Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых

Пироги любят практически в каждой семье. В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты. Но одной из самых распространенных является капуста.

Однако у хозяек не всегда есть свободное время, чтобы приготовить такую выпечку для своих близких людей. В этом случае можно воспользоваться рецептами быстрого приготовления для ленивых людей.

pirog-iz-kapusty

Сейчас сезон сбора урожая, поэтому капусту достать совсем несложно. В магазине она стоит недорого. Главное – выбирайте качественный продукт, без видимых повреждений.

Сегодня в статье рассмотрим самые простые варианты капустного пирога. Готовятся они достаточно быстро, при этом не нужно прилагать особых усилий. При этом вкус будет отменным.

Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых на майонезе

В первую очередь рассмотрим один из самых быстрых и простых вариантов приготовления. Для этого понадобится небольшое количество продуктов. Рецепт подходит для тех людей, которые не любят много времени проводить на кухне.

Ингредиенты:

  • 600 г белокочанной капусты;
  • 250 г майонеза;
  • 4 ст.л белой муки;
  • 4 куриных яйца;
  • ½ ч.л пищевой соды;
  • 1 ч.л соли;
  • 1 ст.л сахарного песка.

Приготовление:

  1. Для начала мелко нашинкуем капусту ножом или специальной теркой. Это один из самых долгих и трудоемких процессов. Дальнейшие действия будут очень простыми и легкими;
  2. В отдельную емкость отправляем майонез. Если есть такая возможность, то уделите пару минут и сделайте майонез самостоятельно в домашних условиях;
  3. Также в миску разбиваем яйца, добавляем сахар с солью, соду, а также муку. Все тщательно перемешиваем до получения однородной смеси. Тесто должно получиться жидким;
  4. На противень выкладываем пергаментную бумагу или пищевую фольгу;
  5. Сверху равномерно распределяем слой нашинкованной капусты;
  6. Заливаем тестом и в нескольких местах протыкаем вилкой, чтобы оно проникло до самого дна;
  7. Противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим в течение 40 минут.

Вкусная выпечка готова. Весь процесс занимает около одного часа. Поэтому запишите или запомните это рецепт. Приятного аппетита!

Ленивый пирог с капустой на молоке: быстрее не бывает

Вы без труда можете сделать несладкую выпечку и порадовать своих родственников или гостей. Понадобится минимум времени и доступные продукты. С этим может справится даже начинающая и неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 500 г капусты;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 щепотка соды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Мелко нашинкуем капусту и отправляем ее в глубокую тарелку. Сверху посыпаем небольшим количеством соли и перемешиваем. Капусту рекомендуется слегка помять, чтобы она стала более мягкой.

Форму для выпечки с высокими бортами слегка смазываем маслом. Затем выкладываем подготовленную капусту и равномерно распределяем ее. Сливочное масло нарезаем на кусочки и добавляем в форму.

Теперь займемся приготовлением теста. В миску разбиваем куриные яйца и добавляем сметану, можно вперемешку с небольшим количеством майонеза. Слегка взбиваем, затем добавляем молоко и соду, которую предварительно нужно погасить.

Постепенно высыпаем муку, помешивая тесто. Смесь должна получиться достаточно жидким, поэтому добавляйте муку небольшими порциями.

Приготовленным тестом заливаем форму с нашинкованной капустой. Отправляем в духовку, которую следует заранее разогреть. Готовим в течение 40 минут.

Пирог получается румяным и вкусным. При желании, можете немного поэкспериментировать, добавив в начинку дополнительные ингредиенты.

Самый вкусный пирог из капусты быстрого приготовления на сметане

Простая и быстрая выпечка может выручить в тот момент, когда нужно быстро что-то приготовить к чаю, когда внезапно гости уже на пороге. И такая закуска обязательно всем понравится.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 250 г сметаны;
  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 головка лука;
  • Поль и перец;
  • Укроп.

Приготовление

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на кубики небольшого размера. Обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.

Тем временем мелко нашинкуем капусту. Отправляем в сковороду с луком, перемешиваем и тушим на среднем огне, пока не станет мягкой. Не забываем периодически помешивать, чтобы капуста не пригорела.

На следующем этапе добавляем немного соли и перца. Измельчаем укроп и отправляем в сковороду с остальными ингредиентами. Все перемешиваем и через минуту снимаем с плиты. Оставляем начинку, чтобы она остыла.

Пока продукты остывают, приготовим тесто. В миску разбиваем яйца, подсаливаем и взбиваем венчиком. После чего добавляем сметану и взбиваем до однородной массы.

В другую тарелку высыпаем муку и разрыхлитель, который можно заменить содой. В яичную смесь добавляем растопленное теплое масло и еще раз перемешиваем. Затем постепенно высыпаем муку, постоянно помешивая массу, чтобы не было комков.

Теперь тесто перемешиваем с остывшей начинкой. Разъемную форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Приготовленную массу выкладываем в форму и аккуратно разравниваем.

Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов, в течение одного часа.

Ленивый пирог. Остается извлечь его из формы и дать немного остыть. Можно подавать в холодном и теплом виде. Приятного аппетита!

Рецепт заливного капустного пирога в мультиварке

Благодаря технологическому прогрессу можно быстрее и легче выполнять повседневные дела. Сейчас доступно огромное количество кухонной техники. Так, при помощи, мультиварки вы быстро приготовите различные блюда.

В том числе и пирог из капусты. Нужно просто подготовить необходимые продукты и включить определенный режим. Предлагаю вам посмотреть видео-рецепт с пошаговыми этапами приготовления.

Смажьте готовый пирог сливочным маслом, чтобы он приобрел приятный цвет. Как видите, процесс достаточно простой, поэтому не нужно обладать специальными навыками или определенным опытом. Любая хозяйка справиться с такой простой задачей.

Пошаговый рецепт капустного пирога для ленивых в духовке

Благодаря этому способу вам потребуется всего несколько минут для подготовки необходимых продуктов. После чего, просто отправляем в духовку и ждем, когда ленивый пирог будет готов.

Ингредиенты:

  • 500 г капусты;
  • 1 морковь;
  • Укроп;
  • 65 г сливочного масла;
  • 50 г майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л соли;
  • 2 ч.л разрыхлителя.

Приготовление

Чтобы сделать тесто, в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сметану, майонез, немного соли. Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску с остальными ингредиентами. Все тщательно размешиваем до получения однородной смеси.

На следующем этапе нарезаем капусту или измельчаем на терке. Отправляем в глубокую тарелку. Добавляем к ней натертую морковь и измельченный укроп. Все хорошенько перемешиваем.

Смазываем маслом форму для выпечки. Отправляем в нее овощи с зеленью, и сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. И заливаем все приготовленным тестом.

Выпекаем в течение 30 минут при 180 градусов. Когда пирог остынет, то можно подавать его к столу. Закуска получается невероятно вкусной и достаточно сытной.

Пирог из капусты для ленивых на сковороде

Если у вас мало времени, то этот рецепт вам обязательно понравится. Вы сможете быстро приготовить вкуснейший пирог, не прилагая к этому особых усилий. Потребуется минимум времени и простые продукты.

Ингредиенты:

  • 500 г капусты;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • ½ стакана кефира;
  • 6 ст.л манки;
  • 6 ст.л пшеничной муки;
  • 1 ст.л разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 4 ст.л подсолнечного масла;
  • Перец и соль по предпочтениям.

Приготовление

Мелко нарезаем белокочанную капусту и зеленый лук. В кастрюлю с толстым дном выливаем растительное масло и выкладываем подготовленные овощи. По вкусу перчим, солим и накрываем крышкой. Готовим примерно 5 минут.

Для приготовления теста в миску отправляем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем кухонным венчиком. Затем вливаем кефир, растительное масло. При этом не забываем постоянно помешивать смесь. Добавляем манку и муку, перемешанную с разрыхлителем.

Очень важно, чтобы все продукты были комнатной температуры.

В сковороду с овощами выливаем тесто, перемешиваем и готовим на медленном огне с закрытой крышкой, в течение сорока минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Снимаем сковороду с плиты и выкладываем пирог на тарелку. Если вы хотите еще сократить время, то можете не пассеровать лук с капустой. В любом случае закуска получается вкусной.

Рецепт заливного пирога из капусты быстрого приготовления на кефире

Предлагаю вам еще один вариант приготовления на скорую руку. Пирог получается нежным и очень вкусным, поэтому практически моментально сметается со стола. Гости будут обязательно спрашивать у вас этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Капуста;
  • Яйца;
  • Зелень;
  • 400 мл кефира;
  • 350 г муки;
  • 1 ч.л соли;
  • ½ ч.л соды.

Приготовление:

  1. Заранее нужно потушить капусту с болгарским перцем, а также отварить яйца вкрутую. Затем их перемешиваем вместе с измельченным укропом. Начинка для пирога готова;
  2. В глубокую тарелку выливаем кефир, добавляем соду, соль, 2 сырых яйца и хорошо перемешиваем кухонным венчиком;
  3. Затем просеиваем муку прямо в миску и еще раз перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться достаточно густым, как на оладьи;
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом;
  5. Выливаем небольшое количество теста и равномерно распределяем по поверхности;
  6. Затем выкладываем начинку и заливаем остатками теста;
  7. Запекаем, в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 30-40 минут.

Готовый пирог можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Благодаря этим рецептам вы сэкономите время и порадуете своих близких людей вкусной выпечкой. И не бойтесь экспериментировать с начинкой.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector