Яблоки являются полезным продуктом, но противопоказаны некоторым людям. Но если их запечь целиком в микроволновке, то их можно употреблять детям, кормящим мамам и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Существует мнение, что пища, приготовленная в СВЧ, является вредной для здоровья. Но это лишь миф, так как никакие исследования не доказали данную версию. Поэтому можете без опасения использовать современную кухонную технику.
Существует несколько рецептов вкусного и полезного десерта. Его можно готовить с различными начинками. Процесс практически не отличается от того, как это делают хозяйки в духовке. Но преимущество заключается в том, что в микроволновой печи это можно сделать всего за несколько минут. То есть вы экономите собственное время.
Предлагаю вам ознакомиться с простыми и распространенными вариантами запекания фруктов. Если вы сидите на диете или следите за своим здоровьем, то вам понравятся следующие рецепты.
Как запечь яблоки в микроволновке целиком в кожуре с медом и корицей
Если вы худеете, и ограничиваете себя в сладостях, то могу вас обрадовать. Вы можете сделать вкусный десерт, который не только не увеличит талию, но и будет полезным для организма.
Ингредиенты:
- Яблоки;
- Натуральный мед;
- Корица;
- Сливочное масло.
Приготовление
Если вы купили яблоки в магазине, то рекомендуется вымыть их с мылом. Кожуру не снимаем, так как плоды осядут во время запекания. С фруктов срезаем верхнюю часть и вычищаем сердцевину с семенами, не дорезая до самого низа. Отверстие можете сделать меньше.
В каждый подготовленный фрукт добавляем кусочек сливочного масла и заливаем натуральным медом. Ставим в микроволновку. Устанавливаем мощность 600-800 Вт и время 5 минут.
Через пару минут извлекаем плоды из СВЧ и слегка посыпаем их корицей. Снова убираем в микроволновку и продолжаем запекать. Если времени будет недостаточно, то можете прибавить еще пару минут.
Десерт готов и можно подавать к столу. Употреблять такие фрукты рекомендуется в охлажденном состоянии. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт яблок в микроволновке с сахаром
Если вам захотелось сладкого десерта, но под рукой не оказалось меда, то его можно заменить обычным сахарным песком. Конечно, продукт получится менее полезным, но очень вкусным.
Ингредиенты:
- Яблоко;
- Сахарный песок;
- Корица по желанию.
Приготовление
При помощи ножа у яблока вырезаем сердцевину. Только не протыкаем плод до конца, иначе сок будет вытекать наружу. Также вы можете воспользоваться специальной трубочкой для удаления семян.
Вовнутрь добавляем немного сахара. Если вам нравится вкус корицы, то можете использовать ее в рецепте. Она не только улучшает вкусовые качества, но и полезна для организма.
Отправляем в микроволновую печь на 3 минуты. Запекаем на максимальной мощности. Обязательно подождите, пока фрукт остынет, прежде чем употреблять. Приятного аппетита!
Яблоки, запеченные в микроволновке с творогом и изюмом
Благодаря следующему рецепту можно приготовить питательный и полезный завтрак. Такое блюдо особенно понравится детям, но и взрослые также в восторге от этого десерта.
Ингредиенты:
- Яблоки;
- Творог;
- Сахар;
- Ванилин;
- Изюм.
Приготовление
- Аккуратно вычищаем середину у яблок. После этого еще раз промываем под проточной водой;
- Творог перекладываем в миску, добавляем немного сахара и ванилина. Все тщательно перемешиваем и не забываем про изюм. Отличным вариантом будет готовая творожная масса;
- Начиняем яблоки и снаружи слегка их протыкаем, чтобы не потрескались во время запекания;
- Отправляем в микроволновку. Готовим на полной мощности в течение 5-10 минут, то есть нужно постоянно следить за процессом.
Остается только дождаться, когда десерт остынет, и его можно будет подавать к столу. Как вы могли обратить внимание, процесс достаточно простой и невероятно легкий.
Рецепт яблок в микроволновке для кормящих мам
После рождения малыша молодые мамы должны тщательно подходить к своему ежедневному рациону. Полезно употреблять яблоки, но они могут вызывать аллергию, повысить кислотность, привести к вздутию живота. А если их запечь в СВЧ, то можно исключить негативные последствия.
Ингредиенты:
Для этого десерта нам понадобятся только кисло-сладкие яблоки. При желании можете использовать корицу или натуральный мед.
Приготовление
Фрукты обязательно промываем в мыльном растворе, особенно, если вы покупали их в магазине. А затем споласкиваем холодной водой. Сердцевину удаляем при помощи специального инструмента. Это очень удобно и просто.
Можете слегка проткнуть их снаружи, в результате чего, плоды не треснут. Яблоки выкладываем на плоскую тарелку и запекаем в СВЧ в течение 7 минут. Готовим на высокой мощности.
Фрукты получаются вкусными и красивыми. После остывания можно употреблять в пищу. Такой продукт является безопасным для женщин в период кормления грудью, но все же рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Диетические яблоки, запеченные в микроволновке
Люди с лишним весом знают, что в период похудения постоянно чувствуется голод. Чтобы не поправляться, и при этом насытиться на длительное время, я предлагаю приготовить вкусный яблочный десерт, который не навредит фигуре.
Ингредиенты:
- 6 яблок;
- 1 яичный желток;
- 200 г творога;
- 20 г грецких орехов;
- 30 г изюма.
Приготовление
Для начала перетираем творог, для этого воспользуйтесь погружным блендером. Добавляем яичный желток, немного ванилина и подсластитель по желанию. Тщательно размешиваем до однородной массы. Для удобства творожную смесь перекладываем в одноразовый кондитерский мешочек.
Измельчаем грецкие орехи любым удобным способом, а изюм заливаем кипятком на несколько минут. Специальным инструментом удаляем сердцевину у яблок и срезаем верхушку.
Вовнутрь плодов отправляем немного изюма, затем творог. Сверху добавляем еще изюма и покрываем творожной массой. Посыпаем измельченными грецкими орехами.
Ставим в микроволновую печь на 5-10 минут, все зависит от мощности вашего кухонного оборудования. Когда фрукты будут готовы, то их можно полить медом при желании.
Сейчас появился огромный ассортимент микроволновок, и они отличаются по функционалу, а также по максимальной мощности. Поэтому во время первого запекания яблок следите за процессом. Таким образом, вы можете определить оптимальный режим приготовления.