Паэлья с морепродуктами: 6 рецептов приготовления в домашних условиях

В нашей стране все популярнее становится такое испанское блюдо, как паэлья с морепродуктами. Оно получается невероятно вкусным и сытным, поэтому стало таким распространенным.

Согласно своему названию готовится и подается прямо в сковороде. Есть паэлью принято деревянными ложками, так как металлические приборы придают неприятный и неестественный вкус.

В классическом варианте паэлья готовится с морепродуктами. Также в него могут входить различные виды мяса и другие ингредиенты. Благодаря популярности появилось огромное количество рецептов приготовления в домашних условиях.

Сегодня рассмотрим несколько простых и доступных способов готовки этого замечательного блюда. Удивите своих близких людей и гостей.

Паэлья с морепродуктами — рецепт в домашних условиях с вином

Вкуснейшее испанское блюдо готовится достаточно просто. Не стоит переживать, что у вас ничего не получится. С приготовлением может легко справиться любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 100 г рисовой крупы;
  • 10 шт мидий;
  • 5 креветок;
  • 50 г кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 1 филе курицы;
  • 150 мл белого вина;
  • 300 мл воды;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Базилик.

Пошаговое приготовление с фото

Первым делом ставим нагреваться сковороду на плиту и вливаем растительное масло в небольшом количестве. Тем временем репчатый лук нарезаем на кубики. И обжариваем до золотистого цвета.

Куриное филе также режем на куски среднего размера. В паэльницу выливаем белое вино, и когда выпариться спирт, то добавляем нарезанную курицу и все необходимые морепродукты. Включаем огонь на максимум, чтобы мидии раскрылись.

Через 3-5 минут из сковороды извлекаем все ингредиенты. Оставляем только лук и бульон. Вливаем 150 мл воды и добавляем рис. Когда жидкость испарится, то вливаем еще 150 мл. Варим 20-25 минут.

После этого продукты обратно отправляем в емкость, солим и перчим по вкусу, отправялем измельченный чеснок и базилик. Все хорошенько перемешиваем.

Через 1-2 минуты снимаем блюдо с плиты и подаем на стол прямо в сковородке. Но при желании разложите по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

Быстрый пошаговый рецепт приготовления паэльи с морепродуктами

Из всего многообразия рецептов испанского блюда, предлагаю вам попробовать еще один. Это один из самых бюджетных вариантов, поэтому не придется покупать дорогие продукты.

Ингредиенты:

  • 30 креветок;
  • 200 г колбасы;
  • 1 головка лука;
  • 0,5 стакана замороженного горошка;
  • 6 ст.л оливкового масла;
  • 1 стакан риса;
  • 2,5 стакана куриного бульона;
  • 1 ч.л сладкой паприки;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л острого перчика;
  • 1 ч.л шафрана;
  • Петрушка;
  • Пищевая соль;
  • Лимон.

Этапы приготовления

В сковороду выливаем 2 ст.л оливкового масла. Когда оно нагреется, то добавляем панцири креветок и обжариваем в течение 4 минут. После чего посыпаем шафраном и солью. Все перемешиваем и заливаем куриным бульоном. После закипания накрываем сковороду крышкой и варим 20 минут. Затем бульон нужно процедить.

В емкость наливаем 2 ст.л оливкового масла и выкладываем п/копченую колбасу, которую нарезаем кружочками. Обжариваем в течение двух минут. Затем добавляем измельченный чеснок и репчатый лук. Готовим еще пару минут.

На следующем этапе отправляем острый перчик, остатки оливкового масла, рис, зеленый горошек и все перемешиваем. Сверху выкладываем креветки, болгарский перец, нарезанный соломкой. Все заливаем куриным бульоном.

Теперь отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. После чего готовим на слабом огне на плите еще 10 минут. Раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаем к столу.

Гости и близкие люди будут в восторге от такого угощения.

Паэлья в мультиварке

Есть рецепт испанского блюда, которое готовится в современной кухонной технике. Вам нужно лишь подготовить необходимые ингредиенты, морепродукты и заложить в чашу мультиварки. Все очень просто и быстро, поэтому берите себе на заметку.

Пошаговое приготовление можете узнать из видео ролика ниже:

Перед подачей можно украсить свежей зеленью. При желании поэкспериментируйте с добавлением специй, они могут сильно повлиять на конечный вкус.

Паэлья с морским коктейлем в домашних условиях на сковороде

Для приготовления этого блюда, подходят практически любые морепродукты, поэтому состав можете менять по своему вкусу. Также рекомендуется использовать специальную широкую сковороду, которая предназначена для паэльи.

Ингредиенты:

  • Мидии;
  • Ракушки;
  • Омары;
  • Креветки;
  • Филе морского черта;
  • Кальмары;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • Помидоры;
  • Морковь;
  • Зеленая фасоль;
  • Консервированный горошек;
  • Рис;
  • Специи и соль.

Количество продуктов подбирайте самостоятельно.

Приготовление

Для начала подготавливаем овощи. Лук нарезаем кубиком, перец пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Морковь режем полукольцами и небольшими кусочками болгарский перец.

В сковороду наливаем оливковое масло, отправляем овощи, добавляем зеленый горошек и фасоль. Хорошо перемешиваем и обжариваем.

Тем временем томаты нарезаем на небольшие овощи и отправляем их в паэльницу, когда овощи обжарятся. Солим и перчим по вкусу. При желании вы можете добавить немного мяса. Это может быть кролик, курица, свинина или телятина.

На следующем этапе выкладываем нарезанные кальмары, филе морского черта и креветки. При необходимости солим по вкусу. Все хорошо размешиваем.

Затем высыпаем стакан риса и заливаем 3 чашками воды. Все хорошо перемешиваем. Через пару минут после закипания выкладываем в блюдо морепродукты: норвежские омары, ракушки и мидии, которые должны раскрыться. Если какие-либо продукты не раскрылись, то их нужно просто выбросить.

Сверху посыпаем небольшим количеством зеленого горошка и убавляем огонь. Когда рис будет готов, то сковороду снимаем с плиты, и на 10 минут накрываем пищевой фольгой.

И теперь наступает самый интересный момент. Нам остается только попробовать и оценить вкус.

Рецепт приготовления паэльи в казане

Испанское блюдо можно приготовить на костре, когда вы решили выбраться на природу. И всем известно, что на свежем воздухе еда получается вкуснее.

Ингредиенты:

  • 2 стакана рисовой крупы;
  • 1 кг морепродуктов;
  • 4 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст.л оливкового масла;
  • Специи и пищевая соль.

Приготовление:

  1. На огонь ставим казан, вливаем в него масло и оставляем нагреваться;
  2. Тем временем измельчаем луковицу, и затем отправляем ее в емкость;
  3. У болгарского перца вырезаем плодоножку и извлекаем семена, после чего нарезаем на кусочки произвольной формы. Если вы любите блюда с пикантным вкусом, то добавьте небольшое количество острого перца. Когда у лука появится золотистая корка, то высыпаем в казан сладкий перчик;
  4. В рецепте можно использовать абсолютно любые морепродукты. Также подходят магазинные коктейли. Когда перец станет мягким, то выкладываем подготовленные продукты моря;
  5. Снимаем кожицу с помидор и измельчаем на терке. А если есть возможность, то воспользуйтесь обычной мясорубкой;
  6. В казан выливаем пару стаканов воды. Используем небольшое количество специй и соли, которые вам больше всего нравятся. Все хорошо перемешиваем;
  7. Следующим шагом добавляем к продуктам рис и помидоры. Накрываем казан крышкой и варим до полной готовности.

Перед подачей посыпаем рубленой зеленью, она придает свежесть испанскому блюду. Лучше подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Паэлья с морепродуктами и курицей: рецепт с фото в домашних условиях

Одно из самых популярных блюд в Испании, можно легко приготовить дома без особых усилий. Берите на заметку этот простой рецепт, если хотите удивить своих родственников или друзей, которые решили собраться у вас.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г риса;
  • 80 г рыбного филе;
  • 100 г креветок;
  • 100 г ракушек;
  • 100 г мидий;
  • 100 г кальмаров;
  • 8 королевских креветок;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 1 зеленый перец;
  • 250 г томатного соуса;
  • 2 л рыбного бульона;
  • Оливковое масло;
  • Специи и соль.

Пошаговое приготовление

В широкой сковороде разогреваем оливковое масло. Если у вас его нет, то можно использовать обычное подсолнечное масло. Сначала обжариваем  нарезанную куриную грудку со всех сторон.

Затем добавляем в паэльницу нарезанный перец красного цвета. Когда он обжарится, то выкладываем измельченный зеленый перец. Готовим на сильном огне.

На следующем этапе освобождаем половину сковороды, то есть овощи с курицей сдвигаем к одному краю. На освободившуюся часть выкладываем королевские креветки и слегка их обжариваем с обеих сторон. Затем перекладываем в тарелку.

После этого в сковороду отправляем морепродукты, томатный сок и специи. Все тщательно перемешиваем. Затем высыпаем рисовую крупу. Когда рис обжарится, то отправляем креветки, которые мы заранее обжарили, и заливаем кипящим бульоном.

После закипания по желанию добавляем замороженный горошек и варим в течение 15 минут. Убираем паэлью в духовку буквально на 5 минут. Извлекаем из духового шкафа и накрываем еще на пять минут.

Вкуснейшее блюдо готово, поэтому можете подавать его к праздничному столу вместе с ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Если вы никогда не готовили паэлью, то попробуйте удивить своих близких людей. Им обязательно понравится испанская паэлья с морепродуктами.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector