Мясо по-французски в духовке из свинины

Если вы хотите приготовить сытный обед, ужин или украсить праздничный стол замечательным блюдом, то приготовьте мясо по-французски. Оно запекается в духовке, а сам процесс невероятно простой, и не требует особых усилий.

Следует отметить, что блюдо было придумано не во Франции, как следует из названия, а в нашей стране. Поэтому в состав входят привычные для нас продукты, которые практически всегда есть на кухне у любой хозяйки.

mjaso-po-francuzski

Готовят его из различного вида мяса. Но в сегодняшней статье рассмотрим пошаговые рецепты приготовления из свинины. Обязательно попробуйте воспользоваться одним из перечисленных вариантов. Гостям и вашим близким понравится вкус замечательного блюда.

Мясо по-французски в духовке из свинины, с картофелем, помидорами и сыром

Существует много рецептов этого блюда. Даже, если вы никогда его не готовили, то благодаря следующему способу вы без труда приготовите сочное и вкусное мясо, при этом не потребуется много времени и экзотических продуктов.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 4 помидора;
  • 350 г сыра твердых сортов;
  • 2 головки лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г майонеза;
  • Соль, перец и специи по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем на крупные куски толщиной 1,5 см;
  2. Затем отбиваем его, чтобы не запачкаться накрываем пищевой пленкой. Сразу подсаливаем и перчим;
  3. Картофель нарезаем тонким полумесяцем, в таком виде он быстрее приготовится. Подсаливаем, добавляем любимые специи или сушеную зелень, а также вливаем растительное масло и перемешиваем;
  4. Репчатый лук режем тонкими полукольцами, он придает сочность блюду;
  5. Для приготовления соуса в миске смешиваем майонез, измельченный чеснок, рубленую зелень и полстакана воды;
  6. Противень смазываем подсолнечным маслом;
  7. Первым слоем равномерно выкладываем картофель и поливаем его соусом;
  8. Сверху посыпаем ½ частью нарезанного лука;
  9. Распределяем куски мяса, которые поливаем приготовленным соусом;
  10. Финишным слоем добавляем оставшуюся часть лука и помидоры, нарезанные кружочками;
  11. Противень отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовим в течение 30-40 минут;
  12. Затем блюдо извлекаем из духового шкафа, при желании посыпаем измельченной зеленью. А сверху тертым сыром. Ставим в духовку еще на 10 минут.

Слегка остужаем и нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-французски с помидорами, сыром и луком слоями

Предлагаю вам приготовить маринованное мясо, запеченное в духовке к праздничному столу. Но можете побаловать себя и в обычные дни, когда захотите сделать сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Свинина;
  • Репчатый лук;
  • Помидоры;
  • Твердый сыр;
  • Майонез;
  • Сладкая паприка;
  • Приправа для мяса;
  • Смесь перцев;
  • Соевый соус и терияки;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Отбиваем куски мяса;
  2. Для приготовления соуса смешиваем 1 ч.л терияки, 1 ч.л соевого соуса, сладкую паприку, молотый перец, приправу для мяса, а также 1 ч.л подсолнечного масла;
  3. Свинину смазываем приготовленным маринадом с двух сторон при помощи силиконовой кисточки. Оставляем на несколько минут;
  4. Тем временем репчатый лук нарезаем полукольцами;
  5. Помидоры режем кружочками;
  6. Противень застилаем пищевой фольгой и выкладываем на него мясо, которое смазываем майонезом;
  7. Сверху посыпаем луком;
  8. Добавляем помидоры, которые подсаливаем и смазываем тонким слоем майонеза.

Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекаем в течение 20-25 минут. Затем достаем противень, посыпаем блюдо тертым сыром и снова ставим в духовку на 10 минут.

Вкуснейшее блюдо готово, можете подавать его к столу.

Классический рецепт мяса по-французски из свинины с картошкой и грибами

Предлагаю вам один из традиционных способов приготовления сочного и сытного блюда. Для этого нам понадобятся доступные и простые продукты, а также немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 150 г сыра;
  • 100 г майонеза;
  • Подсолнечное масло;
  • Черный молотый перец;
  • Пищевая соль;
  • Хмели-сунели;
  • Кориандр;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Противень смазываем подсолнечным маслом;
  2. Картофель очищаем, нарезаем полумесяцем и отправляем на противень. Подсаливаем, посыпаем специями и перемешиваем, а затем равномерно распределяем по противню;
  3. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Шампиньоны очищаем, промываем и режем на кусочки произвольной формы. Отправляем продукты на разогретую сковороду с маслом и обжариваем до полуготовности;
  4. Лук с грибами добавляем в блюдо следующим слоем;
  5. Мясо режем на средние или мелкие куски по вашему желанию. Выкладываем на блюдо равномерным слоем, солим и посыпаем небольшим количеством специй;
  6. Сыр измельчаем ножом или на терке. Смешиваем его с майонезом, иначе он пригорит во время запекания. Сырную массу выкладываем финишным слоем;
  7. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовим 40-50 минут. Примерно через 20 минут убавляем огонь.

Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из свинины в духовке с ананасом, сыром и сметаной

Если вам нравятся блюда, в которых сочетается вкус мяса с фруктами, то воспользуйтесь следующим рецептом приготовления. При желании, вы можете менять очередность слоев.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 250 г твердого сыра;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 3 головки лука;
  • Сметана по вкусу;
  • Молотый перец и соль;
  • 1 ст.л подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Выкладываем ровным слоем на противень, смазанный растительным маслом;
  2. Свинину нарезаем на средние куски и отбиваем. Если мясо будет слишком тонким, то получится сухим, поэтому слегка отбиваем. Выкладываем следующим слоем, солим, перчим, и при желании добавляем специи;
  3. Мясо смазываем тонким слоем сметаны;
  4. В блюдо добавляем консервированный ананас, нарезанный колечками, и промазываем сметаной;
  5. Посыпаем тертым сыром твердых сортов;
  6. Отправляем в духовку (200 градусов) и запекаем в течение 30 минут.

При желании можно выложить слой картофеля, чтобы блюдо получилось более сытным.

Пошаговый рецепт мяса по-французски из свинины с шампиньонами и помидорами в соусе

Еще один интересный способ приготовления вкуснейшего и сочного блюда. Его можно готовить не только в обычные дни, но и на праздничный стол. Для этого понадобятся простые продукты, которые можно купить в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 5 шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 200 г сыра;
  • 400 г сметаны;
  • 1 головка лука;
  • 20 г укропа;
  • ½ стакана молока;
  • Черный молотый перец, соль, специи;
  • Оливки и укроп для оформления;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем, отбиваем, перчим и солим. Пока откладываем в сторону;
  2. Для приготовления соуса смешиваем сметану с рубленой зеленью, солью и специями. Затем вливаем немного молока комнатной температуры, чтобы смесь получилась не слишком густой;
  3. Грибы нарезаем тонкими пластинами;
  4. Репчатый лук режем полукольцами;
  5. Сыр нарезаем также на тонкие пластины;
  6. Противень застилаем пищевой фольгой, смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки;
  7. Мясо обмакиваем в соусе и выкладываем на лист для запекания;
  8. На каждый кусок мяса добавляем грибы;
  9. Посыпаем измельченным луком;
  10. Выкладываем по одному кружочку помидора на каждый кусок;
  11. Сверху добавляем сыр и поливаем оставшейся частью соуса;
  12. Накрываем блюдо фольгой, отправляем в духовку (180 градусов). Через 20 минут снимаем фольгу и продолжаем выпекать около 40 минут.

При желании блюдо украшаем зеленью и оливками без косточек. Приятного аппетита!

Мясо по-французски, чаще всего, готовят холодными зимними вечерами, так как оно получается сытным и невероятно вкусным. Воспользуйтесь любым, из предложенных рецептов, и вы не пожалеете.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Домашние лайфхаки
Добавить комментарий

Adblock
detector