Как отдыхаем 4 ноября 2018 года в России и перенос даты

В 2018 году осталась только одна дата, которая официально признана выходным днем. Это день 4 ноября, в который отмечается День народного единства.

Его утвердили лишь в 2004 году, а впервые отмечали в 2005 году. До этого праздновали 7 ноября, который приурочен к октябрьской революции 1917 года. Корректировки в Трудовой кодекс были выдвинуты на рассмотрение 23 ноября четвертого года. Также в законопроекте рассматривали увеличение новогодних каникул.

В 1612 году Пожарский и Минин освободили столицу от интервентов из Польши. Благодаря этому ополчению люди доказали, что сплоченность народов позволяет проявить невероятный героизм.

Это событие произошло 22 октября по старому календарю, а по григорианскому (современному) календарю этот день приходится на 4 ноября.

Главный праздник в 2005 году проходил в Нижнем Новгороде, так как именно в нем открыли памятник освободителям Минину и Пожарскому.

В других городах также возлагали цветы памятникам.

В текущем году эта дата приходится на воскресенье, поэтому переносится на понедельник. Таким образом, 5 ноября 2018 года официально является выходным днем. В результате чего мы будем отдыхать 3 дня, с третьего по 5 число включительно.

После этого государственных праздников до нового года не будет. В соответствии с переносами дат, в ноябре получается 21 рабочий день при пятидневной трудовой неделе, так как будет один дополнительный выходной.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector