По восточному календарю покровителем 2021 года будет белый металлический бык. Специалисты отмечают, что следующий год будет достаточно спокойным, и следует уделить больше внимания своей семье.
Чтобы задобрить символа года, многие хозяйки будут готовить блюда в виде этого животного. Поэтому одним из главных блюд на новогоднем столе будет салат в виде бычка.
Я предлагаю вам рассмотреть несколько вариантов приготовления такой закуски. Выберете, который больше всего понравится. Для этого не понадобятся дорогие продукты. А сам процесс занимает немного времени. Зато гости и близкие люди будут рады такому салату на праздничном столе.
При необходимости, можете корректировать состав блюда, с учетом своих предпочтений и финансовых возможностей. В любом случае, закуска получается вкусной и сытной.
Рецепт новогоднего салата бычок с печенью
Для начала предлагаю вам ознакомиться с одним из самых простых вариантов приготовления. Закуска получается не только вкусной, но и достаточно сытной.
Ингредиенты:
- 450 г куриной печени;
- 150 г корейской моркови;
- 2 головки лука;
- 2 соленых огурца;
- 1 ч.л сахарного песка;
- ½ ч.л пищевой соли;
- Майонез по вкусу.
Декор:
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 150 г колбасы;
- Зелень;
- Оливки.
Приготовление:
- При необходимости печень размораживаем, тщательно промываем, а также удаляем пленку. Затем отвариваем в подсоленной воде;
- Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем на кусочки небольшого размера;
- В сковороде разогреваем растительное масло, перекладываем в нее лук. Обжариваем в течение нескольких минут вместе с солью и сахаром;
- Вареную печень режем на мелкие кусочки;
- Также измельчаем морковь по-корейски;
- Соленые огурцы нарезаем на небольшие кусочки;
- Все подготовленные продукты отправляем в миску, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли;
- Салат выкладываем на плоскую тарелку в виде головы бычка. Формируем ушки и рога;
- Предварительно отвариваем морковь и яйцо;
- На мелкой терке измельчаем колбасу, морковь, а также отдельно белок и желток;
- Нижнюю часть головы украшаем колбасой, рога покрываем желтком, в качестве зрачков используем маслины, а глаза формируем белком. Оставшуюся часть покрываем тертой морковью. Рот, ноздри и ресницы делаем из нарезанных оливок. А в рот вставляем веточку укропа.
Все очень просто. При этом на вашем столе будет закуска в виде символа 2021 года. Приятного аппетита!
Новогодний салат бычок на 2021 год из шампиньонов
Если вы хотите сэкономить на приготовлении праздничной закуски, то предлагаю вам еще один простой рецепт. Нужно только подготовить все продукты, и заняться оформлением блюда.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 500 г куриных желудков;
- 3 яйца;
- 2 моркови;
- 3 соленых огурца;
- 2 головки лука;
- 3 ст.л майонеза;
- 1 лавровый лист;
- Черный молотый перец;
- Соль;
- 2 кубика бульона.
Для декора:
- 1 помидор;
- 2 белка;
- 100 г вареной колбасы;
- Зелень.
Процесс приготовления:
- Морковь очищаем, тщательно промываем под проточной водой, а затем натираем на терке для корейской моркови. После чего обжариваем до мягкости в небольшом количестве растительного масла;
- Соленые огурцы режем на кубики небольшого размера;
- Луковицы очищаем от шелухи, измельчаем и обжариваем;
- Грибы промываем, нарезаем на пластины, а затем обжариваем с кубиками бульона;
- Куриные желудки варим в кастрюле с водой. Добавляем лавровый лист и немного соли. После чего откидываем на дуршлаг. Нарезаем тонкой соломкой;
- Подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую миску, солим, перчим и заправляем майонезом. Все тщательно размешиваем;
- Теперь займемся оформлением салата. Для этого желудки вместе с шампиньонами измельчаем погружным блендером. Из полученной массы формируем голову быка;
- Из тертого белка посередине формируем полоску, и мордочку животного;
- Рот и уши вырезаем из колбасы. Зрачки делаем из оливок, глаза также из тертого белка;
- При желании голову украшаем зеленью и розой из помидора.
Получается красивое и вкусное блюдо. Его не стыдно поставить на новогодний стол.
Салат бык на праздничный стол
Благодаря следующему рецепту вы сможете приготовить вкусный и нежный салат из доступных и недорогих продуктов. Оригинальное оформление блюда, украсит новогодний стол.
Ингредиенты:
- 200 г сыра;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 яйца;
- 1 яблоко;
- 200 г ветчины;
- ½ ч.л 70% уксуса;
- ½ ч.л сахара;
- ½ ч.л соли;
- 150 мл кипяченой воды.
Приготовление:
- Измельчаем репчатый лук и перекладываем в небольшую емкость. Добавляем соль с сахаром, а также заливаем водой и уксусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться, пока будем заниматься подготовкой других продуктов;
- На следующем этапе мелко нарезаем ветчину. Можете заменить ее на отварную курицу;
- В отдельные тарелки на мелкой терке измельчаем сырую морковь и сыр твердых сортов;
- Яблоко и вареные яйца натираем на крупной терке;
- Подготавливаем плоскую тарелку. На нее выкладываем маринованный лук в виде головы животного;
- Следующим слоем добавляем ветчину и покрываем ее майонезной сеткой;
- Посыпаем натертыми яйцами, а сверху сыром. Покрываем небольшим слоем майонеза;
- После чего добавляем тертую морковь, а сверху яблоки. Наносим сетку майонеза;
- Затем выкладываем оставшуюся часть ветчины, покрываем майонезом и посыпаем яйцами;
- Верхнюю часть посыпаем сыром, а нижнюю морковкой;
- Рога и ушки вырезаем из ломтика ржаного хлеба;
- Глаза делаем из маслин, а кольцо из шкурки лимона. Заканчиваем оформление, добавлением зелени.
Оригинальное блюдо к праздничному столу готово. Я считаю, что на каждом столе должна быть закуска в виде символа будущего года. Но это дело хозяйки.
Новогодний салат бык с курицей и ананасами
Внешний вид блюда будет зависеть от того, как вы сформируете голову животного. Поэтому можно сделать его добродушным, мужественным, сильным. Все зависит от вашей фантазии.
Ингредиенты:
- 500 г филе курицы;
- 250 г консервированных ананасов;
- 100 г сыра;
- 200 г сладкой кукурузы;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 40 г грецких орехов;
- 100 мл майонеза.
Для оформления:
- 1 зубчик чеснока;
- 90 г плавленого сыра;
- 90 г сыра твердых сортов;
- 30 г моркови;
- 1 яйцо;
- 3 маслины;
- 100 г вареной колбасы;
- 60 мл майонеза.
Приготовление:
- Куриное филе промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Затем нарезаем на тонкие куски среднего размера. Обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле в течение нескольких минут. Солим, перчим и оставляем остывать под закрытой крышкой;
- В глубокую миску отправляем курицу, нарезанные ананасы, кукурузу, измельченные орехи, тертый сыр и яйца. Убираем ингредиенты на ночь в холодильник;
- Подготовленную массу заправляем майонезом и формируем из нее голову быка;
- Для изготовления рожек смешиваем два вида сыра, которые измельчаем на мелкой терке, и добавляем чеснок, пропущенный через пресс;
- Чуб делаем из небольшого количества салата и тертой моркови;
- Уши и нос делаем из вареной колбасы, глаза из яиц, а зрачки и брови из оливок;
- Для имитации шерсти, голову посыпаем тертым твердым сыром.
При желании, блюдо можно украсить зеленью, непосредственно перед подачей. Проявите свою фантазию. Благодаря сочетанию курицы и ананасов, закуска получается невероятно вкусной.
Главное блюдо на Новый год — салат бычок
Каждая хозяйка хочет удивить своих близких людей оригинальным блюдом. Предлагаю один из вариант легкого и вкусного салата в форме покровителя будущего года.
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 2 плавленых сырка;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 головка лука;
- 300 г огурцов;
- 3 яйца;
- 1 картошка;
- 100 г оливок;
- 1 острый маринованный перец;
- 2 ст.л майонеза.
Этапы приготовления:
- Измельчаем луковицу, перекладываем в миску, добавляем по половине чайной ложки сахара и соли. Добавляем 100 мл кипятка и оставляем на 10 минут;
- С одной крабовой палочки снимаем верхний красный слой, он понадобится для оформления. Остальные палочки нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы и перекладываем в миску;
- Свежий огурец режем соломкой, и отправляем к крабовым палочкам;
- К продуктам добавляем консервированную кукурузу;
- В миску натираем вареный картофель и яйца, а также добавляем подготовленный лук;
- Добавляем майонез, немного соли и тщательно перемешиваем;
- Подготовленную массу выкладываем на плоскую тарелку. Теперь нужно сформировать фигуру бычка;
- Сверху смазываем небольшим слоем майонеза и посыпаем тертым плавленым сыром;
- Копытца, глаза и ушки делаем из маслин. Верхний слой крабовой палочки, который мы оставляли, мелко нарезаем и формируем из нее мордочку. Также из оливок можно сделать пятна на теле животного;
- Рога можно сделать из ржаного хлеба, моркови, или как в нашем случае маринованного перца.
Закуска получается не только красивой и оригинальной, но и очень вкусной. Приятного аппетита!
Вы можете попробовать сформировать бычка по своему усмотрению. Также не стоит бояться экспериментировать с составом новогоднего салата. Такое блюдо будет главным на праздничном столе.
С наступающим Новым годом!