Заливное из курицы с желатином: 7 простых пошаговых рецептов

У курицы достаточно нежное мясо, поэтому из него получается отличное заливное. Это блюдо является одним из самых популярных на праздничном столе. Подается в холодном виде.

Кстати, многие иностранцы, вообще не понимаю, как можно есть такую холодную закуску. Для них это неприемлемо, а у некоторых даже появляется рвотный рефлекс. А для нас, это вкусное и полезное блюдо.

zalivnoe-iz-kuricy

Заливное напоминает холодец, но все же отличается от него. И следует отметить, что оно постепенно вытесняет последнее. Ведь оно получается менее калорийным и вкусным, поэтому подходит для диетического питания. Еще одним преимуществом является то, что его можно приготовить заранее.

Классический рецепт заливного из курицы с желатином

Куриное мясо легко усваивается, а также содержит множество питательных веществ. Поэтому оно часто используется в кулинарии для приготовления самых разнообразных блюд. Предлагаю вам сделать холодную праздничную закуску из этого продукта.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 ст.л желатина;
  • 1 л куриного бульона;
  • 1 морковь;
  • Зелень;
  • Пищевая соль;
  • Черный перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Предварительно нужно сварить курицу. Для этого отправляем ее в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Не забываем снимать пенку. Перчим и солим по вкусу. После закипания воды, добавляем в нее морковь, чтобы не использовать другую емкость;
  2. Когда продукты будут готовы, то извлекаем их из бульона и оставляем остывать;
  3. В кастрюлю добавляем желатин. И оставляем на полчаса. После чего бульон снова ставим на плиту, постоянно помешиваем, но не доводим до кипения. Нам нужно, чтобы желатин растворился;
  4. Грудку нарезаем на небольшие кусочки или разделяем на волокна;
  5. Морковь можно нарезать на кусочки любой формы: елочка, звездочки и другие варианты;
  6. В форму выкладываем курицу, следующим слоем морковь и зелень;
  7. Заливаем приготовленной массой;
  8. Ставим в холодильник, пока блюдо не застынет, это произойдет примерно через 90 минут.

При желании готовую холодную закуску можно украсить зеленью. Подавать рекомендуется с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Заливное из курицы с желатином в формочках с майонезом

На новогодний стол можно сделать блюдо, под названием «курочка под снегом». По составу оно отличается от классического варианта, поэтому у него неповторимый и замечательный вкус. Попробуйте воспользоваться этим простым рецептом.

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 150 г плавленого сыра;
  • Душистый перец;
  • Пищевая соль;
  • 20 г желатина;
  • 5 ст.л майонеза;
  • 2 ст.л тертого хрена;
  • Сок одного лимона;
  • 1 л куриного бульона.

Приготовление:

  1. Для начала разделываем курицу. Закладываем ее в кастрюлю и полностью покрываем водой. Вы можете использовать не целую тушку, а части птицы, например, несколько бедер;
  2. После закипания снимаем пенку, подсаливаем, добавляем несколько горошин перца, а также репчатый лук и морковь;
  3. Когда все будет готово, то продукты извлекаем из кастрюли, и процеживаем бульон;
  4. Мясо отделяем от кости, нарезаем на небольшие куски и выкладываем в форму или несколько формочек;
  5. К курице добавляем измельченный чеснок, сверху натираем плавленый сырок, предварительно его лучше убрать в морозилку на полчаса;
  6. Остужаем 1 стакан бульона, и высыпаем в него желатин, размешиваем. В оставшийся бульон добавляем хрен, майонез и перемешиваем. Когда желатин набухнет, то нагреваем его в микроволновой печи до полного растворения. Затем смешиваем обе смеси и выдавливаем сок лимона;
  7. Заливаем курицу, посыпаем рубленой зеленью, и при желании украшаем морковью.

Убираем в холодильник до полного остывания. После этого можно подавать к столу порционно или в общем блюде.

Простой и быстрый рецепт заливного из курицы в бутылке с овощами

Предлагаю вам сделать легкую закуску для правильного питания. В ней содержится небольшое количество калорий и массу полезных веществ. Блюдо также подходит для людей, которые находятся на стадии похудения.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе курицы;
  • 30 г желатина;
  • ½ красного перца;
  • ½ головки лука;
  • 650 мл бульона;
  • Приправы по вкусу;
  • Зелень по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Курицу варим в кастрюле. После закипания подсаливаем и добавляем любимые специи. Затем бульон процеживаем, а филе нарезаем на кусочки небольшого размера;
  2. Овощи промываем, очищаем и измельчаем. После чего отправляем в миску с курицей;
  3. В бульон добавляем желатин, размешиваем и нагреваем, чтобы он полностью растворился. Заливаем все подготовленные ингредиенты;
  4. Срезаем верхнюю часть у пластиковой бутылки, и перекладываем в нее подготовленную массу.

Ставим в холодильник на несколько часов, а лучше всего на целую ночь. Затем извлекаем закуску из бутылки, и нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита.

Пошаговое приготовление заливного из курицы с желатином в мультиварке

Данная холодная закуска хороша тем, что ее можно сделать для новогоднего стола, и она не будет портиться в течение нескольких дней, поэтому родственники и гости не останутся голодными.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 30 г желатина;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Зеленый горошек;
  • Петрушка;
  • Душистый перец;
  • Лавровый лист;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки отправляем курицу, лук, морковку, специи и подсаливаем;
  2. Устанавливаем режим «холодец» на два часа;
  3. После чего извлекаем все продукты. С курицы снимаем шкурку и разрезаем на куски или разделяем на волокна;
  4. В бульоне размешиваем желатин до полного растворения. Затем процеживаем через сито;
  5. Морковку нарезаем колечками или любой другой формы;
  6. Подготавливаем формочки. Выкладываем продукты слоями: зелень, курица, морковь, консервированный горошек. И заливаем все бульоном.

Остается только убрать в холодильник до полного застывания. Затем извлекаем закуску из форм и выкладываем на красивые тарелки.

Пошаговый рецепт заливного из курицы с желатином и чесноком

Предлагаю вам еще один простой и быстрый способ приготовления вкусной закуски для праздничного стола. Но ее можно делать и в обычные дни. Понадобятся самые простые продукты и немного времени.

Ингредиенты:

  • 2 филе курицы;
  • 30 г желатина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ моркови;
  • 1 ч.л прованских трав;
  • 1 ч.л соли;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. В кастрюлю вливаем 1,5-2 л воды. Отправляем в нее курицу, морковь, специи и соль. Готовим около 40 минут. Не забываем снимать пенку;
  2. Желатин высыпаем в небольшую емкость и заливаем 30 мл охлажденной кипяченой водой. Оставляем набухать;
  3. Из кастрюли извлекаем готовые продукты;
  4. В бульон добавляем измельченный чеснок, доводим до кипения, а затем процеживаем и смешиваем с желатином;
  5. Морковь, зелень и курицу раскладываем по формам или тарелкам, после чего заливаем бульоном.

Закуску убираем в холодильник, как минимум на 3 часа. За это время она должна застынуть. Приятного аппетита!

Рецепт заливного из курицы с яйцом

Благодаря следующему способу приготовления, у вас получится не только вкусное, но и сытное блюдо, богатое белками и витаминами. Поэтому закуска обязательно понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 30 г желатина;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 1 головка лука;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Горошины перца;
  • Пищевая соль;
  • 2 лавровых листа.

Пошаговое приготовление:

  1. Грудку отправляем в кастрюлю с водой. В период закипания снимаем пенку. После этого добавляем лук, морковь, соль и горошины перца. Варим на медленном огне около 40 минут;
  2. Желатин замачиваем в холодной воде и размешиваем;
  3. Извлекаем готовые продукты, а бульон процеживаем;
  4. Измельчаем курицу;
  5. К набухшему желатину добавляем немного горячего бульона и перемешиваем. Затем переливаем все в оставшуюся часть бульона;
  6. Чтобы блюдо получилось красивым, из моркови можно вырезать различные фигурки, а также вдоль на несколько частей;
  7. Огурцы режем вдоль, а яйца пополам;
  8. В центр тарелки выкладываем половину яйца, по краям морковь и огурцы;
  9. Сверху выкладываем куриное мясо, а по бокам морковные фигурки, при желании на этом этапе добавляем измельченный чеснок, завершаем оформление листьями петрушки;
  10. Заливаем бульоном.

Убираем в холодильник на несколько часов. Чтобы закуску было легче извлечь из формы, то ее следует поставить в горячую воду на полминуты.

Как пошагово приготовить заливное из курицы с желатином в тарелке

Если у вас нет формочек для холодной закуски, то ничего страшного. Ее можно сделать в обычной тарелке. Нужно понимать, что готовить нужно за несколько часов, чтобы блюдо успело застыть.

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы;
  • 2 моркови;
  • 1 головка лука;
  • 50 г желатина.

Приготовление:

  1. Курицу можно разделать или отправить в кастрюлю целиком. После закипания добавляем специи по желанию, подсаливаем, а также отправляем в нее морковь и лук. Готовим на медленном огне в течение 40 минут;
  2. Отливаем 1 л бульона и размешиваем в нем желатин. Оставляем набухать на несколько минут. После чего снова переливаем в кастрюлю и разогреваем;
  3. Мясо раскладываем по тарелкам и заливаем бульоном.

Перед подачей закуску нужно поставить в холодильник на несколько часов. Это один из самых простых рецептов приготовления холодной закуски на праздничный стол.

При желании, вы можете добавлять в заливное различные овощи и специи, которые не указаны в описанных рецептах, но вам нравятся. Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние лайфхаки
Добавить комментарий

Adblock
detector