Омлет на сковороде: простые и вкусные рецепты с пошаговыми этапами приготовления

Всем известно, что завтрак является главным приемом пищи за весь день. Именно от него, во многом, зависит работоспособность, настроение и здоровье человека. Поэтому нужно тщательно разработать меню правильного питания.

Одним из самых популярных блюд утреннего приема пищи является омлет. Его готовят уже многие года. Это объясняется тем, что закуска получается вкусной, полезной, а также насыщает на длительное время.

omlet

Также следует отметить, что готовится омлет быстро и просто, поэтому под силу любому человеку. Не все знают, что существует огромное количество вкусных рецептов этого блюда. В сегодняшней статье, я постарался подобрать все возможные варианты, а при желании можете немного поэкспериментировать.

Содержание
  1. Рецепт пышного омлета с молоком на сковороде, как в детском саду
  2. Омлет на сковороде с колбасой, помидорами и сыром
  3. Как приготовить омлет на сковороде без молока в домашних условиях
  4. Омлет с цветной капустой на сковороде
  5. Как готовить омлет из яиц и молока
  6. Как правильно сделать омлет с сыром и ветчиной
  7. Рецепт омлета с помидорами и зеленью
  8. Омлет с брокколи на сковороде: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
  9. Диетический рецепт омлета с грибами без молока
  10. ПП омлет с творогом и зеленью на сковороде
  11. Пошаговый рецепт омлета с овощами
  12. Омлет со шпинатом и сыром
  13. Вкусный омлет со сливками вместо молока
  14. Пошаговое приготовление омлета со сметаной и колбасой
  15. Рецепт омлета с взбитым белком
  16. Простой рецепт омлета из кабачков на сковороде
  17. Веганский омлет из тофу с овощами без яиц
  18. Омлет со стручковой фасолью на сковороде без масла
  19. Как приготовить омлет из яичного порошка и сухого молока
  20. Приготовление вкусного омлета со сладким перцем и помидорами
  21. Рецепт омлета из меланжа
  22. Как приготовить омлет со спаржей
  23. Веганский рецепт омлета из нутовой муки
  24. Пышный омлет «Пуляр» на сковороде
  25. Рецепт омлета с колбасой и луком
  26. Как приготовить пышный омлет с молоком, яйцами и мукой
  27. Омлет с белокочанной капустой
  28. Омлет из лаваша с сыром на сковороде
  29. Как сделать омлет с помидорами и луком
  30. Диетический омлет с овощами: ПП рецепт
  31. Простой омлет без молока с майонезом

Рецепт пышного омлета с молоком на сковороде, как в детском саду

Чаще всего, пышное блюдо на завтрак готовят в духовке, но можно сэкономить время и воспользоваться обычной сковородой. Попробуйте воспользоваться этим вариантом, и вы вспомните вкус с детства. Плюс ко всему, рецепт получается бюджетным.

Ингредиенты:

  • 2 сосиски;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст.л муки;
  • Щепотка соды.

Приготовление:

  1. Нарезаем сосиски колечками и отправляем жариться на сковороде с небольшим количеством растительного масла;
  2. Тем временем разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем вместе с солью кухонным венчиком или вилкой до однородности;
  3. В другой емкости смешиваем муку с молоком комнатной температуры. Размешиваем, чтобы не осталось комочков;
  4. В яичную массу добавляем соду на кончике ножа, добавляем молочную смесь и тщательно перемешиваем;
  5. Выливаем в сковороду с обжаренными сосисками;
  6. Накрываем крышкой и не открываем ее, пока омлет не будет готов;
  7. Жарим на среднем огне.

Снимаем с плиты и подаем в красивой тарелке. Если добавите больше яиц, то блюдо получится более пышным.

Омлет на сковороде с колбасой, помидорами и сыром

Если вы хотите приготовить сытный завтрак, то воспользуйтесь простым рецептом. После такого блюда, чувство голода не будет вас тревожить, как минимум до обеденного приема пищи.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 5 шт помидоров черри;
  • 60 г сыра;
  • 100 г колбасы без жира;
  • 250 мл молока;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбиваем яйца, подсаливаем, вливаем молоко комнатной температуры. Тщательно взбиваем миксером;
  2. Колбасу и помидоры черри или обычные томаты режем на небольшие кусочки произвольной формы;
  3. Сыр твердых сортов измельчаем на мелкой терке;
  4. В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем колбасу до золотистой корочки;
  5. Выкладываем помидоры, размешиваем и готовим около 5 минут;
  6. Затем вливаем половину приготовленной смеси, посыпаем тертым сыром и выливаем остатки яичной массы;
  7. Готовим под закрытой крышкой на малом огне в течение 15 минут.

Слегка остужаем закуску, разрезаем на порционные кусочки и раскладываем по тарелкам. Аппетитное блюдо подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить омлет на сковороде без молока в домашних условиях

Отличный вариант завтрака для холостяка или студентов. Для этого понадобится небольшой и недорогой набор продуктов, а также минимум свободного времени.

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • 60 мл воды;
  • Перец по желанию;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. Яйца заранее достаем из холодильника и промываем под струей водопроводной воды;
  2. В отдельной миске взбиваем венчиком белки с солью до пышной пены;
  3. Затем добавляем желтки и вливаем воду. Тщательно размешиваем. Без молока омлет не подгорает и не проседает после приготовления;
  4. На плиту ставим сковороду и разогреваем в ней растительное масло в небольшом количестве;
  5. Выливаем в нее подготовленную массу и готовим на минимальном огне;
  6. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут;
  7. После чего переворачиваем и готовим еще 2-3 минуты.

Перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Омлет с цветной капустой на сковороде

Блюдо из яиц само по себе является полезным и сытным, а если в него еще добавить овощи, то получается просто великолепный завтрак. Некоторые люди не любят цветную капусту, но с яйцами она получается невероятно вкусной. Поэтому попробуйте воспользоваться этим простым и легким рецептом приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 300 г цветной капусты;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю набираем воду, ставим на плиту и доводим до кипения;
  2. Тем временем промываем капусту и разделяем ее на небольшие соцветия;
  3. Отправляем в емкость с кипящей водой, слегка подсаливаем. После повторного закипания варим около 5 минут. А затем откидываем на дуршлаг;
  4. В миску разбиваем яйца и взбиваем венчиком, постепенно вливая молоко комнатной температуры. Добавляем немного соли и перец по желанию;
  5. В разогретую сковороду с кусочком сливочного масла отправляем цветную капусту. Также вливаем яичную смесь и аккуратно размешиваем. При желании добавляем свежую зелень. Накрываем крышкой.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как готовить омлет из яиц и молока

Если вы не хотите использовать дополнительные продукты для приготовления завтрака, то воспользуйтесь обычным и очень простым рецептом. Это займет у вас всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 120 мл молока;
  • Пищевая соль по предпочтениям.

Приготовление:

  1. В глубокую тарелку разбиваем куриные яйца. Слегка подсаливаем и взбиваем кухонным венчиком или обычной вилкой;
  2. На следующем этапе вливаем молоко и тщательно размешиваем;
  3. Сковороду предварительно нагреваем вместе с подсолнечным маслом. Убавляем огонь, выливаем смесь и накрываем крышкой;
  4. Готовим на медленном огне около 10 минут.

Как видите, полезный завтрак сделать очень просто. Для этого не нужно обладать специальными навыками или определенным опытом.

Как правильно сделать омлет с сыром и ветчиной

Приготовить сытное и вкусное блюдо на утро невероятно легко. Это французский вариант для завтрака. Не стоит пугаться названия, процесс достаточно простой, кроме того, понадобятся доступные и недорогие продукты.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 50 г ветчины;
  • 15 г сливочного масла;
  • Соль;
  • Зелень и помидоры для украшения.

Приготовление:

  1. В миске взбиваем яйца с солью до однородного состояния;
  2. Теперь займемся начинкой. Ветчинку нарезаем на кубики небольшого размера. Готовить омлет будем очень быстро, поэтому режем, как можно мельче;
  3. Сыр твердых сортов измельчаем ножом или на терке;
  4. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло и вливаем яичную массу, предварительно взбиваем еще раз;
  5. Как только смесь слегка схватиться, то от бортов собираем к центру, до тех пор, пока масса перестанет быть жидкой. Это нужно для того, чтобы блюдо получилось пышным;
  6. На одну половину выкладываем сыр, а сверху ветчину и накрываем второй частью омлета. А затем складываем его еще пополам;
  7. Плиту можно отключить. Через полминуты выкладываем на тарелку.

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 14,05;
  • Жиры: 18,84;
  • Углеводы: 0,54;
  • Калорийность: 231,07.

Белковое и вкусное блюдо насытит вас на длительное время. При желании украшаем свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт омлета с помидорами и зеленью

Можете забыть о том, что блюдо из яиц очень имеет обычный вкус. Попробуйте сделать его следующим способом, и вы убедитесь, что закуска для завтрака может иметь невероятный вкус.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 помидор;
  • Петрушка;
  • 50 г сыра;
  • 80 мл молока;
  • Растительное масло;
  • Перец;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Небольшой помидор нарезаем тонкими полукольцами;
  2. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке;
  3. Измельчаем свежую петрушку;
  4. Яйца разбиваем в глубокую миску, подсаливаем и перчим;
  5. Вливаем молоко комнатной температуры и тщательно перемешиваем кухонным венчиком до однородности;
  6. Сковороду ставим на плиту, вливаем растительное масло;
  7. Следующим шагом выливаем яичную массу и накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума. Омлет должен сверху схватиться;
  8. Визуально разделяем омлет на две части. На одну выкладываем натертый сыр, а сверху дольки помидоров, сверху посыпаем остатками сыра и петрушкой;
  9. Второй половиной омлета накрываем начинку. Накрываем крышкой и оставляем на 1-2 минуты.

Перекладываем на тарелку и подаем к столу. Вкусное блюдо готовится просто и быстро. Приятного аппетита!

Омлет с брокколи на сковороде: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Если вы хотите приготовить вкусный и полезный завтрак, то воспользуйтесь следующим способом приготовления блюда из яиц. Оно вам понравится, даже если вы не любите брокколи.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г брокколи;
  • 50 мл молока;
  • 5 г сливочного масла;
  • 2 ст.л подсолнечного масла;
  • Перец, соль и паприка по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту тщательно промываем, разделаем на соцветия, а затем нарезаем на кусочки небольшого размера;
  2. Отправляем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. После повторного закипания готовим не более 2-х минут. Капусту откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости;
  3. В миску с яйцами наливаем молоко, добавляем немного соли, перца и паприки по желанию. Все взбиваем венчиком;
  4. На плиту ставим сковороду и разогреваем в ней подсолнечное масло;
  5. Выкладываем аккуратно брокколи, кусочек сливочного масла. Перемешиваем и обжариваем в течение 1-ой минуты;
  6. Убавляем огонь до минимума и вливаем яичную смесь. Накрываем крышкой и готовим, примерно 5-7 минут.

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 6,48;
  • Жиры: 8,59;
  • Углеводы: 3,29;
  • Калорийность: 114,08.

Нежное, низкокалорийное и здоровое блюдо готово. Поэтому воспользуйтесь этим рецептом в сезон капусты.

Диетический рецепт омлета с грибами без молока

Предлагаю вам еще один вариант полезного завтрака. Для этого нам понадобится минимальный набор простых и недорогих продуктов. Вам понравится такое блюдо.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 150 г шампиньонов;
  • 40 г сливочного масла;
  • Пищевая соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой. Затем нарезаем тонкими пластинами;
  2. На сковороде растапливаем сливочное масло, и выкладываем грибы. Обжариваем до тех пор, пока не испарится вся влага. Солим по вкусу, и периодически помешиваем;
  3. Тем временем в глубокой тарелке взбиваем яйца с небольшим количеством соли;
  4. Когда шампиньоны обжарятся, то заливаем их яичной смесью;
  5. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне в течение 5 минут.

Полезное блюдо на завтрак готово, можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. В 100 г содержится 165 калорий. Приятного аппетита!

ПП омлет с творогом и зеленью на сковороде

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, подходит не только для утреннего приема пищи, но и для ужина, так как в нем содержится большое количество белка.

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 2 яйца;
  • Свежий укроп;
  • Пищевая соль;
  • Молотый перец.

Приготовление:

  1. В глубокую тарелку разбиваем яйца. Слегка подсаливаем, перчим и взбалтываем вилкой или кухонным венчиком;
  2. Следующим шагом добавляем творог и тщательно размешиваем до образования однородной смеси;
  3. Укроп или другую зелень промываем, измельчаем и добавляем к подготовленной массе. Еще раз хорошо перемешиваем;
  4. Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством подсолнечного масла;
  5. Выливаем яичную смесь, накрываем крышкой и готовим 7-10 минут.

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 14,6;
  • Жиры: 10;
  • Углеводы: 1,32;
  • Калорийность: 157,95.

Выкладываем на тарелку и подаем к столу, можно вместе со свежими овощами. Закуска получается нежной и питательной.

Пошаговый рецепт омлета с овощами

Завтрак является одним из самых важных приемов пищи. Поэтому он должен быть не только вкусным и сытным, но и полезным. Предлагаю вам сделать закуску, богатую микроэлементами и витаминами.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий перец;
  • Пучок зеленого лука;
  • Прованские травы по желанию;
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 мл молока;
  • 2 ст.л сметаны;
  • Молотый перец;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. Болгарский перец разрезаем на две части, чтобы было удобнее удалить плодоножку и семена. Затем нарезаем его на небольшие кусочки;
  2. Зеленый лук промываем под проточной водой и измельчаем;
  3. У помидора вырезаем плодоножку, и режем на кусочки такого же размера, что и перец;
  4. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, можно вперемешку с небольшим кусочком сливочного масла;
  5. Выкладываем сладкий перец и обжариваем до тех пор, пока он не станет мягким;
  6. После чего добавляем зеленый лук и готовим на среднем огне около одной минуты;
  7. Выкладываем томаты и обжариваем в течение 2-3 минут. По вкусу солим, перчим и добавляем прованские травы по желанию;
  8. Тем временем в миске смешиваем яйца, молоко и сметану. Добавляем натертый сыр и еще раз перемешиваем;
  9. Подготовленную смесь выливаем в сковороду с овощами, размешиваем и накрываем крышкой. Готовим около 2-3 минут на среднем огне. После чего убавляем огонь до минимума и жарим до полной готовности.

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 8,19;
  • Жиры: 7,54;
  • Углеводы: 2,55;
  • Калорийность: 113,57.

Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью. Вы можете использовать другие овощи, с учетом своих предпочтений. А если хотите сделать более сытное блюдо, то добавьте колбасу.

Омлет со шпинатом и сыром

Предлагаю вам необычный вариант для утреннего приема пищи. Если вы следите за своим питанием, то этот способ приготовления вам понравится, как и вкус блюда.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г шпината;
  • 30 г сыра;
  • 4 ст.л подсолнечного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 8 помидоров черри;
  • Молотый перец;
  • Соль по вкусу.

Приготовления:

  1. Обязательно промываем листья шпината, нарезаем и перекладываем в отдельную тарелку;
  2. Измельчаем очищенные зубчики чеснока;
  3. Помидоры черри разрезаем на четвертинки;
  4. В миске взбиваем яйца с пищевой солью;
  5. Сковороду ставим на средний огонь и разогреваем в ней подсолнечное масло;
  6. Для начала обжариваем чеснок в течение 2 минут. После чего добавляем шпинат с помидорами, размешиваем и готовим около 3-4 минут. Солим и перчим по вкусу. Затем снимаем сковороду с плиты;
  7. Другую сковороду смазываем маслом и выливаем в нее яичную смесь;
  8. Когда омлет схватиться, то на одну половинку выкладываем овощи, а сверху посыпаем натертым сыром твердых сортов;
  9. Аккуратно накрываем второй половиной. И через 1-2 минуты снимаем с огня.

Вкладываем закуску на тарелку, при желании немного перчим и добавляем свежих овощей, зелени. Приятного аппетита!

Вкусный омлет со сливками вместо молока

Благодаря следующему рецепту можно сделать нежнейшее блюдо со сливочным вкусом. Таким образом, вы можете изменить свое представление об обычном омлете.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 ст.л 33% сливок;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Пищевая соль;
  • Зелень по желанию.

Приготовление:

  1. Белки отделяем от желтков;
  2. В миску с желтками добавляем немного соли и тщательно размешиваем;
  3. Белки взбиваем до пены;
  4. В отдельной миске миксером взбиваем холодные сливки;
  5. В сковороде растапливаем сливочное масло, и вливаем в нее желтки;
  6. Как только они схватятся, то смазываем сливками при помощи силиконовой лопатки. А сверху добавляем взбитые белки;
  7. Готовим в течение нескольких минут.

Готовое блюдо сворачиваем, разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на тарелку. Вашим близким людям понравится такая закуска.

Пошаговое приготовление омлета со сметаной и колбасой

Приготовить сытное блюдо из яиц на завтрак очень просто. Для этого не нужно обладать определенным опытом или специальными кулинарными навыками. Поэтому приступайте к процессу.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 50 г вареной колбасы;
  • 1 ст.л сметаны;
  • 20 г сыра твердых сортов;
  • Пищевая соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Колбасу нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем их на сковороде с небольшим количеством растительного масла;
  2. В миске взбиваем яйца со сметаной и солью;
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке;
  4. Обжаренную колбасу заливаем яичной смесью. Обжариваем с одной стороны, а затем переворачиваем;
  5. Посыпаем натертым сыром, и когда он расплавится, снимаем сковороду с плиты.

Питательный завтрак можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт омлета с взбитым белком

Если вы хотите удивить своих близких людей необычным завтраком, то воспользуйтесь следующим рецептом приготовления блюда из яиц, которое называется «Пуляр». Вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 5 г сливочного масла;
  • Пищевая соль по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Яйца разделяем на белки и желтки;
  2. В миску с желтками добавляем щепотку соли и тщательно размешиваем вилкой;
  3. Белки слегка подсаливаем и взбиваем при помощи миксера до устойчивой пены;
  4. Разогретую сковороду смазываем маслом и выливаем желток;
  5. Сверху выкладываем взбитый белок, и равномерно распределяем по поверхности;
  6. Сковороду накрываем крышкой. Готовим в течение 5 минут на медленном огне;
  7. Готовый омлет выкладываем на тарелку, разрезаем пополам и складываем вдвое.

Такое блюдо подаем со свежими овощами и хлебом. Закуска получается не только очень вкусной, но и красивой. Если вы попробуете воспользоваться этим рецептом, то не пожалеете.

Простой рецепт омлета из кабачков на сковороде

В летнее время, очень часто, мы готовим различные блюда из овощей. Предлагаю вам сделать вкусную и полезную закуску из яиц. Она напоминает ленивую пиццу.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • Специи и соль;
  • Зелень;
  • Колбаса по желанию.

Приготовление:

  1. Кабачок очищаем и натираем его на крупной терке. После чего отживаем сок;
  2. В разогретую сковороду наливаем немного масла, отправляем кабачок и обжариваем в течение 5-7 минут, периодически помешивая;
  3. Тем временем в миску разбиваем яйца, добавляем соль и специи по предпочтениям. Тщательно перемешиваем;
  4. Сыр твердых сортов измельчаем на терке;
  5. Помидоры нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в яичную смесь и перемешиваем;
  6. Подготовленную массу переливаем в сковороду с кабачками, накрываем крышкой и готовим на среднем огне. Готовим около 10 минут.

Перед подачей блюдо посыпаем рубленым укропом. Вкуснейший завтрак готов. Приятного аппетита!

Веганский омлет из тофу с овощами без яиц

Если вы строго ограничиваете себя в питании, и не позволяете себе употреблять определенные продукты, то предлагаю сделать омлет, но совершенно в новом варианте.

Ингредиенты:

  • 150 г тофу;
  • 1 помидор;
  • 100 г лука;
  • Кари;
  • Куркума;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. В сковороде разогреваем масло, добавляем соль, а после чего отправляем лук, нарезанные кольцами;
  2. Руками ломаем тофу прямо в сковороду и обжариваем вместе с репчатым луком;
  3. Добавляем специи и перемешиваем;
  4. Когда продукты обжарятся, то добавляем помидоры, нарезанные на небольшие кусочки;
  5. Через несколько минут снимаем с плиты.

Веганское блюдо готово. Перекладываем его на тарелку и украшаем свежей зеленью при желании.

Омлет со стручковой фасолью на сковороде без масла

Спаржевая фасоль полезна для нашего организма. Она содержит полезные витамины и микроэлементы, а также выводит лишнюю жидкость из организма. Поэтому из нее получается здоровый завтрак.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • Паприка;
  • Кориандр;
  • Пищевая соль;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Спаржевую фасоль тщательно промываем под проточной водой. Затем обрезаем кончики с двух сторон. Если стручки слишком длинные, то их лучше разрезать пополам;
  2. Отправляем в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой. После повторного закипания варим 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой;
  3. Следующим шагом обжариваем на сковороде в течение 1 минуты;
  4. Разбиваем в сковороду яйца, солим, добавляем специи и размешиваем;
  5. Обжариваем до полной готовности яиц.

Как видите, готовится блюдо невероятно просто и очень быстро. Поэтому берите этот рецепт на заметку.

Как приготовить омлет из яичного порошка и сухого молока

Если использовать порошковые компоненты для приготовления завтрака, то блюдо по вкусу не будет отличаться от традиционного омлета из яиц. Это очень удобно, кроме того, понадобится минимум времени.

Ингредиенты:

  • 5 ст.л яичного порошка;
  • 2 ст.л сухого молока;
  • 1 ч.л порошкового лука;
  • 1 ч.л сырного порошка;
  • ½ ч.л чесночного порошка;
  • ¾ стакана воды;
  • Молотый перец;
  • Подсолнечное масло;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. В глубокую миску отправляем все необходимые порошки, добавляем соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем;
  2. Вливаем горячую воду и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков;
  3. Теперь в сковороде разогреваем подсолнечное масло и выливаем подготовленную массу. Периодически помешивая, обжариваем до готовности.

Выкладываем закуску на тарелку. Можно подавать вместе с соусом или сезонными овощами. Приятного аппетита!

Приготовление вкусного омлета со сладким перцем и помидорами

Если вы хотите сделать на завтрак что-то новое, то попробуйте приготовить турецкий омлет, который называется менемен. Для этого понадобятся самые простые продукты.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 помидора;
  • 2 головки лука;
  • Растительное масло;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи промываем под проточной водой и мелко нарезаем;
  2. В глубокой миске взбиваем яйца с небольшим количеством соли;
  3. В первую очередь обжариваем лук на сковороде с растительным маслом;
  4. Следующим шагом добавляем сладкий перец и готовим до мягкости;
  5. В последнюю очередь отправляем нарезанные томаты. Все хорошо размешиваем и накрываем крышкой;
  6. Тушим в течение нескольких минут до размягчения;
  7. Затем заливаем продукты яичной смесью, подсаливаем при необходимости и накрываем крышкой. Обжариваем до полной готовности.

Поверьте, блюдо получается аппетитным, сытным и невероятно вкусным. Приятного аппетита!

Рецепт омлета из меланжа

Опытные хозяйки заготавливают меланж, то есть смесь из белков и желтков. Их взбивают миксером, а затем замораживают. Из такой массы очень удобно готовить блюдо на завтрак.

Ингредиенты:

  • Меланж;
  • Молоко;
  • Пищевая соль;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Заранее достаем из морозилки пакетик с меланжем и размораживаем его;
  2. Затем перемешиваем с молоком комнатной температуры. Слегка подсаливаем по желанию;
  3. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла;
  4. Выливаем подготовленную смесь и обжариваем до готовности.

Вместо самодельного меланжа можно использовать яичный порошок. Поэтому попробуйте оба варианта, и вы поймете, какой вам больше подходит.

Как приготовить омлет со спаржей

Предлагаю вам еще один замечательный рецепт здорового завтрака. В отличие от традиционного блюда из яиц, оно получается свежим и полезным, богатым необходимыми элементами.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 130 г спаржи;
  • 1 пучок зелени;
  • 50 г твердого сыра;
  • Молотый черный перец;
  • Пищевая соль;
  • 3 ст.л растительного масла.

Приготовление:

  1. Спаржу собираем в пучок, перевязываем ниткой и отправляем в кастрюлю с подсоленной и кипящей водой. Варим в течение 3-х минут;
  2. В глубокую тарелку разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, после чего взбиваем кухонным венчиком;
  3. Зелень промываем и мелко нарезаем. После чего отправляем в яичную смесь;
  4. Сыр измельчаем на крупной терке;
  5. Из кастрюли извлекаем спаржу;
  6. В сковороду вливаем спаржу и выкладываем яичную смесь;
  7. Сверху добавляем спаржу;
  8. Сковороду накрываем крышкой. Готовим на среднем огне.

Перекладываем омлет в тарелку и посыпаем натертым сыром. Сытный завтрак готов, можете звать близких людей к столу.

Веганский рецепт омлета из нутовой муки

Ели вы являетесь веганом, то вам понравится следующий способ приготовления блюда для утреннего приема пищи. Это очень быстрый и простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 150 г нутовой муки;
  • Репчатый лук;
  • Помидоры;
  • Болгарский перец;
  • Молотый перец;
  • Пищевая соль;
  • Чеснок;
  • Специи по вкусу;
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

  1. В миске смешиваем нутовую муку со специями и водой. Размешиваем до однородной массы;
  2. Разогреваем сковороду, вливаем масло и добавляем измельченный лук с чесноком;
  3. После чего в сковороду отправляем нарезанный сладкий перец и томаты. Все аккуратно перемешиваем;
  4. Когда овощи станут мягкими, то заливаем их подготовленной смесью;
  5. Накрываем крышкой и готовим в течение 3-5 минут.

Веганскую закуску перекладываем на тарелку, украшаем помидорами черри и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пышный омлет «Пуляр» на сковороде

Если вы хотите сделать высокое, нежное и вкусное блюдо на завтра, то сделайте омлет, который называется пуляр. Не многие хозяйки знают этот рецепт, но когда его попробуют, то он становится одним из самых любимых способов приготовления.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст.л молока или сливок;
  • 1 ч.л сливочного масла;
  • Пищевая соль по предпочтениям.

Приготовление:

  1. В первую очередь желтки отделяем от белков;
  2. Теперь в миску с желтками добавляем немного соли, а также молоко или сливки по желанию. Размешиваем вилкой до образования однородной массы;
  3. Белки также подсаливаем и взбиваем миксером до твердых пиков;
  4. В сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем желтки. Распределяем по всей поверхности;
  5. Через 1 минуту смазываем белками, накрываем крышкой и готовим под закрытой крышкой в течение 7 минут;
  6. Омлет перекладываем на тарелку, разрезаем пополам и одну часть выкладываем сверху второй половинки.

Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью. Попробуйте, и определите, нравится вам такое блюдо или нет.

Рецепт омлета с колбасой и луком

Предлагаю вам мужской вариант приготовления завтрака. Дело в том, что блюдо получается очень питательным и сытным, поэтому больше всего нравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 1 стакан молока;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий перец;
  • Зеленый лук;
  • Молотый перец;
  • Пищевая соль.

Поэтапное приготовление:

  1. В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, соль и перец. Хорошо взбиваем кухонным венчиком до однородности;
  2. Вареную колбасу нарезаем кубиками;
  3. Также измельчаем болгарский перец и помидор;
  4. Измельчаем зеленый лук;
  5. Подготовленные ингредиенты отправляем в яичную смесь и перемешиваем;
  6. В сковороде разогреваем масло и выливаем подготовленную массу;
  7. Через 5 минут накрываем крышкой и готовим на медленном огне в течение 15 минут.

Для приготовления вкусного блюда на завтрак, не требуется никаких кулинарных навыков. Любой человек справится с этой задачей.

Как приготовить пышный омлет с молоком, яйцами и мукой

Этот рецепт уже немногие люди помнят. Но в советские годы он был очень популярным. Ведь по нему блюдо получается пышным и невероятно вкусным. Попробуйте приготовить завтрак в таком варианте.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 2 ст.л пшеничной муки;
  • 1 стакан теплого молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • Сода;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. В миске смешиваем молоко с просеянной мукой. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось пышным, то добавляем щепотку соды. Но это по желанию. Однородную массу пока отставляем в сторону;
  2. Тем временем яйца разделяем на желтки и белки;
  3. В тарелку с желтками добавляем немного соли и перемешиваем до однородности;
  4. Смешиваем молочную смесь с желтками;
  5. На сковороде растапливаем сливочное масло;
  6. Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Затем выливаем в подготовленную массу и размешиваем;
  7. Выливаем в сковороду;
  8. Когда нижняя часть покроется коркой, то переворачиваем омлет и обжариваем до полной готовности.

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу на красивых тарелках. Приятного аппетита!

Омлет с белокочанной капустой

Всего за 10 минут можно сделать вкусную и сытную закуску. Она подходит не только для утреннего приема пищи, но и для обеда, ужина, а также в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г капусты;
  • 50 г сыра;
  • 70 г сметаны;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем и солим по вкусу. Затем слегка помнем, отживаем от жидкости и перекладываем в тарелку;
  2. К капусте добавляем сметану, яйца, рубленую зелень, а также натертый сыр. Все хорошо перемешиваем;
  3. В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем в нее смесь. Равномерно распределяем по поверхности. Убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Готовим в течение 5 минут, а затем переворачиваем омлет;
  4. Обжариваем под закрытой крышкой в течение 3-х минут.

Разрезаем на кусочки, выкладываем на тарелку и посыпаем рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

Омлет из лаваша с сыром на сковороде

Если у вас мало времени, но вы хотите приготовить что-то вкусное для утреннего приема пищи, то предлагаю вам воспользоваться рецептом для ленивых. Такая закуска понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сыра;
  • 100 г колбасы;
  • 1 помидор;
  • Специи и соль;
  • Кунжутные семена по желанию.

Приготовление:

  1. Сыр измельчаем на терке;
  2. Колбасу нарезаем на кубики небольшого размера. Можно использовать отварную курицу;
  3. Помидоры режем на небольшие кусочки;
  4. Из лаваша вырезаем круги, диаметром, равным сковороде;
  5. На сковороду выкладываем одну часть лаваша и выкладываем половину сыра;
  6. Взбиваем яйца с солью и перцем. Выливаем сверху на сыр;
  7. Следующим слоем добавляем колбасу и помидоры;
  8. Посыпаем оставшейся частью сыра и накрываем второй частью лепешки;
  9. Накрываем крышкой и готовим на умеренном огне в течение 5 минут;
  10. Затем омлет переворачиваем и обжариваем еще около 5 минут.

При желании посыпаем кунжутными семенами и подаем к столу. Получается сытный и вкусный завтрак.

Как сделать омлет с помидорами и луком

Лично мне больше всего нравится утреннее блюдо из яиц с добавлением томатов. Эти два продукта дополняют друг друга, в результате чего закуска получается вкусной. Предлагаю один из таких вариантов.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 помидор;
  • 2 головки лука;
  • 100 мл молока;
  • Зелень;
  • Сливочное масло;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на небольшие кусочки;
  2. Помидор промываем, вырезаем плодоножку и режем кубиком;
  3. В миску разбиваем яйца, вливаем молоко комнатной температуры, подсаливаем и взбиваем кухонным венчиком до однородности;
  4. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла;
  5. Выкладываем репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности;
  6. На следующем этапе добавляем помидоры. Все хорошо перемешиваем;
  7. Когда томаты станут мягкими, то вливаем яичную смесь. Перчим и солим по вкусу;
  8. Готовим на сильном огне, постоянно помешивая, пока не испарится вся влага;
  9. Снимаем сковороду с плиты и посыпаем омлет рубленой зеленью.

Этот способ невероятно просто, но, несмотря на это, закуска получается сытной и очень вкусной. Поэтому берите на заметку данный способ.

Диетический омлет с овощами: ПП рецепт

Блюдо из яиц можно употреблять в период похудения. Предлагаю вам один из простых способов приготовления диетической закуски. В ней содержится небольшое количество калорий.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 1 ч.л подсолнечного масла;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Яйца с солью взбиваем кухонным венчиком в глубокой тарелке;
  2. Помидор с перцем тщательно промываем под проточной водой. Удаляем плодоножку и семена, после чего нарезаем на кусочки небольшого размера;
  3. В сковороде разогреваем растительное масло, после чего вливаем яичную массу. Готовим на минимальном огне;
  4. Через пару минут, сверху выкладываем нарезанные овощи;
  5. Жарим под закрытой крышкой в течение 5-7 минут.

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 4,76;
  • Жиры: 4,84;
  • Углеводы: 3,37;
  • Калорийность: 77,7.

Перекладываем омлет на красивую тарелку. При желании украшаем рубленой зеленью или свежими овощами.

Простой омлет без молока с майонезом

Если вы хотите разнообразить утреннее меню, то можете воспользоваться очень простым рецептом приготовления блюда из яиц. Это бюджетный вариант.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 ст.л майонеза;
  • 200 мл воды;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Пищевая соль по предпочтениям.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости хорошо перемешиваем воду с майонезом;
  2. В отдельной тарелке смешиваем яйца с солью до образования однородной массы;
  3. Яичную смесь выливаем в воду с майонезом и тщательно размешиваем кухонным венчиком в течение нескольких минут;
  4. В сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем подготовленную массу;
  5. Обжариваем до полной готовности.

Простейшее, но сытное блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

В статье я постарался разобрать, как можно больше вариантов приготовления. Теперь вы знаете, что обычный омлет делается различными способами. Можете немного поэкспериментировать с составом блюда для завтрака.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние лайфхаки
Добавить комментарий

Adblock
detector