Осталось несколько дней до светлого праздника. Особенно его ждут верующие люди, которые придерживались поста. Они длительное время ограничивали себя в питании, поэтому хотят быстрее распробовать вкусности, которые будут вы изобилии на праздничном столе.
Хозяйки уже начинают искать свои записки с рецептами или ищут новые способы приготовления пасхальных блюд. Одним из самых популярных вариантов является пасха из творога. Чтобы ее сделать не требуется много времени и сил.
Существует огромное количество рецептов приготовления такого блюда в домашних условиях. Я предлагаю вам рассмотреть несколько классических вариантов. Выбирайте с учетом своих предпочтений или воспользуйтесь всеми методами быстрого приготовления.
Итак, приступаем к обзору.
- Пасха из творога — классический пошаговый рецепт приготовления в духовке
- Как в домашних условиях сделать пасху из творога со сгущенкой
- Быстрый и простой рецепт творожной пасхи без выпечки (варки)
- Классическая и диетическая пасха из творога без яиц в домашних условиях
- Австралийский рецепт творожной пасхи без выпечки с желатином
- Пошаговый рецепт классической вареной пасхи из творога
- Видео рецепт классической пасхи из творога
Пасха из творога — классический пошаговый рецепт приготовления в духовке
Обычно, пасхальный десерт готовят без выпечки. Но если вы хотите попробовать что-то новое, то воспользуйтесь простым рецептом приготовления в духовом шкафу. Возможно, именно такой вариант вам больше всего понравится.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 3 яйца;
- 100 г сметаны;
- 80 г сливочного масла;
- 100 г сахарного песка;
- 1 ст.л крахмала;
- 10 г ванильного сахара;
- 50 г цукатов;
- 50 г изюма.
Приготовление:
- В глубокую миску перекладываем жирный творог, добавляем крахмал, ванильный сахар, сметану, а также масло, которое доводим до комнатной температуры;
- Доводим смесь до однородного состояния при помощи погружного блендера. Если у вас нет такой кухонной техники, то смесь перетираем через сито;
- В другую тарелку отправляем яйца с сахарным песком и тщательно взбиваем миксером;
- Теперь смешиваем творожную и яичную массу;
- Добавляем промытый изюм с цукатами и аккуратно перемешиваем ложкой;
- Чтобы десерт получился ровным и без трещин, готовить его лучше на водяной бане. Для этого разъемную форму застилаем пергаментной бумагой, а снаружи оборачиваем пищевой фольгой;
- В формочку выкладываем подготовленную смесь и равномерно распределяем;
- Ставим на глубокий противень и вливаем в него воду до середины формы;
- Отправляем в духовку, которую заранее нагреваем до 160 градусов. Готовим, примерно, 1,5 часа. Чтобы проверить готовность, протыкаем пасху деревянной зубочисткой, если она сухая, то можно извлекать десерт.
Выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем наше блюдо на несколько минут. Затем аккуратно извлекаем форму, и украшаем по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Как в домашних условиях сделать пасху из творога со сгущенкой
Если вы хотите приготовить нежное и невероятно вкусное блюдо к Пасхе, то попробуйте воспользоваться одним из быстрых способов. Готовится такой десерт очень просто, поэтому у вас не возникнет сложностей.
Ингредиенты:
- 1 кг жирного творога;
- 200 г сметаны;
- 400 г сгущенки;
- 200 г сливочного масла;
- 1 пакет ванильного сахара;
- 50 г изюма;
- 50 г цукатов;
- Сахарный песок по предпочтениям.
Приготовление:
- Творог можно дважды пропустить через мясорубку или перетереть через сито, но быстрее и эффективнее воспользоваться блендером;
- К творогу добавляем все остальные ингредиенты кроме цукатов и изюма. Тщательно перебиваем погружным блендером;
- В однородную массу добавляем цукаты с изюмом, хорошенько перемешиваем силиконовой лопаткой;
- Для приготовления пасхи можно воспользоваться разъемной или любой другой формой. Отлично подходит цветочный горшок с дырочками. Ставим его в емкость и застилаем марлей, сложенную в два слоя;
- Заполняем творожной смесью и аккуратно разравниваем;
- Накрываем краями марли, сверху ставим груз и убираем в холодильник на целую ночь.
На следующий день переворачиваем форму и снимаем марлю. Украшаем блюдо по своему желанию и ставим на стол.
Быстрый и простой рецепт творожной пасхи без выпечки (варки)
Предлагаю вам один из самых легких способов приготовления пасхального блюда. Нам понадобятся простые продукты, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты:
- 500 г 9% творога;
- 1 банка сгущенки;
- 100 г сливочного масла;
- Ванильный сахар;
- Изюм и цукаты.
Приготовление:
- В глубокую емкость отправляем творог, сгущенное молоко, размягченное сливочное масло, а также ванильный сахар;
- Перебиваем погружным блендером до образования однородной смеси без комков;
- Добавляем изюм, который заранее промываем и замачиваем на несколько минут в кипятке, а также цукаты. Аккуратно размешиваем лопаткой;
- Пасочницу ставим в миску в перевернутом состоянии. Накрываем марлей и распределяем ее, чтобы не было складок, и рисунок хорошо отразился на твороге;
- Выкладываем подготовленную массу, подворачиваем края марли и сверху ставим гнет.
Оставляем на один час при комнатной температуре, а затем на ночь убираем в холодильник. Утром аккуратно снимаем формочку. Остается только декорировать десерт с учетом своих пожеланий и предпочтений.
Классическая и диетическая пасха из творога без яиц в домашних условиях
Если вы следите за своей фигурой, но не можете отказать себе в пасхальном угощение, то попробуйте приготовить диетический вариант вкусного десерта. В нем содержится меньше калорий, чем в традиционной пасхе.
Ингредиенты:
- 500 г 5% творога;
- 200 г сметаны (10-15%);
- 50 г сахарного песка;
- 50 г сливочного масла;
- 30 г кокосовой стружки;
- 30 г грецких орехов;
- 50 г сухофруктов.
Приготовление:
- Творог перебиваем блендером или перетираем через мелкое сито, чтобы масса получилась нежной и однородной;
- В отдельной миске смешиваем сметану, сахар и кокосовую стружку по желанию;
- Сметанную смесь отправляем в емкость с творогом вместе с размягченным сливочным малом. Снова используем погружной блендер и доводим до однородности;
- Добавляем сухофрукты и измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой;
- В специальную форму выкладываем влажную марлю, и наполняем ее творожной массой. Накрываем остатками марли, сверху ставим гнет и убираем в холодильник на несколько часов.
Утром блюдо полностью готово. Остается только снять формочку и подать к столу. Отличный вариант для приверженцев правильного питания.
Питательная ценность (100 г):
- Белки: 11,68;
- Жиры: 15,3;
- Углеводы: 10,4;
- Калорийность: 225,67.
Приятного аппетита!
Австралийский рецепт творожной пасхи без выпечки с желатином
Еще один быстрый способ приготовления праздничного десерта. Вы не пожалеете, если воспользуйтесь данным рецептом, так как блюдо получается невероятно вкусным, красивым и нежным.
Ингредиенты:
- 600 г творога;
- 50 г сливочного масла;
- 30 мл сливок;
- 125 г сметаны;
- 20 г желатина;
- 1 стакан сахарной пудры;
- Пищевая соль;
- Ванильный сахар;
- Цукаты.
Приготовление:
- Желатин высыпаем в миску, заливаем водой и оставляем набухать на несколько минут. При желании можете использовать агар-агар;
- Творог перебиваем блендером или дважды пропускаем через мясорубку. Но чтобы масса получилась нежной, лучше всего перетереть ее через мелкое сито;
- К творогу добавляем сметану, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, щепотку соли и сливки. Размешиваем миксером или кухонным венчиком;
- Из ванильного сахара делаем пудру. Для этого перемалываем его в кофемолке и отправляем в массу. Хорошенько перемешиваем;
- Набухший желатин растапливаем на плите или в микроволновке. Высыпаем в творожную массу и еще раз размешиваем;
- Следующим шагом добавляем цукаты. Также можно использовать орехи, нарезанный банан или другие наполнители;
- Пасочницу ставим на тарелку в перевернутом состоянии. В форму выкладываем влажную марлю, сложенную в два слоя и наполняем подготовленной смесью. Если вы используете силиконовые формы для приготовления пасхи, то марля не понадобится;
- Теперь накрываем форму краями марли, сверху ставим груз. Убираем в холодильник. Достаточно одного часа.
Этот вариант отлично подходит для тех случаев, когда вы не успели приготовить пасхальный десерт из-за недостатка времени.
Пошаговый рецепт классической вареной пасхи из творога
Есть еще один традиционный вариант приготовления праздничного блюда. Он отличается тем, что нам придется варить подготовленную творожную смесь. В результате чего, десерт получается нежным и напоминает мороженое.
Ингредиенты:
- 700 г творога;
- 150 г сливочного масла;
- 150 г сметаны;
- 200 г сахарного песка;
- 150 г изюма;
- Орехи;
- 10 г ванильного сахара;
- 3 яйца;
- Цедра апельсина.
Приготовление:
- В кастрюлю с толстым дном выкладываем жирный домашний творог, добавляем ванильный сахар, сметану, сахарный песок, а также разбиваем яйца. Перебиваем погружным блендером до однородности;
- В массу отправляем цедру одного апельсина, размягченное масло и аккуратно размешиваем;
- Кастрюлю ставим на слабый огонь. Постоянно перемешивая, доводим до горячего состояния, не дожидаясь закипания;
- Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс кастрюлю можно поставить в таз с холодной водой;
- Теперь добавляем дополнительные ингредиенты, какие вам больше нравятся: изюм, орехи, цукаты, сухофрукты;
- Форму застилаем марлей, сложенную в несколько слоев. Выкладываем подготовленную смесь, накрываем марлей и сверху ставим гнет.
Отправляем в холодильник, минимум на целую ночь. Затем аккуратно извлекаем десерт из формы и украшаем по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Видео рецепт классической пасхи из творога
Если вы лучше запоминаете процесс приготовление, посмотрев ролик, то предлагаю вам ознакомиться еще с одним замечательным вариантом. Блюдо получается вкусным, нежным и ароматным. Такой десерт может храниться длительное время, поэтому хозяйки могут смело готовить его заранее, чтобы осталось время на другие предпраздничные дела.