Салат Мимоза по классическому рецепту с консервой и сыром

Одним из самых красивых блюд на праздничном столе является салат мимоза. Кроме того, он получается настолько вкусным и нежным, что во многих семьях его готовят в обычные дни.

Для приготовления слоеной закуски могут использоваться различные продукты, но финишным слоем обязательно выкладываются измельченные яичные желтки и тертый сыр при желании. Именно, благодаря, желтой поверхности, данное блюдо получило название Мимоза, так как напоминает одноименные цветы. Чтобы салат выглядел свежим на столе, желтки рекомендуется натирать непосредственно перед подачей блюда.

В состав салата также входят рыбные консервы и вареные овощи. Слои промазываются майонезом или сметаной, а вот последовательность выкладки продуктов на вкус не влияет. Также существует и такой вариант – все ингредиенты перемешиваются в миске и заправляются майонезом.

В сегодняшней статье рассмотрим классический рецепт мимозы с консервой и сыром. Но вы можете изменить состав или добавить другие продукты.

Ингредиенты салата

Для приготовления воздушной закуски нам нужно будет подготовить следующие продукты:

  • 2 вареных картофеля среднего размера;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 куриных яйца. Важно не переварить их, в противном случае, они приобретут свинцовый оттенок, что отразиться на внешнем виде блюда. Поэтому будем кипятить их не более 10 минут;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 банка рыбных консервов;

Здесь все зависит от вкусовых предпочтений. В салат можно добавлять сайру, тунец, горбушу, печень трески или слабосоленую рыбу.

  • Зеленый лук;
  • Майонез или сметана;
  • Пищевая соль по вкусу.

При желании вы можете добавить к ингредиентам более экзотические продукты. Некоторые хозяйки вместо картофеля используют отварной рис, при этом вкус не ухудшится, а просто немного изменится.

Пошаговое приготовление мимозы

Чтобы салат получился более нежным, все продукты будем натирать на мелкой терке. Итак, приступим. Для начала натираем картошку, которую предварительно отварили.

Также, при помощи мелкой терки, измельчаем вареные куриные яйца.

На следующем этапе натрем твердый сыр. Если вам этот продукт не нравится по каким-либо причинам, то его можно исключить из рецепта.

Теперь измельчим морковь. Небольшой кусочек можно оставить, которым мы воспользуемся для декорирования блюда.

Чтобы сделать украшение для салата, кусок морковки нарезаем по кругу, как показано на фото ниже.

Затем скручиваем ее, и у нас получается красивая розочка.

Из консервированной рыбы удаляем косточки, затем разминаем ее вилкой или руками на средние кусочки. Только не перестарайтесь, и не превратите консервы в рыбное пюре.

Нарезаем зеленый лук на мелкие кусочки. При желании, вы можете добавить в салат и обычный репчатый лук.

Существует несколько способов подачи блюда: в салатнице, на плоской тарелке, в небольших мисках. Но для примера рассмотрим, как это можно сделать при помощи специального формовочного кольца. Если у вас его нет, то можете сделать такую формочку, вырезав кольцо из пластиковой бутылки. Таким образом, сможете подать салат порционно.

Теперь приступаем к формированию блюда. В формочку первым слоем выкладываем тертую морковь. Добавляем небольшое количество соли и покрываем слоем майонеза.

Сверху добавляем зеленый или репчатый лук. Не забываем каждый слой смазывать майонезом или сметаной.

На следующем этапе отправляем в форму кусочки консервированной рыбы.

Теперь выкладываем небольшой слой измельченного картофеля.

Равномерно распределяем тертые куриные яйца. При необходимости можете добавить немного соли. Только пробуйте салат на вкус, так как консервы могут быть достаточно солеными.

Финишным слоем выкладываем тертый сыр.

Теперь остается аккуратно снять кольцо, и украсить блюдо морковной розочкой.

Праздничное блюдо готово! Прежде чем подавать его к столу, отправьте его в холодильник, чтобы все продукты хорошо пропитались. Некоторые хозяйки добавляют тонкий слой тертого сливочного масла для получения насыщенного вкуса.

Как украсить блюдо

Если вы хотите оригинально подать салат мимоза, то можете проявить творческую фантазию и из различных продуктов красиво оформить закуску. Также вы можете воспользоваться готовыми идеями. В видео показано несколько вариантов декорирования слоеного салата:

Как вы уже поняли, приготовить такую закуску несложно. Очередность выкладки продуктов не повлияет на вкус. Можете немного поэкспериментировать и добавить в салат яблоки, вареный рис, шпроты и другие продукты.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector