок. Желток взбиваем с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Отправляем в опару и перемешиваем;
  3. Всыпаем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто;
  4. Молоко нагреваем до 80 градусов и вливаем в смесь. Тщательно размешиваем, чтобы избавиться от комочков. Оставляем еще на 20 минут;
  5. По истечении указанного времени в тесто добавляем взбитый белок и аккуратно перемешиваем. Через 10 минут приступаем к приготовлению;
  6. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и выливаем половник теста. Когда поверхность блина подсохнет, то переворачиваем и обжариваем с другой стороны на малом огне.

Перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом по желанию. Приятного аппетита!

В масленичную неделю вы можете разнообразить меню, благодаря этим простым рецептам.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние лайфхаки
Добавить комментарий

Adblock
detector