Фунчоза готовится из сухой лапши с добавлением различных специй. Этот традиционный продукт азиатской кухни. В последнее время популярен в нашей стране.
Стеклянная лапша с курицей является полезным блюдом. В нем содержится минимум калорий, жиров, а также отсутствует клейковина. Поэтому, это идеальный вариант для худеющих людей, и тех, кто поддерживает оптимальный вес.
Главным преимуществом фунчозы является то, что она быстро впитывает в себя вкусы. Поэтому при использовании различных специй, вы можете добиться абсолютно разных вкусов, которые отвечают вашим предпочтениям.
Покупайте продукт только у проверенных производителей, так как в некоторых магазинах продают некачественную лапшу.
Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе на сковороде
В этом рецепте мы будем жарить продукты, и подавать блюдо в горячем виде. Способ приготовления невероятно простой и быстрый. Такая закуска выручит вас, когда пришли нежданные гости.
Ингредиенты:
- 250 г фунчозы;
- 3 филе курицы;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковка;
- 1 пачка мексиканской смеси;
- Соевый соус;
- Молотый черный перец;
- Кунжутные семена;
- Растительное масло.
Приготовление:
- Измельченный лук обжариваем на сковороде с маслом до полупрозрачности;
- Затем добавляем тертую морковь и готовим до мягкости овощей;
- Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками, отправляем в сковороду, солим, перчим, поливаем соевым соусом. Все перемешиваем и тушим в течение 10-15 минут;
- На следующем этапе выкладываем замороженную мексиканскую смесь. Вы можете заменить ее любыми овощами. Продукты хорошо размешиваем;
- Инструкцию по приготовлению стеклянной лапши читайте на упаковке. Чаще всего, ее просто заливают кипятком на 5 минут. После этого добавляем ее к остальным продуктам, при необходимости вливаем еще немного соевого соуса и перемешиваем. Готовим 5-10 минут;
- Перед подачей посыпаем кунжутными семенами по желанию.
Сытное блюдо на скорую руку готово. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с курицей и грибами
Еще один вариант вкусного блюда. При желании вы можете поэкспериментировать с составом и добавить свежих овощей, зелени и различные специи.
Ингредиенты:
- Куриное филе;
- Репчатый лук;
- Грибы;
- Морковь;
- Фунчоза;
- Зелень;
- Соевый соус.
Приготовление:
- Куриное филе промываем и удаляем пленку. Нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на сковороду с растительным маслом;
- Затем добавляем измельченный репчатый лук;
- Шампиньоны нарезаем на тонкие пластины и отправляем к остальным продуктам. Все перемешиваем и готовим до испарения жидкости;
- Посыпаем тертой морковью и размешиваем;
- Тем временем лапшу заливаем кипятком на 5-7 минут, добавляем в сковороду, вливаем соевый соус и перемешиваем. Тушим в течение 5-10 минут.
Перед подачей блюдо посыпаем свежей зеленью. При желании, вы можете использовать сливочный соус.
Очень вкусный салат из фунчозы с овощами и курицей с соусом Терияки
Предлагаю вам попробовать сделать азиатский легкий салат. В нем содержится небольшое количество калорий, поэтому закуска не навредит вашей фигуре.
Ингредиенты:
- 200 г фунчозы;
- 200 г филе курицы;
- Соус Терияки;
- 150 г сладкого перца;
- 150 г моркови;
- 150 г лука;
- 150 г огурцов;
- Соль;
- Подсолнечное масло;
- 1 ч.л карри.
Приготовление:
- Мясо курицы режем на небольшие кусочки, заливаем соусом терияки, размешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут;
- Стеклянную лапшу перекладываем в глубокую миску и заливаем кипятком на 5 минут;
- Репчатый лук очищаем и измельчаем;
- Морковь натираем на средней терке;
- Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем небольшим кубиком;
- В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем филе курицы, солим, добавляем карри, размешиваем и слегка поджариваем;
- Затем перекладываем в сковородку подготовленные овощи и тушим в течение 15 минут;
- Огурец нарезаем на тонкие ломтики;
- С фунчозы сливаем жидкость и перекладываем ее в глубокую миску;
- Добавляем свежие огурцы и обжаренные продукты. Все тщательно перемешиваем.
Остужаем при комнатной температуре, а затем охлаждаем в холодильнике в течение 1-го часа.
Фунчоза с курицей, грибами и овощами
Если вы любите сытные закуски с овощами, то этот рецепт вам понравится. Готовится блюдо очень легко и достаточно быстро, поэтому вы можете сделать его в любое время.
Ингредиенты:
- 100 г фунчозы;
- 200 г куриной грудки;
- 200 г грибов;
- 2 огурца;
- 2 сладких перца;
- 70 сл соевого соуса;
- 1 пакетик соуса для фунчозы.
Приготовление:
- Шампиньоны очищаем и промываем под проточной водой. Нарезаем тонкими пластинами, отправляем в сковороду и готовим до испарения влаги;
- Тем временем грудку нарезаем на кусочки небольшого размера, перекладываем в сковороду и размешиваем;
- Стеклянную лапшу заливаем кипятком на 5-7 минут;
- Болгарский перец режем соломкой и отправляем к остальным продуктам;
- Также в сковороду добавляем огурец, нарезанный полумесяцем. Все хорошо перемешиваем и тушим до полной готовности;
- Со стеклянной лапши сливаем жидкость и смешиваем ее с обжаренными продуктами;
- Вливаем заправку для фунчозы и соевый соус. Все размешиваем.
Блюдо подаем после того, как оно остынет. Приятного аппетита!
Вы можете легко менять состав блюда. Используйте продукты, которые вам больше нравятся. А специи, пряности и соус могут полностью изменить вкус фунчозы, поэтому экспериментируйте.