Печеночный торт из куриной печени

Из куриной печени готовят самые разнообразные блюда. Но из-за специфического вкуса, этот продукт нравится не всем людям. А если из него приготовить закусочный торт, то он никого не оставит равнодушным.

Такое блюдо является частым гостем на праздничном столе, в частности на Новый год. Если соблюдать технологию приготовления, то торт получается невероятно вкусным и сытным.

Можно использовать свиную и говяжью печень, но большинство хозяек, предпочитают готовить закуску именно из куриного продукта. Существует множество пошаговых рецептов. В сегодняшней статье рассмотрим простые и распространенные варианты.

Выбирайте подходящий способ, и начинайте подготовку к сервировке торжественного стола.

Пошаговый рецепт печеночного торта из куриной печени на сковороде с луком

В первую очередь рассмотрим один из самых простых вариантов приготовления вкусной закуски. Она подходит для обычного ужина, а также для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 200 г репчатого лука;
  • 160 г моркови;
  • 2 яйца;
  • 80 г муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6 ст.л майонеза;
  • 2 ст.л сметаны;
  • Пищевая соль и перец по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке;
  2. В сковороде с растительным маслом обжариваем овощи, пока они не станут мягкими;
  3. Измельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом;
  4. Куриную печень перекладываем в миску, перебиваем ее погружным блендером до однородности. Также можно пропустить ее через мясорубку;
  5. Добавляем соль, перец, яйца, сметану и муку. Продукты хорошо перемешиваем;
  6. Приготовленную смесь выливаем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с каждой стороны по 1-й минуте. Таким образом, у нас должно получиться 6 коржей;
  7. Каждый блин смазываем майонезом, и выкладываем обжаренные овощи;
  8. Таким образом, формируем все слои. Верхний корж промазываем майонезом, украшаем тертым вареным яйцом и зеленью.

Перед подачей закуску ставим в холодильник минимум на 1 час. Приятного аппетита!

Печеночный торт из куриной печени с молоком

Предлагаю вашему вниманию еще один простой рецепт приготовления блюда с незабываемым вкусом. Такая сочная и ароматная закуска никогда не будет лишней на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 4 ст.л подсолнечного масла;
  • Пищевая соль по предпочтениям;
  • 350 г майонеза;
  • 2 головки лука;
  • 2 моркови;
  • Петрушка.

Приготовление:

  1. Печень перемалываем в мясорубке или чаше блендера;
  2. Добавляем к ней соль, яйца, молоко и растительное масло. Взбиваем до получения однородной массы;
  3. Переливаем в отдельную миску и постепенно всыпаем просеянную муку. Перемешиваем и откладываем в сторону на 15 минут;
  4. Тем временем измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде с растительным маслом;
  5. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку, когда он приобретет золотистый цвет;
  6. Овощи готовим в течение 10 минут, перекладываем в тарелку и оставляем остывать;
  7. На сухую сковороду выливаем тесто тонким слоем и обжариваем с двух сторон;
  8. Из указанного количества продуктов, у нас должно получиться, примерно 15 коржей;
  9. Обжаренные овощи заправляем майонезом и размешиваем;
  10. Первый блин смазываем начинкой, сверху выкладываем следующий корж, и таким образом, формируем закусочный торт;
  11. Последний слой промазываем майонезом и посыпаем рубленой петрушкой.

Убираем закуску в холодильник, чтобы она хорошо пропиталась. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Приготовление печеночного торта из куриной печени в духовке

Если у вас мало времени, то можете сделать, так называемый «Ленивый торт». Этот рецепт выручит в том случае, если вы работаете 31-го декабря, и не успеваете организовать новогодний стол.

Ингредиенты:

  • 650 г куриной печени;
  • 100 мл молока;
  • 500 г моркови;
  • 100 г лука;
  • 300 г сметаны;
  • 150 г майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л пищевой соли;
  • Черный молотый перец;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Куриную печень отправляем в чашу блендера и измельчаем до однородности;
  2. Массу перекладываем в миску, добавляем манку и молоко. Продукты перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы крупа набухла;
  3. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до полупрозрачности;
  4. К луку отправляем тертую морковь. Томим овощи до полной готовности. Затем перчим, солим и перемешиваем. Перекладываем в отдельную тарелку;
  5. К печеночной смеси добавляем соль, перец и размешиваем;
  6. В форму для запекания выливаем половину печеночной смеси, добавляем обжаренные овощи, и заливаем оставшейся частью массы;
  7. Ставим в духовку на 20 минут. Готовим при температуре 160-180 градусов до появления корочки;
  8. Тем временем смешиваем сметану, с майонезом и яйцами. Покрываем торт, приготовленной смесью и снова убираем в духовой шкаф еще на 30 минут, пока не образуется румяная корка.

Когда закуска остынет, то украшаем ее свежей зеленью по желанию.

Как приготовить печеночный торт с куриной печенью и грибами

Эти продукты отлично сочетаются, поэтому блюдо получается невероятно вкусной. Благодаря красивому оформлению, закуска украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени;
  • 350 г грибов;
  • 2 яйцо;
  • 120 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 3 головки лука;
  • 2 плавленых сырка;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • ½ ч.л разрыхлителя;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Молотый перец и пищевая соль по вкусу;

Приготовление:

  1. Печень пропускаем через мясорубку. Но вы можете воспользоваться кухонным комбайном или погружным блендером;
  2. Добавляем к ней молоко, яйца, соль и перец. Перемешиваем до однородного состояния;
  3. Следующим шагом постепенно высыпаем просеянную муку и еще раз размешиваем;
  4. В конце добавляем разрыхлитель и пару ложек подсолнечного масла. Перемешиваем и оставляем на 20 минут;
  5. По истечении указанного времени, разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выливаем половник печеночного теста. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. У нас должно получиться 5 коржей. Откладываем в сторону до полного остывания;
  6. Тем временем в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем измельченный лук до золотистого цвета;
  7. Выкладываем нарезанные шампиньоны и тушим до тех пор, пока не выпарится вся влага;
  8. Продукты слегка солим и перчим. Размешиваем и обжариваем еще пару минут. Перекладываем в тарелку и оставляем остывать;
  9. Теперь нам нужно сделать соус. Для этого плавленые сырки разминаем вилкой, слегка перчим и добавляем измельченный чеснок. Постепенно добавляя майонез, перемешиваем до однородной массы;
  10. На тарелку выкладываем первый блин, смазываем его соусом, а сверху равномерно распределяем грибы с луком. Затем выкладываем следующий блин. Таким образом, собираем торт;
  11. Последний корж смазываем соусом.

Вы можете оформить закуску по своему усмотрению. Или воспользуйтесь готовым вариантом, как на главном фото, то есть используем оливки, помидоры и зелень.

На 1 час ставим в холодильник, после чего подаем к столу.

Пошаговый рецепт торта из куриной печени без моркови

В домашних условиях можно сделать вкуснейшее блюдо. Если вы никогда его не готовили, то когда закуска появится на праздничном столе, то станет одной из ваших любимых. Обязательно попробуйте воспользоваться этим вариантом.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан молока;
  • 5 яиц;
  • 3 головки лука;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Печень режем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку;
  2. В отдельную миску разбиваем три яйца, подсаливаем и взбиваем кухонным венчиком;
  3. В тарелку с яйцами выливаем молоко и постепенно добавляем муку. Хорошо перемешиваем;
  4. Теперь в тесто перекладываем печень и вымешиваем до однородной смеси;
  5. Разогретую сковороду смазываем маслом и равномерно распределяем тесто. Обжариваем блины с обеих сторон. 10 коржей перекладываем на тарелку и оставляем остывать;
  6. Тем временем на сковороде с подсолнечным маслом обжариваем измельченный лук до золотистого цвета;
  7. На плоское блюдо выкладываем блин, смазываем майонезом и равномерно распределяем обжаренный лук;
  8. Следующий блин просто промазываем майонезом, а на третий снова выкладываем овощи, то есть начинку добавляем через один корж;
  9. Верхний слой смазываем майонезом. В центр добавляем натертые желтки, а по краям белки.

Для оформления закуски также можете использовать зелень, которая больше нравится.

Приготовление печеночного торта в мультиварке

Современное кухонное оборудование позволяет сэкономить время на приготовлении различных блюд. Так в мультиварке можно сделать вкусную закуску, которая понравится всем гостям и близким людям.

Ингредиенты:

  • 700 г куриной печени;
  • 300 г моркови;
  • 300 г лука;
  • 300 г помидор;
  • 150 г майонеза;
  • 130 г манки;
  • 150 мл молока;
  • Молотый перец и соль.

Приготовление:

  1. Печень промываем, удаляем пленку и прожилки. Режем на кусочки, измельчаем блендером или в мясорубке;
  2. Добавляем немного перца и соли, манную крупу и молоко. Продукты перемешиваем до однородности и убираем на 30 минут в холодильник;
  3. Тем временем измельчаем лук, томаты нарезаем на средние дольки, а морковь натираем на крупной терке;
  4. Чашу мультиварки полностью заполняем растительным маслом;
  5. Выставляем режим «Жарка», выбираем «Овощи» и нажимаем на кнопку «Старт»;
  6. Когда чаша нагреется, то отправляем в нее подготовленные овощи. Примерно через 10 минут слегка подсаливаем, размешиваем и готовим еще пару минут. Перекладываем в тарелку и оставляем остывать;
  7. Чашу мультиварки смазываем маслом, дно и стенки посыпаем манкой или панировочными сухарями;
  8. Выливаем половину теста;
  9. Следующим слоем добавляем половину овощей;
  10. Смазываем тонким слоем майонеза;
  11. Повторяем слои еще раз;
  12. Закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка» или «Мультиповар» на 125 градусов. Время – 1 час;
  13. Когда техника просигналит, то оставляем торт в мультиварке на 15-20 минут без подогрева.

Извлекаем закуску, смазываем майонезом. Украшаем помидорами и зеленью, или по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Рецепт печеночного торта из куриной печени без молока с манкой

Предлагаю вам еще один вариант приготовления вкусной закуски в духовке. Процесс невероятно простой, не требуется определенного опыта и специальных кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 100 г грибов;
  • 3 ст.л манной крупы;
  • 2 ст.л сметаны;
  • 2 ст.л подсолнечного масла;
  • Перец и соль по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Печень хорошо промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах. Затем измельчаем любым удобным способом;
  2. Добавляем яйца, сметану, манку, немного соли и молотого перца. Продукты перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы крупа набухла;
  3. Тем временем на сковороде с маслом обжариваем измельченный репчатый лук до золотистого цвета;
  4. Затем выкладываем тертую морковь, и готовим до мягкости. Перекладываем в тарелку и оставляем остывать;
  5. Следующим этапом в сковороде обжариваем нарезанные грибы, пока не выпарится вся жидкость;
  6. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, и заполняем 1/3 печеночного теста;
  7. Равномерно распределяем обжаренные грибы;
  8. Добавляем еще 1/3 смеси с печенью;
  9. Выкладываем подготовленные овощи;
  10. Заливаем остатками теста;
  11. Ставим в духовку на 35 минут. Выпекаем при температуре 190 градусов.

Готовое блюдо оформляем зеленью, томатами и сыром. Вы можете оригинально украсить закуску к праздничному столу.

Как приготовить торт из куриной печени без блендера

Кухонная техника облегчает процесс приготовления. Но не в каждом доме есть блендер, при помощи которого измельчаем продукты. Можно обойтись и без этого оборудования. При этом блюдо получается не только сытным и вкусным, но и невероятно красивым. Поэтому будет украшать праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 900 г куриной печени;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл пшеничной муки;
  • 1 головка лука;
  • 5 яиц;
  • Молотый черный перец;
  • Мускатный орех;
  • Пищевая соль;
  • 4 ст.л подсолнечного масла.

Начинка:

  • 3 головки лука;
  • 3 моркови;
  • 200 г грибов;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 50 г сливочного масла;
  • Чеснок;

Декорирование:

  • Томаты;
  • 4 вареных яйца;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Печень промываем, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку;
  2. К печени отправляем лук, который также измельчаем в мясорубке;
  3. Добавляем яйца, мускатный орех, соль и перец. Кухонным венчиком размешиваем до однородности;
  4. Вливаем молоко, частями всыпаем просеянную муку и перемешиваем. В конце добавляем подсолнечное масло;
  5. По дну сухой сковороды равномерно распределяем приготовленную смесь, и обжариваем с обеих сторон. Таким образом, готовим 15 блинчиков. Перекладываем на тарелку и оставляем остывать;
  6. Тем временем займемся приготовлением начинки;
  7. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем измельченный лук до золотистого цвета;
  8. Следующим шагом отправляем нарезанные грибы и готовим в течение нескольких минут;
  9. Выкладываем тертую морковь, и тушим еще 5-7 минут;
  10. Слегка подсаливаем и перчим продукты, размешиваем и через пару минут перекладываем в миску;
  11. Для приготовления соуса, в тарелке смешиваем сливочный сыр, майонез и чеснок, пропущенный через специальный пресс. При необходимости перчим и солим;
  12. Для декорирования торта отвариваем яйца, и по отдельности натираем белки и желтки на мелкой терке;
  13. Мелко нарезаем зелень;
  14. Приступаем к сборке торта. Для этого на тарелку выкладываем корж, смазываем соусом, и выкладываем 1-1,5 ст.л начинки. Сверху кладем следующий блин и повторяем слои. В такой последовательности формируем блюдо;
  15. Поверхность и бока закуски смазываем майонезом;
  16. В центр выкладываем желтки, а по краям белки. Бока украшаем рубленой зеленью;
  17. Делаем розы из помидор. Это очень легко. Нужно по кругу снять кожицу с томатов, как мы очищаем картофель. Затем аккуратно сворачиваем кожуру, и получается цветок.

Вы можете украсить торт по своему усмотрению. Перед подачей, блюдо рекомендуется поставить на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!

При желании, куриную печень замените на любую другую. Попробуйте поэкспериментировать со специями, дополнительными продуктами и оформлением печеночного торта.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние лайфхаки
Добавить комментарий

Adblock
detector