Крабовые палочки, фаршированные различными начинками из недорогих продуктов

Крабовые палочки являются очень популярным продуктом. Его в основном используют для приготовления различных закусок. Для праздничного стола этот ингредиент незаменим.

Вкус блюда во многом зависит от качества палочек. Отдавайте предпочтение проверенным производителям и покупателям. Обязательно обращайте внимание на состав. В первой строчке должно быть указано количество рыбного фарша – сурими. Если он после остальных компонентов, то от этого продукта следует отказаться.

Крабовые палочки можно фаршировать к празднику самыми разными начинками. Сегодня в статье рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов приготовления. Такой закуской вы разнообразите новогоднее меню.

Крабовые палочки, фаршированные сыром, чесноком и яйцом

Бюджетный вариант праздничной закуски. Для приготовления нам понадобятся недорогие продукты, которые отлично сочетаются друг с другом, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза.

Приготовление:

  1. Нам понадобятся качественные крабовые палочки со слоистой структурой. При необходимости размораживаем и оставляем при комнатной температуре. Затем слегка надавливаем и разворачиваем. Если не получается, то на 5 минут отправляем в кастрюлю с теплой водой;
  2. Сыр, чеснок и вареные яйца измельчаем на терке;
  3. Заправляем майонезом и перемешиваем;
  4. Начинку выкладываем на развернутые палочки, а затем сворачиваем их в рулеты;
  5. Убираем в холодильник на пару часов.

Для красивой подачи разрезаем закуску пополам, устанавливаем на тарелку и украшаем зеленью!

Пошаговый рецепт фаршированных крабовых палочек со шпротами, яйцом и сыром

Холодная закуска быстрого приготовления не останется без внимания. А готовится она из продуктов, которые мы приобретаем на любые праздники. Берите на заметку простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 г крабовых палочек;
  • 1 банка шпрот;
  • 4 яйца;
  • 2 ст.л плавленого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л майонеза;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Чтобы палочки хорошо разворачивались, они должны быть качественными и полностью размороженными;
  2. Для приготовления начинки в миске смешиваем тертые яйца, рубленый укроп, плавленый сыр, майонез и чеснок, пропущенный через пресс;
  3. Внутреннюю часть крабовых палочек смазываем приготовленной массой;
  4. С одного края выкладываем две рыбки, чтобы хвостики торчали с двух сторон;
  5. Сворачиваем в рулет и разрезаем на две половинки.

На тарелку выкладываем листья салата и распределяем закуску. Аналогичным способом можно сделать роллы. Для этого просто не добавляем шпроты, а рулеты разрезаем на небольшие кусочки.

Очень вкусный рецепт крабовых палочек, фаршированных печенью трески

Еще один замечательный вариант закуски для праздничного стола и обычного дня. Это быстрый рецепт на скорую руку, поэтому может выручить, когда неожиданно пришли гости.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 банка печени трески;
  • 3 яйца;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень с небольшим количеством масла перекладываем в миску и разминаем при помощи вилки;
  2. Добавляем тертые вареные яйца и перемешиваем;
  3. Палочки отправляем в кастрюлю с теплой водой на несколько минут. После этого они легко разворачиваются;
  4. С внутренней стороны выкладываем начинку и аккуратно скручиваем.

Подаем в тарелке с листьями салата. Печень можете заменить любыми консервами, которые вам больше всего нравятся.

Фаршированные крабовые палочки «Монастырская изба»

Если вы хотите удивить гостей своим праздничным столом, то приготовьте закусочный торт, который называется «Монастырская изба». Он не только эффектно смотрится, но и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 350 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Петрушка;
  • 250 г домашнего майонеза.

Приготовление:

  1. Сыр натираем на мелкой терке и перекладываем в глубокую миску. Немного оставляем для оформления;
  2. В тарелку добавляем прессованный чеснок и рубленую петрушку;
  3. Из яиц извлекаем желтки и откладываем в сторону. Белки мелко нарезаем и отправляем в начинку;
  4. Заправляем майонезом и перемешиваем;
  5. Разворачиваем крабовые палочки. По внутренней стороне равномерно распределяем приготовленную массу и сворачиваем;
  6. Дно красивой тарелки смазываем тонким слоем майонеза, посыпаем рубленой петрушкой или зеленым луком;
  7. В один ряд выкладываем 5 палочек и промазываем майонезом;
  8. Во втором слое будет 4 палочки, таким образом, формируем пирамиду. То есть нам понадобятся 15 крабовых палочек;
  9. Верхний слой смазываем майонезом, посыпаем сыром, смешанным с тертыми желтками.

Закуску убираем в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Крабовые палочки, фаршированные в кляре с сыром и чесноком

Предлагаю вам воспользоваться необычным рецептом приготовления вкусной закуски. Ее готовят как в обычные дни для перекуса, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки;
  • 50 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л с горкой муки.

Приготовление:

  1. Для приготовления начинки в миску отправляем натертый сыр и чеснок. Смешиваем с майонезом;
  2. В отдельную тарелку разбиваем яйцо, добавляем муку и перемешиваем;
  3. Включаем плиту и в сковороде разогреваем растительное масло;
  4. Тем временем разворачиваем крабовые палочки, и на внутреннюю часть наносим начинку, после чего аккуратно заворачиваем;
  5. Закуску макаем в кляр и выкладываем на сковороду;
  6. Обжариваем со всех сторон.

В качестве начинки можете использовать и другие продукты. Поэтому экспериментируйте, если есть время.

Простой рецепт фаршированных крабовых палочек с плавленым сыром и огурцом

Предлагаю вам еще один интересный вариант закуски. Для приготовления нам понадобятся недорогие и доступные продукты, которые перед праздником есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • 10 крабовых палочек;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яичных белка;
  • 2 ст.л майонеза.

Приготовление:

  1. Заранее варим яйца вкрутую, а сырки убираем в морозилку на несколько минут;
  2. В миске смешиваем тертые белки, сыр, а также чеснок, пропущенный через специальный пресс;
  3. Заправляем майонезом и перемешиваем;
  4. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие брусочки;
  5. Разворачиваем размороженные крабовые палочки, равномерно распределяем начинку, а сверху выкладываем огурцы;
  6. Аккуратно заворачиваем и убираем в морозильную камеру на 30 минут;
  7. После чего нарезаем на небольшие кусочки.

Закуска готова, и ее сразу можно подавать к столу. Приятного аппетита!

В подборке собраны самые популярные рецепты. Но вы можете использовать в качестве начинки фарш, обжаренные грибы с луком, икру мойвы и другие ингредиенты.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние лайфхаки
Добавить комментарий

Adblock
detector