Салат «Крыса» на Новый год 2020 — 8 пошаговых рецептов

Всем известно, что символом 2020 года будет белая металлическая крыса. Поэтому некоторые хозяйки делают блюда, в виде этого грызуна. Но многие люди, готовят салаты в виде мышки, так как считают, что она более милая и симпатичная.

Если вы хотите задобрить настоящего покровителя будущего года, то я предлагаю вам простые и вкусные рецепты закусок, в форме крысы. Это блюдо дополнит и разнообразит праздничное меню.

krysa

Такие салаты лучше готовить 31 декабря, чтобы они были свежими и сочными. Даже если вы работаете в этот день, вы успеете сделать закуски в виде грызуна, так как процесс совершенно несложный.

Выбирайте из предложенных вариантов.

Простой салат «Крыса» на Новый год 2020 без майонеза

В домашних условиях легко сделать вкусную закуску, в виде покровителя будущего года. Для этого понадобятся простые продукты. Вместо майонеза, мы будем использовать сметану или йогурт без вкусовых добавок.

Ингредиенты:

  • 200 г карбоната;
  • 300 г копченой колбасы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 8 яиц;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 250 г сметаны;
  • Маслины.

Приготовление:

  1. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем в нем грибы до выпаривания жидкости. Затем шампиньоны мелко нарезаем;
  2. Вареные яйца разделяем на белки и желтки, которые измельчаем по отдельности;
  3. Колбасу и карбонат режем на кубики небольшого размера;
  4. Помидор разрезаем на дольки, вырезаем плодоножку и мякоть ,после чего измельчаем;
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке;
  6. В глубокую миску перекладываем все подготовленные продукты, кроме тертого белка;
  7. Добавляем консервированную кукурузу, подсаливаем и заправляем сметаной. Все хорошо перемешиваем. Можете использовать йогурт без вкусовых добавок;
  8. Салат выкладываем на плоскую тарелку в форме капельки;
  9. По поверхности равномерно распределяем белки;
  10. Носик и глаза крысы делаем из оливок, хвостик вырезаем из сыра, уши из копченой колбасы. А в качестве усов используем веточки петрушки.

Подаем закуску на красивом блюде. Можете дополнительно оформить блюдо. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата «Крыса» с курицей

Еще один вариант приготовления блюда, в форме символа 2020 года. Для этого понадобится небольшое количество недорогих продуктов и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • 150 г филе курицы;
  • 5 яиц;
  • 1 огурец;
  • Майонез;
  • Соль по предпочтениям;
  • Для украшения колбаса, оливки, зелень.

Приготовление:

  1. Яйца разрезаем вдоль пополам, извлекаем желтки и измельчаем ножом;
  2. Белки натираем на мелкой терке;
  3. Свежий огурец режем на кусочки небольшого размера;
  4. Заранее отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. Разделяем на волокна;
  5. Из продуктов формируем капельку, которая напоминает крысу. Каждый слой смазываем майонезом, и выкладываем в следующем порядке: куриное филе, огурцы, желтки;
  6. Поверхность покрываем тертыми белками;
  7. Из оливок делаем нос и глаза грызуна. Уши вырезаем из копченой колбасы, а хвост из вареной колбасы. В качестве усов используем перья зеленого лука или стебли укропа.

Новогоднее блюдо убираем в холодильник на несколько часов, после чего подаем на праздничный стол.

Новогодний салат «Крыса» с сыром

Опытные хозяйки знают, что даже самые простые салаты из минимального набора продуктов, могут быть очень вкусными. А если вы хотите привлечь удачу в следующем году, то готовьте закуску в форме крысы.

Ингредиенты:

  • 70 г маслин;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 250 г копченого мяса;
  • 250 г копченой колбасы;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 200 г жареных шампиньонов;
  • 9 яиц;
  • Зелень;
  • 300 г майонеза.

Приготовление:

  1. Сыр натираем на крупной терке;
  2. Копченое мясо и колбасу режем на кусочки небольшого размера;
  3. По отдельности измельчаем желтки и белки;
  4. Нарезаем жареные грибы и маслины;
  5. Все продукты, кроме белков перекладываем в глубокую миску;
  6. Добавляем кукурузу, заправляем майонезом и перемешиваем;
  7. Салат убираем в холодильник на пару часов;
  8. Затем выкладываем начинку в форме туловища грызуна;
  9. Сверху покрываем тертыми белками;
  10. Оливки используем в качестве носа и глаз. Охотничья колбаска будет вместо хвоста, ушки их колбасы. А усы делаем из стеблей петрушки.

Вокруг грызуна посыпаем свежей зеленью. Закуска получается очень вкусной, перед подачей даем время, чтобы она настоялась.

Слоеный салат «Крыса» с печенью на Новый год

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, не только украсит праздничный стол, но и порадует своим вкусом. Поэтому гости и близкие люди останутся довольными.

Ингредиенты:

  • 350 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 5 яиц;
  • 3 маринованных огурчика;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. На сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем в нем измельченную морковь с луком. Слегка подсаливаем и снимаем с плиты;
  2. Вареный картофель натираем на крупной терке. Выкладываем на плоское блюдо в форме овала, который сужается с одного края. Смазываем небольшим количеством майонеза;
  3. Небольшие огурчики измельчаем на крупной терке и равномерно распределяем по поверхности салата;
  4. Заранее отвариваем печень в подсоленной воде. Натираем на крупной терке и добавляем в блюдо следующим слоем. Сверху смазываем майонезом;
  5. Затем выкладываем обжаренные овощи;
  6. Следующим слоем добавляем тертые желтки и промазываем майонезом;
  7. Блюдо покрываем белками;
  8. У копченой колбасы отрезаем два кружочка. Складываем их пополам, скрепляем зубочисткой и срезаем нижнюю часть. Устанавливаем на место ушек;
  9. Глаза и нос делаем из маслин;
  10. В качестве усов и хвоста используем перья зеленого лука.

Бюджетное блюдо к новогоднему столу готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата «Веселая крыса» с языком

Предлагаю вам еще один интересный вариант приготовления новогоднего блюда. Рецепт достаточно простой и быстрый. Можете слегка поэкспериментировать с составом закуски.

Ингредиенты:

  • 250 г отварного свиного языка;
  • 200 г грибов;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 яйца;
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Измельченный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета;
  2. Затем добавляем нарезанные шампиньоны. Когда испарится влага, то готовим еще пару минут. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла;
  3. Вареный язык режем на кубики небольшого размера;
  4. Морковь натираем на терке;
  5. Измельчаем огурчики и чеснок;
  6. Яйца разделяем на белки и желтки, которые натираем по отдельности;
  7. На блюдо выкладываем язык в форме крысы. При необходимости воспользуйтесь шаблоном. Посыпаем измельченным чесноком и промазываем майонезом;
  8. Следующим слоем добавляем обжаренные продукты, которые также покрываем майонезной сеткой;
  9. Морковь смешиваем с майонезом и выкладываем на блюдо;
  10. Огурцы отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости. И равномерно распределяем по салату. Продукты слегка приминаем, чтобы держалась форма грызуна;
  11. Желтки смешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем;
  12. Закуску покрываем белками;
  13. Хвост крысы делаем из корешка редьки, глаза и рот из маслин, ушки и лапки из моркови, а усы вырезаем из листа капусты.

Интересная закуска готова. Перед подачей ставим ее в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Вкусный салат в виде крысы с говядиной

Если вы хотите поставить на новогодний стол не только вкусное, но и сытное блюдо, то предлагаю воспользоваться следующим вариантом приготовления закуски в форме символа 2020 года.

Ингредиенты:

  • 250 г отварной говядины;
  • 7 яиц;
  • 2 моркови;
  • 4 картофеля;
  • 1 огурец;
  • 100 г зеленого горошка;
  • Майонез;
  • Пищевая соль по вкусу.

Для декорирования:

  • Копченая колбаса;
  • Петрушка;
  • Маслины.

Приготовление:

  1. Заранее отвариваем картофель, морковь и яйца;
  2. Чтобы мясо получилось сочным, его закладываем в кипящую воду, и когда оно будет готово, оставляем остывать прямо в бульоне;
  3. Все ингредиенты режем на кубики небольшого размера;
  4. 4 белка натираем на терке, понадобится для украшения;
  5. В салат добавляем зеленый горошек, подсаливаем, заправляем майонезом и перемешиваем;
  6. По краям плоской тарелки распределяем петрушку;
  7. В центр выкладываем начинку в форме, которая показана ниже на фото.

Поверхность закуски смазываем майонезом и покрываем белками. В качестве носика и глаз используем маслины. И колбасы вырезаем ушки, лапки и хвост. А усы делаем из стеблей петрушки.

Оливье в тематическом оформлении готово. Приятного аппетита!

Новогодний салат «Крыса» с ветчиной и ананасом

Еще один невероятно простой, но вкусный рецепт праздничного блюда. Если вы хотите привлечь удачу в 2020 году, то обязательно сделайте салат в виде грызуна.

Ингредиенты:

  • 250 г ветчины;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 5 яиц;
  • 150 г сыра.

Для оформления:

  • Яйца;
  • Колбаса;
  • Сыр;
  • Изюм.

Приготовление:

  1. Все необходимые продукты нарезаем на кубики небольшого размера;
  2. Перекладываем в одну миску, заправляем майонезом и размешиваем;
  3. Выкладываем салат на плоское блюдо в форме, которая напоминает туловище крысы;
  4. Из колбасы вырезаем ушки, хвост, лапки и усы. Нос делаем из изюма. Из белка вырезаем глаза и дополняем изюмом.

Блюдо из недорогих продуктов готово к подаче на стол. При оформлении закуски можете использовать другие ингредиенты.

Пошаговое приготовление салата «Крысы» с крабовыми палочками

Для тематического оформления новогоднего стола, предлагаю сделать салат-закуску в виде грызунов, которые являются покровителями 2020 года. Для блюда выбирайте качественные крабовые палочки, от этого может зависеть вкус.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • Листья салата;
  • 250 г сыра;
  • 2 ст.л майонеза;
  • Черный перец горошком;
  • Соль;
  • Молотый перец.

Приготовление:

  1. Если у вас замороженные крабовые палочки, то заранее достаем их из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре;
  2. 1/3 оставляем для оформления, а оставшиеся палочки измельчаем на мелкой терке;
  3. Небольшой кусок сыра оставляем для декорирования, а остальной натираем на мелкой терке;
  4. Яйца предварительно отвариваем вкрутую. Их также измельчаем на терке;
  5. Подготовленные продукты перекладываем в глубокую миску, перчим, солим по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем;
  6. Листья салата промываем под холодной водой и выкладываем на красивое блюдо;
  7. Из салата формируем овалы, которые по форме будут напоминать силуэт грызунов.

Теперь приступаем к декорированию. В качестве носа и глаз используем горошки перца. Уши вырезаем из сыра, а хвостики из крабовых палочек. Приятного аппетита!

Если вы хотите разнообразить меню на Новый год и задобрить покровителя будущего 2020 года, то воспользуйтесь данной подборкой рецептов.

С наступающим Новым годом и Рождеством!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
homelifhak.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector