Салаты на праздничный стол (быстро, вкусно и недорого)

В нашей стране много праздников, не считая дней рождения. На праздничном столе, чаще всего, преобладают салаты. Существует огромное количество рецептов приготовления, поэтому каждая хозяйка сможет подобрать подходящий вариант, с учетом своих потребностей, возможностей и пожеланий.

В состав таких закусок входят самые разнообразные продукты. Главное, чтобы они сочетались друг с другом, создавая неповторимый и замечательный вкус.

prazdnichnyj-salat

Я предлагаю вам подборку простых и вкусных рецептов быстрого приготовления. Для этого понадобятся недорогие ингредиенты, которые можно купить в ближайшем продуктовом магазине или супермаркете.

Все предложенные закуски, отлично подходят к любому празднику, в том числе и на Новый год.

Невероятно красивый и вкусный салат на праздничный стол

Если вы еще не определились с новогодним меню, то обязательно включите в него следующий салат. Он не только будет в центре внимания, но и разойдется на «Ура» всего за несколько минут. Ваши гости обязательно будут просить рецепт этого замечательного блюда.

При желании, вы можете изменить состав закуски и оформить ее по своему усмотрению, но вы не будет точно знать, что из этого выйдет. Лучше придерживайтесь предложенного варианта приготовления, а потом, можете попробовать поэкспериментировать.

Салат не нужно выкладывать слоями, как это обычно бывает. Мы просто перемешиваем все продукты. Это значительно сокращает время приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • 200 г филе курицы;
  • 4 отварных картофеля;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 1 головка красного лука;
  • 2 зеленых яблока;
  • 80 г майонеза;
  • 190 г сметаны.

Для оформления:

  • Маслины;
  • Сыр.

Приготовление:

  1. Для начала отвариваем курицу в воде, которую нужно немного подсолить. Обычно мясо варится около 20-30 минут. Затем остужаем и нарезаем на кусочки среднего размера. Отправляем в глубокую емкость, где будем размешивать салат;
  2. Вареный картофель очищаем, а затем режем также на средние кусочки. В этом рецепте все продукты не нужно мелко нарезать, куски должны быть среднего размера, в этом случае сохраняются все вкусовые качества каждого ингредиента, которые гармонично дополняют друг друга. Картошку отправляем в тарелку с курицей;
  3. На следующем этапе нарезаем красный лук, зеленое яблоко и соленые огурцы. Несколько огурчиков оставляем для украшения блюда;
  4. Все продукты перемешиваем. В отдельной миске смешиваем сметану с майонезом и заправляем салат.

На плоское блюдо выкладываем разъемное кольцо и отправляем в него салат. Слегка утрамбовываем, чтобы он держал форму.

Оставшиеся соленые огурчики нарезаем кружочками и красиво выкладываем сверху салата. Убираем блюдо в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно пропиталось и охладилось.

Закуску можно подавать в таком виде, но мы еще немного ее украсим. Сырную нарезку предварительно убираем в холодильник, чтобы кусочки хорошо скатывались в трубочку. Первую закрепляем при помощи зубочистки, а остальные просто плотно укладываем. Снизу распределяем по кругу маслины без косточек.

В центр салата также можно выложить несколько черных маслин.

В салате хорошо сочетается сочность яблока, кислинка соленых огурчиков, острота лука, и все это смягчается курицей и вареным картофелем. Все гости будут в восторге от такого угощения.

Приятного аппетита, с наступающим Новым годом и Рождеством!

Праздничный салат с красной рыбой и икрой

Новый год является самым долгожданным и волшебным праздником, поэтому на стол нужно приготовить что-то особенное. Предлагаю вам сделать праздничный салат.

Для каждого дня он не подойдет, так как в его состав входят не совсем дешевые продукты. Но в последний день декабря можно немного побаловать себя, тем более, что такой праздник только один раз в году.

Ингредиенты:

  • 250 г малосольной красной рыбы;
  • 100 г красной икры;
  • 3 свежих огурца;
  • 5 вареных яиц;
  • 3 вареных картофеля;
  • Зелень;
  • Майонез.

Из этого количества продуктов, у вас должно получиться около десяти порций.

Приготовление:

  1. Огурец хорошо промываем холодной водой, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками;
  2. Малосольную рыбу также режем на кусочки. При желании вы можете добавить в салат копченую рыбу;
  3. Вареную картошку с яйцами измельчаем на крупной терке. Зелень мелко рубим;
  4. В разъемную форму первым слоем выкладываем яйца. Каждый слой нужно утрамбовывать, чтобы после снятия кольца, блюдо держало свою форму;
  5. Сверху посыпаем кусочками огурцов и смазываем домашним майонезом;
  6. Следующим шагом добавляем натертый картофель, а сверху выкладываем рыбные кусочки. Кстати, вы можете не отваривать картошку, а запечь ее в духовке. Покрываем слоем майонеза;
  7. По краям салата выкладываем рубленую зелень, а в центр красную икру. Если вы не хотите тратиться, то в блюдо можно добавить икру мойвы, салат в любом случае получится вкусным;
  8. Чтобы праздничная закуска хорошо пропиталась, ее нужно убрать на некоторое время в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Затем снимаем кольцо и подаем на новогодний стол. Вкус блюда понравится всем гостям. Приятного аппетита!

Рецепт салата с курицей и мандаринами без майонеза на Новый год

В нашей стране, на новогоднем столе обязательно должны быть мандарины. Но что нам мешает использовать их для приготовления оригинального салата. Я предлагаю простой рецепт такой закуски.

Блюдо мы будем готовить без майонеза. Необычный вкус салату придаст соус, который мы приготовим. Кроме того, в этом салате содержится немного калорий, поэтому не стоит переживать о своей талии и фигуре.

Такую закуску можно готовить не только на праздники, но и в любой момент, когда гости уже на подходе, а вам нечем их угостить. Буквально через четверть часа, вкусное блюдо будет уже готово. Поэтому возьмите на заметку этот вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы;
  • 250 г мандаринов;
  • Листья салата;
  • 300 г огурцов.

Для заправки:

  • 1 ст.л яблочного уксуса;
  • 3 ст.л подсолнечного масла;
  • 1 ч.л натурального меда;
  • 1 ч.л зернистой горчицы;
  • Пищевая соль;
  • Молотый перец.

Приготовление:

  1. Сначала сделаем салатную заправку. Для этого в небольшой глубокой миске смешиваем все необходимые ингредиенты. Хорошенько размешиваем до однородной массы, и пока откладываем соус в сторону;
  2. В кастрюле доводим воду до кипения, отправляем в нее филе курицы, добавляем немного соли и специи по желанию. Когда мясо остынет, то нарезаем его средними кусочками. Также вы можете нарезать сырое филе и обжарить его в растительном масле;
  3. Огурцы промываем, высушиваем бумажными салфетками и срезаем кожуру. Нарезаем на небольшие ломтики;
  4. Мандарины очищаем, разделяем на дольки, и не забываем удалить белые прожилки. Каждую дольку режем на четыре части;
  5. Итак, все продукты подготовлены, теперь приступаем к сборке салата. Для этого в красивую салатницу выкладываем листья салата, которые предварительно нужно промыть и нарвать руками.

Сверху листьев добавляем нарезанную курицу, затем огурцы и сверху мандарины. Поливаем блюдо приготовленной заправкой и слегка перемешиваем.

Вот и все. Вкусный салат с оригинальным соусом можете подавать к столу. Гостям понравится такая легкая закуска. При желании, можно обжарить кедровые орешки и посыпать ими салат. Также вы можете немного поэкспериментировать и добавить в блюдо другие ингредиенты.

Простой рецепт праздничного салата «Первый снег» с виноградом

Существует огромное количество вариантов приготовления блюд к Новому году. Предлагаю вам один из рецептов салата «Первый снег». Он обладает несравненным вкусом и презентабельным внешним видом.

Ингредиенты:

  • 1 грудка курицы;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • Грецкие орехи;
  • Майонез;

Для украшения:

  • Сыр твердых сортов;
  • Черный виноград.

Приготовление:

  1. В кастрюле кипятим воду, добавляем немного соли, и закладываем курицу. Отвариваем в течение получаса, затем остужаем и нарезаем кубиками;
  2. Яйца варим вкрутую, после этого ставим под струю холодной воды. После остывания очищаем и на средней терке измельчаем;
  3. Сыр твердых сортов также натираем на терке. Если он пачкает терку, то можно смазать ее небольшим количеством подсолнечного масла с обеих сторон;
  4. Грецкие орехи измельчаем любым удобным способом;
  5. На красивую тарелку курицу выкладываем первым слоем, который смазываем домашним майонезом;
  6. Сверху посыпаем измельченными орехами и наносим майонезную сетку;
  7. На следующем этапе посыпаем салат сыром. Его также нужно покрыть сеточкой из майонеза;
  8. Четвертым слоем добавляем натертые яйца и смазываем майонезом;
  9. В центре блюда выкладываем черные виноградины, которые предварительно нужно промыть.

Из сыра вырезаем тонкие полоски и делаем на виноградинах снежинки, как показано на главном фото. При желании, можете украсить закуску другими продуктами.

Салат «Первый снег» готов к употреблению. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Тематический новогодний салат «Шапка снегурочки»

До Нового года осталось совсем мало времени, и уже сейчас нужно хорошо подумать над праздничным меню. Во многих семьях, на столе преобладают различные салаты. Каждая хозяйка хочет приготовить вкусное блюдо с ярким оформлением.

Одним из таких салатов является «Шапка снегурочки». Это тематическая закуска, которая будет отличным украшением стола, и создать соответствующую атмосферу. Берите на заметку, так как гости будут просить вас дать рецепт этой красивой закуски.

Ингредиенты:

  • 300 г запеченной или вареной грудки курицы;
  • 200 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Кокосовая стружка голубого цвета;
  • 30 г творога;
  • Домашний майонез;
  • 1 банка ананасов;
  • 1 банка кукурузы;
  • 30 г сливочного масла;
  • Молотый перец;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. Если вы купили банку с ананасами, которые нарезаны кольцами, то режем их на кубики;
  2. Куриное филе также нарезаем небольшими кусочками;
  3. В глубокую емкость отправляем филе, ананасы и консервированную кукурузу. При необходимости перчим и солим. Затем заправляем майонезом, и все продукты хорошо перемешиваем;
  4. Теперь нам понадобится тарелка полусферической формы, чтобы она напоминала шапку внучки Деда Мороза. Застилаем миску полиэтиленовым пакетом, выкладываем приготовленный салат. Блюдо закрываем пленкой и убираем охлаждаться в холодильник на несколько минут.

Для приготовления салата вы можете использовать любой твердый сыр, который вам больше нравится. Половину необходимого объема сыра измельчаем на обычной терке.

Салат достаем из холодильника, накрываем плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем его.

Блюдо посыпаем натертым сыром. Кокосовую стружку отправляем в кофемолку и измельчаем на более мелкие частицы.

В чашу блендера перекладываем творог, оставшуюся часть сыра, сливочное масло. Туда же добавляем чеснок, который пропускаем через специальный пресс. Измельчаем ингредиенты до получения однородной массы.

Из приготовленной смеси делаем небольшие шарики. Для этого берем около половины чайной ложки массы и скатываем ее в шар. Один шарик должен быть немного больше в размерах.

Теперь выкладываем их по кругу салата, они будут имитировать опушку шапочки. А в центр устанавливаем крупный шарик.

Нарядная закуска готова. Сверху ее можно украсить оливками или зернами граната. Приятного аппетита и с наступающими вас праздниками!

Рецепт селедки под шубой в желатине

На новогоднем столе одним из популярных блюд является селедка под шубой. Но вы можете удивить своих гостей оригинальной подачей салата. Для этого нам понадобится специальная форма и желатин. Таким образом, закуска получится в желе.

Ингредиенты:

  • 1 соленая селедка;
  • 2 головки свеклы;
  • 1 морковка;
  • 2 картошки;
  • 1 куриное яйцо;
  • Майонез;
  • 15 г желатина;
  • 1/3 стакана воды;
  • Молотый перец;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. Куриное яйцо и овощи отвариваем до полной готовности. Хозяйкам известно, что свекла может вариться долгое время, чтобы ускорить этот процесс, корнеплод нужно закладывать в кастрюлю с кипящей водой, готовить на сильном огне в течение 40 минут. После этого, плод нужно поместить под струю холодной воды на 10 минут. Таким образом, понадобится около одного часа;
  2. Вареные овощи режем небольшим кубиком, а отварные яйца измельчаем на средней терке;
  3. Селедку разделываем, извлекаем мелкие косточки и нарезаем на средние кусочки;
  4. Желатин высыпаем в миску, заливаем его водой и хорошо перемешиваем. Оставляем, примерно на десять минут, чтобы он набух. После этого, массу ставим на водяную баню или в микроволновую печь, чтобы желатин полностью растворился;
  5. Вместо майонеза, вы можете в равных пропорциях перемешать сметану с майонезом. В эту смесь выливаем желатин и размешиваем до получения однородной массы. Такой раствор будет хорошо держать форму салата.

Свеклу размешиваем с небольшим количеством приготовленного соуса с желатином. Затем выкладываем ее в формочку в виде рыбы. Если у вас нет такой формы, то можно использовать любую другую, или просто выложить салат на красивую тарелку, застелив ее пищевой пленкой.

На следующем этапе приготовления, смешиваем селедку с небольшим количеством соуса, и выкладываем в форму сверху свеклы.

В миску с морковью добавляем перец, соль и вливаем немного соуса. Все перемешиваем и выкладываем в формочку следующим слоем.

Картофель подсаливаем и перемешиваем с соусом, равномерно распределяем по поверхности. При желании, на этот слой можно посыпать луком, который предварительно следует замариновать.

Яйца солим, перемешиваем и наносим финишным слоем в форму. Блюдо убираем в холодильник на три часа.

По истечении указанного времени, форму переворачиваем, и замечательная закуска готова к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!

Постный салат «Оливье»

Этот рецепт подходит для тех людей, которые по той или иной причине не употребляют мясные продукты. Это свежее и полезное блюдо. Если майонез заменить салатной заправкой из йогурта, то в нем будет содержаться совсем немного калорий.

Ингредиенты:

  • 200 г сырых шампиньонов;
  • 3 вареных картофеля;
  • 1 отварная морковка;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 свежий огурец среднего размера;
  • Четвертинка головки лука;
  • 150 г консервированного горошка;
  • 2 ст.л постного майонеза;
  • Соль;
  • 1 ст.л подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. В сковороде с разогретым маслом обжариваем грибы до полной готовности. Перекладываем их в отдельную тарелку;
  2. Лук режем так, как больше нравится. Если он горчит, то можно на несколько минут залить его кипятком;
  3. Отварную картошку очищаем и вместе с морковкой режем кубиками;
  4. Два вида огурцов мелко измельчаем;
  5. Подготовленные продукты отправляем в тарелку. Туда же добавляем горошек и немного майонеза. Хорошо размешиваем ингредиенты.

Веточками зелени можно украсить блюдо. Постный салат с небольшим количеством калорий готов к употреблению.

Новогодний салат из кальмаров — очень вкусный рецепт приготовления

Среди самых популярных блюд на новогоднем столе, является салат из кальмаров. Закуска из морепродуктов не только очень полезная, но и обладает замечательным вкусом. Поэтому, как минимум один салат с кальмарами должен быть на новогоднем столе, конечно, если у вас нет аллергии на морепродукты.

Ингредиенты:

  • 100 г колец кальмаров;
  • 2 огурца;
  • 1 головка лука;
  • 1 яблоко;
  • 2 яйца;
  • Соль;
  • 2 ст.л сметаны;
  • Зелень.

Приготовление:

Если вы купили кальмары кольцами, то сразу отправляем их в кипяток и готовим около двух минут. Но все же ознакомьтесь с инструкцией. А если вы купили тушки кальмаров, то их также отправляем в кипяток на несколько минут, а затем нарезаем соломкой.

На другую конфорку ставим воду, и закладываем в нее яйца. После закипания готовим около десяти минут, не больше.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Огурец очищаем от кожуры, режем на соломку или небольшие кусочки. Оба продукта отправляем в миску.

На следующем этапе вареные яйца охлаждаем под струей холодной воды, очищаем и нарезаем кубиками. Затем измельчаем кислое яблоко. Эти ингредиенты добавляем в салат;

Перекладываем в блюдо кольца или соломку кальмаров. При желании перчим и солим закуску. Заправляем сметаной. Если вы хотите уменьшить калорийность салата, то можете заправить его нежирным йогуртом;

Добавляем немного зелени и хорошо перемешиваем.

Как видите, приготовить вкусную закуску достаточно просто. Кроме того, понадобится несколько минут времени. Если вам не хватает каких-либо ингредиентов в этом блюде, то можете поэкспериментировать с добавлением и других продуктов.

Закуска получается низкокалорийной, поэтому после праздников ваша талия не увеличится в размерах. Также следует отметить, что в кальмарах содержится огромное количество микроэлементов, различных витаминов и полезных веществ. Поэтому такие салаты рекомендуется чаще употреблять.

Салат с крабовыми палочками и апельсином к празднику

Быстрый салат с интересным вкусом можно приготовить на ужин или на праздничный стол. Майонезную заправку можете заменить йогуртом или каким-либо соусом.

Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 2 веточки укропа;
  • 50 г майонеза;
  • 2 ст.л сока лимона;
  • Молотый перец;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. Если вы хранили крабовые палочки в морозильной камере, то для начала их размораживаем и нарезаем мелким кубиком;
  2. Луковицу измельчаем на мелкие кусочки;
  3. Яйца отвариваем вкрутую. Затем остужаем их в холодной воде, и режем на кусочки произвольной формы;
  4. Апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки и режем их на более мелкие куски;
  5. Подготовленные продукты отправляем в миску, добавляем консервированную кукурузу. При необходимости перчим и солим. Высыпаем рубленую зелень. После этого заправляем небольшим количеством майонеза.

Для красивой порционной подачи, вы можете использовать корки апельсина. Для этого у плода нужно сделать разрез в центре по кругу и аккуратно снять кожуру, чтобы у нас получились небольшие чашечки. В них выкладываем салат и подаем. Приятного аппетита!

Слоеный салат с надписью «С Новым годом»

Человеческое воображение является безграничным, поэтому на новогодний стол можно оригинально оформить блюда. Но если у вас нет времени придумывать уникальный вариант украшения салата, то воспользуйтесь уже готовым вариантом.

А в дополнении к салату, приготовим интересную и вкусную закуску, которая будет выступать в качестве съедобного элемента декора.

Ингредиенты:

  • 1 вареное куриное бедро;
  • 300 г грибов;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 головка лука;
  • 3 вареных яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 100 г домашнего майонеза;
  • Укроп, петрушка, зеленый лук и зерна граната.

Продукты для закуски:

  • 5 вареных яиц;
  • 1 ст.л красной икры;
  • 1 ст.л растворимого кофе;
  • 1 ст.л майонеза.

Приготовление:

  1. Обжариваем в сковороде измельченный репчатый лук до золотистого цвета, и затем отправляем к нему нарезанные шампиньоны. Готовим, пока не выпарится влага. При желании перчим и солим;
  2. Тем временем подготовим необходимые ингредиенты. Измельчаем зеленый лук. С курицы снимаем шкурку и режем кубиками. Как можно мельче нарезаем огурцы. На терке натираем сыр и вареные яйца;
  3. Для сборки салата воспользуемся кондитерским кольцом;

Первым слоем отправляем в форму нарезанное куриное мясо. Слегка его подсаливаем, разравниваем и покрываем майонезной сеточкой.

Теперь добавляем обжаренные продукты, сверху посыпаем зеленым луком и пропитываем небольшим количеством майонеза.

После этого отправляем в форму маринованные огурцы, а затем натертые яйца. Слегка придавливаем рукой или ложкой. Наносим сетку майонеза.

Блюдо посыпаем тертым сыром твердых сортов, и промазываем его майонезом.

Салат убираем в холодильник и займемся приготовлением закуски. У вареных яиц срезаем тупую часть и с обеих частей вынимаем желтки. Старайтесь не повредить белки, так как они нужны нам целыми.

В небольшую кастрюлю наливаем 200 мл воды, и когда она закипит, то добавляем в нее растворимое кофе. Смотрите, чтобы жидкость не убежала. Убавляем огонь, и через несколько секунд отправляем в емкость срезанную тупую часть белков и кипятим около трех минут. Затем выкладываем на бумажные салфетки.

В отдельной тарелке вилкой разминаем желтки, добавляем к ним майонез, красную икру и размешиваем. Полученной массой фаршируем основную часть белков.

Достаем из холодильника блюдо и снимаем кольцо. На поверхности салата выкладываем надпись «С Новым годом» зернами граната. Вокруг распределяем фаршированные яйца и сверху устанавливаем шляпки, которые кипятились в кофе. Также используем зелень для оформления.

Такое блюдо займет достойное место на праздничном столе. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата «Малахитовый браслет» с курицей (быстро сметается со стола)

Несомненно, салат «Малахитовый браслет» нужно готовить к праздничному столу, так как он красиво оформлен и будет отличным украшением. Как только гости попробуют это блюдо, то буквально через несколько минут, от него ничего не останется. Поэтому сделайте его к Новому году.

Ингредиенты:

  • 2 отварных филе курицы;
  • 150 г корейской морковки;
  • 1 яблоко;
  • 2 киви;
  • 5 сваренных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г сыра;
  • 1 ст.л сока лимона;
  • Пищевая соль;
  • 100 г домашнего майонеза;

Для украшения:

  • 5 плодов киви.

Приготовление:

  1. Я думаю, вы знаете, как правильно варить куриное филе. После того, как оно остынет, нарезаем его на небольшие кусочки. Слегка подсаливаем, добавляем к нему прессованный чеснок, немного майонеза и перемешиваем. При желании вы можете добавить в рецепт копченое мясо курицы;
  2. На мелкой терке измельчаем твердый сыр и вареные яйца;
  3. Яблоко с киви очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Нарезанное яблоко сбрызгиваем лимонным соком. Чтобы оно не потемнело;
  4. На плоское блюдо выкладываем куриную массу в виде кольца. Для удобства, в центр можно поставить обычный стакан.

Следующим шагом по поверхности равномерно распределяем нарезанное киви, сверху посыпаем натертыми яйцами и немного их подсаливаем. Наносим небольшое количество домашнего майонеза.

После этого добавляем в блюдо корейскую морковку, смазываем ее майонезом. Затем отправляем нарезанные яблоки. Сверху посыпаем натертым сыром и промазываем его слоем майонеза.

Киви нарезаем тонкими кружочками и выкладываем их на салат внахлест по кругу, начиная с низа.

Убираем блюдо в холодильник, хотя бы на пару часов. После этого, необычный и свежий салат с оригинальным вкусом можно будет подавать к новогоднему столу. Приятного аппетита!

Бюджетный, но очень вкусный и красивый салат к Новому году из простых ингредиентов

Для оформления новогоднего стола не всегда хватает семейного бюджета. Но можно богато накрыть стол даже из самых доступных продуктов. Предлагаю вам один из таких бюджетных вариантов приготовления салата.

Несмотря на то, что в его состав входят недорогие продукты, закуска получается невероятно вкусной и красивой, поэтому найдет достойное место в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • 200 г филе курицы;
  • 100 г огурца;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 300 г отварного картофеля;
  • Молотый перец;
  • Соль;
  • Зелень;
  • 70 г йогурта или сметаны;

Продукты для блинчиков:

  • 4 яйца;
  • 1 ст.л пшеничной муки;
  • 1 ст.л крахмала;
  • Соль;
  • Сода;
  • 1 ст.л подсолнечного масла

Также нам понадобится немного сливочного сыра.

Приготовление:

В первую очередь займемся приготовлением блинчиков. Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем растительное масло без запаха, щепотку соды, крахмал и муку. Все хорошо размешиваем кухонным веничком.

Теперь в сковороде разогреваем подсолнечное масло и вливаем в нее половник приготовленного теста. Обжариваем блины с обеих сторон. Готовятся они очень быстро, и нам понадобится всего несколько минут

Пока блины остывают, мы нарежем вареное мясо курицы. Филе закладываем в кипящую воду, чтобы оно было сочным. Воду при желании подсаливаем и добавляем лавровый лист. Затем нарезаем небольшими кусочками.

На следующем этапе измельчаем картофель. Чтобы после варки его было легче чистить, нужно предварительно сделать неглубокий надрез посередине, а после варки опустить в холодную воду на несколько секунд. В результате таких действий, можно руками просто снять кожуру.

Затем нарезаем огурцы, и все ингредиенты отправляем в тарелку, добавив консервированный горошек.

Салат солим, при необходимости добавляем перец. Заправляем несладким йогуртом, либо сметаной, либо майонезом. Руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями. Также добавляем рубленый укроп для аромата.

Салат горкой выкладываем на плоскую тарелку.

Блинчики смазываем сливочным маслом, затем сворачиваем их в трубочки и нарезаем на небольшие кусочки и покрываем ими салат.

В дополнении, блюдо можно украсить веточками петрушки. Приятного аппетита!

Салат «Ералаш» с корейской морковью на праздничный стол

Чтобы удивить своих гостей кулинарными изысками не обязательно покупать дорогие и экзотические продукты. К празднику можно приготовить простой салат из недорогих и доступных продуктов, под названием «Ералаш». При этом блюдо получается достаточно вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • 200 г грудки курицы;
  • 200 г корейской морковки;
  • 200 г изюма;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г соленых огурчиков;
  • 200 г репчатого лука;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • Сухарики;
  • Домашний майонез.

Приготовление:

  1. Заливаем кипятком нарезанный репчатый лук, чтобы избавиться от горечи. То же самое делаем и с изюмом. Благодаря замачиванию он станет более мягким;
  2. Отвариваем грудку, остужаем и нарезаем кусочками произвольной формы. Выкладываем их на широкое и плоское блюдо. Все продукты будем раскладывать сегментами;
  3. На следующем этапе добавляем консервированную кукурузу. Вы можете выкладывать продукты в другой последовательности.

С другой стороны курочки выкладываем нарезанные соленые огурцы. Блюдо получается красочным, так как все продукты имеют разный цвет.

Рядом с огурчиками добавляем морковь по-корейски. Вы можете использовать магазинный продукт или сделать корейскую морковку в домашних условиях.

Оставшуюся часть пустого места на блюде заполняем изюмом. При помощи лука разделяем все ингредиенты. То есть выкладываем его между сегментами продуктов.

Поверх лука посыпаем тертый твердый сыр. В центр добавляем несколько ложек майонеза. Если у вас есть время, то сделайте майонез самостоятельно из натуральных продуктов.

Майонез посыпаем рубленым укропом.

Салат можно посыпать магазинными или домашними сухариками, или подайте их рядом в отдельной тарелке.

Гости смогут брать необходимые ингредиенты и уже в своей тарелке перемешать их. Есть еще один вариант, вы подаете блюдо в таком виде, в котором приготовили, а уже на столе перемешать все продукты. В общем решайте сами, как лучше сделать подачу.

Приятного аппетита и с наступающими новогодними праздниками!

Салат «Печень трески под шубой» с черносливом

На новогодний стол, очень часто, ставят селедку под шубой. Мы привыкли к этому блюду, и оно является традиционным. Однако по такому принципу можно приготовить различные салаты.

Одним из таких вариантов является печень трески под шубой. Благодаря отличному сочетанию этого продукта с черносливом, получается оригинальный вкус. Попробуйте сделать закуску по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески;
  • 10 шт чернослива;
  • 1 морковка;
  • 2 картошки;
  • 4 куриных яйца;
  • Зеленый лук;
  • Пищевая соль;
  • Орехи;
  • Майонез;
  • Зелень.

Приготовление:

Для формирования блюда вы можете воспользоваться разъемным кольцом для выпечки тортов. Первым слоем натираем вареный картофель прямо в блюдо. Разравниваем его, чтобы картошка равномерно распределилась по форме. При желании можете добавить немного соли и молотого перчика.

Каждый слой смазываем майонезом, поэтому я не буду в каждом шаге упоминать об этом.

Печень трески разминаем вилкой в отдельной тарелке, добавляем измельченный лук, майонез и все размешиваем. Этот слой не нужно смазывать майонезом. Если лук горчит, то его можно на несколько минут залить кипятком или замариновать.

Теперь натираем морковку и распределяем ее по поверхности печени.

Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания воды), отделяем белки от желтков, первые измельчаем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Слишком много майонеза не добавляйте, иначе салат просто поплывет.

Нарезаем чернослив на небольшие кусочки, и отправляем его в салат.

Сверху посыпаем желтками, которые натираем на мелкой терке. Чтобы блюдо хорошо пропиталось, его нужно накрыть пленкой и убрать на 1-2 часа в холодильник.

По истечении указанного времени, аккуратно извлекаем кулинарное кольцо.

Салат готов к употреблению, его можно подавать к столу в таком виде. Но вы можете по краю посыпать измельченные орехи, сделать цветы из майонеза, яичных белков или овощей. Проявите свои творческие таланты и красиво оформите вкусную закуску. Приятного аппетита!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
homelifhak.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector