Рецепт блинов с сыром и ветчиной

Блинчики можно подавать в качестве самостоятельной закуски. Но многие хозяйки фаршируют их различными продуктами. С начинкой они получаются намного вкуснее.

Если мало свободного времени, то блюдо готовится заранее. А к приходу гостей, просто разогреть его на сковороде или в микроволновой печи. А если сделали блины в большом количестве, то часть замораживаем.

На масленицу, опытная хозяйка старается каждый день приготовить закуску на разной основе и с различной начинкой. Благо существует огромное количество вариантов.

Я предлагаю вам один из простых и вкусных рецептов блинов с сыром и ветчиной. Блюдо получается сытным, поэтому подходит для перекуса между основными приемами пищи.

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся простые и недорогие продукты, которые практически всегда есть в холодильнике.

  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л подсолнечного масла;
  • ½ ч.л пищевой соли;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • 300 мл воды;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 150 г ветчины.

Количество компонентов для теста может меняться, все зависит от того, какой консистенции вы хотите добиться. При желании используйте различные специи и пряности.

Как приготовить блинчики с ветчиной и сыром

В первую очередь, мы будем замешивать тесто. Для этого в миску разбиваем сырые яйца, добавляем к ним соль с сахаром. Взбиваем при помощи кухонного венчика или миксера.

Продолжая перемешивать, вливаем воду, а затем частями муку, которую заранее просеиваем, чтобы она насытилась кислородом. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Отставляем в сторону на несколько минут.

Есть несколько причин, по которым не получаются блины: слишком жидкое тесто, неудачно выбранная сковорода, приготовление на сильном огне.

Теперь займемся начинкой. Для этого сыр натираем на мелкой терке. Но вы можете просто нарезать его на кусочки, все зависит от ваших предпочтений. Ветчину измельчаем на крупной терке.

Ставим сковороду на плиту и прогреваем на умеренном огне. Добавляем совсем немного растительного масла и растираем его при помощи салфетки. Половником набираем тесто и распределяем его по поверхности равномерным слоем. Когда края подрумянятся, то переворачиваем блинчик и обжариваем его со второй стороны.

Теперь с одного края готового блина выкладываем сыр, а сверху ветчину. Подворачиваем края, а затем скручиваем в рулет. При желании, вы можете сформировать конвертик.

Фаршированные блины отправляем на сковороду и слегка обжариваем, чтобы расплавился сыр, и образовалась золотая корочка. Готовим на умеренном огне.

Перекладываем на тарелку и подаем к столу в теплом виде. При желании посыпаем рубленой зеленью. Если у вас есть время, то поэкспериментируйте с начинкой, добавьте к ней чеснок и помидоры. Приятного аппетита!

Питательная ценность (100 г)

  • Белки: 9,65;
  • Жиры: 12,32;
  • Углеводы: 13,82;
  • Калорийность: 208,48.

Закуска с начинкой не совсем диетическая, поэтому не употребляйте в большом количестве, если следите за своим весом.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние лайфхаки
Добавить комментарий

Adblock
detector