Щавелевые щи на курином бульоне

Жидкие блюда должны обязательно входить в рацион каждого человека. В теплое время года можно воспользоваться свежими овощами и зеленью. В предыдущей статье я сделал обзор рецептов приготовления зеленых супов, а сегодня подробнее остановимся на щавелевых щах. В качестве основы возьмем куриный бульон.

В результате у нас получится диетическое и вкусное кушанье, в которое мы еще добавим крапивы. Этот рецепт можно адаптировать и под мясной бульон. Также не бойтесь экспериментировать, включаете в состав перец, больше зелени, крупу и другие продукты.

Если вы никогда не варили такой суп, то обязательно попробуйте, и вам и членам семьи он понравится. Особенно он полезен для людей, которые имеют проблемы с пищеварительной системой.

Итак, давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты для щей

Калорийность этого блюда составляет всего 80 калорий на 100 г, поэтому он не способствует увеличению лишнего веса. Нам понадобится:

  • 1 куриная грудка на косточке;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 4 картошки среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 150 г щавеля;
  • 150 г крапивы;
  • Соль специи.

Добавляйте травы и приправы по своим вкусовым предпочтениям.

Фото рецепт приготовления

Для основы нам необходимо снять шкурку с курицы, отправить ее в кастрюлю, залить холодной водой и варить до полной готовности, около получаса после закипания.

Тем временем займемся подготовкой остальных продуктов. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем, как удобнее, а также натираем морковь.

В толстостенную кастрюлю вливаем пару ложек растительного масла, разогреваем и отправляем в емкость подготовленные овощи. Перемешиваем и обжариваем в течение 3-5 минут.

Пассерованный лук с морковью заливаем горячим бульоном и добавляем к ним нарезанный картофель. Варим в течение 10 минут на слабом огне.

Тем временем мы будем перебирать крапиву. Оденьте перчатки, чтобы не обжечься травой. Обдираем целые и свежие листочки. Затем промываем под проточной водой. Растение измельчаем и закидываем в кипящий суп. Готовим около 5 минут.

Следующим шагом промываем щавель, отрезаем стебли и мелко нарезаем. Закладываем в кастрюлю с остальными ингредиентами. Варим щи еще 3 минуты. На финишном этапе обязательно прибавьте огонь на максимум, иначе зеленая трава может раскиснуть.

На мелкие волокна разделяем вареную курицу и добавляем ее в суп. Все перемешиваем, выключаем огонь и снимаем с конфорки.

Если какие-то этапы приготовления не совсем понятны, то посмотрите пошаговый видео рецепт щей со щавелем.

Теперь остается разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить по ложке сметаны и половинке вареного яйца. Подаем вкусные щи со щавелем и крапивой к столу. Приятного аппетита!





Один комментарий

  • 27.05.2018 в 20:19
    Ссылка

    Люблю такие супы, особенно если они со щавелем, благодарю за подробный способ.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector