Маринад для шашлыка из курицы — самые лучшие рецепты приготовления

С наступлением теплых дней, люди больше времени проводят на свежем воздухе. Одним из самых популярных блюд на даче или природе является шашлык. Некоторые предпочитают готовить свинину, другим нравится баранина. Но есть бюджетный и диетический вариант – это курица. Жарить можно любые части тушки.

Чтобы шашлыки получились вкусными и сочными, необходимо правильно замариновать мясо. Предпочтение отдавайте деревенской птице, но если такой возможности нет, то покупайте в магазине охлажденный продукт от проверенной компании.

Маринад для куриного шашлыка

Можно использовать филе и любые части тушки. Здесь все зависит от ваших предпочтений. Если вы любите жирную пищу, то тогда лучше использовать голени и бедра. Существует много вариантов подготовки курицы. Сегодня рассмотрим простые способы, благодаря которым, у вас получится ароматное блюдо. Следуйте инструкции, чтобы мясо было мягким и сочным.

Маринад на кефире с лимоном для куриных грудок

Шашлык из птицы содержит меньше калорий, и он является безопасным для маленьких детей. При необходимости, этот рецепт можете адаптировать для любого мясного продукта.

Ингредиенты

  • 1,5 кг курицы;
  • 1 лимон среднего размера;
  • 4 головки лука;
  • 300 мл кефира;
  • По 2 ст.л приправы к шашлыку и мясу.

Процесс маринования

Охлажденную грудку промываем холодной проточной водой. Нарезаем на средние кусочки размером 4Х5 см.

Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем овощ на кольца, толщиной в пару миллиметров. Чтобы глаза не слезились, рекомендуется смачивать нож в холодной воде.

Куски отправляем в глубокую миску и засыпаем их двумя видами приправы. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался специями.

Заливаем грудку кефиром. Затем разрезаем лимон пополам и выдавливаем его в миску. Используйте маленькое сито, чтобы косточки не попали в тарелку. Теперь продукты размешиваем руками.

Теперь добавляем колечки лука, все хорошо перемешиваем. Накрываем емкость крышкой, и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Но лучше заняться этим вечером, и утром у вас грудка хорошо замаринуется.

Вместо кефира можно использовать майонез, но если шашлыки будут употреблять дети, то лучше не менять рецепт и добавлять кисломолочный продукт.

Крылышки в соевом соусе с медом

Одной из самых вкусных частей птицы, являются крылышки. Существует множество рецептов их приготовления в духовке, сковороде. Но на природе лучше готовить на мангале. Предварительно замаринуем его в оригинальном соусе.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 100-150 мл соевого соуса;
  • 1 ст.л натурального меда;
  • ½ кусочка корня имбиря.

Пошаговая подготовка

Первым делом срезаем последнюю фалангу, так как она очень тонкая и быстро сгорит на мангале. Кроме того, в этой части практически нет мяса, поэтому избавляемся от нее.

Имбирный корень разрезаем пополам, срезаем верхнюю часть и натираем на средней терке. Затем отправляем его в тарелку с крылышками.

Стаканчик с соевым соусом ставим в микроволновую печь и нагреваем до теплого состояния. Теперь добавляем ложку меда и перемешиваем, чтобы он полностью растворился.

Подготовленную смесь выливаем в миску, при желании можете добавить еще молотый перец. Теперь вручную перемешиваем курицу, чтобы все кусочки хорошо пропитались маринадом.

Отправляем крылья в холодильник на пару часов. После этого разжигайте мангал и приступайте к приготовлению шашлыка.

Как замариновать куриные бедрышки с майонезом и горчицей

Для шашлыка из курицы, можно использовать окорочка. Но нижнюю часть лучше отрезать, так как в ней будет скапливаться весь жир, во время жарки на мангале.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг куриных бедер;
  • 2 ч.л пищевой соли;
  • 4-5 ст.л жирного майонеза;
  • 2 ст.л горчицы.

Подготовка маринада

После того, как отрезали нижнюю часть у окорочков, рекомендуется вырезать жировые прослойки. Кожицу можете оставить, это самая вкусная часть, но в ней содержится большое количество вредных веществ.

Подготовленные бедра разрезаем на две части. Куски такого размера будут оптимальными для шашлыков.

На следующем этапе посыпаем куски солью, добавляем майонез и горчицу. Все продукты тщательно перемешиваем.

Убираем все в холодильник, максимум на пару часов. Помните, что горчица и майонез не являются консервантами, поэтому после маринования, мясо нужно сразу же готовить, в противном случае оно испортится достаточно быстро, особенно в жаркую погоду.

Рецепт с уксусом и луком

Если у вас нет времени на эксперименты, то воспользуйтесь самым распространенным и простым способом маринования мяса для приготовления шашлыков.

Ингредиенты:

  • 3 кг курицы;
  • 1 ст.л пищевой соли;
  • 2 кг репчатого лука;
  • 3 ст.л 9% уксуса;
  • ½ ч.л смеси перцев;
  • 1 ст.л подсолнечного масла;
  • Другие приправы по предпочтениям.

Процесс маринования

Вы можете использовать любые части птицы или просто купить чахохбили в магазине. Если встречаются крупные кусочки, то их нужно разрезать.

Репчатый лук нарезаем на полукольца. Его должно быть чуть меньше мяса. Овощ добавляем в миску с куриными кусочками, тщательно разминаем и перемешиваем.

Теперь посыпаем небольшим количеством соли, вливаем столовый уксус и растительное масло. Добавляем смесь перцев и при желании какие-либо другие приправы. После добавления каждого ингредиента, блюдо нужно хорошо перемешивать.

Ставим под гнет в холодильник. Через 3-4 часа можно приступать к приготовлению шашлыков.

Маринуем куриное филе на минералке и киви

Чтобы мясо получилось мягким, его можно готовить с киви. Однако этот фрукт расщепляет животный белок, поэтому не оставляйте птицу на длительное время, в противном случае, она превратится в паштет.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг куриного филе;
  • 1 стакан минеральной воды;
  • 1 кг киви;
  • 2 ч.л соли;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 2 ч.л приправы для шашлыка;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Очищаем киви от кожицы и пропускаем его через мясорубку вместе с ананасами. В кашицу вливаем минеральную воду, добавляем майонез и специи. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Охлажденное куриное филе промываем холодной водой, затем нарезаем на куски среднего размера.

Нарезанное мясо погружаем в маринад, все тщательно перемешиваем вручную.

Емкость с курицей ставим в холодильник на 3 часа, не более. Важно отметить, для приготовления шашлыка на киви понадобится меньше времени.

Рецепт на пиве

Маринад на пенном напитке отлично сочетается с птицей. Поэтому для разнообразия можете воспользоваться этим способом. Блюдо получается мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • 2 кг куриной грудки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 750 мл пива.
  • Орегано, соль и перец по вкусу.

Процесс подготовки

  1. Мясо ополаскиваем проточной водой. Удаляем кости и кожицу. Курицу нарезаем на средние кусочки.
  2. Лук нарезаем тонкими шайбами;
  3. Мясные куски натираем сухими специями и солью;
  4. Смешиваем с луком и заливаем пенным напитком.

Заняться приготовлением блюда можно уже через пару часов.

11 маринадов для курицы

Если вы хотите узнать еще несколько вариантов подготовки мяса, то посмотрите видео. В ролике собрано более 10 способов маринования птицы, поэтому есть из чего выбрать.

Куриный шашлык рекомендуется готовить из одинаковых частей тушки. В результате чего, все куски равномерно прожарятся. Не готовьте замороженный продукт, иначе блюдо будет безвкусным. Если у вас мало времени, то разморозьте птицу в микроволновке.





Один комментарий

  • 30.04.2018 в 16:52
    Ссылка

    Кефирный маринад наверное самый подходящий для курицы. Очень интересный рецепт с киви. Боюсь только, что будет сладкий.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector