Пирожки без теста, так вкусно, что оторваться невозможно

Вы правильно прочитали название статьи и это не ошибка. Вкусные пирожки можно действительно сделать без теста, на приготовление которого требуется много времени.

Закуска получается настолько аппетитной и вкусной, что невозможно оторваться. Чаще всего, начинку заворачивают в лаваш, и практически не отличается от традиционного варианта.

pirozhki-bez-testa

Блюдо можно начинять различными продуктами, но если вы хотите накормить свою семью и гостей сытными пирожками, то фаршируйте их мясом.

У каждой хозяйки есть собственный рецепт такой закуски со своими нюансами. Я предлагаю вам рассмотреть распространенные и простые способы приготовления. А затем можете экспериментировать с дополнительными продуктами и специями.

Пирожки без теста с мясом и сыром из лаваша

Для начала предлагаю вам попробовать приготовить закуску по простому и вкусному рецепту. Такого блюда никогда не бывает много, поэтому делайте в большом количестве, так как гости будут просить добавки.

Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша;
  • 80 г сыра твердых сортов;
  • 4 ст.л молока;
  • 2 головки лука;
  • 1 яйцо;
  • Соль и молотый черный перец;
  • Тонкий лаваш.

Приготовление:

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета;
  2. Добавляем мясной фарш и обжариваем до готовности. За несколько минут до готовности солим, перчим и перемешиваем. Снимаем с плиты и оставляем до полного остывания;
  3. В миске взбиваем яйцо, вливаем молоко и продолжаем размешивать;
  4. Тонкий лаваш нарезаем на квадраты небольшого размера. Выкладываем их на противень с пергаментной бумагой и смазываем яичной смесью;
  5. Затем раскладываем начинку. Следующий кусок лаваша обмакиваем в приготовленной смеси и кладем сверху;
  6. Снова добавляем мясную массу и накрываем смоченным в яичной смеси куском лаваша;
  7. Сверху посыпаем тертым сыром.

Отправляем в духовку (180 градусов) и готовим в течение 15-20 минут. Вкусную закуску подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Пирожки без теста с мясом: оторваться невозможно

Хрустящую и аппетитную закуску можно сделать очень просто. Никаких хлопот с приготовлением теста, оно нам просто не понадобится. Гости съедают такое блюдо практически моментально.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л молока;
  • 2 ст.л подсолнечного масла;
  • Перец и соль;
  • Сметана;
  • 2 листа тонкого лаваша.

Приготовление:

  1. Для начала займемся начинкой. Для этого разогреваем сковороду, смазываем ее маслом. Отправляем фарш, тертую морковь и измельченный лук. Перемешиваем и тушим в течение 25-30 минут. Затем снимаем с плиты и оставляем остывать;
  2. Два листа лаваша разрезаем на 4 квадрата, каждый из которых смазываем сметаной;
  3. С одного края выкладываем начинку и посыпаем сыром, который натираем на крупной терке;
  4. Аккуратно заворачиваем.

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее пирожки. Сверху промазываем смесью из желтка и молока, при желании посыпаем тертым сыром.

Запекаем, в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 15-20 минут. Слегка остужаем и подаем к столу. Вы можете сделать начинку из других продуктов.

Вкусный рецепт пирожков без теста из лаваша с курицей

Если вы хотите сделать диетическую закуску, то начинку лучше готовить из мяса птицы. Никаких манипуляций с замешиванием теста проделывать не нужно. Поэтому рецепт ленивых пирожков невероятно простой.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 мл кефира;
  • Черный молотый перец;
  • Пищевая соль;
  • ½ ч. пищевой соли;
  • 4 лаваша.

Приготовление:

  1. Филе курицы режем на крупные куски и пропускаем через мясорубку. Отправляем в миску;
  2. К мясу добавляем тертый сыр, вливаем кефир, перчим и подсаливаем. Продукты тщательно перемешиваем;
  3. Тонкий лист лаваша раскладываем и равномерно распределяем по поверхности начинку тонким слоем;
  4. Лаваш аккуратно складываем по длинной стороне. Таким образом, подготавливаем все листы;
  5. Плоские рулеты нарезаем на куски шириной 6 см;
  6. В миске взбиваем яйца с солью;
  7. Пирожки обмакиваем в яичной смеси и отправляем на сковороду, смазанную маслом. Обжариваем с каждой стороны по 30 секунд до золотистого цвета;
  8. Закуску выкладываем в форму для запекания, ставим в духовку (180 градусов) на 20 минут.

Блюдо лучше немного остудить и подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

Пирожки без теста из лаваша с фаршем в кляре

Если вы приготовите закуску по этому рецепту, то гости подумают, что она сделана из слоеного теста особым способом. Поэтому обязательно будут спрашивать у вас этот замечательный и простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 300 г фарша;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • Зелень;
  • Подсолнечное масло;
  • 2 листа лаваша.

Для кляра:

  • 140 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 3 ст.л крахмала;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • ½ ч.л пищевой соли.

Приготовление:

  1. Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде. Затем разминаем в пюре, добавив кусок сливочного масла;
  2. Разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем в нем лук до полупрозрачности;
  3. Добавляем фарш и готовим до испарения влаги. Затем вливаем немного воды и варим до ее испарения;
  4. Следующим шагом солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью. Перемешиваем и снимаем с плиты;
  5. Фарш смешиваем с картофельным пюре и оставляем остывать;
  6. В муку добавляем крахмал, разрыхлитель и перемешиваем;
  7. В отдельной миске взбиваем молоко, с яйцами и солью;
  8. Подготовленную смесь выливаем к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем;
  9. Каждый лаваш разрезаем пополам. На куски выкладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности;
  10. Аккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем на кружочки 1,5-5 см. Аналогичным способом подготавливаем оставшиеся листы лаваша.

В разогретую сковороду наливаем масло, кружочки обмакиваем в кляре и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Мягкая и пышная закуска готова. Приятного аппетита!

Начинка в таких пирожках может быть абсолютно любой. Используйте ингредиенты, которые вам больше всего нравятся или находятся под рукой. На кухне приветствуются эксперименты.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние лайфхаки
Добавить комментарий

Adblock
detector