Окрошка на майонезе и воде

Одним из любимых блюд в жаркое время года в нашей стране является окрошка. Поэтому ее еще называют летним супом, так как он позволяет не только насытиться, но и утолить жажду в знойные времена.

Однако многие люди готовят окрошку не только в летнее время, а круглогодично, несмотря на температуру. Поэтому популярность данного блюда не падает в течение всего года. Конечно, летом оно чаще появляется на наших столах.

okroshka

Существует огромное количество рецептов летнего супа. Его делают только из овощей, с добавлением мяса или колбасы. В качестве основы используют квас, кисломолочные продукты, минералку и другие компоненты.

Если вас интересует один из самых простых вариантов, то попробуйте приготовить блюдо на основе воды с майонезом. Получается не мене вкусно. Кроме того не нужно заранее планировать его приготовление, ведь в состав входят продукты, которые практически всегда есть на кухне.

Как делать окрошку на майонезе и воде с уксусом

Для начала я вам хочу предложить ознакомиться с простейшим рецептом приготовления летнего супа. Для этого понадобится недорогие и доступные продукты, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 250 г огурцов;
  • 250 г вареной колбасы без жира;
  • 4 яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • Пищевая соль;
  • 1 ст.л уксуса;
  • 4 ст.л майонеза.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее отвариваем картофель в подсоленной воде. Затем остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем на кубики небольшого размера;
  2. Свежие огурцы промываем под проточной водой и режем на кусочки такого же размера, что и картошка;
  3. После чего измельчаем вареную колбасу;
  4. Предварительно отварные яйца режем кубиками;
  5. Зелень обязательно промываем и измельчаем;
  6. Подготовленные продукты отправляем в кастрюлю и размешиваем. В таком виде блюдо можно хранить в холодильнике в течение двух дней;
  7. Перед подачей выкладываем окрошку на тарелку, заливаем кипяченной охлажденной водой. Добавляем соль по вкусу, уксус и майонез.

Остается только все перемешать и подать к столу.

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 5,35;
  • Жиры: 9,58;
  • Углеводы: 7,19;
  • Калорийность: 136,9.

Несмотря на простой вариант приготовления, холодный суп получается очень вкусным. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт окрошки на майонезе и воде с лимонной кислотой

Следующий вариант мне нравится больше всего. Дело в том, что с детства я ел летний суп именно на воде и лимонной кислоте. И до сих пор, я предпочитаю именно такой рецепт, хотя не отказывают от блюда, приготовленного на другой основе. Этот способ подходит для тех, кто готовит на большую семью.

Ингредиенты:

  • 1 кг вареной колбасы;
  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 10 яиц;
  • 800 г майонеза;
  • Лимонная кислота по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно отвариваем картофель и куриные яйца;
  2. Огурцы и колбасу нарезаем на кубики одинакового размера;
  3. Охлажденные отварные яйца измельчаем на куски произвольной формы;
  4. Небольшими кубиками нарезаем вареную картошку;
  5. Затем мелко рубим зелень;
  6. Все ингредиенты отправляем в большую кастрюлю и тщательно перемешиваем;
  7. Заправляем майонезом, солим и добавляем лимонную кислоту, еще раз размешиваем;
  8. Вливаем небольшое количество воды и перемешиваем, чтобы жидкость с майонезом полностью смешались;
  9. А затем добавляем воды, столько сколько нужно, и при необходимости еще раз подсаливаем.

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 5,54;
  • Жиры: 18,44;
  • Углеводы: 5,5;
  • Калорийность: 210,42.

При желании вы можете включить в состав редиску. Но не всем она нравится, поэтому все по желанию и вкусовым предпочтениям.

Рецепт классической окрошки с колбасой на воде, с уксусом и майонезом

У каждой хозяйки есть свои способы и секреты приготовления различных блюд. Я предлагаю вам ознакомиться с традиционным вариантом. Естественно, вы можете корректировать состав по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 10 яиц;
  • 3 огурца;
  • 5 редисок;
  • 500 г колбасы;
  • 400 г майонеза;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 ст.л пищевой соли;
  • 1 ст.л уксуса;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 л воды.

Приготовление:

  1. Предварительно кипятим воду и остужаем. Затем добавляем в нее ложку соли и тщательно перемешиваем;
  2. Также нужно заранее отварить картофель и яйца;
  3. Овощи и зелень хорошо промываем под проточной водой;
  4. Укроп и зеленый лук измельчаем;
  5. Все остальные продукты нарезаем кубиком одинакового размера;
  6. Подготовленные ингредиенты отправляем в глубокую емкость и размешиваем;
  7. Заливаем холодной водой, вливаем уксус и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.

Перед подачей, суп лучше убрать в холодильник на пару часов, чтобы он охладился. При желании столовый уксус можно заменить щепоткой лимонной кислоты.

Окрошка на воде с майонезом и сметаной

Предлагаю вам еще один интересный и распространенный способ приготовления холодного супа. Он получается сытным и вкусным, поэтому попробуйте воспользоваться данным рецептом.

Ингредиенты:

  • 300 г вареной колбасы или ветчины;
  • 300 г огурцов;
  • 4 яйца;
  • 450 г картофеля;
  • 200 г редиса;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зеленого лука.

Для заправки на 1 л воды:

  • 250 г сметаны;
  • 1 ст.л майонеза;
  • 1 ч.л сахара;
  • 1 ч.л горчицы;
  • 1 ч.л уксуса;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы промываем под проточной водой и режем на тонкие кусочки;
  2. Колбасу нарезаем кубиками. Можете использовать любое отварное мясо;
  3. Отварной картофель измельчаем на кусочки такого же размера, что и ветчина;
  4. Измельчаем вареные яйца;
  5. Тонко нарезаем редис;
  6. Затем нам нужно мелко нарубить зелень, которую предварительно следует промыть;
  7. Заливаем кипяченной охлажденной водой;
  8. В отдельную миску отправляем все ингредиенты, необходимые для заправки и тщательно размешиваем;
  9. Подготовленную смесь отправляем в кастрюлю с нарезанными продуктами и перемешиваем.

Обязательно попробуйте окрошку на вкус, и при необходимости подсолите или добавьте еще уксуса. Перед употреблением убираем в холодильник, как минимум на 1 час. Приятного аппетита!

Существуют и другие варианты приготовления окрошки на воде с майонезом. Сам процесс практически ничем не отличается, только состав может быть разным. Поэтому не бойтесь экспериментировать на кухне.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние лайфхаки
Добавить комментарий

Adblock
detector