Заварные блины — пошаговые рецепты блинчиков с дырочками на кипятке

Опытная хозяйка знает секрет приготовления тонких блинов с дырочками, и воспользуется своими рецептами в неделю масленицы. Но что делать, если вы никогда не готовили такую закуску. Все очень просто, воспользуйтесь моей подборкой пошаговых способов приготовления.

Чтобы блины были ажурными, в тесто добавляют кипяток, другими словами заваривают его. Еще одним немаловажным нюансом является сковорода, которую необходимо хорошо разогреть перед выпеканием.

bliny-s-dyrochkami

Приготовленную смесь нужно быстро наливать в раскаленную сковороду равномерно тонким слоем. При соблюдении этих условий, у вас получатся тонкие блины с большим количеством дырочек.

Такую закуску можно подавать просто так со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Также их фаршируют различными начинками: солеными и сладкими.

Чтобы ознакомиться с необходимым вариантом, пользуйтесь содержанием ниже.

Заварные блины с дырочками на молоке и кипятке

Универсальная закуска, которую можно подавать просто так, со сметаной, вареньем или нафаршировать различными начинками. А приготовить такие блинчики невероятно просто.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 2 стакана кипятка;
  • 3 стакана просеянной муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л растительного масла;
  • 2 ст.л сахарного песка;
  • 1 ч.л пищевой соли.

Приготовление:

  1. Муку высыпаем в миску, добавляем сахар и соль по своему вкусу;
  2. Вливаем молоко комнатной температуры и размешиваем кухонным венчиком;
  3. Отправляем яйца и замешиваем тесто без комочков;
  4. Вливаем растительное масло и продолжаем перемешивать. Если вы хотите получить более нежные блины, то используйте растопленное сливочное масло;
  5. А теперь завариваем горячей водой и доводим смесь до нужной консистенции (нежирные сливки). Оставляем на полчаса;
  6. Сковороду хорошо прогреваем и равномерно распределяем по ней тесто тонким слоем;
  7. Когда края подрумянятся, то переворачиваем и обжариваем блин со второй стороны.

Готовые ажурные блинчики при желании смазываем маслом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт тонких блинов с дырочками на кефире и кипятке

Ажурные и нежные блинчики легко приготовить в домашних условиях. Этот вариант может пригодиться вам в масленицу, до которой осталось всего несколько дней.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • ½ ч.л соды;
  • ½ ч.л соли;
  • 2 ст.л сахара;
  • 4 ст.л подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. В миске взбиваем яйца с сахаром и солью при помощи кухонного венчика или миксера;
  2. Вливаем кефир комнатной температуры и размешиваем;
  3. В кипятке разводим соду, добавляем в смесь, постоянно помешивая;
  4. Теперь вливаем растительное масло;
  5. После чего всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, пока не останется комочков;
  6. Разогреваем сковороду, первый раз смазываем ее с маслом. Наливаем тесто и распределяем его по поверхности. Обжариваем на среднем огне.

На блинчиках сразу появляются дырочки. Подаем сразу к столу или начиняем различными продуктами.

Как приготовить заварные блинчики на сыворотке

Если вы в домашних условиях из молока делаете творог, то у вас всегда остается сыворотка. Также ее можно купить в ближайшем продуктовом магазине. На ее основе получается вкуснейшая закуска.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 1 л сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 50 г крахмала;
  • 50 г сливочного масла;
  • ½ ч.л соды;
  • 1 ч.л соли;
  • 1 ст.л сахара.

Приготовление:

  1. Половину сыворотки переливаем в емкость и ставим на плиту и доводим до кипения, но не более;
  2. В миску разбиваем сырые яйца, добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем;
  3. Вливаем вторую часть сыворотки, которая у нас осталась;
  4. Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем и частями всыпаем в смесь, замешивая тесто;
  5. Теперь в нагретую сыворотку добавляем соду и перемешиваем. Будьте аккуратными, так как начинается реакция и смесь вспенивается. Поэтому выполняйте эту процедуру над миской. Постепенно вливаем и размешиваем;
  6. Осталось только добавить растопленное сливочное масло;
  7. На разогретой сковороде с маслом обжариваем блины привычным способом.

Несмотря на простейшее приготовление, закуска получается нежной, ароматной и вкусной. Приятного аппетита!

Тонкие заварные блины с дырочками на ряженке

Нежнейшую закуску можно сделать в домашних условиях. Блинчики, приготовленные таким способом, просто тают во рту и обладают невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 стакана просеянной муки;
  • 2 стакана кипятка;
  • 500 мл ряженки;
  • 3 ст.л подсолнечного масла;
  • 3 яйца;
  • Щепотка соды;
  • Соль по вкусу;
  • 1 ст.л сахара.

Приготовление:

  1. В миску отправляем сырые яйца, пищевую соль и сахарный песок. Хорошо взбиваем кухонным венчиком;
  2. Ряженку предварительно достаем их холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Сразу же добавляем соду и размешиваем;
  3. Всыпаем муку и начинаем замешивать тесто;
  4. Следующим шагом вливаем кипяток тонкой струей, продолжая перемешивать;
  5. На последнем этапе вливаем подсолнечное масло и размешиваем, пока с поверхности не исчезнут масляные круги. Оставляем на 15-20 минут;
  6. Сковороду сильно прогреваем и быстро наливаем тесто. В этом случае, блинчики получаются ажурными.

При необходимости, готовую закуску смазываем сливочным маслом, чтобы она дольше не засыхала.

Рецепт заварных блинов на воде с яйцами

Любая хозяйка сможет сделать дома вкусные блинчики. В этом поможет простой и легкий способ приготовления. Для этого понадобятся простые продукты, которые есть на кухне.

Ингредиенты:

  • 300 мл кипятка;
  • 250 мл кипяченой теплой воды;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • Сахар и соль по вкусу;
  • Щепотка соды;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Муку просеиваем, чтобы она насытилась кислородом;
  2. Затем заливаем ее теплой водой и тщательно размешиваем;
  3. В кипятке разводим соду, и вливаем его в смесь тонкой струйкой, продолжая перемешивать кухонным венчиком;
  4. Отправляем в миску яйцо, сахар с солью и растопленное сливочное масло. Размешиваем до однородной массы. Оставляем на 20 минут;
  5. Прогреваем сковороду и выпекаем блины обычным способом.

Закуску можно подавать со сметаной, сгущенкой или джемом.

Заварные ажурные блины на молоке с дрожжами

Для приготовления кружевных дрожжевых блинчиков понадобится немного больше времени, но результат того стоит. Это один из самых удачных рецептов вкусной закуски;

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 150 мл кипятка;
  • 10 г сырых дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • Щепотка соли;
  • 2 ст.л сахарного песка;
  • 4 ст.л подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Слегка разогреваем молоко в микроволновой печи и крошим в него д дрожжи. Следует отметить, что если молочный продукт будет слишком горячим, то блины вряд ли получатся, так как дрожжи потеряют свои свойства. Поэтому жидкость должна быть чуть выше комнатной температуры;
  2. Добавляем одну ложку сахара и тщательно перемешиваем, чтобы все кристаллики полностью растворились;
  3. Вливаем подсолнечное масло и размешиваем;
  4. Взбиваем яйца с ложкой сахара и солью. Яичную смесь выливаем в миску с остальными продуктами, продолжая перемешивать;
  5. Порционно всыпаем просеянную муку;
  6. Тесто оставляем на 1 час в теплом месте;
  7. Когда смесь поднимется, слегка ее размешиваем, при этом вливаем тонкой струйкой кипяток;
  8. Хорошо нагретую сковороду смазываем маслом и наливаем тесто. Равномерно распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон.

Вместо живых дрожжей, вы можете использовать сухой аналог, только в три раза меньше. Вся процедура приготовления занимает 1,5 часа. Приятного аппетита!

Если вы будете добавлять кипяток в тесто, то блинчики всегда получаются пористыми и тонкими. Они обязательно понравятся гостям, которые будут спрашивать у вас рецепт.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние лайфхаки
Добавить комментарий

Adblock
detector