Салаты без майонеза на праздничный стол

Практически на любом праздничном столе преобладают салаты. Самой популярной заправкой для закусок является майонез, который можно сделать в домашних условиях за несколько минут.

Но некоторые люди не употребляют этот продукт по определенным причинам: диета, наличие заболеваний. А другим просто не нравится его вкус. Однако можно приготовить салаты без майонеза. Вы без труда самостоятельно сможете сделать соусы для заправки.

ovoshhi

Если вы не хотите увидеть на весах лишние килограммы после праздника, или следите за своим здоровьем, то я предлагаю воспользоваться простыми рецептами салатов без использования майонеза. При этом блюда получаются вкусными и аппетитными.

Мясной салат с говядиной без майонеза на праздничный стол

Если вы не хотите готовить тяжелые блюда, то воспользуйтесь рецептом приготовления замечательного блюда, который насыщает на длительное время. При этом он легко усваивается.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 головка салатного лука;
  • Петрушка;
  • Листья салата;
  • 1 ч.л бальзамического уксуса;
  • 0,5 ч.л сахарного песка;
  • 3 ст.л соевого соуса;
  • 3 ст.л подсолнечного масла;
  • Черный молотый перец;
  • Кунжутные семена по желанию.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем на тонкие полоски, заливаем 1 ст.л соевого соуса, солим, перчим и перемешиваем руками. Оставляем мариноваться на 10-15 минут;
  2. Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку и нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы салат получился ярким, используйте плоды разных цветов;
  3. У перца вырезаем перегородки, извлекаем семена, и режем соломкой;
  4. Красный лук нарезаем на тонкие полукольца;
  5. В сковороде разогреваем одну ложку масла и обжариваем мясо в течение 10-15 минут, периодически помешивая;
  6. Тем временем приготовим соус. Для этого смешиваем 2 ст.л масла, соевый соус, сахар и бальзамический уксус. Можете добавить специи;
  7. Листья салата рвем на небольшие куски и выкладываем на тарелку;
  8. Добавляем подготовленные овощи;
  9. Сверху выкладываем мясо. Перемешиваем при желании;
  10. Посыпаем измельченной петрушкой и кунжутными семенами;
  11. Блюдо поливаем соусом.

Сытная закуска особенно понравится мужчинам. Приятного аппетита!

Легкий и безумно вкусный салат без майонеза из капусты

Сочный и яркий салат с небольшим количеством калорий разнообразить новогоднее меню. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается вкусным, а также полезным.

Ингредиенты:

  • 350 г пекинской капусты;
  • 150 г консервированного горошка;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 ч.л французской горчицы;
  • 3 ст.л йогурта;
  • Черный молотый перец;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки размораживаем естественным способом. Нарезаем на кусочки произвольной формы и перекладываем в глубокую тарелку;
  2. У болгарского перца вырезаем плодоножку, удаляем семена с перегородками и режем соломкой. Отправляем к палочкам;
  3. Китайскую капусту промываем и разделяем на листы. Отрезаем твердую часть, она нам не пригодится. Режем на небольшие кусочки. Добавляем в салат;
  4. Репчатый салат лук режем полукольцами. Если используете обычный белый овощ, то его лучше замариновать или залить кипятком, чтобы избавиться от горечи;
  5. К продуктам добавляем зеленый горошек;
  6. В отдельной миске смешиваем йогурт без вкусовых добавок с горчицей, солью и перцем;
  7. Блюдо заправляем соусом и тщательно перемешиваем.

Сочная и свежая закуска готова к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!

Простой рецепт полезного салата из кальмаров

Морепродукты содержат питательные вещества и витамины, необходимые организму. Из них готовят вкусную закуску без майонеза для праздничного стола или обычного перекуса.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 головка салатного лука;
  • 1 сладкий перец;
  • 5 помидоров черри;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 40 г маслин;
  • Листья салата;
  • Петрушка;
  • 35 мл сока лимона;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 ч.л сушеного базилика;
  • Черный молотый перец;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. Кальмары размораживаем и промываем под проточной водой. Очищаем от пленок и извлекаем хребет. Отправляем в кипящую подсоленную воду, и через пару минут перекладываем на тарелку, оставляем остывать. Затем тушки режем полукольцами;
  2. В миску с оливковым маслом натираем чеснок, добавляем сок лимона, базилик, рубленую петрушку и перемешиваем;
  3. Сладкий перец, лук и маслины нарезаем полукольцами, а помидоры черри кружочками;
  4. Подготовленные продукты отправляем в миску с соусом, перчим и солим по вкусу, после чего перемешиваем;
  5. На красивой тарелке раскладываем листья салата, затем выкладываем салат.

Аппетитное и сочное блюдо с замечательным вкусом можно подавать к столу.

Оригинальный салат с креветками без майонеза на праздничный стол

Если вы хотите удивить своих гостей и близких людей блюдом с незабываемым вкусом, то предлагаю вам воспользоваться этим простым рецептом приготовления аппетитной закуски.

Ингредиенты:

  • 500 г креветок;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 1 авокадо;
  • ½ луковицы;
  • ½ болгарского перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Петрушка;
  • Молотый перец;
  • Соль;
  • Оливковое масло;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Креветки размораживаем и слегка подсаливаем;
  2. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем измельченный чеснок и выкладываем креветки. Слегка обжариваем со всех сторон. Затем перекладываем в миску и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем остывать;
  3. Огурцы без кожуры, помидоры, авокадо и сладкий перец режем кубиками;
  4. Очищаем остывшие креветки. Несколько штук оставляем для украшения, а остальные разрезаем пополам;
  5. Подготовленные продукты отправляем в миску, добавляем рубленую петрушку, подсаливаем и перчим по вкусу. Заправляем оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока. Все хорошо перемешиваем.

Свежую и невероятно вкусную закуску выкладываем на красивое блюдо и украшаем целыми креветками.

Вкусный салат с курицей

Если вы следите за своей фигурой и поддерживаете оптимальный вес, то вам понравится рецепт полезной закуски без добавления майонеза. Блюдо получается нежирным и низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • 250 г филе курицы;
  • 1 яблоко;
  • 2 огурца;
  • Петрушка и зеленый лук;
  • 3 яйца;
  • Листья салата;
  • Молотый перец;
  • Соль;
  • 300 г йогурта;
  • 2 ч.л сока лимона.

Приготовление:

  1. Заранее отвариваем курицу в подсоленной воде. Закладываем филе в кипящую воду и остужаем в бульоне. Затем разделяем на мелкие волокна;
  2. Яйца варим вкрутую. Для салата нам понадобятся только белки, которые нарезаем на тонкие полоски;
  3. Кисло-сладкое яблоко и огурцы режем соломкой;
  4. Зелень промываем и измельчаем;
  5. Все ингредиенты перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу;
  6. Заправляем нежирным йогуртом и перемешиваем.

Закуску выкладываем на тарелку с листьями салата. Приятного аппетита!

Овощной салат с пекинской капустой без майонеза и сметаны

Благодаря следующему рецепту можно сделать легкое, яркое и вкусное блюдо, богатое витаминами. Закуска понравится людям, которые любят острые салаты.

Ингредиенты:

  • 500 г пекинской капусты;
  • ½ сладкого перца;
  • 1 морковка;
  • 1 огурец;
  • ½ острого перчика;
  • 1 ч.л соли;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • 3 ст.л 9% уксуса;
  • 2 ст.л соевого соуса;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Приправа для корейской моркови.

Приготовление:

  1. Китайскую капусту перекладываем в миску, заливаем водой комнатной температуры и добавляем 1 ч.л соли. Оставляем на 30 минут;
  2. Тем временем нарезаем необходимые овощи. Только морковь натираем на терке для корейских овощей;
  3. Следующим шагом слегка отжимаем капусту и режем на кусочки произвольной формы;
  4. Подготовленные овощи перекладываем в глубокую миску, добавляем 1 ст.л специй для моркови по-корейски. Вы можете использовать другую приправу;
  5. Отправляем в салат сахар, чеснок, пропущенный через пресс;
  6. Вливаем соевый соус, уксус и растительное масло, разогретое на плите. Все тщательно перемешиваем.

Перед подачей посыпаем блюдо кунжутными семенами при желании. Витаминизированный салат подаем к столу.

Праздничный салат из печени трески

Вкусную закуску к праздничному столу можно приготовить без использования майонеза. При этом блюдо получается нежным и невероятно вкусным. Берите на заметку простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 банки печени трески;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г сыра;
  • 1 ч.л горчицы;
  • Зеленый лук.

Приготовление:

  1. Из банок с печенью сливаем масло, добавляем к нему измельченный чеснок и горчицу. Тщательно перемешиваем;
  2. Заранее отвариваем яйца и морковь;
  3. Печень разминаем вилкой и равномерно распределяем по плоской тарелке;
  4. Посыпаем рубленым зеленым луком;
  5. Следующим слоем выкладываем тертую морковь и поливаем, приготовленным соусом;
  6. Добавляем в салат тертые белки и поливаем заправкой;
  7. Посыпаем тертым сыром и смазываем небольшим количеством соуса;
  8. Финишным слоем распределяем по блюду тертые желтки.

Простая, но вкусная закуска готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Интересный рецепт салата из кальмаров и креветок без майонеза

Предлагаю вам приготовить к празднику замечательную закуску, в которой сочетаются все продукты. А соус придает блюду легкий и сбалансированный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г кальмаров;
  • 150 г очищенных креветок;
  • 10 помидоров черри;
  • 16 маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Петрушка;
  • 1 ч.л сахарного песка;
  • 4 ст.л соевого соуса;
  • 1 ст.л сока лимона;
  • 5 ст.л подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Сначала займемся соусом, так как ему нужно немного настояться. Для этого чеснок натираем на мелкой терке и измельчаем петрушку. Посыпаем их сахаром и перетираем в пасту;
  2. Приготовленную смесь отправляем в стакан, вливаем лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Перемешиваем и убираем в холодильник;
  3. Креветки отвариваем в течение 3 минут, а кальмары – 1 минуту;
  4. Помидоры черри разрезаем на четвертинки;
  5. Кальмары режем кольцами;
  6. Очищаем креветки;
  7. На плоское блюдо в центр устанавливаем стакан, вокруг которого выкладываем листья салата;
  8. Сверху добавляем морепродукты;
  9. Украшаем томатами и оливками;
  10. Убираем стакан и ставим соусницу с приготовленной смесью.

Блюдо заправляем непосредственно перед подачей или употреблением. Приятного аппетита!

Постный салат без майонеза на праздничный стол

Если вы ждете гостей на праздник, то нужно учитывать, что у гостей могут быть разные предпочтения в пище. Предлагаю вам разнообразить меню и сделать закуску без майонеза.

Ингредиенты:

  • 300 г консервированной фасоли;
  • 300 г сладкой кукурузы;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Петрушка;
  • 100 г грецких орехов;
  • 4 ст.л оливкового масла;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. Сладкий перец промываем под струей холодной воды. Разрезаем пополам, вырезаем плодоножку с перегородками и извлекаем семена. Нарезаем на кубики небольшого размера;
  2. Огурцы режем на кусочки произвольной формы;
  3. На следующем этапе измельчаем промытую зелень и зубчики чеснока;
  4. Грецкие орехи измельчаем скалкой, ножом или в блендере;
  5. Подготовленные продукты перекладываем в глубокую миску, подсаливаем и поливаем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем.

Полезная и вкусная закуска готова. Гости останутся в восторге от простого блюда. Приятного аппетита!

Новый рецепт салат с ананасами

Предлагаю вам еще один вариант вкусного блюда без майонеза. В состав входят продукты, которые дополняют вкус друг друга. Поэтому он понравится близким людям и гостям.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 400 г отварного филе курицы;
  • 120 г сыра твердых сортов;
  • 4 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Специи и соль;
  • Зелень;
  • 120 г сметаны.

Приготовление:

  1. Мясо курицы режем на кубики небольшого размера и перекладываем в тарелку;
  2. Добавляем нарезанные консервированные ананасы;
  3. Вареные яйца измельчаем и добавляем в салат;
  4. Посыпаем тертым сыром и перемешиваем;
  5. Сметану смешиваем с чесноком, который пропускаем через пресс, и солью.
  6. Заправляем блюдо и размешиваем.

Украшаем закуску рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление салата без майонеза «Пальчики оближешь»

Необычайно вкусный салат можно быстро приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится немного времени, поэтому рецепт может выручить, когда неожиданно пришли гости.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 сладкий перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Укроп и петрушка;
  • 1 ст.л лимонного сока;
  • 1 ч.л сахарного песка;
  • 5 ст.л подсолнечного масла;
  • Молотый перец и соль по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Грибы чистим, промываем и обсушиваем. Крупные шампиньоны режем пополам или на несколько частей. Обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 10-15 минут, периодически помешивая;
  2. Болгарский перец очищаем от семян и режем соломкой;
  3. Салатный лук нарезаем на полукольца;
  4. Измельчаем зелень;
  5. Подготовленные ингредиенты перекладываем в миску и добавляем тертый чеснок;
  6. Перчим и солим по вкусу;
  7. Заправляем лимонным соком и растительным маслом, после чего перемешиваем.

Простейшая закуска быстрого приготовления готова к употреблению. Приятного аппетита!

Летний овощной салат

Из сезонных овощей можно приготовить свежую и ароматную закуску. Чтобы она получилась легкой, мы не будем добавлять в нее майонез, а сделаем замечательную заправку.

Ингредиенты:

  • 4 помидора;
  • 4 огурца;
  • 2 болгарских перца;
  • Зелень;
  • 50 г брынзы;
  • 3 ст.л кунжутного масла;
  • Соль;
  • 2 ст.л лимонного сока;
  • 1 ст.л кунжутных семян.

Приготовление:

  1. Обязательно промываем все необходимые продукты;
  2. Все овощи нарезаем на кусочки небольшого размера и отправляем в глубокую миску;
  3. Зелень также промываем под проточной водой, измельчаем и добавляем в салат;
  4. Сыр режем на кубики и отправляем в тарелку с остальными продуктами;
  5. В отдельной емкости смешиваем масло, семена и лимонный сок;
  6. Заправляем блюдо и перемешиваем.

Закуска получается свежей, вкусной и невероятно полезной. Поэтому берите на заметку этот рецепт.

Вкусный салат на Новый год без майонеза

Благодаря следующему рецепту вы можете приготовить замечательную закуску на новогодний стол. Это шикарное блюдо без добавления майонеза с невероятным вкусом и ароматом. Гости сметут салат за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 30 г красного лука;
  • 100 г огурца;
  • 100 г сладкого перца;
  • 1 авокадо;
  • 200 г малосольной красной рыбы;
  • Листья салата;
  • 10 г кунжутных семян;
  • Щепотка сахара и соли;
  • ¼ ч.л яблочного уксуса.

Для соуса:

  • 1 ст.л дижонской горчицы;
  • 2 ст.л подсолнечного масла;
  • 4 ст.л соевого соуса;
  • 1 ч.л натурального меда.

Приготовление:

  1. Лук режем на полукольца и перекладываем в миску. Добавляем сахар с солью и яблочный уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут;
  2. Тем временем огурец и болгарский перец нарезаем соломкой;
  3. Измельчаем зелень и листья салата;
  4. Подготовленные продукты и маринованный лук отправляем в глубокую миску;
  5. В отдельной емкости смешиваем ингредиенты, необходимые для соуса;
  6. Салат заправляем 1/3 части соуса и перемешиваем;
  7. Закуску выкладываем на тарелку, сверху добавляем кусочки рыбы и авокадо. Выливаем оставшуюся часть заправки;
  8. Кунжутные семена слегка обжариваем на сухой сковороде и посыпаем блюдо.

Салат готовится непосредственно перед употреблением. Этот рецепт позволяет разнообразить новогоднее меню.

Простой салат без майонеза и хлопот

Предлагаю вам еще один легкий рецепт приготовления закуски. Несмотря на свою простоту, блюдо обладает замечательным вкусом. Его можно готовить в обычные дни и к празднику.

Ингредиенты:

  • 200 г свежих огурцов;
  • ½ головки лука;
  • 150 г красной рыбы;
  • 100 г маринованных огурчиков;
  • 4 яйца;
  • Щепотка сахара и соли;
  • 4 ст.л подсолнечного масла;
  • 1 ст.л яблочного уксуса;
  • 1 ч.л семян кунжута;
  • 1 ч.л горчицы;
  • Зеленый лук.

Приготовление:

  1. Салатный лук режем тонкими полукольцами. Добавляем к нему соль с сахаром и уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько минут;
  2. Тем временем в миску разбиваем по одному яйца, подсаливаем и слегка взбиваем. Жарим 4 блина на сковороде, которую смазываем растительным маслом. Оставляем остывать;
  3. Слабосоленую рыбу режем тонкими полосками;
  4. Очищенный свежий и маринованный огурец нарезаем соломкой;
  5. Блинчики скручиваем в рулет и нарезаем полосками;
  6. Все продукты с маринованным луком перекладываем в миску;
  7. В отдельной емкости смешиваем растительное масло, подсушенный кунжут и горчицу;
  8. Заправляем салат соусом;
  9. По желанию добавляем рубленый зеленый лук и перемешиваем.

Закуска с насыщенным и ярким вкусом готова. Приятного аппетита!

Теперь вы можете готовить салаты без майонеза. При этом они получаются невероятно вкусными. А приготовление настолько простое, что даже неопытные хозяйки справятся с этим процессом.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
homelifhak.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector