Салат с крабовыми палочками — 9 очень вкусных рецептов

Из крабовых палочек можно приготовить большое количество вкусных блюд. Этот продукт пользуется особой популярностью в новогодние праздники, ведь из него делают различные салаты на любой вкус.

Чтобы закуски получились сочными и питательными, нужно использовать качественные палочки. Поэтому отдавайте предпочтение проверенным брендам, так как на рынке огромное количество подделок.

Крабовые палочки

В статье я подобрал несколько рецептов. Крабовые палочки можно использовать со многими ингредиентами. Сегодня рассмотрим самые популярные варианты приготовления закусок к Новому году, благодаря которым вы накроете праздничный стол.

При желании, вы можете использовать продукты, какие вам больше нравятся. Не бойтесь экспериментировать, так как вариантов может быть достаточно много.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой (классический рецепт)

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления, даже при использовании классического рецепта. Поэтому рассмотрим один из вариантов вкуснейшей закуски с кукурузой традиционным способом.

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 1 огурец;
  • 4 яйца;
  • Майонез.

Приготовление

Рис отвариваем в подсоленной воде, которая предварительно должна закипеть. После повторного закипания, убавляем огонь до минимума.

Снимаем пленку с крабовых палочек, разрезаем их вдоль, а после чего делим на средние кубики.

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут), и также аккуратно нарезаем на кусочки небольшого размера.

Свежий огурец промываем, затем разрезаем вдоль и режем на кусочки, такого же размера, что и остальные продукты.

Подготовленные ингредиенты отправляем в емкость, а также добавляем консервированную кукурузу.

На следующем этапе добавляем в блюдо отварной рис, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Лучше конечно сделать домашний майонез, это займет не более пяти минут времени.

В глубокую миску укладываем пищевую пленку и отправляем в нее салат. Затем сверху накрываем тарелкой и переворачиваем блюдо, аккуратно извлекая тарелку с пленкой.

Вкусная закуска готова. Для украшения подходит свежая зелень, красная икра, орехи. Приятного аппетита!

Рецепт салата красное море с крабовыми палочками и помидорами

Оригинальное и быстрое блюдо. Если у вас нет времени для приготовления салата, то этот рецепт вам понравится, так как потребуется не более четверти часа.

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 томат;
  • 1 сладкий перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль.
  • Майонез.

Приготовление

Палочки нарезаем соломкой. Чтобы быстрее это сделать, разрезаем их вдоль на четыре части, а затем на 4 части поперек. Отправляем в глубокую тарелку.

Болгарский перец разрезаем на две дольки, чтобы было легче извлечь все семена. Каждую половинку режем на три части и нарезаем на небольшие кусочки, как показано на фото ниже. Добавляем в салатницу.

Помидоры разрезаем на несколько долек и извлекаем мякоть. Затем измельчаем соломкой и отправляем к остальным продуктам.

Сыр твердых сортов измельчаем на крупной терке. Его также отправляем в салат.

Через специальное устройство выдавливаем чеснок в салатницу.

При желании можете добавить немного соли, но нужно учитывать, что крабовые палочки достаточно соленые. Салат хорошо перемешиваем. Заправляем майонезом и еще раз перемешиваем

Блюдо можно подавать к столу.

Очень вкусный салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом

Несмотря на простоту приготовления, это блюдо получается очень вкусным и является популярным на праздничном столе. Для приготовления понадобятся простые и доступные продукты.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 огурца среднего размера;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 5 яиц;
  • Майонез.

Приготовление

Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого достаточно варить их не более 10 минут. Очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Огурцы очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в салатницу с яйцами. На кусочки такого же размера нарезаем крабовые палочки.

На следующем этапе добавляем необходимое количество кукурузы, майонез и все тщательно перемешиваем. При желании можете посолить салат.

Блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Закуска с корейской морковью и крабовыми палочками

Любителям пикантной закуски понравится этот рецепт. Блюдо можно готовить в повседневной жизни и для праздничного стола. Берите на заметку для разнообразия новогоднего меню.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 200 г корейской моркови;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Зеленый лук, укроп;
  • Специи, соль;
  • Майонез.

Приготовление

В подготовленное блюдо выкладываем морковь по-корейски и туда же натираем сыр на крупной терке.

Крабовые палочки размораживаем при необходимости. Делаем два продольных надреза, а затем нарезаем на небольшие кубики, и отправляем в миску с остальными продуктами.

Теперь добавляем в салатницу измельченный чеснок со свежей зеленью. Вареные яйца нарезаем кубиками. Для этого можно воспользоваться специальным устройством, которое показано на фото.

Перчим, солим и заправляем майонезом. После этого все хорошенько перемешиваем.

Блюдо с оригинальным вкусом готово к употреблению.

Салат из крабовых палочек с помидорами и сыром

Еще одна вариация популярного праздничного блюда. Как и в предыдущих вариантах, этот рецепт настолько простой, что такой салат может приготовить любой человек.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 томата;
  • 2 болгарских перца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Приготовление

Чтобы удобнее было нарезать крабовые палочки соломкой, их можно поделить на три части, а затем нарезать на удобные кусочки.

Томаты разрезаем на четыре дольки, удаляем плодоножку и мякоть. После этого нарезаем также соломкой. Отправляем в салатницу с палочками.

Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем соломкой и отправляем к остальным ингредиентам в тарелку.

Сыр твердых сортов измельчаем на крупной терке и добавляем его в салатницу.

Теперь остается отправить в блюдо измельченный чеснок, соль, перец и заправить его майонезом. Перемешиваем и блюдо готово к употреблению.

Если вам не нравится запах и вкус чеснока, то его можно не использовать. Приятного аппетита!

Крабовый салат с капустой на Новый год

Еще один оригинальный рецепт популярного блюда. Он является достаточно редким, и нравится не всем людям. Поэтому сделайте для начала небольшую порцию, чтобы попробовать его на вкус.

Ингредиенты:

  • 400 г белокочанной капусты;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 300 г огурцов;
  • Свежая зелень;
  • Растительное масло;
  • Перец и соль.

Приготовление

Овощи промываем под проточной водой. В подготовленную посуду отправляем нашинкованную капусту и нарезанные огурцы. Форма продуктом может быть абсолютно любой.

Нарезаем палочки произвольной формы и добавляем к остальным продуктам. Салат солим и перчим, после этого все перемешиваем.

Зелень добавляйте по желанию. Заправляем блюдо подсолнечным или оливковым маслом.

Блюдо с крабовыми палочками и сухариками

Аппетитное блюдо на скорую руку. Для приготовления можно использовать магазинные или домашние сухарики. Для праздничного стола салат можно сформировать при помощи кулинарного кольца.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 40 г сухариков;
  • 400 г консервированной фасоли в собственном соку;
  • 0,5 сладкого перца;
  • 100 г сыра;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Пищевая соль.

Приготовление

Палочки нарезаем тонкими шайбами и отправляем в салатницу. Затем добавляем фасоль.

Можно использовать красную, белую или вареную фасоль.

На следующем этапе нарезаем перец на кусочки любой формы. Затем измельчаем свежую зелень.

Следующим шагом натираем твердый сыр и отправляем его в салатницу.

Заправляем салат майонезом или сметаной. А вот сухарики добавляем непосредственно перед подачей блюда.

Зелень можно использовать ту, которая больше нравится. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Такой вариант любимого блюда появился сравнительно недавно, но уже пользуется большой популярностью. Здесь капуста выступает в качестве заменителя рисовой крупы.

Ингредиенты:

  • 700 г пекинской капусты;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление

Для начала промываем капусту под проточной водой. Затем нарезаем овощ на кусочки небольшого размера, как показано на фото ниже.

Палочки нарезаем тонкими полосками. Также нам понадобится чеснок, который мелко режем.

В удобную емкость отправляем капусту, немного подсаливаем ее и слегка переминаем руками. После чего добавляем все оставшиеся ингредиенты и перемешиваем.

Заправляем салат майонезом. Быстрое блюдо можно сразу же подавать к столу.

Как приготовить закуску из крабовых палочек и риса

Чаще всего, хозяйки добавляют рис в такое блюдо. В этом случае оно получается более сытным. Инструкцию по приготовлению смотрите в следующем видео:

Такое большое количество вариантов крабового салат позволит вам разнообразить свой рацион, а также дает выбор для подготовки новогоднего стола. При желании вы можете поэкспериментировать с ингредиентами и придумать оригинальный рецепт этого вкусного блюда.





Комментариев к статье: 2

  • 06.12.2018 в 20:33
    Ссылка

    Закуска с корейской морковкой приготовил. Благодарю получилось вкусно.

    Ответ
  • 07.12.2018 в 08:33
    Ссылка

    Я, взял рецепт с крабовыми палочками и помидорами.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector