Салат «зимушка» — 3 пошаговых рецепта для новогоднего стола

На праздничном столе в новогоднюю ночь, как правило, присутствует огромное количество разнообразных салатов. Но большая часть остается на утро. Если вы подадите закуску под названием «зимушка», то она сразу же закончится. Дело в том, что это очень вкусное и сытное блюдо.

Что немаловажно, так это легкость приготовления и простой состав. С самим процессом не должно возникнуть сложностей. Кроме того, пошаговые этапы в данной статье, помогут быстро разобраться с рецептом.

salat-zimushka

Хозяйки готовят его на Новый год, однако он подходит и для повседневной жизни, и не только в холодное время года. При желании, вы можете использовать дополнительные компоненты, чтобы добиться оригинального вкуса, все в ваших руках.

А в статье будут представлены простейшие способы приготовления. Поэтому сделать блюдо можно непосредственно перед самим праздником, так как это не займет много времени.

Салат «зимушка» с куриной печенью и корейской морковью

В первую очередь рассмотрим классический способ приготовления данной закуски. Блюдо получается в меру острым и нежным. Ваши гости и родственники оценят такую подачку к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 яйцо;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 ст.л пшеничной муки;
  • 1 салатный лук;
  • Молотый черный перец;
  • Пищевая соль;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. При необходимости размораживаем печень естественным способом. Затем промываем ее, удаляем пленки и разрезаем на куски среднего размера;
  2. Кусочки перекладываем в чашу блендера, разбиваем в нее сырое куриное яйцо и измельчаем;
  3. Однородную массу переливаем в тарелку, добавляем 2 ст.л подсолнечного масла, перчим и солим, высыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем;
  4. В сковороде нагреваем растительное масло . Равномерно распределяем печеночную массу и жарим блинчики. Должно получиться 3-4 штуки;
  5. Остывшие блины скручиваем в трубочку, и нарезаем на тонкие полоски. Перекладываем в глубокую тарелку;
  6. К печени добавляем измельченные соленые огурцы, лук нарезанный полукольцами, корейскую морковь, зелень;
  7. Заправляем майонезом и хорошо размешиваем.

Праздничное блюдо готово. Остается только выложить его в красивую тарелку и украсить по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата «зимушка» с говяжьей печенью

Данное блюдо можно слегка разнообразить. Этот способ подходит для тех людей, кто по какой-либо причине не любит куриную печень. При этом закуска получается такой же вкусной и полезной.

Ингредиенты:

  • 150 г говяжьей печени;
  • 2 маринованных огурца;
  • 100 г корейской моркови;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст.л сметаны или майонеза;
  • Перец и соль по вкусу;
  • ½ ст.л муки;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Печень измельчаем в блендере или через мясорубку;
  2. В полученную смесь добавляем 20 мл растительного масла, соль, перец и муку. Все тщательно размешиваем;
  3. В сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем и обжариваем в нем 2 блина;
  4. Блинчики скручиваем и нарезаем соломкой;
  5. Огурцы также режем полосками;
  6. В глубокую миску отправляем все продукты, нарезанную морковь по-корейски. Лук нарезаем полукольцами, слегка обжариваем и добавляем в салат;
  7. Заправляем сметаной и перемешиваем.

Как вы обратили внимание, то процесс приготовления невероятно простой. Поэтому вы справитесь с задачей всего за несколько минут. И на праздничном столе будет вкусная закуска.

Салат «зимушка» с куриной грудкой

Такая закуска понравится женщинам, мужчинам и детям. Поэтому все гости и родственники останутся довольными таким угощением на Новый год. Поэтому берите на заметку этот вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1 головка лука;
  • Маринованные грибы;
  • 60 г сыра твердых сортов;
  • Пищевая соль;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Заранее отвариваем курицу, картошку и куриные яйца;
  2. Салат будет слоеным, поэтому сразу выкладываем его на тарелку, в которой будем подавать. Грудку нарезаем на небольшие кусочки и равномерно распределяем на тарелке. Смазываем небольшим количеством майонеза;
  3. Если у вас крупные грибы, то разрезаем их на несколько частей, и выкладываем следующим слоем;
  4. Сверху добавляем измельченный репчатый лук. Покрываем майонезной сеткой;
  5. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем. Слегка подсаливаем и смазываем майонезом;
  6. Сверху посыпаем тертым сыром, а по бокам фиксируем натертые белки.

Блюдо можно подавать в таком виде. Но если есть желание, то его можно украсить. Здесь все зависит от вашей фантазии. У нас остались желтки, поэтому из них можно сделать небольшого снеговика. Приятного аппетита!

Несмотря на простоту приготовления, такой салат имеет оригинальный вкус, который вам понравится. Для интересной подачи, можно подумать над оформлением блюда, вариантов может быть масса.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние лайфхаки
Добавить комментарий

Adblock
detector