Канапе на шпажках для праздничного стола и фуршета

Канапе представляет собой легкие и красивые бутерброды небольшого размера. Для этого используются самые различные ингредиенты, которые крепятся на шпажках.

Такая закуска является отличным вариантом на праздничный стол или для фуршета. Практически все продукты, входящие в состав, можно заменить другими компонентами.

kanape

Здесь все зависит от вашей фантазии. Но если у вас мало времени или просто не хотите придумывать рецепт, то воспользуйтесь готовыми вариантами. В статье будет подборка интересных идей для создания канапе на шпажках.

Не забывайте покупать только качественные продукты для приготовления мини-бутербродов. А также заранее подготовьте шпажки для формирования легкого блюда.

Шпажки можно заменить деревянными зубочистками.

Простой и вкусный рецепт канапе с селедкой для фуршета

Интересная идея закуски, которая выполнена в форме корабликов. При желании, можете добавить продукты в состав и использовать черный хлеб для бутерброда.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков батона;
  • 6 кусочков селедки;
  • 3 помидора черри;
  • 20 г сливочного масла;
  • Укроп;
  • Горчица.

Приготовление:

  1. Из белого хлеба вырезаем мякоть в форме треугольника;
  2. Смазываем горчицей и тонким слоем размягченного сливочного масла;
  3. Помидорки разрезаем пополам и выкладываем на батон;
  4. Из длинных кусочков сельди делаем парус, как показано в коротком видео ниже:

Теперь зубочистку с рыбой накалываем на мини-бутерброд и сверху украшаем веточкой укропа.

Фруктовое канапе на шпажках на праздничный стол для детей

Если вы решили организовать детский праздник на Новый год или день рождения, то предлагаю вам приготовить закуску из фруктов. Она получается не только красивой и вкусной, но и полезной.

Ингредиенты:

  • Зеленый и черный виноград;
  • Мандарин;
  • Банан;
  • Киви;
  • Арбуз по желанию.

Приготовление:

  1. Если вы готовите бутерброды в зимнее время, то арбуз исключаем из состава. Но он придает свежесть закуске. Режем его на дольки, а затем на квадратики, семена обязательно удаляем;
  2. Киви очищаем и нарезаем полумесяцем;
  3. С мандарина снимаем кожуру, разделяем на дольки, которые режем на три части. Если есть семена, то их извлекаем;
  4. Очищаем банан и нарезаем его кружочками;
  5. На шпажку нанизываем фрукты в следующем порядке: черный виноград, мандарин, зеленый виноград, банан, киви и арбуз.

Можете поменять очередность фруктов. Детям понравится такая яркая и праздничная закуска.

Канапе для фуршета с сыром и виноградом

Следующий вариант канапе является одним из самых простых, при этом обладает незабываемым вкусом. Готовится всего за несколько минут. Гости будут в восторге от такого вида закуски.

Ингредиенты:

  • 150 г сыра;
  • Виноград;
  • Черные или зеленые маслины без косточек.

Приготовление:

  1. Сыр нарезаем на кубики. Вы можете использовать несколько видов данного продукта, который больше нравится;
  2. На зубочистку или шпажку накалываем маслину, затем кусочек сыра и виноградину без косточек;
  3. Выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

Незамысловатая закуска позволяет разнообразить праздничное меню. Приятного аппетита!

Простые и вкусные канапе на Новый год

Если вы хотите удивить своих близких людей и гостей, то воспользуйтесь следующим рецептом. Мы приготовим закусочную елку, которая состоит из нескольких видов мини-бутербродов.

Ингредиенты:

  • 700 г хлеба;
  • 250 г ветчины;
  • 150 г маслин без косточек;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 мандарина;
  • 1 огурец;
  • 100 г нарезки ветчины;
  • 30 г изюма;
  • 24 помидора черри;
  • Листья салата.

Приготовление:

Основу будем делать из овального хлеба. Отрезаем корочки со всех сторон и делаем в виде конуса. Для устойчивости срезаем нижнюю часть.

Красивую тарелку застилаем листьями салата. По кругу выкладываем сложенную нарезку ветчины и в центре устанавливаем хлебную основу елки.

  1. Изюм заливаем водой;
  2. Сыр режем на кубики по 1,5 см;
  3. Ветчину нарезаем также кубиками 1,5 см и на прямоугольники для верхнего слоя;
  4. Морковь разрезаем на кусочки 1 см;
  5. Огурец очищаем от кожуры и режем на кусочки среднего размера.

Теперь приступаем к формированию праздничного блюда. Нижний ярус должен быть широким и устойчивым, поэтому на зубочистку нанизываем сыр и помидоры черри. Фиксируем на основе.

Второй слой делаем слой из канапе с ветчиной и маслинами. К хлебу крепим каждый ярус в шахматном порядке.

Затем фиксируем зубочистку с сыром и мандаринами. Следующим слоем крепим ветчину с огурцом и изюмом. Затем делаем канапе из маслин и моркови. Шестым ярусом у нас будут только помидоры черри.

На следующем этапе на зубочистку нанизываем ветчину и изюм, крепим к хлебу. Ярусом выше будут только дольки мандарина. Следом фиксируем маслины без косточек. После чего крепим сыр, а выше прямоугольники ветчины.

На макушку устанавливаем половинку помидора черри, а сверху крепим звезду, которую вырезаем из моркови. Нестандартное блюдо будет отличным украшением стола на Новый год.

Праздничные канапе с креветками и ананасом

Благодаря следующему рецепту можно сделать закуску со свежим вкусом. Продукты идеально подобраны, так как сочетаются друг с другом. Готовьте больше таких мини-бутербродов, ведь гости будут просить добавки.

Ингредиенты:

  • Креветки;
  • Консервированные ананасы;
  • Сыр твердых сортов;
  • Мята.

Приготовление:

  1. Креветки отвариваем, очищаем, а затем оставляем остужать;
  2. Тем временем нарезаем сыр кубиками, а ананасы на кусочки небольшого размера;
  3. Теперь приступаем к сборке канапе. Для этого на шпажку накалываем сначала креветки, затем ананасы, листик мяты, после чего твердый сыр.

При желании вы можете менять очередность ингредиентов. При наличии свободного времени, поэкспериментируйте с другими компонентами.

Канапе на шпажках с красной икрой для фуршета

На праздник можно позволить себе купить небольшую баночку с деликатесом и красную рыбу. Из этих продуктов получается вкусная и полезная закуска, которая не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л красной икры;
  • 100 г семги;
  • 50 г сливочного сыра;
  • Укроп;
  • Лимон;
  • Черный хлеб.

Приготовление:

  1. Измельчаем укроп и смешиваем со сливочным сыром;
  2. Лимон режем на кружочки, а затем на четыре части;
  3. Семгу нарезаем тонкими ломтиками;
  4. Мякоть ржаного хлеба разрезаем на квадратики и смазываем, приготовленной смесью.

Выкладываем ломтики рыбы, которые промазываем сырной массой. Еще один слой семги и сыра. Бутерброд разрезаем на четыре части, кладем по дольке лимона и добавляем красную икру.

Продукты скрепляем шпажкой или деревянной палочкой. Приятного аппетита!

Канапе на праздничный стол с колбасой и сыром

К Новому году или на любое другое торжество, мы практически всегда покупаем сыр и колбасу. Из этих продуктов можно сделать простую закуску, которая получается очень вкусной.

  • Сырокопченая колбаса;
  • Сливочный сыр;
  • Оливки;
  • Сыр твердых сортов.

Приготовление:

  1. Колбасу нарезаем кружочками, смазываем сливочным сыром. Складываем пополам и накалываем на шпажку;
  2. Затем нанизываем маслину без косточки и сыр, нарезанный на кубики.

Для приготовления таких бутербродов можно использовать несколько видов ингредиентов и менять их очередность.

Вкусный рецепт канапе на шпажках с красной рыбой

Интересную закуску с замечательным вкусом можно приготовить следующим способом. Для этого понадобится минимальный набор продуктов, и немного времени.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка хлеба;
  • 100 г красной рыбы;
  • Оливки без косточек;
  • 80 г сливочного сыра;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Сливочный сыр смешиваем с рубленым укропом до однородности;
  2. При помощи формочки из мякоти хлеба вырезаем фигурные кусочки или просто кружочки;
  3. Ломтики смазываем приготовленной смесью;
  4. Рыбу режем на тонкие полоски, аккуратно их скручиваем и расправляем. Таким образом, у нас получается розочка. Выкладываем ее на бутерброд.

На шпажку нанизываем маслины и крепим закуску. Посыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита!

Канапе с оливками и сыром

Предлагаю вам приготовить интересную и оригинальную закуску. Такие замечательные бутерброды подходят для каждого дня и на праздничный стол. Берите на заметку простой вариант.

Ингредиенты:

  • 100 г оливок без косточек;
  • 150 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 ст.л майонеза;
  • 2 яйца;
  • Молотый черный перец;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. Грибы режем на небольшие кусочки, перекладываем в сухую сковороду;
  2. Когда выпарится влага, выливаем немного растительного масла, добавляем измельченный лук и обжариваем до золотистого цвета. Подсаливаем, размешиваем, снимаем с плиты и оставляем остывать;
  3. Вареные яйца натираем на терке и смешиваем с обжаренными продуктами;
  4. Начинку заправляем майонезом и перемешиваем;
  5. Приготовленную массу выкладываем на ломтики сыра и сворачиваем в рулет, который разрезаем на 2-3 кусочка;
  6. Сверху кладем оливки и скрепляем шпажками.

Мини-бутерброды получаются сытными и ароматными. Приятного аппетита!

Простой рецепт праздничного канапе на шпажках с семгой и творожным сыром

Для фуршета можно приготовить симпатичные и вкусные бутерброды с красной рыбой. Конечно, лучше использовать продукт собственного посола, но и в магазине продается качественная рыба.

Ингредиенты:

  • 50 г слабосоленой семги;
  • 50 г творожного сыра;
  • Листья салата;
  • Петрушка;
  • Черный хлеб.

Приготовление:

  1. Мякоть черного хлеба нарезаем на квадратики по 2 см;
  2. Листья салата промываем под проточной водой, обсушиваем и режем на квадраты, которые по размеру совпадают с хлебом;
  3. Красную рыбу режем на тонкие ломтики. Выкладываем на кусочки семги 1 ч.л творожного сыра и сворачиваем в рулет;
  4. На следующем этапе рулеты кладем на ломтики хлеба, сверху кладем листик петрушки;
  5. Продукты закрепляем шпажкой или деревянной зубочисткой.

Закуска готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Канапе с салом и соленым огурцом

Любителям сала понравится следующий рецепт. Такая закуска, чаще всего, подается к водке. Готовится просто и очень быстро. Мужчины оценят ваши старания.

Ингредиенты:

  • Соленое сало;
  • Огурец;
  • Красный лук;
  • Ржаной хлеб.

Приготовление:

  1. С ломтиков хлеба срезаем корочку, и разрезаем на небольшие квадратики;
  2. У сала удаляем шкурку и режем на небольшие кусочки;
  3. Соленые огурцы нарезаем кружочками;
  4. Репчатый лук очищаем и режем на куски среднего размера;
  5. Теперь собираем канапе. Для этого на кусок хлеба кладем сало, сверху огурец и скрепляем зубочисткой;
  6. Сверху нанизываем кусочек лука.

Невероятно простые бутерброды быстрого приготовления готовы к подаче на праздничный стол.

Канапе на шпажках для праздничного стола к шампанскому

Практически на любом празднике присутствует игристое вино. К нему подают различные ингредиенты. Я предлагаю сделать закуску в виде ежика. В ней отлично сочетаются продукты, которые подходят к шампанскому.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра твердых сортов;
  • Фрукты;
  • Булочка или яблоко.

Приготовление:

  1. Выбираем основу для ежика, к которой мы будем крепить канапе. Для этого подходит небольшая булочка или кусок яблока;
  2. На зубочистку или шпажку нанизываем фруктовые кусочки, а затем сыр, нарезанный на кубики;
  3. Крепим к основе.

В этом рецепте можно использовать сезонные или экзотические фрукты, а также ягоды, которые вам больше нравятся. Приятного аппетита!

Из предложенного списка рецептов, вы обязательно подберете подходящий вариант канапе, который украсит праздничный стол и порадует гостей. С наступающими праздниками!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
homelifhak.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector