Каждая хозяйка старается приготовить вкусные блюда для праздничного стола. Поэтому перед Новым годом и другими торжествами, у нее множество хлопот, связанных с делами на кухне.
Бутерброды являются незаменимой закуской, которая занимает достойное место на столе. И они пользуются большой популярностью. Ведь их можно подавать перед основным блюдом, и перекусывать в течение праздничного вечера.
На сегодняшний день, существует огромное количество вариантов такой закуски. На ломтики хлебобулочного изделия выкладывают различные ингредиенты. У многих хозяек есть свой оригинальный способ сборки такого блюда.
В статье вы сможете найти простые и недорогие рецепты приготовления вкусных закусок. Возможно, у вас появятся собственные идеи, в результате чего сделаете оригинальное блюдо.
- Простые бутерброды на праздничный стол: рецепт с колбасой и сыром
- Вкусные праздничные бутерброды со шпротами
- Праздничные бутерброды на шпажках
- Недорогой рецепт бутербродов из лаваша
- Легкие бутерброды на праздничный стол (простой рецепт)
- Рецепт вкусных бутербродов из красной икры
- Бутерброды с киви на праздничный стол
- Рецепт горячих бутербродов для праздничного стола
- Вкусные бутерброды с красной рыбой
- Простой рецепт праздничных бутербродов с селедкой
- Сладкие бутерброды на праздничный стол для детей
- Рецепт бутербродов с семгой для праздничного стола
Простые бутерброды на праздничный стол: рецепт с колбасой и сыром
В советские годы такая закуска считалась деликатесом. Однако в последнее время ее готовят в повседневные дни для перекуса. Но нельзя недооценивать этот вариант приготовления. Из недорогих продуктов вы приготовите вкусный бутерброд, который понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- 1 батон;
- 250 г вареной колбасы;
- 150 г сыра;
- 1 соленый огурец;
- 2 ст.л майонеза;
- Зеленый лук и укроп;
- Зубчики чеснока.
Приготовление:
- Хлеб нарезаем на кусочки и отправляем в тостер. Если у вас нет такой техники, то обжариваем на сковороде, которую смазываем небольшим количеством подсолнечного масла;
- Когда ломтики остынут, то с одной стороны натираем чесноком;
- Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого на крупной терке измельчаем сыр, колбасу, а также огурец;
- Мелко нарезаем зеленый лук и отправляем в миску с остальными ингредиентами;
- Заправляем домашним майонезом и хорошо перемешиваем;
- Подготовленную начинку намазываем на обжаренные ломтики батона и посыпаем рубленым укропом по желанию.
Несмотря на простой процесс приготовления, закуска получается сытной и ароматной. Приятного аппетита!
Вкусные праздничные бутерброды со шпротами
Данный вид сэндвича является одним из самых популярных и распространенных. Они присутствуют практически на каждом праздничном столе. Есть множество рецептов, некоторые из них можете посмотреть в одной из предыдущих статей. А сейчас рассмотрим один простой вариант.
Ингредиенты:
- Черный хлеб;
- Шпроты;
- Чеснок;
- Зеленый лук;
- Сыр твердых сортов;
- Майонез;
- Лимон.
Приготовление:
- В большинстве случаев используется ржаной хлеб. Нарезаем его на ломтики и подсушиваем на сухой сковороде или в тостере;
- Куски разрезаем на две части и смазываем чесноком;
- На терке измельчаем сыр, смешиваем с небольшим количеством майонеза;
- Сырную массу наносим на хлеб, сверху выкладываем одну большую или две маленькие рыбки;
- Сверху посыпаем измельченным зеленым луком и украшаем ломтиками лимона.
Такие бутерброды практически моментально исчезнут со стола. Гости будут просить у вас добавки, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы всем хватило.
Праздничные бутерброды на шпажках
Такая закуска называется канапе. Обычно, ее готовят для фуршета и праздничного стола. Готовится она невероятно просто, при этом выглядит очень красиво, поэтому берите на заметку следующий рецепт.
Ингредиенты:
- 200 г колбасы;
- 200 г сыра Фета;
- 200 г огурцов;
- Маслины без косточек;
- Шпажки.
Приготовление:
- Копченую колбасу нарезаем на тонкие кружочки;
- Огурцы режем на шайбы, толщиной около 1 см;
- Сыр нарезаем на кубики 1,5 см;
- Теперь приступаем к сборке праздничного бутерброда. Для этого на огурец выкладываем сыр. Колбасу складываем в четыре раза и скрепляем с оливкой. К нижней части шпажки остается наколоть подготовленный сыр с огурцом.
Конечно, с этим видом закуски можно бесконечно экспериментировать. Подходят практически любые продукты, которые скрепляются шпажками или деревянными зубочистками.
Недорогой рецепт бутербродов из лаваша
Закусочные рулеты также являются частым гостем торжественного стола. Можно сделать начинку из различных продуктов. Сегодня рассмотрим один из простых вариантов.
Ингредиенты:
- Армянский лаваш;
- Морковь;
- Яйца;
- Соленые огурцы;
- Колбаса, буженина или другие копчености;
- Зелень;
- Соль по вкусу;
- Майонез.
Приготовление:
- Предварительно отвариваем морковь и яйца вкрутую. После чего оставляем остывать;
- Кубиком нарезаем все необходимые продукты и отправляем в глубокую миску;
- Добавляем измельченный зеленый или репчатый лук, а также рубленый укроп;
- Заправляем майонезом или сметаной, все хорошенько перемешиваем;
- Разворачиваем лаваш и по его поверхности равномерно распределяем подготовленной начинкой;
- Теперь сворачиваем лаваш в рулет, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Перед подачей нарезаем на небольшие порционные кусочки, выкладываем на красивую тарелку. При желании оформляем закуску свежей зеленью. Вкус напоминает салат оливье.
Легкие бутерброды на праздничный стол (простой рецепт)
На Новый год хозяйки готовят сытные и вкусные блюда. Но чтобы не перегружать желудок, на столе должны быть легкие закуски. Предлагаю вам несложный вариант приготовления бутербродов, которые не являются высококалорийными.
Ингредиенты:
- Черный хлеб;
- 1 свекла;
- ½ тушки соленой селедки;
- 3 яйца;
- 3 ст.л майонеза;
- Соль;
- Укроп.
Приготовление:
- Предварительно отвариваем свеклу. Это длительный процесс, и чтобы его ускорить, вы можете воспользоваться микроволновой печью или закладывайте корнеплод в кипящую воду;
- Также отвариваем яйца вкрутую, и разделяем их на белки и желтки;
- Ингредиенты измельчаем на мелкой терке и распределяем по разным тарелкам;
- Каждый продукт слегка подсаливаем, заправляем майонезом и тщательно размешиваем;
- При помощи вилки по краям ломтика хлеба поочередно выкладываем подготовленные смеси;
- Разделываем селедку и режем на порционные кусочки, которые добавляем в центр праздничного бутерброда.
Для красоты можете оформить веточкой укропа. Приятного аппетита!
Рецепт вкусных бутербродов из красной икры
Этот продукт является деликатесом, и часто в магазине продается подделка. Поэтому тщательно подходите к выбору. Для оформления праздничного стола предлагаю вам воспользоваться несколькими идеями бутербродов с икрой.
Ингредиенты:
- Батон;
- Тарталетки;
- Красная икра;
- Огурец;
- Зелень;
- Сливочный сыр;
- Отварные яйца;
- Сливочное масло;
- Молотая паприка.
Приготовление
Сначала рассмотрим, как сделать закуску в тарталетках. Для удобства сливочный сыр перекладываем в кондитерский мешочек. Серединку заполняем сырной массой, с одного края выкладываем икру, а с другой дольку яйца, рядом пару кусочков огурца. Для оформления добавляем веточку петрушки.
Для следующего рецепта нам понадобятся кусочки батона, из которых аккуратно вырезаем фигурку в форме гриба. Для удобства можете заранее подготовить шаблон из картона.
Смазываем сливочным размягченным маслом. На шляпку выкладываем икру, а на ножку рубленый укроп. Сливочным сыром наносим пятна на верхушку.
При помощи стакана из хлеба выдавливаем мякоть в форме круга. По краям наносим масло. Теперь нужно обмакнуть в молотой паприке. Поверхность смазываем маслом, по краям наносим сливочный сыр, на который добавляем по одной икринке. В центр выкладываем красную икру, и сверху петрушку по желанию.
Следующий рецепт немного похож на предыдущий вариант. Только мякоть батона обмакиваем в измельченном укропе. Смазываем маслом и с одной стороны добавляем икру, а с другой наносим сливочный сыр в виде цветка.
Рассмотрим еще одну интересную идею. Из хлеба вырезаем звезду, при необходимости выравниваем края. Поверхность смазываем сливочным маслом и посыпаем рубленым укропом. По краям аккуратно выкладываем икринки.
Попробуйте поэкспериментировать, ведь на новогодний стол можно поставить самые разные закуски, любой формы.
Бутерброды с киви на праздничный стол
Если вы хотите удивить своих гостей и близких людей, то приготовьте необычную закуску. В ее состав входят продукты, которые отлично сочетаются, и получается невероятно вкусно, поэтому попробуйте воспользоваться этим способом.
Ингредиенты:
- 2 киви;
- Ломтики батона;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г сыра;
- Домашний майонез.
Приготовление:
- Для начала кусочки хлеба обжариваем с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Затем выкладываем на бумажные полотенца;
- В миску измельчаем сыр твердых сортов, добавляем прессованный чеснок и майонез. Хорошо перемешиваем;
- Киви очищаем и нарезаем на тонкие кружочки;
- Приступаем к формированию бутерброда. Для этого смазываем приготовленной массой, а сверху добавляем киви.
Закуска имеет необычный вкус, но он всем понравится. Отличный вариант, чтобы разнообразить новогоднее меню. Приятного аппетита!
Рецепт горячих бутербродов для праздничного стола
Пикантная закуска на хрустящем хлебе никого не оставит равнодушным. Они подходят не только для торжества, но и для обычных дней, когда хочется перекусить чем-то вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Хлеб;
- Твердый сыр;
- Фиолетовый лук;
- Копченый окорочок или грудка;
- Маринованные огурцы;
- Зелень;
- Майонез;
- Вяленые помидоры.
Количество продуктов регулируйте с учетом своих вкусовых предпочтений.
Приготовление:
- Сыр твердых сортов натираем в миску на мелкой терке;
- К нему отправляем измельченный салатный лук;
- На следующем этапе нужно мелко нарубить петрушку. Добавляем к остальным продуктам;
- Окорочок отделяем от кости и нарезаем на небольшие куски;
- Добавляем немного майонеза и перемешиваем;
- Подготовленную начинку намазываем на ломтики хлеба, выкладываем на противень;
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 15 минут.
Перед подачей украшаем вялеными помидорами и веточками петрушки по желанию.
Вкусные бутерброды с красной рыбой
Для любого торжества отлично подходит нежная закуска из вкусных продуктов. Готовится очень быстро и легко, поэтому данный процесс не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
- Белый хлеб;
- 170 г красной соленой рыбы;
- 1 свежий огурец;
- 150 г творожного сыра;
- Зелень.
Приготовление:
- Хлеб нарезаем на кусочки и отрезаем корочки;
- Рубленый укроп перемешиваем со сливочным сыром;
- Огурец очищаем от кожуры и режем на тонкие пластины;
- Также тонко нарезаем соленую рыбу;
- Подготовленные ломтики батона подсушиваем на сухой сковороде;
- Смазываем сырной массой, сверху выкладываем сложенный огурец и рыбу;
- Закрепляем деревянной шпажкой.
Красивые бутерброды можно сразу подавать к столу. Они будут в центре внимания, поэтому практически моментально сметаются.
Простой рецепт праздничных бутербродов с селедкой
Для подготовки к торжеству, хозяйки часто используют селедку. Из нее не только готовят знаменитый салат, но и различные закуски. На новогодний стол она должна быть не только вкусной, но и красивой.
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб;
- 200 г филе селедки;
- Зелень;
- Растительное масло;
- Молотая паприка;
- 50 г сливочного масла;
- Репчатый лук.
Для крема:
- 2 ст.л хрена;
- 250 г сметаны;
- Пищевая соль.
Приготовление:
- Сначала займемся кремом. Для этого на кастрюлю ставим сито, и застилаем его одноразовым льняным полотенцем;
- Выкладываем сметану, накрываем миской и убираем в холодильник на пару часов, а лучше всего на целую ночь. Таким образом, мы избавляемся от лишней жидкости;
- Перекладываем сметану в отдельную емкость, добавляем столовый хрен и слегка подсаливаем. Тщательно перемешиваем до однородности;
- Из ломтиков черного хлеба рюмкой выдавливаем небольшие кружочки;
- Растапливаем сливочное масло, и силиконовой кисточкой промазываем хлебные шайбы с обеих сторон;
- Выкладываем на противень, и отправляем в духовку на 5 минут. Предварительно разогреваем ее до 200 градусов. После чего оставляем остывать;
- Для удобства крем перекладываем в кондитерский мешочек и наносим на половину гренок, а сверху накрываем вторым куском, который также смазываем сметанной смесью;
- Из репчатого лука аккуратно вырезаем небольшие кусочки, которые будут выступать в качестве лепестков;
- Смазываем их растительным маслом, часть посыпаем молотой паприкой, а другие рубленым укропом;
- На бутерброды выкладываем нарезанное рыбное филе, рядом добавляем луковые кусочки.
Вкуснейшая закуска готова, которая будет отличным украшением. Приятного аппетита!
Сладкие бутерброды на праздничный стол для детей
Организация детского праздника является хлопотным детям. Чтобы их порадовать, не стоит покупать сладости в магазине. Лучше сделайте для них вкусную закуску, которая обязательно понравится ребятам.
Ингредиенты:
- Батон;
- Варенье;
- Груша;
- Банан;
- Персик;
- Орехи.
Приготовление:
- Батон нарезаем на ломтики. При желании слегка подсушите их в тостере или на сухой сковороде;
- Сверху намазываем джемом или вареньем, желательно домашним;
- Выкладываем нарезанную грушу и банан;
- Из персика вырезаем цветок и украшаем закуску;
- Посыпаем измельченными орехами.
Можете поэкспериментировать с составом. Ведь можно придумать огромное количество вариантов.
Рецепт бутербродов с семгой для праздничного стола
Предлагаю вам замечательную идею приготовления закуски на Новый год. Она выглядит в виде елочки. При этом понадобятся простые продукты и немного свободного времени.
Ингредиенты:
- Филе семги;
- Сливочное масло;
- Свежий огурец;
- Творожный сыр;
- Белый хлеб.
Приготовление:
- Сначала нарезаем хлеб на ломтики, отрезаем корочки, после чего из мякоти вырезаем треугольники;
- Слегка обжариваем на сливочном масле;
- Гренки смазываем творожным сыром, сверху добавляем нарезанную рыбу;
- Огурец режем полумесяцем. Выкладываем на бутерброд в виде елочки.
Можете украсить закуску икринками, зернами граната и свежей зеленью.
Эти замечательные идеи бутербродов, помогут вам разнообразить праздничное меню. Я думаю, что эти варианты могут удовлетворить вкусовые предпочтения практически каждого человека.
Мне понравились детские бутерброды и последний рецепт с семгой в виде елочки. Шикарно смотрится такая закуска. Беру на заметку. Спасибки.