Фунчоза с курицей — 4 рецепта с пошаговым приготовлением

Фунчоза готовится из сухой лапши с добавлением различных специй. Этот традиционный продукт азиатской кухни. В последнее время популярен в нашей стране.

Стеклянная лапша с курицей является полезным блюдом. В нем содержится минимум калорий, жиров, а также отсутствует клейковина. Поэтому, это идеальный вариант для худеющих людей, и тех, кто поддерживает оптимальный вес.

funchoza

Главным преимуществом фунчозы является то, что она быстро впитывает в себя вкусы. Поэтому при использовании различных специй, вы можете добиться абсолютно разных вкусов, которые отвечают вашим предпочтениям.

Покупайте продукт только у проверенных производителей, так как в некоторых магазинах продают некачественную лапшу.

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе на сковороде

В этом рецепте мы будем жарить продукты, и подавать блюдо в горячем виде. Способ приготовления невероятно простой и быстрый. Такая закуска выручит вас, когда пришли нежданные гости.

Ингредиенты:

  • 250 г фунчозы;
  • 3 филе курицы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 1 пачка мексиканской смеси;
  • Соевый соус;
  • Молотый черный перец;
  • Кунжутные семена;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Измельченный лук обжариваем на сковороде с маслом до полупрозрачности;
  2. Затем добавляем тертую морковь и готовим до мягкости овощей;
  3. Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками, отправляем в сковороду, солим, перчим, поливаем соевым соусом. Все перемешиваем и тушим в течение 10-15 минут;
  4. На следующем этапе выкладываем замороженную мексиканскую смесь. Вы можете заменить ее любыми овощами. Продукты хорошо размешиваем;
  5. Инструкцию по приготовлению стеклянной лапши читайте на упаковке. Чаще всего, ее просто заливают кипятком на 5 минут. После этого добавляем ее к остальным продуктам, при необходимости вливаем еще немного соевого соуса и перемешиваем. Готовим 5-10 минут;
  6. Перед подачей посыпаем кунжутными семенами по желанию.

Сытное блюдо на скорую руку готово. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с курицей и грибами

Еще один вариант вкусного блюда. При желании вы можете поэкспериментировать с составом и добавить свежих овощей, зелени и различные специи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе;
  • Репчатый лук;
  • Грибы;
  • Морковь;
  • Фунчоза;
  • Зелень;
  • Соевый соус.

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем и удаляем пленку. Нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на сковороду с растительным маслом;
  2. Затем добавляем измельченный репчатый лук;
  3. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластины и отправляем к остальным продуктам. Все перемешиваем и готовим до испарения жидкости;
  4. Посыпаем тертой морковью и размешиваем;
  5. Тем временем лапшу заливаем кипятком на 5-7 минут, добавляем в сковороду, вливаем соевый соус и перемешиваем. Тушим в течение 5-10 минут.

Перед подачей блюдо посыпаем свежей зеленью. При желании, вы можете использовать сливочный соус.

Очень вкусный салат из фунчозы с овощами и курицей с соусом Терияки

Предлагаю вам попробовать сделать азиатский легкий салат. В нем содержится небольшое количество калорий, поэтому закуска не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • 200 г фунчозы;
  • 200 г филе курицы;
  • Соус Терияки;
  • 150 г сладкого перца;
  • 150 г моркови;
  • 150 г лука;
  • 150 г огурцов;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло;
  • 1 ч.л карри.

Приготовление:

  1. Мясо курицы режем на небольшие кусочки, заливаем соусом терияки, размешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут;
  2. Стеклянную лапшу перекладываем в глубокую миску и заливаем кипятком на 5 минут;
  3. Репчатый лук очищаем и измельчаем;
  4. Морковь натираем на средней терке;
  5. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем небольшим кубиком;
  6. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем филе курицы, солим, добавляем карри, размешиваем и слегка поджариваем;
  7. Затем перекладываем в сковородку подготовленные овощи и тушим в течение 15 минут;
  8. Огурец нарезаем на тонкие ломтики;
  9. С фунчозы сливаем жидкость и перекладываем ее в глубокую миску;
  10. Добавляем свежие огурцы и обжаренные продукты. Все тщательно перемешиваем.

Остужаем при комнатной температуре, а затем охлаждаем в холодильнике в течение 1-го часа.

Фунчоза с курицей, грибами и овощами

Если вы любите сытные закуски с овощами, то этот рецепт вам понравится. Готовится блюдо очень легко и достаточно быстро, поэтому вы можете сделать его в любое время.

Ингредиенты:

  • 100 г фунчозы;
  • 200 г куриной грудки;
  • 200 г грибов;
  • 2 огурца;
  • 2 сладких перца;
  • 70 сл соевого соуса;
  • 1 пакетик соуса для фунчозы.

Приготовление:

  1. Шампиньоны очищаем и промываем под проточной водой. Нарезаем тонкими пластинами, отправляем в сковороду и готовим до испарения влаги;
  2. Тем временем грудку нарезаем на кусочки небольшого размера, перекладываем в сковороду и размешиваем;
  3. Стеклянную лапшу заливаем кипятком на 5-7 минут;
  4. Болгарский перец режем соломкой и отправляем к остальным продуктам;
  5. Также в сковороду добавляем огурец, нарезанный полумесяцем. Все хорошо перемешиваем и тушим до полной готовности;
  6. Со стеклянной лапши сливаем жидкость и смешиваем ее с обжаренными продуктами;
  7. Вливаем заправку для фунчозы и соевый соус. Все размешиваем.

Блюдо подаем после того, как оно остынет. Приятного аппетита!

Вы можете легко менять состав блюда. Используйте продукты, которые вам больше нравятся. А специи, пряности и соус могут полностью изменить вкус фунчозы, поэтому экспериментируйте.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние лайфхаки
Добавить комментарий

Adblock
detector