Творожная пасха без яиц — 8 простых и пошаговых рецептов

После Великого Поста на столе преобладают различные блюда. В обязательно случае к Пасхе готовят куличи и творожную пасху. В последнем случае, не требуется термической обработки, то есть блюдо получается сырым, при этом невероятно вкусным.

Так как десерт не нужно выпекать, то не рекомендуется добавлять яйца. Ведь этот продукт быстро портится, а также может быть причиной различных заболеваний, особенно опасных для детей.

tvorozhnaja-pasha
Пасха из творога

На сегодняшний день существует огромное количество простых вариантов приготовления пасхи. Основным ингредиентом является творог. А вкусовые качества можно регулировать, добавлением различных продуктов.

Я предлагаю вам рассмотреть несколько пошаговых рецептов этого замечательного блюда. Перед подачей к столу, десерт должен настояться, поэтому его рекомендуется готовить за пару дней до праздника.

Простой рецепт творожной пасхи без яиц с желатином

Если вы хотите быстро и легко приготовить десерт к Пасхе, то предлагаю вам один из самых простых вариантов. Он не обязательно должен быть в виде пирамиды, для разнообразия сделайте в таком виде, как я предлагаю.

Ингредиенты:

  • 800 г творога;
  • 5 ст.л воды;
  • 15 г желатина;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 300 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г цукатов.

Приготовление:

  1. Желатин заливаем водой комнатной температуры. Оставляем набухать на несколько минут;
  2. В глубокую миску отправляем творог, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Перебиваем блендером до однородного состояния;
  3. Добавляем цукаты, которые можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой, клюквой, изюмом. Хорошенько перемешиваем силиконовой лопаткой;
  4. Набухший желатин разогреваем в микроволновой печи в несколько этапов. Выливаем его в творожную массу и размешиваем;
  5. Смесь перекладываем в любую форму и отправляем в морозильную камеру, чтобы пасх было легче извлечь.

Если вы используете традиционную разъемную форму, то ее нужно застелить марлей и наполнить творожной массой. После чего убираем в холодильник на целую ночь. Перед подачей десерта, извлекаем его из формы и оставляем на полчаса.

Творожная пасха без яиц: классический рецепт с изюмом

Нежный десерт к Пасхе можно приготовить достаточно просто. Вариант простой, поэтому даже неопытная хозяйка сможет сделать к празднику такое замечательное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 10 г желатина;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г изюма.

Приготовление:

  1. Желатин высыпаем в тарелку и заливаем 3 ст.л воды. Оставляем набухать;
  2. Творог перебиваем в чаше блендера до однородности, чтобы не было комочков;
  3. Изюм перебираем и тщательно промываем под проточной водой. Затем обсушиваем на бумажных полотенцах;
  4. Набухший желатин ставим на водяную баню до полного растворения. До кипения не доводим;
  5. Творог перекладываем в миску, добавляем сметану (30%), ванильный сахар и хорошенько перемешиваем;
  6. Отправляем в массу изюм, сахарную пудру, желатин и размешиваем;
  7. Сухую марлю застилаем в специальную форму, которую предварительно нужно помыть;
  8. Наполняем формочку творожной массой и хорошо утрамбовываем, чтобы рисунок остался на десерте;
  9. Убираем в холодильник минимум на 5 часов.

Красивое и праздничное блюдо без сырых яиц готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт царской творожной пасхи без яиц

Основным ингредиентом пасхального десерта является творог, который полезен для нашего организма. Такое блюдо без выпечки готовится один раз в году. Для этого используется специальная форма – «Пасочница», благодаря которой пасха получается в виде пирамиды с буквами «ХВ».

Ингредиенты:

  • 700 г домашнего творога;
  • 150 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 8 г ванильного сахара;
  • Цедра и изюм.

Приготовление:

  1. Чтобы получить однородную творожную массу, продукт перебиваем блендером или перетираем через сито и перекладываем в миску;
  2. В отдельной емкости тщательно перемешиваем сметану с сахарным песком и ванильным сахаром;
  3. Сметанную смесь добавляем в творог и хорошенько размешиваем;
  4. Выкладываем размягченное или растопленное сливочное масло. Доводим до однородности при помощи погружного блендера;
  5. Заранее промываем и обсушиваем изюм. Отправляем его в творожную массу вместе с цедрой цитрусовых фруктов. Тщательно перемешиваем;
  6. Если у вас нет пасочницы, то подойдет любая форма, которую застилаем сухой марлей и заполняем подготовленной массой;
  7. Убираем на ночь в холодильник. Если вы использовали обычную формочку, то можете самостоятельно украсить десерт буквами «ХВ».

При желании, сверху блюдо поливаем растопленным темным шоколадом. В этом случае, десерт получается еще вкуснее. Особенно понравится детям.

Классическая творожная пасха со сгущенкой

Совсем скоро будет Пасха, поэтому следует заранее подобрать подходящий рецепт приготовления десерта из творога. Угощение получается аппетитным и вкусным, близким людям обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 200 г домашней сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 8 г ванильного сахара;
  • Изюм и цукаты.

Приготовление:

  1. Изюм промываем и заливаем водой на несколько минут. Затем обсушиваем при помощи бумажных полотенец;
  2. Творог перетираем через сито. Чтобы добиться до однородности, делаем это пару раз. Процесс достаточно длинный, поэтому наберитесь терпения;
  3. Добавляем вареную сгущенку. Перемешиваем ложкой или лопаткой. При необходимости воспользуйтесь погружным блендером;
  4. В отдельную емкость отправляем сметану, растопленное сливочное масло и взбиваем кухонным венчиком;
  5. Сливочную смесь перекладываем в тарелку с творогом, добавляем цукаты, сметану и размешиваем;
  6. В формочку выкладываем марлю, наполняем подготовленной массой и сверху ставим гнет, например миску с водой.

Убираем в холодильник на ночь. Затем извлекаем и формы, убираем марлю и выкладываем на красивое блюдо. Остается только украсить по своему усмотрению.

Творожная пасха без яиц со сливками

Предлагаю вам замечательный рецепт праздничного блюда. В нем отлично сочетаются все компоненты. Чтобы десерт не развалился, лучше использовать жирные сливки.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 150 г 33% сливок;
  • 100 г фруктового пюре;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 ч.л ванильного экстракта;
  • 150 г желатина;
  • 90 мл воды.

Приготовление:

  1. В первую очередь замачиваем желатин в холодной водой. Оставляем на 20 минут набухать;
  2. Погружным блендером делаем пюре из фруктов или ягод;
  3. В отдельной чашке смешиваем творог со сливками, добавляем сахар и ванильный экстракт. Пробиваем блендером до получения однородной смеси;
  4. Набухший желатин разогреваем в микроволновой печи и следим, чтобы он не закипел;
  5. Миксером взбиваем творожную массу и одновременно вливаем желатин тонкой струйкой;
  6. Попробуйте смесь на вкус, и при необходимости добавьте еще сахарного песка;
  7. Полученную смесь делим на две порции, в одну добавляем фруктовое пюре и тщательно перемешиваем;
  8. Заливаем смесь в пасочницу, сначала белую массу, а затем фруктовую. Убираем в холодильник на 5-6 часов.

Перед подачей аккуратно снимаем форму, при желании украшаем фруктами и листиками мяты. Приятного аппетита!

Рецепт творожной пасхи без яиц и масла

Предлагаю вам еще один простой вариант приготовления пасхального десерта из творога. Для этого понадобится минимальный набор продуктов, которые доступны в любом магазине.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 50 г сметаны;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 50 г орехов, изюма, цукатов.

Приготовление:

  1. Творог перекладываем в миску и добавляем к нему сметану, которую можно заменить домашними сливками;
  2. Также отправляем в миску сгущенку;
  3. При помощи погружного блендера доводим все до однородного состояния;
  4. Добавляем цукаты или изюм и хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой;
  5. В пасочницу выстилаем влажную марлю, наполняем подготовленной массой и утрамбовываем;
  6. Заворачиваем края марли, сверху ставим груз и убираем в холодильник минимум на 12 часов;
  7. Затем ставим десерт на плоскую тарелку в перевернутом состоянии, аккуратно убираем форму и марлю.

При желании украшаем посыпкой, цукатами, шоколадом или другими компонентами. Приятного аппетита!

Пасха творожная на 1 кг творога

Данный десерт является незаменимым атрибутом светлого праздника. Следующий рецепт подходит для ленивых людей, ведь блюдо не нужно выпекать. Кроме того, мы не будем добавлять в него сырые яйца.

Ингредиенты:

  • 1 кг творога;
  • 2 ст.л сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г изюма;
  • 100 г цукатов;
  • 80 г сахарной пудры;
  • Ванильный сахар.

Приготовление:

  1. В первую очередь изюм заливаем кипятком, и оставляем на несколько минут;
  2. Творог перекладываем в миску и перебиваем погружным блендером до однородности. Если у вас нет такого оборудования, то продукт можно 3 раза перетереть через сито;
  3. К творогу отправляем сливочное масло, сахарную пудру, нежирную сметану и ванильный сахар. Взбиваем блендером, чтобы избавиться от всех комочков;
  4. В творожную массу добавляем цукаты и изюм. При желании можно использовать орехи;
  5. Пасочницу или любую другую форму застилаем марлей. Выкладываем приготовленную смесь, уплотняем ее и разравниваем;
  6. Заворачиваем края марли, устанавливаем плоскую тарелку, а сверху какой-нибудь груз;
  7. Убираем в холодильник на ночь.

После чего аккуратно извлекаем десерт из формы, и украшаем его по своему усмотрению. Для приготовления лучше использовать домашние продукты.

Творожная пасха без яиц и сметаны

При подготовке к светлому празднику, я предлагаю рассмотреть еще один вариант вкусного и сытного десерта. Готовится он из доступных и простых продуктов. При этом не придется выпекать блюдо, поэтому понадобится минимум времени.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 250 мл натурального йогурта без добавок;
  • 2 ст.л натурального меда;
  • 100 г кураги и изюма.

Приготовление:

  1. В миску с творогом добавляем йогурт, и доводим до однородного состояния при помощи погружного блендера;
  2. Отправляем в тарелку натуральный мед, и снова взбиваем;
  3. Курагу предварительно замачиваем в кипятке, затем измельчаем. Изюм промываем и обсушиваем. После чего добавляем ингредиенты к остальным продуктам и размешиваем. При желании можно использовать орехи, цукаты, сухофрукты;
  4. Пасочницу хорошо промываем, собираем и ставим на тарелку, в которую будет стекать сыворотка;
  5. Марлю смачиваем в воде и выжимаем, затем складываем в два слоя и застилаем форму;
  6. Аккуратно выкладываем творожную смесь, разравниваем поверхность и утрамбовываем.

Ставим в холодильник на 12-24 часа, затем извлекаем из формы и украшаем по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Благодаря этой подборке простых рецептов с пошаговыми этапами приготовления, вы сможете подготовить к праздничному столу замечательный десерт, который обязательно всем понравится.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние лайфхаки
Добавить комментарий

Adblock
detector