Салаты на новый год 2020: 22 простых и вкусных рецепта в год крысы

До Нового 2020 года осталось немного времени. Хозяйки начинают разрабатывать праздничное меню, чтобы удивить гостей и своих близких людей. И хочется приготовить что-то новое и вкусное, при этом, чтобы рецепт был достаточно простой.

Предлагаю вам большую подборку пошаговых рецептов, среди которых есть и новинки. Вам будет из чего выбрать наиболее подходящий вариант для новогоднего застолья.

novogodnij-salat

Благодаря подробному описанию приготовления блюд, у вас не возникнет трудностей на кухне. Также я постарался выбрать закуски из минимального и доступного набора продуктов.

Я надеюсь, что эта статья поможет вам определиться и организовать красивый и богатый праздничный стол.

Содержание
  1. Пошаговый рецепт салата на Новый год 2020 без майонеза
  2. Простой салат «Мышка» с курицей и грибами
  3. Простой рецепт салата на Новый год с копченой курицей
  4. Вкусный новогодний салат оливье: как приготовить в виде елки
  5. Новый салат в виде крысы
  6. Новогодний салат с подробным описанием украшения
  7. Салат на Новый год с грибами и курицей
  8. Рецепт новогоднего салата с красной рыбой
  9. Интересный и вкусный салат на праздничный стол
  10. Оригинальный салат: новинка на Новый год 2020
  11. Слоеный салат на праздничный стол без майонеза
  12. Рецепт легкого новогоднего салата
  13. Пошаговый рецепт салата на Новый год 2020 с морепродуктами
  14. Новогодний салат мышки на сыре, в качестве главного блюда на новогодний стол
  15. Простой и вкусный салат на праздничный стол с ананасом
  16. Королевский и нежный новогодний салат, который просто тает во рту
  17. Постный салат на Новый год 2020
  18. Быстрый праздничный салат на скорую руку
  19. Пошаговый рецепт салата на Новый год с маслом
  20. Новогодний мясной салат «Сытый барин»
  21. Бесподобно вкусный салат на Новый 2020 год
  22. Вкусный новогодний салат, который сметут со стола первым

Пошаговый рецепт салата на Новый год 2020 без майонеза

Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, или по каким-либо причинам нельзя употреблять майонез, то воспользуйтесь следующим вариантом праздничного блюда.

Ингредиенты:

  • ½ головки красного лука;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 дайкон;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л пищевой соли;
  • 1 ч.л черного молотого перца;
  • 4 ст.л оливкового масла;
  • 1 ст.л сока лимона.

Приготовление:

  1. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами;
  2. Болгарский перец разрезаем вдоль, удаляем семена и плодоножку. Режем соломкой;
  3. Бесподобный вкус салату придает дайкон, который измельчаем на терке для корейских овощей;
  4. Морковку промываем, очищаем и также натираем на корейской терке;
  5. Все подготовленные продукты отправляем в глубокую миску;
  6. Для приготовления соуса смешиваем чеснок, пропущенный через пресс, с оливковым маслом, лимонным соком. Перчим и солим по вкусу. Хорошо размешиваем;
  7. Блюдо заправляем соусом и перемешиваем.

Закуска подходит к мясу и шашлыкам. Просто быстро и вкусно, а самое главное без майонеза.

Простой салат «Мышка» с курицей и грибами

Символом следующего года будет мышь (крыса), поэтому уместно приготовить на праздничный стол закуску с тематическим оформлением. В блюде отлично сочетаются все продукты, поэтому оно отличается незабываемым вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 огурец;
  • 150 г чернослива;
  • 150 г майонеза.

Приготовление:

  1. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем измельченный лук до золотистого цвета;
  2. Затем добавляем нарезанные грибы, перчим, подсаливаем и перемешиваем. Готовим, пока не выпарится вся влага;
  3. Куриную грудку режем на кубики небольшого размера;
  4. Нарезаем чернослив;
  5. Отварные яйца разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности на мелкой терке;
  6. Салат будем формировать в виде мышки, при необходимости можете воспользоваться шаблоном;
  7. Сначала выкладываем курицу, и покрываем ее майонезной сеткой. Сверху посыпаем черносливом.

Следующим слоем добавляем обжаренные грибы с луком, не забываем про майонез. Затем выкладываем огурцы, и наносим тонкую сетку из майонеза. По поверхности салата равномерно распределяем тертые желтки. И финишным слоем посыпаем тертым сыром.

Края выравниваем, чтобы у нас получилась мордочка грызуна. На уши и морду выкладываем тертые белки. Глаза, носик, брови, рот и усы делаем из оливок. Лапки вырезаем из колбасы.

Можете немного поэкспериментировать, и оформить блюдо по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Простой рецепт салата на Новый год с копченой курицей

Предлагаю вам еще один вариант праздничной закуски. Процесс приготовления очень легкий, при этом блюдо получается невероятно вкусной. Поэтому берите на заметку данный рецепт.

Ингредиент:

  • Копченый куриный окорочок;
  • Отварная морковь;
  • Вареная картошка;
  • Огурец;
  • Яйцо;
  • Сыр;
  • Майонез.

Количество продуктов регулируйте самостоятельно, с учетом необходимого объема порции.

Приготовление:

  1. Вареные яйца, картофель и морковь натираем на крупной терке;
  2. Сыр твердых сортов измельчаем на мелкой терке, чтобы блюдо получилось более нежным;
  3. Мясо курицы отделяем от костей и режем кубиком;
  4. Свежий огурец нарезаем на кусочки небольшого размера;
  5. Каждый слой салата промазываем майонезом;
  6. Продукты выкладываем в следующем порядке: картофель, морковь, копченая курица, огурец, яйца;
  7. Сверху посыпаем тертым сыром.

Украшаем закуску по своему усмотрению. Можно сделать розочку из помидора или моркови. Включите творческое воображение.

Вкусный новогодний салат оливье: как приготовить в виде елки

Зимний салат является одним из самых популярных на новогоднем столе. Но если его оформить в форме елочки, то он будет настоящим украшением, которое обладает замечательным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 4 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 4 маринованных огурчика;
  • 1 головка лука;
  • 2 моркови;
  • 250 г зеленого горошка;
  • Майонез;
  • Зерна граната;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Вместо колбасы мы будем использовать говядину. Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, закладываем его в кипящую воду, и остужаем прямо в бульоне. Затем нарезаем на небольшие кусочки или разделяем на волокна;
  2. Также заранее отвариваем картофель в подсоленной воде и режем кубиком;
  3. Яйца варим вкрутую, и нарезаем на небольшие кусочки;
  4. Измельчаем маринованные огурцы и луковицу;
  5. Подготовленные продукты перекладываем в глубокую миску, добавляем консервированный горошек без рассола, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем;
  6. На плоскую тарелку салат выкладываем горкой. То есть формируем конус, который будет выступать в качестве основы елочки. Лучше это делать руками;
  7. Укроп выкладываем вокруг закуски, таким образом, мы имитируем ветки ели;
  8. По спирали наносим майонез, который будет вместо гирлянды, и на него добавляем зерна граната;
  9. Из моркови вырезаем звезду и устанавливаем на макушку.

Праздничное блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Новый салат в виде крысы

Покровителем следующего года будет белая металлическая крыса. Поэтому на праздничный стол можно поставить блюдо в форме этого грызуна. Сделать это достаточно просто, поэтому у вас не возникнет трудностей с приготовлением.

Ингредиенты:

  • 1 филе копченой курицы;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 вареных картошки;
  • 4 отварных яйца;
  • Зеленый лук;
  • 2 плавленых сырка;
  • Майонез;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Для украшения:

  • Оливки;
  • Колбасы;
  • Морковь;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Картофель натираем на крупной терке. Выкладываем на плоскую тарелку в виде капельки, чтобы была похожа на мордочку крысы. Слегка перчим и солим, а также смазываем тонким слоем майонеза;
  2. Затем на салат выкладываем измельченные огурчики. Наносим сетку из майонеза;
  3. Следующие продукты выкладываем горкой, чтобы сформировать тело грызуна;
  4. Добавляем рубленый зеленый лук. Не забываем про майонезную сетку;
  5. Следующим слоем распределяем курицу, нарезанную на кубики. Промазываем майонезом;
  6. Посыпаем тертым плавленым сыром. Предварительно его нужно убрать в морозильную камеру. Смазываем майонезом;
  7. На блюдо натираем яичные белки и равномерно распределяем по салату;
  8. В качестве носа и глаз используем оливки. Уши и хвост вырезаем из копченой колбасы. Усики делаем из перьев зеленого лука, а корону вырезаем из моркови.

Перед подачей, закуску ставим в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Новогодний салат с подробным описанием украшения

Если вы хотите сделать красивую закуску на праздник, то воспользуйтесь следующим рецептом. Оформление блюда достаточно простое, но эффектное.

Ингредиенты:

  • 150 г отварного филе курицы;
  • 150 г вареного свиного языка;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г маринованных огурчиков;
  • 200 г лука;
  • 300 г грибов;
  • 2 ч.л хрена;
  • 120 г майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Пищевая соль;
  • Черный молотый перец;
  • Дайкон;
  • Листья салата.

Приготовление:

  1. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и обжариваем четверть кольца луковицы до золотистого цвета. Затем откидываем на сито, чтобы избавиться от лишнего масла;
  2. Затем обжариваем шампиньоны, нарезанные на тонкие пластины. Готовим до тех пор, пока не выпарится вся влага;
  3. Филе, язык и ветчину режем соломкой. Перекладываем в глубокую миску;
  4. Огурцы нарезаем на кусочки произвольной формы, и вместе с луком, грибами отправляем в тарелку с мясом;
  5. Для приготовления соуса смешиваем майонез, хрен, тертый чеснок, а также перец и соль;
  6. Заправляем блюдо и перемешиваем;
  7. На плоскую тарелку устанавливаем кольцо, выкладываем в него салат и утрамбовываем. Аккуратно снимаем разъемную форму;
  8. Теперь приступаем к украшению закуски. Для этого очищенный дайкон нарезаем на тонкие кружочки и отправляем их в миску с подсоленной водой. Продукт станет более мягким и эластичным;
  9. Затем обсушиваем его на бумажных салфетках;
  10. Выкладываем внахлест в один ряд и аккуратно сворачиваем. Закрепляем зубочистками, лишнее отрезаем ножницами, и расправляем лепестки.

Аналогичным способом можно сделать розу из моркови.

По бокам салат украшаем кружочками дайкона. Из листьев салата делаем красивый пучок и устанавливаем его в центр. Выкладываем цветы. Дополняем оформление тонкими полосками болгарского перца.

Такая закуска будет в центре внимания, так как выделяется на фоне остальных блюд.

Салат на Новый год с грибами и курицей

Одно из самых вкусных праздничных блюд. Его изюминкой является то, что в состав входит обжаренное мясо курицы, поэтому закуска обладает замечательным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 1 филе курицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • Майонез;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 1 помидор;
  • Зелень;
  • Приправа для курицы;
  • Молотый чеснок;
  • 1 ст.л пшеничной муки;
  • Куркума;
  • Перец и соль.

Приготовление:

Филе нарезаем на тонкие полоски, солим и перчим. Добавляем приправу для курицы, молотый чеснок и куркуму для цвета. Размешиваем и оставляем мариноваться на несколько минут.

Затем кусочки мяса смешиваем с мукой и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Перекладываем на тарелку и оставляем остывать.

Затем на сковороде обжариваем грибы, нарезанные небольшими кусочками, в течение нескольких минут. После чего добавляем измельченный репчатый лук и через пару минут снимаем с плиты.

Для сборки салата можно использовать обычное разъемное кольцо или фигурную форму, как показано на фото ниже.

Продукты выкладываем слоями в следующем порядке:

  • Обжаренное филе курицы;
  • Майонез;
  • Тертые отварные яйца;
  • Майонез;
  • Тертая вареная морковь;
  • Майонез;
  • Обжаренные грибы с луком;
  • Мелко нарезанные помидоры.

Украшаем блюдо майонезной сеткой и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт новогоднего салата с красной рыбой

Каждая хозяйка старается сервировать праздничный стол вкусными и красивыми блюдами. Предлагаю вам сделать закуску, которая называется «Розы на снегу». Она несомненно понравится всем гостям и близким людям.

Ингредиенты:

  • 400 г красной рыбы;
  • 250 г свежих огурцов;
  • ½ головки лука;
  • 3 вареных картошки;
  • 5 яиц;
  • Листья салата;
  • Соль;
  • 1 ст.л лимонного сока;
  • 4 ст.л майонеза.

Приготовление:

  1. Измельченный лук заливаем кипятком на несколько минут, чтобы избавиться от горечи;
  2. 200 г рыбы режем на небольшие кубики;
  3. Белки и желтки отдельно натираем на мелкой терке;
  4. Картофель и огурец измельчаем на крупной терке;
  5. Салат будем собирать в разъемной форме. Выкладываем картофель, утрамбовываем, подсаливаем и покрываем майонезной сеткой;
  6. Раскладываем рыбу, посыпаем луком, который нужно отжать. Сбрызгиваем лимонным соком и смазываем майонезом;
  7. Огурец слегка отжимаем, выкладываем следующим слоем. Приминаем и сверху наносим сетку из майонеза;
  8. Добавляем в блюдо желтки. Не забываем про тонкий слой майонеза;
  9. По поверхности равномерно распределяем белки и уплотняем. Закуску убираем в холодильник на 30 минут;
  10. Тем временем займемся декором. У листьев салата вырезаем крайнюю часть и сворачиваем в рулет.

У нас осталось 200 г рыбы. Нарезаем ее на тонкие полоски, и сворачиваем. Таким образом, делаем несколько роз.

Достаем закуску из холодильника, аккуратно снимаем кольцо, и украшаем цветами. Приятного аппетита!

Интересный и вкусный салат на праздничный стол

Замечательная новогодняя закуска с необычным оформлением. Главным преимуществом блюда является то, что оно готовится из недорогих и простых продуктов, которые можно купить в любом магазине.

Ингредиенты:

  • 2 картошки;
  • 2 моркови;
  • 2 соленых огурчика;
  • 1 головка лука;
  • 30 г сливочного масла;
  • 200 г копченого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л домашнего майонеза.

Приготовление:

  1. Предварительно отвариваем морковь и картофель;
  2. В отдельную миску отправляем тертый копченый сыр, добавляем размягченное сливочное масло, домашний майонез и чеснок, пропущенный через специальный пресс. Хорошо перемешиваем;
  3. Масса должна получиться вязкой и эластичной;
  4. Теперь на столе расстилаем пищевую пленку, выкладываем приготовленную массу, и формируем из нее колбаску. Чтобы округлить края, сворачиваем пленку. Убираем в холодильник на 30-40 минут.

На столе снова расстилаем пищевую пленку. В форме квадрата выкладываем слоями ингредиенты в следующем порядке:

  • Тертая морковь;
  • Тертый картофель;
  • Измельченный лук;
  • Нарезанные огурцы.

Продукты слегка уплотняем и выравниваем края.

Следующим шагом разворачиваем сырную колбаску, выкладываем ее на край салата и аккуратно сворачиваем в рулет. Ставим в холодильник на несколько часов.

Перед подачей разворачиваем пленку, и выкладываем закуску на красивое блюдо. При желании украшаем свежей зеленью.

Оригинальный салат: новинка на Новый год 2020

Если вы хотите удивить своих гостей в праздничный вечер. То приготовьте закуску по новому рецепту. В блюде все компоненты дополняют вкус друг друга. Поэтому сделайте такой салат на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • 4 яйца;
  • 300 г слабосоленой семги;
  • 1 огурец;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Авокадо разрезаем вдоль на две половинки. Удаляем косточку, и ложкой извлекаем мякоть. Нарезаем кусочками и выкладываем в разъемную форму. Слегка подсаливаем и промазываем майонезом;
  2. Часть рыбы откладываем в сторону, она понадобится для декорирования салата. А оставшуюся часть режем на куски небольшого размера. Добавляем в блюдо и покрываем майонезной сеткой;
  3. Третьим слоем выкладываем тертые яйца. Не забываем про майонез;
  4. Огурец очищаем от кожуры, измельчаем и равномерно распределяем по поверхности закуски. Ставим в холодильник на пару часов;
  5. Полосками рыбы украшаем блюдо по бокам, а сверху декорируем розочками. Для этого семгу нарезаем на тонкие полоски и просто их скручиваем.

Можете поэкспериментировать с оформлением праздничного блюда. Приятного аппетита!

Слоеный салат на праздничный стол без майонеза

К Новому году можно сделать закуску, без использования майонеза. Этот вариант понравится тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Запишите или запомните рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 150 г консервированной красной рыбы;
  • 2 помидора;
  • 1 ст.л соевого соуса;
  • 1 ст.л оливкового масла;
  • 50 г твердого сыра;
  • Зеленый лук.

Приготовление:

  1. Авокадо разрезаем и удаляем косточку. Извлекаем мякоть, для этого можно воспользоваться ложкой. Нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в кольцо, которое устанавливаем на плоское блюдо;
  2. У томатов вырезаем плодоножку, и режем на мелкие кусочки. Выкладываем следующим слоем;
  3. Рыбу перекладываем из банки в тарелку, разминаем вилкой и распределяем по поверхности салата;
  4. В отдельной тарелке смешиваем соевый соус и оливковое масло. Приготовленной смесью поливаем верхний слой закуски;
  5. Сверху посыпаем тертым сыром.

Оформляем блюдо перьями зеленого лука и ломтиками помидора.

Рецепт легкого новогоднего салата

Очень простой вариант приготовления блюда для праздничного вечера. Нам понадобится минимальный набор продуктов и немного времени. Этот рецепт может выручить, когда совсем не остается времени для подготовки к Новому году.

Ингредиенты:

  • 400 г кальмаров;
  • 1 яблоко;
  • 4 яйца;
  • 1 ст.л майонеза;
  • 1 ст.л сока лимона;
  • Пищевая соль по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Кальмары заливаем кипятком на 1 минуту. Извлекаем из миски, разрезаем, чтобы можно было удалить хребет. Затем еще пару раз заливаем кипятком и снимаем пленку под струей холодной воды. После чего режем на тонкие полоски;
  2. Отварные яйца нарезаем на кубики небольшого размера;
  3. Кисло-сладкое яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семенами и измельчаем. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком;
  4. Продукты перекладываем в одну миску, слегка подсаливаем, заправляем и размешиваем.

Нежная и легкая закуска готова. При желании добавьте в блюдо сыр или грибы. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата на Новый год 2020 с морепродуктами

Предлагаю вам приготовить полезное блюдо с оригинальным оформлением к праздничному столу. Закуска будет настоящим украшением на Новый год и Рождество.

Приготовление:

  • 250 г замороженных креветок;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 100 г маринованных мидий;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 огурец;
  • 2 яйца;
  • Укроп;
  • Соль;
  • 100 г майонеза.

Приготовление:

  1. В миску отправляем необходимые продукты, которые предварительно нарезаем;
  2. Блюдо подсаливаем, заправляем майонезом и перемешиваем;
  3. В центр тарелки устанавливаем стакан, и вокруг него выкладываем салат;
  4. Украшаем ветками укропа и зернами граната. Из целых крабовых палочек делаем свечки.

Можете поэкспериментировать с оформлением. Закуска отлично подходит для торжественного стола.

Новогодний салат мышки на сыре, в качестве главного блюда на новогодний стол

В состав салата «Бунито» входят простые продукты. Дети будут в восторге от такого блюда. Ведь в качестве декора будет выступать символ следующего года. А приготовление невероятно простое.

Ингредиенты:

  • 700 г филе курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250 г твердого сыра;
  • 7 яиц;
  • 300 г майонеза;
  • Пищевая соль;
  • Черный молотый перец по предпочтениям.

Приготовление:

Филе режем на кусочки небольшого размера. Подсаливаем, перчим и размешиваем. Выкладываем на форму для запекания, смазанную майонезом. Ставим в духовку на 20 минут. Готовим при температуре 160 градусов. Вы можете отварить или обжарить мясо.

На тарелку устанавливаем разъемную форму, а внутрь треугольник, который вырезаем из картона. Таким образом, мы сформируем головку сыра, с вырезанным куском.

В первую очередь выкладываем курицу, слегка утрамбовываем и промазываем майонезом.

Каждый слой салата смазываем небольшим количеством майонеза, и продукты выкладываем в следующем порядке:

  • Морковь по-корейски;
  • Тертый сыр;
  • Тертый белок.

Блюдо по бокам также промазываем майонезом, а затем полностью покрываем тертым желтком.

Теперь приступаем к украшению. Для этого из куска сыра вырезаем ушки и хвостики. В качестве глаз и носа используем гвоздику. А перепелиные яйца будут телом грызунов. Распределяем мышат по салату.

Такая закуска может смело выступать в качестве главного блюда в новогодний вечер. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат на праздничный стол с ананасом

Несмотря на легкое приготовление, закуска обладает невероятным вкусом. Вы можете подавать ее в общем блюде или разложить по корзиночкам, так гостям будет удобнее.

Ингредиенты:

  • Тарталетки;
  • 150 г вареного куриного филе;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Петрушка;
  • 1 ст.л майонеза.

Приготовление:

  1. Куриную грудку мелко нарезаем или разделяем на волокна. Перекладываем в глубокую миску;
  2. Помидоры разрезаем на дольки, удаляем мякоть и режем на кубики. Отправляем в тарелку с мясом;
  3. Измельчаем консервированные ананасы и добавляем к остальным продуктам;
  4. Чтобы придать пикантный вкус блюдо, добавим чеснок, который пропускаем через пресс;
  5. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Остается распределить закуску по тарталеткам и украсить листиками петрушки.

Королевский и нежный новогодний салат, который просто тает во рту

Это одно из самых нежных блюд, поэтому его часто готовят к празднику. При этом процесс достаточно простой, и любая хозяйка сможет приготовить его без особых усилий.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твердого сыра;
  • 400 г креветок;
  • 150 г икры мойвы;
  • 150 г майонеза.

Приготовление:

  1. Предварительно отвариваем яйца и картофель;
  2. Все продукты, кроме креветок измельчаем на терке;
  3. Для приготовления соуса смешиваем майонез и икру мойвы. Для удобства перекладываем в кондитерский мешок;
  4. На тарелку устанавливаем разъемную форму;
  5. Каждый слой салата смазываем приготовленным соусом;
  6. Продукты выкладываем в следующем порядке: картофель, сыр, яйца, крабовые палочки;
  7. Блюдо украшаем очищенными креветками, маслинами и зеленью.

Закуску ставим в холодильник на 2-3 часа, затем снимаем кольцо и подаем к столу.

Постный салат на Новый год 2020

Если вы по каким-либо причинам придерживаетесь поста, то я предлагаю вам воспользоваться следующим рецептом новогодней закуски. В ней сочетаются все продукты, поэтому блюдо обладает отменным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 банка оливок без косточек;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 г грецких орехов;
  • 1 ст.л яблочного уксуса;
  • 1 ч.л сахара;
  • 100 мл воды;
  • Соль;
  • Оливковое масло;
  • Петрушка.

Приготовление:

  1. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и перекладываем в миску. Добавляем сахарный песок, уксус и воду, после чего размешиваем. Оставляем мариноваться на 15 минут;
  2. В отдельную емкость выкладываем фасоль, с которой предварительно сливаем жидкость;
  3. Добавляем оливки;
  4. Чеснок пропускаем через пресс и отправляем в тарелку к остальным ингредиентам;
  5. Остается добавить рубленую зелень и измельченные орехи, которые при желании можно обжарить на сухой сковороде;
  6. Салат подсаливаем, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Блюдо сразу подаем к столу или убираем в холодильник. Приятного аппетита!

Быстрый праздничный салат на скорую руку

Если у вас мало времени для подготовки к Новому году, то следующий рецепт вам понравится. Нам не придется заранее отваривать продукты, поэтому весь процесс занимает не более 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 болгарский перец;
  • 200 г микса салатов;
  • 3 ст.л жареных семечек;
  • 200 г консервированной кукурузы.

Для соуса:

  • 2 ч.л соевого соуса;
  • ½ ч.л натурального меда;
  • 2 ч.л сока лимона;
  • 2 ч.л оливкового масла;
  • ½ ч.л базилика;
  • 2 ч.л горчицы в зернах.

Приготовление:

  1. У сладкого перца удаляем плодоножку и семена с перегородками. Нарезаем соломкой и перекладываем в глубокую тарелку;
  2. Нам понадобятся листья различных салатов, их просто нарвем руками и добавим в салат. Можете заменить их пекинской капустой;
  3. Затем в блюдо отправляем кукурузу и семена подсолнуха;
  4. В отдельной миске смешиваем все ингредиенты, необходимые для приготовления соуса;
  5. Салат заправляем и перемешиваем.

Закуска на скорую руку готова. Она не только вкусная, но и богата витаминами.

Пошаговый рецепт салата на Новый год с маслом

Еще один вариант закуски на скорую руку, без использования майонеза. Блюдо позволяет разнообразить праздничное меню, таким образом, вы сможете угодить всем гостям.

Ингредиенты:

  • 100 г маринованных грибов;
  • 100 г черных оливок;
  • 100 г зеленых оливок;
  • 1 болгарский перец;
  • 180 г консервированного тунца;
  • Листья салата;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Сладкий перец разрезаем пополам, чтобы было удобно очистить от семян и вырезать плодоножку. Нарезаем кубиком и отправляем в миску;
  2. Листья салата промываем холодной водой и рвем на небольшие куски. Перекладываем в тарелку с перцем;
  3. В салат добавляем маринованные грибочки;
  4. Рыбу разминаем вилкой и отправляем к остальным ингредиентам;
  5. Блюдо заправляем и размешиваем. При необходимости добавляем немного соли.

Постную закуску выкладываем на тарелку с листьями салата. Приятного аппетита!

Новогодний мясной салат «Сытый барин»

Если вы уже подготовили к праздничному столу легкие закуски, то предлагаю вам дополнить меню сытным блюдом. Оно особенно понравится мужчинам, которые любят вкусно поесть.

Ингредиенты:

  • 400 г филе курицы;
  • 200 г ветчины или копченой колбасы;
  • 300 г маринованных огурцов;
  • 500 г отварной картошки;
  • 200 г сыра;
  • 250 г маринованных грибов;
  • 6 яиц;
  • 300 г майонеза.

Для оформления:

  • Зелень;
  • Перепелиные яйца;
  • Оливки;
  • Огурец;
  • Вареная морковка.

Приготовление:

  1. На блюдо устанавливаем разъемную форму, в центр ставим стакан;
  2. Картофель измельчаем на терке, выкладываем в кольцо и слегка приминаем. Подсаливаем и покрываем майонезной сеткой;
  3. Огурцы натираем на крупной терке, отжимаем и добавляем в салат;
  4. Сверху выкладываем нарезанные маринованные грибочки, которые смазываем майонезом;
  5. Жареную куриную грудку разделяем на волокна или измельчаем ножом. Равномерно распределяем по поверхности салата. Наносим сетку из майонеза;
  6. Следующим слоем добавляем тертые отварные яйца. Солим и смазываем домашним майонезом;
  7. Ветчину режем мелким кубиком, и распределяем следующим слоем. Сверху покрываем майонезной сеткой;
  8. Финишным слоем посыпаем тертым сыром и смазываем майонезом;
  9. Блюдо убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось;
  10. Затем аккуратно снимаем кольцо и убираем стакан;
  11. По бокам украшаем закуску рубленой зеленью;
  12. Сверху выкладываем веточки укропа, перепелиные яйца, разрезанные пополам, в центр листья салата и оливки. Завершаем оформление огурцами и морковью.

Вы можете украсить закуску по своему вкусу. Приятного аппетита!

Бесподобно вкусный салат на Новый 2020 год

Если вы хотите удивить своих гостей и близких людей блюдом с незабываемым вкусом, то приготовьте закуску по следующему рецепту. Из минимального количества продуктов получается великолепный салат.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 2 моркови;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 головка лука;
  • 3 картофелины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 8 яиц;
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Заранее отвариваем яйца, картофель и морковь;
  2. Лук нарезаем на полукольца и обжариваем до золотистого цвета;
  3. Белки разделяем на желтки;
  4. В тарелку с желтками добавляем молотый перец, соль, прессованный чеснок, а также пару ложек майонеза. Все тщательно разминаем и перемешиваем;
  5. Белки фаршируем приготовленной массой;
  6. Предварительно варим мясо. Чтобы оно было вкусным и сочным, закладываем его в кастрюлю с кипящей водой, и остужаем в бульоне. Затем разделяем на мелкие волокна;
  7. На блюдо выкладываем тертый картофель, слегка присаливаем и покрываем майонезной сеткой;
  8. Затем добавляем тертую морковь, не забываем про тонкий слой майонеза;
  9. Выкладываем обжаренный лук, смазываем майонезом;
  10. Выравниваем края салата, и сверху раскладываем яйца, желтком вниз. Промазываем майонезом;
  11. Блюдо посыпаем тертым сыром твердых сортов.

Закуску украшаем по краям рубленой зеленью, или по своему усмотрению.

Вкусный новогодний салат, который сметут со стола первым

Закуска под названием «Мандаринка» в оригинальном оформлении будет настоящим украшением праздничного стола. Блюдо обладает замечательным вкусом, поэтому гости сметут его со стола за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • 2 моркови;
  • Укроп;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Молотый перец и соль по вкусу;
  • 2 ст.л майонеза.

Приготовление:

  1. Предварительно отвариваем необходимые продукты;
  2. На терке измельчаем морковь, сыр, яйца и зубчики чеснока;
  3. Филе разделяем на волокна или нарезаем на небольшие кусочки;
  4. Измельчаем укроп;
  5. Подготовленные ингредиенты отправляем в миску, кроме моркови. Солим, перчим и заправляем майонезом;
  6. Все хорошо перемешиваем, и из массы формируем небольшие шарики;
  7. Теперь на пищевую пленку выкладываем морковь в форме круга, в центр кладем подготовленные шарики и заворачиваем.

Украшаем листиками мандарина или петрушки. Вы можете использовать другие продукты для приготовления начинки. Приятного аппетита!

На этом подборка новогодних салатов закончена. У вас теперь есть достаточный выбор, чтобы подготовить богатый стол для своих близких людей и гостей.

С наступающим Новым годом и Рождеством!

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
homelifhak.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector