Хлебопечка является полезным современным кухонным оборудованием. С ней вам не нужно тратить много времени на оборудование, пачкать руки. Достаточно заложить необходимые продукты, выбрать режим и дождаться готового продукта.
Для приготовления кулича традиционным способом тесто замешивается на основе опары. Затем нужно дождаться его подъема. Весь процесс может занять более 12 часов. Для упрощения процедуры приготовления мы воспользуемся современными печами для выпекания хлеба. Нам нужно будет добавить все продукты и дождаться готового результата.
Но если не соблюдать соотношение ингредиентов, или не следовать этапам приготовления, то кулич в хлебопечке может не получиться. Если вы впервые решили готовить праздничную выпечку с использованием этой чудо-техники, то для начала сделайте пробный продукт.
Давайте рассмотрим несколько простых рецептов в разных печах.
Готовим с кулинарным помощником Панасоник
Благодаря кухонной технике Panasonic вы можете сэкономить силы и время на приготовление пасхального кекса. Следуйте пошаговой инструкции, и у вас обязательно все получится. Для приготовления покупайте только качественные продукты.
Ингредиенты:
- 450 г пшеничной муки;
- 4 куриных яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 50 мл цитрусового сока;
- 2,5 ч.л сухих дрожжей;
- ½ ч.л пищевой соли;
- 4 ст.л белого сахара;
- 50 г изюма.
Приготовление
Подготовим чашу хлебопечки. Чтобы сахар с солью не царапали ее поверхность, то мы растворим их во фруктовом соке. Отправляем в чашу все ингредиенты, кроме изюма и дрожжей.
Ничего не перемешиваем, прямо в таком состоянии, как все заложили, и закрываем технику.
На крышке открываем специальный отсек – диспенсер, который предназначен для автоматической подачи сухих ингредиентов. Отправляем в него изюм. Он будет добавлен в тесто в нужное время.
В соседний отсек добавляем сухие дрожжи в необходимом количестве.
Теперь накрываем крышку и выбираем 8 программу, согласно которой, наш кулич будет готовиться в течение 5 часов. Остается только нажать на кнопку «Старт».
После звукового сигнала открываем крышку и наблюдаем, что наша выпечка готова.
Остается только верхушку покрыть глазурью и можно подавать к столу. Получилось очень вкусно!!!
Рецепт пасхального кулича в хлебопечке Редмонд
Если у вас есть техника от фирмы redmond, то вы без особых усилий сможете приготовить ароматную и вкуснейшую выпечку к праздничному воскресенью. Все что нам потребуется, это приобрести необходимые продукты:
- 450 г просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 250 мл свежего молока;
- 50 г кураги;
- 50 г изюма;
- 30 г кедровых орехов;
- 10 г сахарного песка;
- 40 г сливочного масла;
- 2 ч.л (6 г) сухих дрожжей;
- 10 г ванильного сахара;
- ½ ч.л соли
Приготовление
Для начала замочим сухофрукты кипятком, затем измельчим курагу.
В чашу хлебопечки вливаем свежее молоко. Рекомендуется использовать напиток с 2,5% жирностью.
На следующем этапе отправляем куриное яйцо, ванильный сахар, соль, сухофрукты с орехами, а также сахарный песок.
Муку просеиваем 2-3 раза, добавляем в чашу. Затем делаем небольшое углубление и высыпаем сухие дрожжи.
Редмонд накрываем крышкой. При помощи кнопки «Меню» включаем режим под номером «4» для приготовления сдобы. Затем нажимаем на кнопку «Вес», указываем 1 000 г. Теперь можно запускать процесс кнопкой «Старт».
Через 3,5 часов кулич будет готов. Остается только намазать его глазурью, при желании посыпать орехами, цукатами или другими сухофруктами. Как видите, от нас требуется минимум усилий.
Праздничная выпечка с техникой Борк
Такой современный помощник, как Bork позволит без особых усилий приготовить кулич к Пасхе. Благодаря хлебопечке, с этим рецептом справится даже ленивая и неопытная хозяйка. Пошаговую инструкцию выпечки смотрите в видео ролике ниже:
Вы можете воспользоваться таким способом, даже если у вас нет функциональной печи. Просто подготовьте необходимые ингредиенты, и выпекайте десерт в обычной духовке.
Пасхальный кекс в хлебопечке Филипс
Этот рецепт не для ленивых людей. Здесь не получится заложить все ингредиенты и через несколько часов вынуть готовый кулич. Для начала нам нужно будет подготовить опару, а затем сделать дополнительный замес.
Ингредиенты:
Опара:
- 200 мл молока;
- 1 ст.л сахара;
- 100 г муки;
- 3 ч.л сухих дрожжей.
Дополнительные продукты для теста:
- 90 г сливочного масла;
- 3 яичных желтка;
- 1 белок;
- Цедра 1-го апельсина;
- 400 г пшеничной муки;
- 100 г сахарного песка;
- Цукаты.
Глазурь:
- 1ст.л сахара;
- 1 белок;
- Цукаты.
Приготовление
- В чашу хлебопечки Filips выливаем подогретое молоко, а также добавляем сахар, муку и свежие дрожжи.
Некоторые хозяйки рекомендуют на начальном этапе закладывать сухие ингредиенты, но здесь мы изначально вливаем молочный продукт. Можете попробовать воспользоваться двумя вариантами.
- Чашу устанавливаем в хлебопечку и активируем режим под номером «5», он называется «Сдоба». Для замеса понадобится один час.
- Тем временем займемся подготовкой других продуктов. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с небольшим количеством соли.
- На следующем этапе взбиваем белки до образования пенообразной массы.
- Очищаем апельсин. Цедру измельчаем на мелкой терке и перемешиваем ее со сливочным маслом.
- Когда опара подойдет, то отправляем в чашу масло с апельсиновой цедрой, сахарный песок, взбитые белки и желтки, а также просеянную муку.
- После закрытия крышки начнется второй замес. Когда техника даст сигнал, то в тесто отправляем цукаты.
- Теперь крышку открывать не рекомендуется. Когда кулич будет готов, выложите его, чтобы он остыл.
- Теперь остается только намазать поверхность выпечки белком и посыпать цукатами.
Вкусный и красивый десерт готов! При необходимости можете сделать еще одну выпечку аналогичным способом.
Как испечь кулич с техникой LG
Если у вас хлебопечка фирмы LG, то можете воспользоваться следующим рецептом. Все продукты нужно подготовить заранее, чтобы они были как минимум комнатной температуры. Пошаговое приготовление смотрите в видео ниже:
При желании можете немного изменить состав ингредиентов. Поэкспериментируйте с добавлением пряностей.
Процесс приготовление пасхального кулича в хлебопечах кенвуд, мулинекс или горение практически идентичен. Единственное, что может отличаться – это наличие программных режимов.
В этом году хочу печь кулич именно в хлебопечке, наткнулась на вашу статью, очень понравились рецепты, осталось определиться на каком именно рецепте остановиться, спасибо!
Да, хлебопечка очень выручает! Спасибо за статью, будем выбирать рецепт)
Хорошие рецепты скоро будем печь, благодарю!