Пасха из творога: 7 классических рецептов в домашних условиях

Осталось несколько дней до светлого праздника. Особенно его ждут верующие люди, которые придерживались поста. Они длительное время ограничивали себя в питании, поэтому хотят быстрее распробовать вкусности, которые будут вы изобилии на праздничном столе.

Хозяйки уже начинают искать свои записки с рецептами или ищут новые способы приготовления пасхальных блюд. Одним из самых популярных вариантов является пасха из творога. Чтобы ее сделать не требуется много времени и сил.

tvorozhnaja-pasha
Пасха из творога

Существует огромное количество рецептов приготовления такого блюда в домашних условиях. Я предлагаю вам рассмотреть несколько классических вариантов. Выбирайте с учетом своих предпочтений или воспользуйтесь всеми методами быстрого приготовления.

Итак, приступаем к обзору.

Пасха из творога — классический пошаговый рецепт приготовления в духовке

Обычно, пасхальный десерт готовят без выпечки. Но если вы хотите попробовать что-то новое, то воспользуйтесь простым рецептом приготовления в духовом шкафу. Возможно, именно такой вариант вам больше всего понравится.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 ст.л крахмала;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 50 г цукатов;
  • 50 г изюма.

Приготовление:

  1. В глубокую миску перекладываем жирный творог, добавляем крахмал, ванильный сахар, сметану, а также масло, которое доводим до комнатной температуры;
  2. Доводим смесь до однородного состояния при помощи погружного блендера. Если у вас нет такой кухонной техники, то смесь перетираем через сито;
  3. В другую тарелку отправляем яйца с сахарным песком и тщательно взбиваем миксером;
  4. Теперь смешиваем творожную и яичную массу;
  5. Добавляем промытый изюм с цукатами и аккуратно перемешиваем ложкой;
  6. Чтобы десерт получился ровным и без трещин, готовить его лучше на водяной бане. Для этого разъемную форму застилаем пергаментной бумагой, а снаружи оборачиваем пищевой фольгой;
  7. В формочку выкладываем подготовленную смесь и равномерно распределяем;
  8. Ставим на глубокий противень и вливаем в него воду до середины формы;
  9. Отправляем в духовку, которую заранее нагреваем до 160 градусов. Готовим, примерно, 1,5 часа. Чтобы проверить готовность, протыкаем пасху деревянной зубочисткой, если она сухая, то можно извлекать десерт.

Выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем наше блюдо на несколько минут. Затем аккуратно извлекаем форму, и украшаем по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Как в домашних условиях сделать пасху из творога со сгущенкой

Если вы хотите приготовить нежное и невероятно вкусное блюдо к Пасхе, то попробуйте воспользоваться одним из быстрых способов. Готовится такой десерт очень просто, поэтому у вас не возникнет сложностей.

Ингредиенты:

  • 1 кг жирного творога;
  • 200 г сметаны;
  • 400 г сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 50 г изюма;
  • 50 г цукатов;
  • Сахарный песок по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Творог можно дважды пропустить через мясорубку или перетереть через сито, но быстрее и эффективнее воспользоваться блендером;
  2. К творогу добавляем все остальные ингредиенты кроме цукатов и изюма. Тщательно перебиваем погружным блендером;
  3. В однородную массу добавляем цукаты с изюмом, хорошенько перемешиваем силиконовой лопаткой;
  4. Для приготовления пасхи можно воспользоваться разъемной или любой другой формой. Отлично подходит цветочный горшок с дырочками. Ставим его в емкость и застилаем марлей, сложенную в два слоя;
  5. Заполняем творожной смесью и аккуратно разравниваем;
  6. Накрываем краями марли, сверху ставим груз и убираем в холодильник на целую ночь.

На следующий день переворачиваем форму и снимаем марлю. Украшаем блюдо по своему желанию и ставим на стол.

Быстрый и простой рецепт творожной пасхи без выпечки (варки)

Предлагаю вам один из самых легких способов приготовления пасхального блюда. Нам понадобятся простые продукты, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • 500 г 9% творога;
  • 1 банка сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • Ванильный сахар;
  • Изюм и цукаты.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость отправляем творог, сгущенное молоко, размягченное сливочное масло, а также ванильный сахар;
  2. Перебиваем погружным блендером до образования однородной смеси без комков;
  3. Добавляем изюм, который заранее промываем и замачиваем на несколько минут в кипятке, а также цукаты. Аккуратно размешиваем лопаткой;
  4. Пасочницу ставим в миску в перевернутом состоянии. Накрываем марлей и распределяем ее, чтобы не было складок, и рисунок хорошо отразился на твороге;
  5. Выкладываем подготовленную массу, подворачиваем края марли и сверху ставим гнет.

Оставляем на один час при комнатной температуре, а затем на ночь убираем в холодильник. Утром аккуратно снимаем формочку. Остается только декорировать десерт с учетом своих пожеланий и предпочтений.

Классическая и диетическая пасха из творога без яиц в домашних условиях

Если вы следите за своей фигурой, но не можете отказать себе в пасхальном угощение, то попробуйте приготовить диетический вариант вкусного десерта. В нем содержится меньше калорий, чем в традиционной пасхе.

Ингредиенты:

  • 500 г 5% творога;
  • 200 г сметаны (10-15%);
  • 50 г сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 30 г грецких орехов;
  • 50 г сухофруктов.

Приготовление:

  1. Творог перебиваем блендером или перетираем через мелкое сито, чтобы масса получилась нежной и однородной;
  2. В отдельной миске смешиваем сметану, сахар и кокосовую стружку по желанию;
  3. Сметанную смесь отправляем в емкость с творогом вместе с размягченным сливочным малом. Снова используем погружной блендер и доводим до однородности;
  4. Добавляем сухофрукты и измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой;
  5. В специальную форму выкладываем влажную марлю, и наполняем ее творожной массой. Накрываем остатками марли, сверху ставим гнет и убираем в холодильник на несколько часов.

Утром блюдо полностью готово. Остается только снять формочку и подать к столу. Отличный вариант для приверженцев правильного питания.

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 11,68;
  • Жиры: 15,3;
  • Углеводы: 10,4;
  • Калорийность: 225,67.

Приятного аппетита!

Австралийский рецепт творожной пасхи без выпечки с желатином

Еще один быстрый способ приготовления праздничного десерта. Вы не пожалеете, если воспользуйтесь данным рецептом, так как блюдо получается невероятно вкусным, красивым и нежным.

Ингредиенты:

  • 600 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 мл сливок;
  • 125 г сметаны;
  • 20 г желатина;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • Пищевая соль;
  • Ванильный сахар;
  • Цукаты.

Приготовление:

  1. Желатин высыпаем в миску, заливаем водой и оставляем набухать на несколько минут. При желании можете использовать агар-агар;
  2. Творог перебиваем блендером или дважды пропускаем через мясорубку. Но чтобы масса получилась нежной, лучше всего перетереть ее через мелкое сито;
  3. К творогу добавляем сметану, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, щепотку соли и сливки. Размешиваем миксером или кухонным венчиком;
  4. Из ванильного сахара делаем пудру. Для этого перемалываем его в кофемолке и отправляем в массу. Хорошенько перемешиваем;
  5. Набухший желатин растапливаем на плите или в микроволновке. Высыпаем в творожную массу и еще раз размешиваем;
  6. Следующим шагом добавляем цукаты. Также можно использовать орехи, нарезанный банан или другие наполнители;
  7. Пасочницу ставим на тарелку в перевернутом состоянии. В форму выкладываем влажную марлю, сложенную в два слоя и наполняем подготовленной смесью. Если вы используете силиконовые формы для приготовления пасхи, то марля не понадобится;
  8. Теперь накрываем форму краями марли, сверху ставим груз. Убираем в холодильник. Достаточно одного часа.

Этот вариант отлично подходит для тех случаев, когда вы не успели приготовить пасхальный десерт из-за недостатка времени.

Пошаговый рецепт классической вареной пасхи из творога

Есть еще один традиционный вариант приготовления праздничного блюда. Он отличается тем, что нам придется варить подготовленную творожную смесь. В результате чего, десерт получается нежным и напоминает мороженое.

Ингредиенты:

  • 700 г творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сметаны;
  • 200 г сахарного песка;
  • 150 г изюма;
  • Орехи;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3 яйца;
  • Цедра апельсина.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с толстым дном выкладываем жирный домашний творог, добавляем ванильный сахар, сметану, сахарный песок, а также разбиваем яйца. Перебиваем погружным блендером до однородности;
  2. В массу отправляем цедру одного апельсина, размягченное масло и аккуратно размешиваем;
  3. Кастрюлю ставим на слабый огонь. Постоянно перемешивая, доводим до горячего состояния, не дожидаясь закипания;
  4. Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс кастрюлю можно поставить в таз с холодной водой;
  5. Теперь добавляем дополнительные ингредиенты, какие вам больше нравятся: изюм, орехи, цукаты, сухофрукты;
  6. Форму застилаем марлей, сложенную в несколько слоев. Выкладываем подготовленную смесь, накрываем марлей и сверху ставим гнет.

Отправляем в холодильник, минимум на целую ночь. Затем аккуратно извлекаем десерт из формы и украшаем по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Видео рецепт классической пасхи из творога

Если вы лучше запоминаете процесс приготовление, посмотрев ролик, то предлагаю вам ознакомиться еще с одним замечательным вариантом. Блюдо получается вкусным, нежным и ароматным. Такой десерт может храниться длительное время, поэтому хозяйки могут смело готовить его заранее, чтобы осталось время на другие предпраздничные дела.

Надеюсь, статья поможет вам подготовиться к светлому празднику Пасха. При желании можете корректировать рецепты, учитывая наличие определенных продуктов, пожелания и возможности.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние лайфхаки
Добавить комментарий

Adblock
detector