Несмотря на то, что кабачки являются обычными овощами, без изысканного вкуса, из них можно готовить самые разнообразные блюда. При этом плоды содержат небольшое количество калорий, поэтому их можно употреблять практически в любом количестве.
Не каждая хозяйка знает, что из кабачков можно приготовить вкусный закусочный торт. Мы привыкли, что это блюдо выступает в качестве десерта, но оно не обязательно должно быть сладким.
Предлагаю вам несколько быстрых рецептов приготовления такой закуски. Попробуйте ее сделать, и вы не пожалеете, так как близкие люди будут вам благодарны за такое угощение.
Также нужно отметить, что нам не понадобятся экзотические и дорогие продукты. Блюдо готовится из обычных и доступных ингредиентов. А у многих людей, все эти овощи растут на собственном участке, где сейчас происходит сбор урожая.
Торт из кабачков — самый вкусный рецепт с помидорами, сыром и фаршем
Такое необычное блюдо, как кабачковый торт является не только полезным и вкусным, но и очень сытным, поэтому понравится и мужчинам и женщинам, а также детям. Готовится закуска достаточно легко и быстро, поэтому приготовлением можно заняться в любое время.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 250 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 помидора;
- ½ болгарского перца;
- 100 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 3-4 ст.л муки;
- 50-60 мл молока;
- Соль, перец;
- Зелень;
- Майонез.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые продукты:
- Фарш обжариваем с добавлением соли и перца;
- Репчатый лук нарезаем на кусочки и обжариваем с зубчиком чеснока;
- Один помидор мелко измельчаем;
- Сладкий перец нарезаем кусочками;
- Кабачки измельчаем на мелкой терке;
- Твердый сыр натираем;
- Зелень также измельчаем.
Чтобы не делать все торопя, сделаем начинку для торта. Для этого в глубокую миску отправляем кабачки, слегка подсаливаем, разбиваем яйцо, добавляем небольшое количество натертого сыра, молоко и муку. Все хорошо размешиваем.
Сковороду смазываем растительным маслом и выливаем подготовленную смесь. Распределяем ее по поверхности, так как она плохо растекается. Первый блин сразу выкладываем на блюдо, в котором будем запекать торт. Сверху можете поставить разъемную форму.
Сверху выкладываем начинку, а затем готовим еще один блин, и выкладываем следующим слоем. Таким образом, выкладываем все блины, и верхний слой промазываем небольшим слоем майонеза, а также посыпаем остатками твердого сыра.
Отправляем блюдо в духовку на средний уровень. Предварительно разогреваем ее до 180 градусов. Запекаем, пока не расплавится сыр и не образуется красивая корочка.
Сверху можно украсить кружочками свежего помидора. Можете подавать к столу, приятного аппетита!
Быстрый рецепт торта из кабачков с помидорами, болгарским перцем и морковью
Еще один вариант приготовления овощного торта, который отличается вкусной начинкой. Блюдо получается низкокалорийным и витаминизированным, поэтому будет полезен для организма, и не навредит вашей фигуре.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 1 болгарский перец;
- 2 морковки;
- 6 помидор;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г грибов;
- 200 г сметаны;
- 80 г муки;
- Соль, перец;
- Подсолнечное масло;
- Зелень.
Приготовление
Кабачки нарезаем на тонкие шайбы, обваливаем их в муке и обжариваем в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Постоянно следите, чтобы овощи не пригорели.
Чтобы не терять время, на соседнюю сковороду ставим еще одну сковороду, разогреваем в ней масло и обжариваем измельченный лук до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанные шампиньоны, перец и натертую морковку. Добавляем соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течение десяти минут.
Готовые кабачки желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем выкладываем их на плоское блюдо, смазываем сметаной и по желанию добавляем немного перца и соли.
Следующим шагом выкладываем помидоры, нарезанные кружочками, а сверху обжаренные овощи. Повторяем слои, пока не закончатся подготовленные продукты.
Сформированный торт убираем на полчаса в холодильник. Перед подачей смазываем сметаной и посыпаем рубленой зеленью.
Как приготовить торт из кабачка с чесноком
Существует множество рецептов овощной закуски, но в одной статье невозможно рассказать обо всех вариантах. Но хочу предложить еще один быстрый и вкусный рецепт нежного кабачкового торта.
Нам также понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Ознакомиться с шагами приготовления можете в следующем видео: