Морковный торт — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Морковь широко применяется в кулинарии. Многие хозяйки используют этот продукт для приготовления салатов, супов и вторых блюд. Однако из него можно сделать замечательный торт.

Ваши гости никогда не догадаются, что в состав десерта входят овощи. Он получается невероятно вкусным, нежным и красивым, поэтому займет достойное место на праздничном столе.

Морковный торт следует готовить из молодых овощей, которые отличаются яркой окраской и сочностью. Поэтому тщательно подходите к выбору ингредиентов.

Я постарался собрать практически все возможные варианты этой выпечки, поэтому выбирайте понравившийся способ, и приступайте к приготовлению.

Морковный торт в домашних условиях со сметаной

Десерт из морковных коржей понравится и детям и взрослым людям. Можете немного поэкспериментировать с дополнительными продуктами, если хотите добиться другого вкуса.

Ингредиенты:

  • 200 г моркови;
  • 150 г муки;
  • 120 г сахара;
  • 4 яйца;
  • Цедра 1-го лимона;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 2 ч.л разрыхлителя;
  • Пищевая соль;
  • Мускатный орех.

Для крема:

  • 450 г сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара.

Приготовление

Морковь тщательно промываем холодной водой, очищаем, а затем измельчаем в глубокую миску на мелкой терке. В эту же тарелку аккуратно натираем цедру одного лимона.

В отдельную емкость разбиваем яйца, слегка подсаливаем и взбиваем до устойчивой пены при помощи миксера в течение нескольких минут. При этом постепенно всыпаем сахарный песок. После чего добавляем растительное масло, и перемешиваем еще около 30 секунд.

Просеиваем в яичную смесь муку, смешанную с разрыхлителем (по желанию добавляем к сыпучим ингредиентам мускатный орех и корицу). И аккуратно перемешиваем лопаткой.

Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Форму накрываем пергаментной бумагой, и выкладываем, приготовленное тесто. Сверху застилаем пищевой фольгой, смазанную маслом. Ставим в духовку на 30-35 минут.

Тем временем займемся подготовкой крема. Для этого в чашу миксера отправляем сливочное масло комнатной температуры, обычный и ванильный сахар. Взбиваем до однородности, после чего постепенно добавляем сметану и еще раз размешиваем.

Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой. Извлекаем из формочки и оставляем остывать. Затем разрезаем на два одинаковых коржа. Первый отправляем в форму и смазываем сметанной смесью. Накрываем вторым коржом. Сверху и по бокам промазываем кремом.

При желании подсушите грецкие орехи на сухой сковороде. Измельчаем и посыпаем десерт по бокам. Сверху украшаем цветком из моркови. Сделать его очень просто, нужно нарезать корнеплод на тонкие пластины и аккуратно свернуть их.

Пирог убираем в холодильник настаиваться на 4-5 часов. После чего можно пробовать на вкус. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления быстрого морковного торта

Если вы еще сомневаетесь, делать такой десерт или нет, то сразу скажу, что вкус овощей в пироге не чувствуется. Аромат передается от дополнительных продуктов, которые входят в состав.

Ингредиенты:

  • 400 г моркови;
  • 260 г муки;
  • 130 г сахарного песка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 лимон;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 120 г сливочного масла;
  • 450 г творожного сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л пищевой соды;
  • 70 г грецких орехов;
  • 5 г морской соли;
  • 1 ч.л корицы.

Приготовление

В глубокую тарелку натираем морковь и цедру лимона без белой части, так как она горькая. Затем через сито выдавливаем сок. Отставляем миску в сторону.

Теперь займемся тестом. В емкость разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и взбиваем до однородной и пышной смеси. В отдельной тарелке смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, мускатный орех, имбирь, корицу. Отправляем в миску с яйцами и размешиваем кухонным венчиком.

На следующем этапе в массу высыпаем измельченные орехи и растительное масло. Еще раз тщательно перемешиваем. Тесто выкладываем в форму и запекаем в течение 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Пока пирог остывает, займемся приготовлением крема. Для этого в емкость отправляем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Взбиваем при помощи миксера. Добавляем творожный сыр и размешиваем.

Десерт смазываем сливочной смесью. Или разрезаем его на коржи, и каждый слой промазываем кремом, а затем посыпаем сахарной пудрой.

Убираем в холодильник на пару часов. Ставим чайник на плиту и подаем к столу.

Самый простой и вкусный рецепт морковного торта в мультиварке

Современные производители предлагают различные модели кухонной техники, которые обладают большим функционалом. Благодаря такому оборудованию можно быстро сделать вкусный десерт к чаю или на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 250 г морковки;
  • 380 г пшеничной муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 180 г сливочного масла;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • Грецкие орехи.

Для крема:

  • Ананасовый сироп;
  • 500 г творожного сыра;
  • Сахарная пудра.

Приготовление

Для начала в миске взбиваем яйца с сахарным песком. После чего добавляем размягченное масло и еще раз перемешиваем. Затем отправляем измельченные грецкие орехи, натертую морковь, а также пару колец ананаса, нарезанного на кубики. Размешиваем лопаткой

Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Отправляем в приготовленную смесь частями, в 2-3 захода. Тщательно вымешиваем тесто.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и перекладываем нашу массу. Равномерно распределяем по поверхности. Закрываем крышку, включаем режим «Выпечка», и устанавливаем время 1 час 10 минут.

Пока бисквит остывает, займемся приготовлением крема. Для этого в миске смешиваем творожный сыр, пару ложек сахарной пудры и сироп из банки.

Остывший пирог разрезаем на 2-3 коржа. Каждый из них смазываем кремом, и посыпаем нарезанными ананасами.

На завершающем этапе, торт промазываем кремом сверху и по краям. Тюбиком с шоколадом или сгущенным молоком украшаем десерт по желанию.

Торт из моркови: диетический рецепт для правильного питания

Если вы придерживаетесь ПП или пытаетесь похудеть, то вам понравится низкокалорийный десерт. Ведь нужно удовлетворять потребность в сладком. В 100 г такого пирога содержится 170 калорий.

Ингредиенты:

  • 250 г моркови;
  • 100 мл обезжиренного кефира;
  • 50 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г кукурузной муки;
  • 30 г кокосового масла;
  • 200 г муки из цельного зерна;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 200 г творожного сыра;
  • 350 г мягкого творога;
  • Ванилин;
  • ½ ч.л мускатного ореха;
  • 1,5 ч.л корицы;
  • Сахарозаменитель;
  • Цедра апельсина.

Приготовление

В миску высыпаем муку из кукурузы и цельного зерна, а также разрыхлитель, мускатный орех и корицу. И перемешиваем ингредиенты.

Теперь разбиваем яйца в миску и взбиваем миксером. Постепенно вливаем кокосовое масло, добавляем сахарный песок, кефир и сухие ингредиенты в несколько заходов.

В миску также отправляем молоко комнатной температуры и морковь. Размешиваем ложкой или лопаткой.

Две небольшие формочки смазываем маслом и выкладываем в них тесто. Аккуратно разравниваем и выпекаем 40-45 минут в духовке, которую заранее нагреваем до 160 градусов.

Тем временем займемся кремом. Для этого в тарелку выкладываем мягкий творог, а также творожный сыр, сахарный заменитель, ваниль, цедру лимона. Все перемешиваем кухонным венчиком до получения однородной массы.

Накрываем пищевой пленкой и на пару часов убираем в холодильник.

Каждый пирог разрезаем на два коржа, когда они остынут. Поочередно смазываем все коржи, приготовленным и охлажденным кремом. Таким образом, у нас получается четыре слоя, верхний смазываем по бокам и поверхности.

Десерт ставим в холодильник минимум на 1 час, чтобы он пропитался. Затем оформляем по своему усмотрению, подключайте творческую фантазию.

Морковный торт со сметанным кремом в домашних условиях

Не каждая хозяйка догадывается, что из овощей можно приготовить нежный и невероятно вкусный десерт к праздничному столу или просто в качестве сладости к чаю.

Ингредиенты:

  • 200 г морковки;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 180 г муки;
  • 2 ч.л разрыхлителя;
  • 1 ч.л корицы;
  • 1 ч.л кардамона;
  • Соль;
  • 90 мл подсолнечное масло.

Для крема:

  • 400 мл сметаны;
  • ½ лимона;
  • 150 г сгущенного молока.

Приготовление

  1. Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение нескольких минут до устойчивой пены;
  2. Добавляем соль, растительное масло и натертую морковь. Перемешиваем лопаткой снизу вверх;
  3. Муку смешиваем со специями. При желании вы можете включить в состав измельченный имбирь, гвоздику, цедру фруктов;
  4. Сыпучие ингредиенты добавляем в жидкую массу в несколько приемов и хорошо перемешиваем.

Форму для выпекания покрываем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленное тесто. Равномерно распределяем по поверхности. Накрываем пищевой фольгой, в которой делаем несколько отверстий ножом. Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут. Когда пройдет половина времени снимаем фольгу.

Когда бисквит остынет, то извлекаем его из формочки и разрезаем на два коржа. Просто делаем по краям надрезы ножом, а затем при помощи нитки полностью разделяем пирог.

Теперь нужно сделать крем. В миску перекладываем охлажденную сметану со сгущенным молоком. Взбиваем миксером около 5 минут. После чего добавляем цедру лимона. Продолжаем взбивать и постепенно вливаем лимонный сок.

Смазываем первый корж, накрываем вторым, и промазываем его сверху и по бокам.

Украшаем десерт измельченными грецкими орехами. Охлаждаем в холодильнике пару часов, а лучше оставить его на ночь, чтобы хорошо пропитался.

Торт из моркови и творога в духовке

Творожные десерты всегда получаются очень вкусными. А в сочетании с морковкой, выпечка будет оригинальной и ароматной. Вы не пожалеете, если воспользуетесь данным рецептом приготовления.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • Цедра лимона;
  • 40 г крахмала;
  • 2 яйца.

Для морковного теста:

  • 250 г моркови;
  • 3 яйца;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 140 г сахарного песка;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 2 г соды;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 ч.л корицы;
  • Щепотка соли;
  • Грецкие орехи;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

В глубокую миску отправляем творог, яйца, сахар и сметану. Доводим до однородного состояния погружным блендером. После чего добавляем крахмал, цедру лимона и тщательно перемешиваем лопаткой.

В другой тарелке смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем, содой, корицей и солью. В отдельную емкость разбиваем яйца комнатной температуры, добавляем ванильный и обычный сахар. Миксером взбиваем до пышной массы.

Постепенно вливаем растительное масло, продолжая размешивать, и высыпаем подготовленные сыпучие ингредиенты. На следующем этапе в миску добавляем натертую морковь и измельченные грецкие орехи, которые предварительно обжариваем на сухой сковороде.

Форму застилаем пергаментной бумагой. На дно выкладываем небольшое количество морковного теста и равномерно распределяем его по поверхности. Затем поочередно добавляем ложкой творожную и морковную массу.

Выпекаем в течение 1 часа в духовке, которую нагреваем до 160 градусов. После чего десерт остужаем и извлекаем из формы. Можете подавать его в качестве пирога. А если хотите сделать торт, то разрежьте его на коржи и смажьте любимым кремом.

Морковный торт в домашних условиях с маскарпоне

Предлагаю вам еще один замечательный рецепт приготовления вкусного десерта, который понравится всем без исключения. С оформлением пирога можете поэкспериментировать.

Ингредиенты:

  • 350 г моркови;
  • 100 г грецких орехов;
  • 250 г муки;
  • Щепотка соли;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 г соды;
  • 8 г корицы;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 250 г сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 100 мл подсолнечного масла;

Для крема:

  • 350 г маскарпоне (сливочный сыр);
  • 70 г сахарной пудры;
  • 300 г сливок;
  • 400 г консервированных ананасов.

Приготовление

В чистой и сухой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу и соду.

В другой тарелке взбиваем до пышной массы яйца, с обычным и ванильным сахаром, в течение 5 минут. В пышную массу добавляем сливочное и подсолнечное масло. Продолжаем размешивать. После чего высыпаем муку с ингредиентами в несколько приемов.

В завершении отправляем в тарелку натертую морковь, а также измельченные и обжаренные грецкие орехи. Тщательно размешиваем до однородности.

Подготовленное тесто выкладываем в три формы для выпекания, которые застилаем пергаментной бумагой. Отправляем на 30 минут, в разогретую до 180 градусов, духовку.

У нас должно получиться три коржа. При необходимости их поверхность выравнивайте при помощи ножа.

Сливочный сыр взбиваем кухонным венчиком. Охлажденные сливки доводим до пышной массы вместе с сахарной пудрой и ванилином. После чего перемешиваем сырную и сливочную смесь.

Теперь собираем торт. Для этого каждый корж промазываем сиропом из банки с ананасами, наносим слой приготовленного крема, выкладываем нарезанные консервированные ананасы, которые покрываем тонким слоем крема. Таким образом, формируем три слоя.

Десерт убираем в холодильник на 2 часа. Перед подачей украшаем ананасами и пралине (молотый миндаль, обжаренный в сахаре). Приятного аппетита!

Как приготовить торт из моркови с вареньем

Очень простой вариант приготовления вкусного десерта. В состав не входит сливочное масло, поэтому в нем содержится меньше калорий, по сравнению с другими аналогами.

Ингредиенты:

  • 300 г моркови;
  • 90 мл подсолнечного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 350 г пшеничной муки;
  • 1 пакетик кондитерского порошка;
  • 3 яйца;
  • Цедра 1 апельсина;
  • Варенье.

Приготовление:

  1. В тарелке взбиваем яйца с сахаром до образования пышной массы;
  2. Муку смешиваем с кондитерским порошком, и небольшими порциями просеиваем в яичную массу, продолжая взбивать;
  3. Постепенно вливаем растительное масло и перемешиваем;
  4. На следующем этапе добавляем цедру апельсина и натертую морковь. Размешиваем круговыми движениями снизу вверх;
  5. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее, подготовленное тесто;
  6. Выпекаем в течение 40 минут, в духовке, нагретой до 175 градусов;
  7. Пирог извлекаем из формы, остужаем, после чего разрезаем на два коржа;
  8. Коржи промазываем вареньем.

Выпечку можно посыпать сахарной пудрой или украсить другими ингредиентами.

Классический рецепт морковного торта в мультиварке

Во время приготовления десерта по традиционному варианту, можно воспользоваться современным кухонным оборудованием. В этом случае, вы сэкономите свое время.

Ингредиенты:

  • 300 г моркови;
  • 250 г муки;
  • 1 ч.л корицы;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • 150 г сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • 100 г грецких орехов.

Для крема:

  • 250 г сливочного сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • Ванильный сахар.

Приготовление

Куриные яйца разбиваем в миску, всыпаем сахарный песок и взбиваем миксером на высоких оборотах. После чего в смесь добавляем сыпучие ингредиенты и еще раз перемешиваем.

Следующим шагом выкладываем в миску натертую морковь, грецкие орехи и вымешиваем тесто.

Чашу мультиварки смазываем маслом и присыпаем небольшим количеством муки. Выкладываем тесто и разравниваем. Накрываем крышку, включаем режим «Выпечка», устанавливаем время 40 минут.

Тем временем займемся приготовлением теста. Для этого в чистую емкость перекладываем все необходимые ингредиенты и перемешиваем их при помощи миксера.

Готовый пирог извлекаем из чаши и оставляем до полного остывания. Затем разрезаем его на несколько коржей, которые промазываем сливочной массой. Сверху десерт украшаем по своему усмотрению и убираем в холодильник.

Как приготовить и украсить морковный торт ко дню рождения

Если вы хотите удивить именинника, то на праздничный стол поставьте необычное угощенье. Замечательный десерт из моркови, с красивым и оригинальным оформлением.

Ингредиенты:

  • 250 г моркови;
  • 160 г пшеничной муки;
  • ½ ч.л мускатного ореха;
  • 1 ст.л цедры апельсина;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 80 г грецких орехов;
  • 180 мл оливкового масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • ½ ч.л соды;
  • ½ ч.л соли;
  • ½ ч.л корицы.

Для крема:

  • 400 г творожного сыра;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры.

Для глазури:

  • 70 мл сливок;
  • 100 г темного шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

Для декорирования:

  • Ежевика;
  • Клубника;
  • Малина;
  • Слива;
  • Палочки корицы;
  • Мята;
  • Сахарная пудра.

Приготовление

В миску разбиваем куриные яйца и взбиваем миксером. Всыпаем сахарный песок, и продолжаем взбивать. Вливаем оливковое или растительное масло без запаха, продолжая размешивать смесь до однородности.

Следом добавляем сок и цедру апельсина. Хорошенько перемешиваем.

В отдельную тарелку высыпаем просеянную муку, корицу, соль, соду, мускатный орех и разрыхлитель. Все смешиваем вилкой. Сыпучие продукты отправляем в жидкую смесь и тщательно перемешиваем.

Затем добавляем натертую морковь и измельченные грецкие орехи, для этого лучше воспользоваться блендером. Аккуратно вымешиваем силиконовой лопаткой круговыми движениями.

На столе расстилаем пищевую фольгу, а сверху пергаментную бумагу. Устанавливаем разъемное кольцо, и по краям заворачиваем фольгу.

Тесто делим на 4 части и выкладываем в форму. Поочередно выпекаем четыре коржа в течение 20 минут. Духовку предварительно нагреваем до 160 градусов. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, и оставляем остывать.

Тем временем займемся приготовлением крема для торта. Для этого в тарелку выкладываем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и взбиваем до воздушной однородной смеси.

Также добавляем охлажденный сливочный и творожный сыр. На медленной скорости перемешиваем до однородности. Для удобства смесь перекладываем в кондитерский мешочек.

Теперь приступаем к сборке торта. Выкладываем первый корж, по спирали наносим приготовленный сливочный крем, после чего разравниваем его ножом.

Аналогичным способом формируем следующие слои. Верхний корж промазываем кремом сверху и по бокам. Затем убираем в холодильник на 30 минут.

На следующем этапе понадобится терпение. Нужно аккуратно выравнивать крем, для этого наносим несколько слоев по краям и на поверхность. Чем больше слоев будет, тем более ровным получится десерт. Ставим в холодильник еще на полчаса.

Пока торт охлаждается и настаивается, займемся приготовлением глазури для оформления. Для этого шоколад разламываем на куски, отправляем в сотейник, добавляем сливки и масло.

Растапливаем на малом огне, постоянно помешивая. Снимаем с плиты и оставляем на несколько минут, пока глазурь не станет теплой (30-35 градусов).

Достаем торт из холодильника и при помощи чайной ложки, аккуратно выкладываем глазурь по краям, чтобы она слегка стекала. Оставшуюся шоколадную массу добавляем в середину десерта и выравниваем лопаткой. Убираем в холодильник на 30 минут.

Остается самый интересный этап оформления торта ко дню рождения. Вы можете сделать ягод-фруктовую шапку из указанных ингредиентов и посыпать сахарной пудрой. Но здесь приветствуются эксперименты, проявляйте свою фантазию. Десерт получается невероятно красивым.

Пошаговое приготовление морковного торта в домашних условиях — рецепт с крем-чизом

Если вы никогда не готовили такой десерт, то я хочу отметить, что вкус овощей в нем не чувствуется. Морковь придает лишь сочность и нежность замечательному угощению.

Ингредиенты:

  • 200 г моркови;
  • 200 г подсолнечного масла;
  • 250 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 г разрыхлителя;
  • 4 г соды;
  • 2 г мускатного ореха;
  • 4 г корицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • Цедра одного лимона;
  • 25 мл сока лимона;
  • Щепотка соли.

Для крем-чиза

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г творожного сыра;
  • 180 г сахарной пудры.

Приготовление

В тарелке смешиваем сухие ингредиенты. Просеиваем и смешиваем с измельченными грецкими орехами.

В другой миске взбиваем куриные яйца с сахарным песком. Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой растительное масло. После чего добавляем цедру, натертую морковь и лимонный сок.

На следующем этапе в жидкую массу отправляем сыпучие ингредиенты и тщательно размешиваем.

Тесто делим на равные части и выкладываем в форму с пергаментной бумагой. Выпекаем два коржа в течение 30 минут, в духовке, нагретой до 175 градусов.

А мы пока займемся кремом. В емкости взбиваем сливочное масло, добавляем творожный сыр и продолжаем перемешиваем. После чего высыпаем сахарную пудру и доводим до однородной массы.

У коржей слегка срезаем верхнюю часть. Первый корж смазываем обильно кремом, накрываем вторым. Хорошо промазываем по бокам и на поверхности.

Остается только украсить десерт. Можете воспользоваться орехами, крошкой от коржей и карамелью. Перед подачей ставим в холодильник. Приятного аппетита!

Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом

Из самых простых продуктов можно приготовить замечательный десерт, который понравится и гостям и близким людям. Достаточно воспользоваться следующим рецептом приготовления с фото.

Ингредиенты:

  • 350 г моркови;
  • 300 г муки;
  • 1 ч.л соды;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • ¼ ч.л мускатного ореха;
  • 1 ч.л корицы;
  • ¼ ч.л молотого имбиря;
  • 4 яйца;
  • 250 г сахарного песка;
  • 150 мл растительного масла;

Для курда:

  • 2-3 апельсина;
  • 75 г сахарного песка;
  • 2 желтка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ст.л кукурузного крахмала;
  • Цедра апельсина;
  • 3 г желатина.

Для крема;

  • 200 г сливок;
  • 400 г творожного сыра;
  • 120 г сахарной пудры.

Приготовление

В миску отправляем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соду, специи и все смешиваем.

Миксером взбиваем растительное масло с сахаром на средних оборотах. В процессе добавляем куриные яйца и доводим до однородной массы. После чего в миску отправляем подготовленные сухие ингредиенты и перемешиваем кухонным венчиком.

На следующем этапе добавляем измельченную морковь, грецкие орехи, а также цедру апельсина. Тщательно размешиваем до однородности.

Форму для выпечки застилаем пищевой фольгой, выкладываем часть теста, и поочередно выпекаем три коржа по 30 минут. Духовку заранее нагреваем до 180 градусов.

Чтобы торт получился более сочным, каждый бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3 часа. Таким образом, влага равномерно распределится по бисквиту.

Теперь займемся приготовлением курда. В сотейник выливаем апельсиновый сок, добавляем цедру одного фрукта, сахар, крахмал и желтки. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим жидкость до температуры 80 градусов, то есть не доводим до кипения. Остается процедить через сито.

Следующим шагом желатин разводим в 15 мл воды и оставляем набухать. После чего на 15 секунд ставим в микроволновую печь и добавляем в апельсиновый курд. Размешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать до 30 градусов.

Затем в миску отправляем размягченное сливочное масло и перемешиваем до образования однородной массы. Накрываем тарелку пищевой пленкой и убираем на 2-3 часа в холодильник.

Тем временем займемся приготовлением крема. Для этого охлажденные ингредиенты с сахарной пудрой взбиваем в течение минуты на низких оборотах. И еще пару минут на высоких оборотах. Ставим в холодильник.

Охлажденные бисквиты достаем из холодильника и срезаем с них верхнюю часть, чтобы коржи получились ровными. Приступаем к сборке торта. На корж наносим слой крема и выравниваем лопаткой. Для этого лучше воспользоваться кондитерским мешком.

По краям делаем бортик, чтобы не вытекла начинка. В центр по спирали добавляем апельсиновый курд. Накрываем следующим коржом и повторяем процедуру. Третий бисквит промазываем кремом и убираем в холодильник на ночь.

На следующий день украшаем торт крошкой от коржей и дольками апельсина. Эксперименты с оформлением только приветствуются. Ароматный и невероятный десерт можно подавать к столу.

Торт из моркови: рецепт на кефире

Это классический вариант приготовления десерта. Следует отметить, что наши бабушки часто использовали морковь для выпечки. Поэтому обязательно попробуйте такой рецепт в деле и порадуйте своих близких людей.

Ингредиенты:

  • 2 морковки;
  • 7 ст.л пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 80 мл кефира;
  • 3 ст.л манки;
  • 6 ст.л сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч.л соды;
  • 200 г сметаны;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 50 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Яйца с сахарным песком взбиваем до получения пышной и однородной массы;
  2. Затем добавляем кефир, размягченное сливочное масло и продолжаем перемешивать;
  3. Следующим шагом миску отправляем натертую морковку и еще раз размешиваем;
  4. Теперь перемешиваем сыпучие ингредиенты и добавляем в миску с остальными продуктами. Добиваемся однородной смеси;
  5. Если готовите в мультиварке, то чашу смазываем маслом, перекладываем тесто и включаем режим «Выпечка», устанавливаем время – 65 минут;
  6. Если предпочитаете духовку, то тесто выкладываем в форму с пергаментной бумагой. Выпекаем около 40 минут, в разогретой до 180 градусов духовке;
  7. Пирог оставляем остывать, и займемся приготовлением крема;
  8. Миксером взбиваем необходимые ингредиенты;
  9. Остывший бисквит разрезаем на два коржа;
  10. Первый корж покрываем слоем крема, и при желании посыпаем грецкими орехами;
  11. Накрываем второй частью. Кремом смазываем поверхность и края;
  12. Десерт ставим в холодильник на несколько часов.

Перед подачей вы можете украсить его шоколадной глазурью, кусочками фруктов, сахарной пудрой или другими продуктами.

Рецепт торта из моркови без муки

Если вы не можете позволить себе кусочек десерта, то я предлагаю вам воспользоваться следующим вариантом приготовления торта, с небольшим содержанием калорий.

Ингредиенты:

  • 100 г моркови;
  • 70 г овсяных отрубей;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л корицы;
  • ½ ч.л разрыхлителя;
  • ½ ч.л мускатного ореха;
  • 40 г грецких орехов;
  • Сахарозаменитель;
  • 360 г пастообразного творога до 5% жирности;
  • 100 мл молока.

Приготовление

В миску отправляем натертую морковь, которую слегка отжимаем. Добавляем измельченные грецкие орехи, корицу, мускатный орех, сахарозаменитель, а также 3 яйца и 1 желток. Тщательно перемешиваем кухонным венчиком.

Овсяные отруби измельчаем в муку. Для этого воспользуемся кофемолкой. Смешиваем с разрыхлителем, отправляем в миску с остальными ингредиентами и перемешиваем.

Блендером или миксером взбиваем белок, который у нас остался. Добавляем его в тесто и тщательно размешиваем. Подготовленную массу перекладываем в высокую форму, и отправляем на 30-35 минут в духовку (180 градусов).

Для приготовления крема, в миске взбиваем творожную массу, молоко и сахарозаменитель. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа, каждый из них промазываем кремом. Затем смазываем поверхность верхнего коржа и по бокам. При желании украшаем грецкими орехами.

Десерт убираем в холодильник на несколько часов, а лучше всего на целую ночь.

Воспользуйтесь любым рецептом морковного торта, он всегда получается сочный и вкусный. При этом не нужно обладать кулинарными навыками и опытом. А в состав входят доступные и недорогие продукты.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
homelifhak.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector