Как покрасить яйца луковой шелухой ярко и красиво

Во время страстной недели, хозяйки начинают подготовку к светлому празднику Пасха. Готовить блюда к столу можно в любой день, кроме пятницы. А в четверг, выпекать куличи или делать творожную пасху следует только после генеральной уборки.

Еще одним важным атрибутом праздничного стола являются крашеные яйца. Украшением данного продукта можно заниматься за несколько дней до воскресенья, так как он длительное время хранится в холодильнике.

krashenye-jajca

Сегодня не составляет труда приобрести специальные красители, и оформить куриные яйца на любой вкус. Но до сих пор самым популярным способом является использование луковой шелухи. Ведь это очень просто и безопасно, так как это натуральный краситель без каких-либо вредных веществ.

Я предлагаю вам рассмотреть несколько вариантов декорирования яиц, при этом, чтобы они не потрескались и не лопнули. Ничего сложного в этом нет, да и времени понадобится совсем немного.

Как ярко покрасить красные яйца луковой шелухой

Не все люди знают, почему данный продукт бывает разного цвета. Оказывается все невероятно просто. Дело в том, что белые курицы несут яйца белого цвета, а темные – красного и коричневого.

Если вы хотите, чтобы куриный продукт имел яркий и насыщенный цвет, то выбирайте яйца коричневого цвета. Так как белы получатся более бледными. Чтобы увидеть разницу, попробуем покрасить оба варианта.

А вот лук может быть любого цвета, результат от этого не зависит.

Яйца комнатной температуры отправляем в миску, заливаем водой и откладываем в сторону. Также нам понадобится кастрюля, лучше взять старую емкость, так как она окрасится в красный цвет.

Отправляем в нее луковую шелуху, заливаем водой и доводим до кипения. После чего убавляем огонь и оставляем на плите на 30 минут. Затем добавляем 1 ч.л соли и размешиваем.

Воду слегка остужаем, и когда она станет теплой, аккуратно отправляем в нее яйца. После закипания убавляем огонь и варим около 15-20 минут. Если вам не понравится цвет, то можете оставить яйца в шелухе еще на некоторое время.

Промываем их под струей холодной воды и протираем подсолнечным маслом, чтобы они получились яркими и блестящими. На фото вы можете увидеть, что белый продукт имеет не такой насыщенный цвет.

Как покрасить яйца зеленкой и луковой шелухой под мрамор

Если вы хотите оригинально украсить куриный продукт к пасхальному столу, то можете воспользоваться еще одним способом. Этот метод достаточно простой и не требует много времени, поэтому берите его на заметку.

Луковую шелуху разрезаем ножницами. Чтобы рисунок получился ярким и красивым, лучше использовать белые яйца. Окунаем их в воду, обваливаем в шелухе, а затем заворачиваем в кусок марли, закрепляем при помощи нитки.

Кастрюлю наполняем водой, добавляем ложку пищевой соли, чтобы куриный продукт не треснул, и тщательно перемешиваем. Аккуратно выкладываем подготовленные яйца. Вливаем 20 мл зеленки.

После закипания убавляем огонь и варим не более 10 минут. После чего яйца перекладываем в миску с холодной водой, разрезаем марлю и очищаем от шелухи.

Чтобы они были более красивыми, можете смазать растительным маслом. Следует отметить, что внутри яйца не окрашиваются, а также не пачкаются руки. Поэтому метод является не только простым, но и безопасным.

С наступающим вас праздником!

Как красить яйца луковой шелухой ровно и ярко своими руками в домашних условиях

Согласно традициям, куриный продукт красят в чистый четверг. Если вы этого не успели сделать, то будет еще время в субботу. Лучше всего воспользоваться натуральными красителями. Подходят яйца любого цвета.

Шелуху отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Нужно понимать, что емкость может окраситься, поэтому используйте старую посуду. После закипания убавляем огонь и оставляем томиться на 1 час.

Куриные яйца хорошо промываем водой и отправляем в емкость с луковой шелухой. Чтобы они не потрескались, в кастрюлю добавляем немного пищевой соли. Варим около 15 минут.

После чего промываем под струей холодной воды. Для блеска смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на красивую тарелку. Цвет ложится на скорлупу ровно, и получается очень красиво. Приятного аппетита и с наступающим светлым праздником Пасха!

Красиво красим яйца на Пасху в луковой шелухе с рисунком (узором)

Каждая хозяйка хочет знать способы оригинальной окраски куриного продукта к пасхальному воскресенью. Есть несколько вариантов. Для этого воспользуемся шелухой и подручными материалами.

Чтобы наглядно увидеть весь процесс, я предлагаю вам ознакомиться с подробным видео. И тогда ваш стол будет по-настоящему праздничным.

Вы можете воспользоваться одним или несколькими вариантами. Такое декорирование обязательно понравится вашим близким людям и гостям. Поэтому возьмите на заметку такие интересные и простые методы.

Как красиво покрасить яйца в луковой шелухе с воском

Предлагаю вам еще один интересный способ украшения пасхальных яиц. Здесь рекомендуется проявить всю свою творческую фантазию. Рисунок на скорлупе может быть абсолютно любым. Если не получается нанести узор самостоятельно, то воспользуйтесь шаблонами.

Для этого нам понадобится воск и специальное приспособление, в котором мы будем растапливать воск. Но вы можете сделать это любым другим удобным способом.

С луковицы снимаем шелуху, перекладываем ее в кастрюлю с водой. Включаем плиту, после закипания огонь убавляем и томим в течение 30-60 минут.

Тем временем растапливаем воск, а затем наносим его на сырые яйца. Можно сделать простой или сложный узор, насколько хватит вашей фантазии.

Воду с шелухой остужаем и закладываем в нее разрисованные яйца. Ставим на плиту. Когда жидкость закипит, то варим 10-15 минут. После чего перекладываем в миску с холодной водой. Съедобное украшение для праздничного стола готово.

Как правильно красить яйца на Пасху луковой шелухой с рисом

Есть еще один вариант с использованием натуральных компонентов для украшения куриного продукта. Для этого нам кроме шелухи понадобится рис, благодаря которому, на скорлупе появляется интересный узор.

Процесс окрашивания:

  1. Заранее нужно подготовить отвар с шелухой. Он готовится примерно 30-60 минут;
  2. Яйца тщательно промываем под проточной водой;
  3. Затем обваливаем их в миске с рисовой крупой;
  4. Заворачиваем плотно в кусок марли и завязываем ниткой;
  5. Отправляем подготовленные яйца в остывшую жидкость, и ставим на плиту;
  6. После закипания убавляем огонь до минимального, и варим 15-20 минут.

После чего перекладываем их в емкость с холодной водой и снимаем марлю. Получается красиво и очень оригинально.

Как правильно красить яйца луковой шелухой, чтобы они не лопнули (не потрескались)

Украсить куриный продукт к Пасхе не так сложно. Достаточно лишь подготовить необходимые ингредиенты и компоненты, а также немного свободного времени.

Но при неправильной технике, может треснуть скорлупа. Чтобы этого не произошло, следует знать некоторые нюансы:

  • Выбирайте целостный куриный продукт без трещин на скорлупе;
  • Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их следует достать из холодильника за 1 час до окрашивания;
  • Отвар с шелухой следует подготовить заранее, а затем остудить, чтобы избежать резкого перепада температуры;
  • Некоторые хозяйки добавляют в воду соль или уксус.

Эти простые советы помогут вам подготовить яйца к Пасхе без каких-либо курьезов. Выбирайте наиболее подходящий способ окрашивания куриного продукта или воспользуйтесь несколькими вариантами, если у вас есть свободное время.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние лайфхаки
Добавить комментарий

Adblock
detector