Огурцы по-корейски на зиму — 6 самых вкусных рецептов с пошаговыми этапами

Наступил сезон заготовок на зиму, поэтому самое время заняться приготовлением различных закусок. Существует огромное количество рецептов зимних заготовок из различных овощей. Из сегодняшней статьи вы сможете узнать пошаговые этапы приготовления огурцов по-корейски.

Я предлагаю вам 6 самых вкусных рецептов острого блюда, поэтому вы можете выбрать один из них, или воспользоваться всеми вариантами. Для салата понадобятся огурцы, а в некоторых рецептах используется морковь.

Огурцы по-корейски

Все рецепты сопровождаются пошаговыми фото, поэтому весь процесс описан доступным языком. И любая хозяйка сможет воспользоваться советами, чтобы заготовить острую закуску.

Данное блюдо можно подавать отдельно, в качестве закуски или к мясу и гарнирам. Таким образом, в зимнее время вы сможете разнообразить свой рацион и обеспечить себя необходимыми витаминами.

Все способы приготовления достаточно быстрые, поэтому вам не понадобится много времени. Вы можете заняться этим процессом не только в выходные дни, но и выделить пару часов после работы, если не сильно устаете.

Огурцы по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт без стерилизации со специями

Если у вас мало времени, и вы не можете стерилизовать заготовки, то овощи можно просто замариновать. При этом салат получается не менее вкусным, и таким же пикантным, как и в случае традиционного приготовления закуски. Предлагаю вам один из самых вкусных рецептов блюда с пошаговыми фото. Его можно будет поставить зимой на стол в любое время.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов;
  • ½ кг моркови.

Для маринада:

  • 30 мл 9% столового уксуса;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 0,5 ч.л кориандра;
  • 0,5 ч.л черного молотого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Молотый перец чили по предпочтениям;
  • 50 г пищевой соли;
  • 100 г сахарного песка.

Пошаговое приготовление

В самом начале займемся подготовкой маринада. Для этого в сотейник высыпаем сахар с солью, добавляем необходимые специи, а перец чили по желанию, если хотите, чтобы закуска получилась более острой.

Выливаем масло и уксус. Ставим сотейник на плиту и готовим на среднем огне. При постоянном помешивании доводим до кипения, затем варим еще около одной минуты. Емкость снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем, пока будем заниматься ингредиентами.

На следующем этапе очищенную и промытую морковь измельчаем на терке для корейских овощей. Если у вас нет такого инструмента, то можете воспользоваться обычной теркой или нарезать плоды тонкой соломкой. Отправляем в тарелку и слегка переминаем руками, чтобы корнеплоды дали сок.

Огурцы промываем под проточной водой и отрезаем у них кончики. Овощи вы можете нарезать тонкими кружочками, соломкой или брусочками, по вашему желанию. Как привыкли, так и делайте, форма на вкус закуски не повлияет.

Теперь морковь отправляем в тарелку с огурцами. Через специальный пресс выдавливаем очищенные зубчики чеснока. Ингредиенты перемешиваем вручную и слегка их приминаем, чтобы они дали сок. Закуску пока откладываем в сторону.

Сотейник с маринадом снова ставим на плиту и доводим до кипения. После этого, кипящую жидкость сразу выливаем в тарелку с огурцами и морковью, хорошенько перемешиваем. При желании, в салат можно добавить немного укропа, он придает свежесть блюду.

Салат плотно укладываем в сухие и чистые банки. Добавляем рассол, который остался от огурцов. Емкости плотно закручиваем металлическими крышками и убираем на хранение в холодильник.

Рецепт корейских огурцов на 4 кг с морковью

Еще один вариант приготовления. Салат получается вкусным и ярким, поэтому будет отличным украшением для праздничного стола. При таком способе консервирования, нам понадобится больше времени.

Ингредиенты:

  • 4 кг свежих огурчиков;
  • 1 кг морковки;
  • 200 г сахара;
  • 100 г соли;
  • 200 мл яблочного уксуса;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 ч.л красного молотого перца.

Приготовление:

  1. Огурцы нарезаем на брусочки небольшого размера. Если на овощах толстая кожура, то ее лучше очистить. Не забываем предварительно промывать плоды;
  2. Морковь моем и очищаем от верхнего слоя. Затем натираем на корейской терке и отправляем в тазик с подготовленными огурцами;
  3. На следующем этапе очищаем чеснок и измельчаем его на мелкой терке. Добавляем в миску с огурцами и морковкой;
  4. К подготовленным продуктам добавляем сахар с солью, растительное масло и яблочный уксус. Также добавляем красный перец, и по желанию приправу для корейской моркови. Ее нет в рецепте, но лишней не будет;
  5. Все хорошо перемешиваем руками, так удобнее и быстрее. Салат оставляем настаиваться на ночь. За это время овощи дадут сок;
  6. Утром раскладываем закуску по чистым банкам. Дно широкой кастрюли застилаем тряпкой или полотенцем, аккуратно выкладываем банки. По плечики заливаем водой. После закипания стерилизуем заготовки в течение 20 минут, если у вас литровые банки.

Остается только закатать крышки и укутать банки теплым одеялом. Оставляем в таком состоянии до полного остывания. Затем убираем на хранение в кладовку или погреб. Если достаточно места в холодильнике, то можете убрать салат в него.

Огурцы по-корейски на зиму без моркови с уксусом

Практически во всех рецептах приготовления данного салата используется морковь. Но и без нее закуска получается невероятно вкусной. Если ваши домочадцы любят разные блюда, то заготовьте пару баночек этим способом.

Ингредиенты:

  • 4 кг огурцов;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 3 ст.л пищевой соли;
  • 1 стакан 9% столового уксуса;
  • 2 ст.л чеснока;
  • ½ ч.л черного молотого перца.

Поэтапное приготовление

Обрезаем кончики огурцов. Затем плоды разрезаем вдоль на четыре части, при желании, вы можете нарезать их на более мелкие кусочки. Предварительно овощи необходимо промыть, про это не стоит забывать.

На следующем этапе высыпаем в миску с огурцами стакан сахара и заливаем подсолнечным маслом, а также уксусом. Добавляем три ложки пищевой соли и немного молотого перца.

Предварительно пропускаем через пресс чеснок и добавляем его в закуску. Все хорошо перемешиваем ложкой, но удобнее будет сделать это руками. Оставляем салат минимум на три часа, чтобы огурцы дали как можно больше сока.

По истечении указанного времени раскладываем огурцы по простерилизованным банкам. Сверху заливаем рассолом. Емкости накрываем металлическими крышками и стерилизуем в кастрюле в течение 10-20 минут, в зависимости от объема банок.

После этого крышки закручиваем при помощи специального ключа. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Затем убираем в прохладное и темное место для длительного хранения на зиму.

Как быстро сделать огурцы по-корейски на зиму

Корейские салаты совсем недавно начали заготавливать в нашей стране, однако они уже успели завоевать большую популярность. Конечно, такие блюда в Корее не готовят, но у нас их принято называть именно так. Предлагаю вам еще один рецепт приготовления огурчиков, при этом процесс можно значительно сократить, если у вас нет времени стерилизовать.

Ингредиенты:

  • 2 кг свежих огурцов;
  • ½ кг морковки;
  • ½ стакана подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • ½ стакана 9% столового уксуса;
  • 4 ст.л сахарного песка;
  • 2 ст.л пищевой соли;
  • Приправа для корейской моркови.

Процесс заготовки:

Морковь промываем и очищаем, то есть слегка снимаем верхний слой. Вы можете измельчить корнеплоды на корейской терке. Но если хотите сделать все красиво, то нарежьте морковку овощечисткой на тонкие слайсы, а затем разрежьте на тонкие полоски необходимой длины при помощи острого ножа. Отправляем в отдельную миску.

Огурцы также нарезаем на тонкие полоски. Но при желании, вы можете измельчить их на брусочки или воспользоваться корейской теркой. Каждая хозяйка выбирает свой метод, к которому привыкла.

После этого овощи перемешиваем и слегка переминаем руками, чтобы они пустили сок. Добавляем сахар с солью, немного приправы, которую можно заменить на любые специи, которые вам больше всего нравятся.

Выливаем уксус и масло, после этого тщательно перемешиваем. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через специальный пресс, отправляем в миску к остальным ингредиентам и еще раз размешиваем. Затем оставляем мариноваться на пару часов.

На следующем этапе раскладываем закуску по банкам и заливаем маринадом. Стерилизуем в толстостенной кастрюле и закручиваем крышками.

Если вы хотите ускорить процесс приготовления. То огурцы с другими продуктами нужно несколько минут варить на среднем огне. После этого можно сразу раскладывать по банкам и оставить остывать.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски с приправой для корейской моркови

Урожай огурцов можно собирать еще долгое время, поэтому вы успеете заготовить вкусную закуску на зиму. Мы рассмотрели несколько простых рецептов, но я предлагаю вам рассмотреть еще один способ приготовления заготовки.

Ингредиенты:

  • 4 кг огурцов;
  • 1 кг морковки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 8 ст.л сахара;
  • 4 ст.л соли;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 1 стакан 9% уксуса;
  • 30 г корейской приправы.

Процесс заготовки:

Огурцы рекомендуется замочить на один час. Затем натираем их на корейской терке на средние полоски. Отправляем в отдельную тарелку.

Морковку также измельчаем на терке для корейских овощей. Только делаем более тонкие полоски. Отправляем в глубокую миску. Можно слегка помять овощи, чтобы они дали сок.

Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через пресс. Все подготовленные ингредиенты отправляем в одну глубокую тарелку. Добавляем сахар, соль, уксус и масло. А также упаковку корейской приправы. Все тщательно перемешиваем и оставляем салат мариноваться на пару часов. Рекомендуется каждые 30 минут перемешивать ингредиенты.

Затем раскладываем закуску по чистым банкам, и не забываем наполнять рассолом. Если вы используете 0,5-литровые банки, то после закипания воды их следует стерилизовать в течение 10 минут.

Закручиваем крышки при помощи специального ключа. Банки переворачиваем и укутываем в теплое одеяло. Когда заготовки остынут, то убираем их в прохладное место.

Быстрый рецепт корейских огурцов на зиму с укропом (видео)

Корейская закуска является одним из самых вкусных салатов, который можно сделать из огурцов. В этом году хороший урожай этих овощей, поэтому можно смело делать различные заготовки на зиму.

Предлагаю вам посмотреть видеоролик с еще одним вариантом приготовления острого блюда, с добавлением укропа. Получается очень вкусно, поэтому обязательно попробуйте воспользоваться данным рецептом.

Итак, вы ознакомились практически со всеми вариантами заготовки огурцов по-корейски. Теперь остается только определиться с рецептом и приступить к процессу. Это только кажется, что придется возиться с овощами длительное время, но как только вы начнете подготовку, то не успеете заметить, как банки уже будут готовы.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector