Салат «Мышка» на Новый год 2020 — невероятно простые и вкусные рецепты

Покровителем 2020 года будет белая металлическая крыса. Но поделки и закуски, чаще всего делают в форме мышки, так как она более симпатичная и милая.

Чтобы привлечь удачу и благополучие в будущем году, люди стараются угодить грызуну. Поэтому тщательно подбирают наряды, изготавливают различные поделки, и готовятся к празднику.

salat-myshka

Каждая хозяйка тщательно подходит к сервировке новогоднего стола. Заранее думает о том, какие блюда приготовить. На сайте вы можете найти рецепты вкусных бутербродов и закусок. Чтобы задобрить символа 2020 года, я предлагаю сделать салат в виде мышки из различных ингредиентов.

В статье будет подборка рецептов салатов «Мышка». Вы можете поставить такую закуску в качестве главного или дополнительного блюда. Из предложенных вариантов выберите один или несколько способов приготовления.

Пошаговый рецепт салата «Мышка на сыре» на Новый год 2020

Предлагаю вам простой вариант приготовления тематического блюда для новогоднего стола. Для этого понадобятся доступные и недорогие продукты, поэтому берите на заметку.

Ингредиенты:

  • 250 г филе курицы;
  • 2 морковки;
  • 3 картофелины;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • Плавленый сыр;
  • Майонез;
  • Молотый перец;
  • Пищевая соль.

Для декорирования:

  • Куриные яйца;
  • Отварная морковь;
  • Горошины перца.

Этапы приготовления:

  1. На плоское блюдо выкладываем нарезанное мясо курицы, которое предварительно отвариваем или запекаем. Слой делаем в форме полумесяца, чтобы было похоже на половинку головки сыра. Солим и перчим по вкусу, наносим майонезную сетку;
  2. Следующим слоем выкладываем тертые белки, слегка их подсаливаем и смазываем небольшим количеством майонеза;
  3. Маринованные грибы нарезаем на ломтики и выкладываем на блюдо;
  4. Сверху посыпаем измельченным репчатым луком, солим и перчим, после чего промазываем майонезом;
  5. Добавляем на салат тертый сыр твердых сортов. Не забываем про майонез;
  6. Теперь выкладываем тертый отварной картофель и выравниваем края. Этот слой смазываем майонезом по бокам и сверху;
  7. Следующим шагом, бока оформляем тертой вареной морковью, а сверху посыпаем желтком;
  8. В кусочках плавленого сыра делаем отверстия. Для этого можно воспользоваться небольшими формочками и выкладываем на блюдо, имитируя ломтик твердого сыра.

Теперь нужно сделать мышат. Для этого у отварного яйца слегка срезаем нижнюю часть, чтобы фигурки были устойчивыми. Делам отверстия для глаз и носика, вставляем в них горошины.

Чуть выше делаем надрезы и вставляем ушки из моркови. Остается только сделать морковный хвостик и закрепить его.

Выкладываем грызунов на блюдо с салатом и подаем к столу. При желании яйца можно нафаршировать какой-либо начинкой. Приятного аппетита!

Новогодний салат «Белая мышка»

На праздничном столе должны быть только вкусные блюда. Но если они будут выполнены в виде покровителя будущего 2020 года, то это вообще замечательно. Предлагаю вам один из таких рецептов.

Ингредиенты:

  • 100 г филе курицы;
  • 100 г маринованных опят;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 50 г домашнего майонеза;
  • 50 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст.л яблочного уксуса;
  • 1 щепотка сахара;
  • Соль по вкусу.

Для оформления;

  • Колбаса;
  • Маслины;
  • Зелень;
  • Стебли петрушки.

Приготовление:

  1. Лук очищаем от шелухи и измельчаем. В миску отправляем щепотку соли и сахара, а также яблочный уксус и 50 мл кипятка. Все хорошо перемешиваем и добавляем лук. Маринуем в течение нескольких минут;
  2. Куриное филе нарезаем на тонкие пласты, подсаливаем и перчим с двух сторон, затем сбрызгиваем растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде до золотистой корочки. Отставляем в сторону до полного остывания;
  3. Для приготовления соуса смешиваем сметану с домашним майонезом. Для удобства смесь перекладываем в кондитерский мешочек;
  4. Фасоль откидываем на дуршлаг, хорошо промываем и разминаем вилкой. Выкладываем на плоское блюдо в виде мышки. Сверху наносим сетку из соуса.

При желании за основу можете взять тертый отварной картофель.

Маринованный лук отжимаем и выкладываем на фасоль. Остывшую курицу режем на небольшие кусочки и выкладываем на блюдо, смещаясь к центру, чтобы образовалась горка. Промазываем майонезом.

Маринованные опята промываем и выкладываем следующим слоем. Не забываем про соус. Посыпаем салат тертым сыром и смазываем его майонезом.

Тертые белки выкладываем финишным слоем. По краям салата на блюдо выкладываем рубленую зелень.

Теперь приступаем к декорированию закуски. Глаза и нос мышки делаем из маслин. Ушки и хвост вырезаем из колбасы или ветчины. А в качестве усов используем стебли петрушки.

Вкусное блюдо будет отличным украшением для праздничного стола на Новый год.

Вкусный салат «Мышка» с кальмарами и плавленым сыром

Традиционно, хозяйки стараются приготовить на новогодний стол блюдо в виде покровителя следующего года. В предстоящие праздники, многие люди будут делать салаты в виде грызуна, которые будет символом 2020 года. Предлагаю один из вариантов.

Ингредиенты:

  • 250 г кальмаров;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л майонеза;
  • 50 г орехов;
  • Зелень;
  • Подсолнечное масло;
  • Молотый черный перец;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. Грибы нарезаем на тонкие пластины и отправляем на разогретую сухую сковороду;
  2. Когда влага испарится, то вливаем немного растительного масла и добавляем измельченный лук. Обжариваем до золотистого цвета;
  3. В конце солим и перчим. Все хорошо перемешиваем и перекладываем на тарелку, оставляем остывать;
  4. Заранее подготавливаем кальмары. Тушки обдаем кипятком, затем под струей холодной воды очищаем и удаляем хребет. После этого отвариваем в течение 2-х минут в кипящей воде;
  5. Из кальмаров вырезаем ухо, лапки и хвост. Оставшуюся часть измельчаем на кубики. Перекладываем в глубокую миску;
  6. На средней терке натираем отварные яйца и отправляем в тарелку с кальмарами;
  7. В рецепте используем орехи, которые больше нравятся. Измельчаем их любым удобным способом и добавляем к начинке;
  8. Перекладываем остывшие грибы с луком, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли;
  9. Теперь приступаем к оформлению. На плоскую тарелку выкладываем листья салата и салат в форме мыши или крысы. Для удобства можете воспользоваться трафаретом.

Плавленые сырки достаем из морозилки и измельчаем на мелкой терке. Выкладываем на салат.

Приступаем к декорированию закуски. Половинку маслины устанавливаем на месте носа. В качестве глаза используем миндальный орех, сверху капельку майонеза и маленький кусочек маслины. Также можно вырезать улыбку.

Остается установить ухо, лапки и хвост.

Вы можете сформировать салат в виде мышки или крысы, как больше нравится. В любом случае блюдо будет отличным украшением с замечательным вкусом.

Простой рецепт салата «Мышки в сыре» с ананасом, курицей и сыром

Предлагаю вам еще один способ приготовления новогоднего блюда. В нем отлично сочетаются все продукты, поэтому закуска получается вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного филе курицы;
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 200 г сыра;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 2 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 20 г кокосовой стружки;
  • 15 шт гвоздики;
  • Молотый перец;
  • Пищевая соль;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем в нем измельченный лук до золотистого цвета;
  2. Добавляем грибы, нарезанные кубиками, и готовим около 10 минут;
  3. Солим и перчим продукты, перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся влага. После этого снимаем с огня;
  4. На плоскую тарелку устанавливаем разъемную форму, а внутрь полоску картона, сложенную треугольником. Таким образом, у нас получится салат в форме головки сыра с вырезанным куском;
  5. В первую очередь выкладываем отварную курицу, нарезанную кубиками. Слегка перчим и солим, а также промазываем майонезом.

Следующим слоем добавляем грибы с луком и слегка их утрамбовываем. С ананасов сливаем сироп, мелко нарезаем и распределяем по поверхности блюда, промазываем небольшим количеством майонеза.

Следующим слоем выкладываем измельченные отварные яйца, сверху наносим немного майонеза и посыпаем блюдо тертым сыром. Убираем в холодильник на 30 минут.

Тем временем займемся декором. Для этого замороженные плавленые сырки натираем на мелкой терке. Формируем из них вытянутую форму с носиком и обваливаем в кокосовой стружке.

Из твердого сыра вырезаем ушки и хвостики. Закрепляем их на заготовке. В качестве глаз и носика используем гвоздику.

Достаем салат из холодильника, убираем картон и снимаем кольцо. По бокам украшаем тертым сыром и распределяем мышат. Отличная закуска для праздничного стола готова.

Салат на Новый год 2020 в форме мышки

На праздничном столе должны быть не только вкусные, но и красивые блюда. Благодаря невероятно простому рецепту вы сможете сделать салат в виде грызуна, который является символом следующего года.

Ингредиенты:

  • 500 г филе курицы;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 500 г отварного картофеля;
  • 1 огурец;
  • 1 ч.л сухого чеснока;
  • 1 ч.л орегано;
  • 200 г майонеза;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • Маслины;
  • Зеленый лук.

Приготовление:

  1. Куриное филе солим и перчим с двух сторон. Также посыпаем сухим чесноком и орегано;
  2. Форму для запекания застилаем пищевой фольгой, выкладываем курицу и заворачиваем ее. Отправляем в духовку на 30 минут. Готовим при температуре 200 градусов;
  3. Тем временем отвариваем картофель в подсоленной воде. Затем остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком;
  4. Сыр твердых сортов измельчаем на мелкой терке;
  5. Огурец очищаем и режем на кусочки небольшого размера;
  6. Когда курица остынет, то режем ее на маленькие кусочки и отправляем в глубокую миску;
  7. Добавляем картофель, огурцы и сыр;
  8. Солим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем;
  9. На плоскую тарелку устанавливаем небольшое кольцо и выкладываем в него салат, который слегка утрамбовываем. Снимаем форму и рядом делаем такой же круг. Это будут ушки мышки.

Теперь формируем из салата вытянутую мордочку грызуна. Края аккуратно выравниваем.

Для придания ушам окончательного вида, выкладываем на них огурцы. В качестве глаз и носа используем маслины. Усики делаем из перьев зеленого лука.

Перед подачей на праздничный стол, блюдо убираем в холодильник минимум на 30 минут. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата «Мышь в сыре» с перепелиными яйцами

Интересное и тематическое блюдо можно сделать в домашних условиях за несколько минут. Такая закуска будет украшать стол на Новый год. Поэтому берите на заметку этот способ приготовления.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г отварной моркови;
  • 150 г маринованных огурчиков;
  • 1 луковица;
  • 250 г вареного картофеля;
  • Ломтики сыра;
  • 2 ст.л майонеза;
  • Молотый перец;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель нарезаем мелким кубиком и отправляем в глубокую миску;
  2. Ветчина режем на небольшие кусочки и добавляем в тарелку с картошкой;
  3. Измельчаем лук и отправляем к остальным ингредиентам;
  4. В салат добавляем огурец, нарезанный на небольшие кусочки;
  5. Белки и твердый сыр измельчаем на мелкой терке, отправляем в миску;
  6. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем;
  7. На плоскую тарелку устанавливаем кольцо, а внутрь треугольник из картона, обернутый пищевой фольгой;
  8. Выкладываем салат и слегка его приминаем. Ставим в холодильник на 15 минут.

Тем временем сделаем мышат. У отварных перепелиных яиц срезаем нижнюю часть для устойчивости. Зубочисткой делаем отверстия в местах глаз, носика и хвоста. Углубляем горошины перца и закрепляем хвост из ветчины.

Сверху делаем неглубокие надрезы и крепим ушки, которые также вырезаем из ветчины.

Салат достаем из холодильника и посыпаем натертым желтком. Снимаем разъемную форму, убираем треугольник. Бока смазываем майонезом и покрываем тертой морковью. Украшаем ломтиками сыра, в котором вырезаем отверстия.

Теперь по блюду распределяем мышек из яиц. Убираем закуску в холодильник, чтобы она настоялась и охладилась. Приятного аппетита!

Новогодний салат «Мышки на сыре»: главное блюдо на Новый год 2020

Так как покровителем следующего года будет мышь (крыса), то главным украшением праздничного стола должно быть блюдо с тематическим оформлением. Предлагаю вам воспользоваться следующим простым рецептом.

Ингредиенты:

  • 250 г отварного филе курицы;
  • 2 вареных картошки;
  • 1 огурец;
  • 3 вареных яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г пекинской капусты;
  • Соль и перец;
  • Майонез.

Для декорирования:

  • Перепелиные яйца;
  • Гвоздика;
  • Перец горошком;
  • Ломтики сыра.

Приготовление:

  1. На плоское блюдо устанавливаем разъемное кольцо;
  2. Выкладываем картофель, натертый на крупной терке. Сверху наносим майонезную сетку;
  3. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки или разделяем на волокна. Смешиваем с майонезом и равномерно распределяем по поверхности салата и слегка уплотняем;
  4. Выкладываем измельченную пекинскую капусту, а сверху огурцы, нарезанные соломкой. Промазываем майонезом;
  5. Яйца натираем на крупной терке и добавляем в салат. Не забываем про сетку из майонеза;
  6. Посыпаем тертым твердым сыром;
  7. Аккуратно снимаем форму;
  8. По бокам смазываем майонезом и украшаем сырной нарезкой с дырочками.

Из перепелиных яиц делаем мышек. Глаза делаем из горошин перца, носик из гвоздики, а ушки и хвостик вырезаем из твердого сыра.

Вокруг салата посыпаем нарезанную пекинскую капусту. На блюде распределяем мышат. Такая закуска особенно понравится детям.

Рецепт салата «Мышка» сыром и курицей

Закуска получается вкусное, если в ней сочетаются все продукты. Предлагаю вам один из таких способов приготовления слоеного салата для новогоднего стола, в тематическом оформлении.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой курицы;
  • 80 г твердого сыра;
  • 250 г маринованных грибов;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • Майонез;
  • Перец и соль по предпочтениям.

Этапы приготовления:

  1. На блюдо устанавливаем разъемную форму. Первым слоем выкладываем тертый отварной картофель. Слегка подсаливаем, перчим и утрамбовываем. Сверху наносим майонезную сетку;
  2. Следом добавляем куриную грудку, нарезанную соломкой. Промазываем небольшим количеством майонеза;
  3. Маринованные грибочки режем на тонкие пластины и выкладываем в салат. Их также смазываем майонезом;
  4. Следующим слоем добавляем белки, натертые на мелкой терке. Не забываем про майонезную сетку;
  5. Затем выкладываем тертые желтки, их также промазываем майонезом;
  6. Посыпаем тертым сыром твердых сортов. Наносим сетку из майонеза;
  7. Финишным слоем по поверхности распределяем отварную морковь, измельченную на мелкой терке;
  8. Салат убираем в холодильник минимум на один час;
  9. Тем временем сделаем мышку. Для этого зубочисткой скрепляем куриное и перепелиное яйцо. Ножки и ручки делаем из сыра-косичка, ушки вырезаем из твердого сыра. Шарф вырезаем из огурца или используем зеленый лук.

Из огурца вырезаем елочку, ставим на салат и вокруг посыпаем тертым белком или плавленым сыром.

Рядом фиксируем мышонка. Перед подачей, блюдо ставим в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Новогодний салат «Мышь в сугробе»

Если вы решили, что на праздничном салате обязательно будет символ 2020 года, то можете воспользоваться следующим рецептом приготовления закуски с тематическим оформлением.

Ингредиенты:

  • 200 г вареной говядины;
  • 150 г вареной моркови;
  • 200 г отварной картошки;
  • 1 головка лука;
  • 4 яйца;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 2 ст.л майонеза.

Приготовление:

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем овощ до золотистого цвета;
  2. Говядину режем кубиками или разделяем на волокна;
  3. Картофель измельчаем на крупной терке;
  4. У моркови отрезаем два кружочка и одну полоску, они будут выступать в качестве ушек и хвостика. Оставшуюся часть натираем на крупной терке;
  5. Твердый сыр измельчаем на мелкой терке;
  6. Яйца заранее отвариваем вкрутую. Вдоль разрезаем пополам и отделяем желтки от белков;
  7. Желтки разминаем вилкой и смешиваем с небольшим количеством майонеза;
  8. Теперь половинки белка фаршируем приготовленной массой;
  9. На плоское блюдо устанавливаем разъемное кольцо. Первым слоем выкладываем картофель. Слегка подсаливаем, перчим и наносим майонезную сетку;
  10. Следующим слоем добавляем морковь и промазываем майонезом;
  11. Посыпаем обжаренным луком;
  12. Равномерно распределяем по поверхности мясо, и не забываем про сетку из майонеза;
  13. Сверху выкладываем яйца по кругу желтками вниз.

Из половинки одного яйца делаем мышку. На месте глаз и носика устанавливаем горошины перца. Делаем надрезы и фиксируем ушки, также закрепляем хвостик. Мышонка выкладываем в центр салата.

Яйца слегка смазываем майонезом. И вокруг грызуна посыпаем тертым сыром твердых сортов.

Блюдо убираем в холодильник на несколько часов. Затем аккуратно снимаем кольцо и подаем к столу.

Простой и вкусный рецепт салата «Мышь под шубой»

Всеми любимую новогоднюю закуску селедка под шубой, можно оригинально подать к праздничному столу. Мы оформим ее в виде символа следующего 2020 года.

Ингредиенты:

  • 700 г свеклы;
  • 400 г вареного картофеля;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 г отварной моркови;
  • 5 яиц;
  • 250 г рыбного форшмака;
  • 100 г майонеза;
  • Сыр;
  • 1 ст.л уксуса.

Приготовление:

  1. Картофель измельчаем на крупной терке;
  2. Из моркови вырезаем ушки и носик для мышки. Оставшуюся часть натираем на терке;
  3. У вареных яиц отрезаем два кружочка, они необходимы для формирования глаз для грызуна;
  4. Отделяем белки от желтков и по отдельности натираем;
  5. Репчатый лук измельчаем, добавляем к нему уксус и оставляем на несколько минут, чтобы избавиться от горечи;
  6. Вареную свеклу также измельчаем на крупной терке;
  7. На плоское блюдо выкладываем 2/3 картофеля в форме капельки, чтобы было похоже на силуэт мышки;
  8. Посыпаем маринованным луком;
  9. Равномерно распределяем форшмак, который можете заменить кусочками селедки. Покрываем майонезом;
  10. Сверху посыпаем желтком;
  11. Следующим слоем добавляем морковь и промазываем ее майонезом;
  12. На блюдо выкладываем свеклу, выравниваем края и смазываем небольшим количеством майонеза;
  13. Посыпаем остатками картофеля. Не забываем про майонез;
  14. Финишным слоем наносим тертый белок и выравниваем все края.

Теперь приступаем к декорированию. Устанавливаем морковный носик. Делаем надрезы и вставляем ушки. Глаза вырезаем из кружочков яйца. Хвостик можно сделать из крабовых палочек, а усики из спагетти.

Прежде чем подавать на стол, блюдо следует убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Я думаю, что вы сможете подобрать для себя подходящий вариант, из предложенных рецептов. Такой салат с тематическим оформлением, прекрасно подходит для сервировки стола на Новый год.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
homelifhak.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector