Новогодний салат с грибами — 5 пошаговых рецептов

Приближается один из самых главных праздников в нашей стране. И каждая хозяйка хочет подготовить красивый и оригинальный стол с вкусными блюдами. В новогоднюю ночь, никак не обойтись без салатов, поэтому им уделяется особое внимание.

Предлагаю вам несколько вариантов приготовления закуски с грибами. Этот продукт пользуется большой популярностью, поэтому часто используется в кулинарии.

Грибы являются очень полезными, в них содержатся полезные вещества. Их можно использовать в маринованном и жареном виде, для приготовления различных блюд.

Если вы самостоятельно их собирали, то нужно быть уверенным, что они являются съедобными. В магазине, рекомендуется внимательно изучить состав продукта, ведь в него могут добавлять различные консерванты, чтобы увеличить срок годности.

В этой статье собраны простые, недорогие и вкусные рецепты новогодних блюд. Если все сделать правильно, то ваши гости и близкие люди останутся довольными.

Новогодний салат с консервированными шампиньонами и курицей

Очень часто, перед праздничной ночью совершенно нет времени на приготовление вкусных блюд. В этом случае выручит рецепт, благодаря которому, вы сможете сделать закуску всего за 5 минут. При этом нам понадобится всего 3 основных продукта.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных грибов;
  • 500 г копченой курицы;
  • 1 головка лука;
  • 1,5 ч.л сахарного песка;
  • 2 ст.л 9% уксуса;
  • Молотый черный перец;
  • 2 ст.л майонеза.

Приготовление:

  1. Репчатый лук режем на полукольца и отправляем в миску. Обдаем кипятком, чтобы избавиться от горечи. Сливаем воду и промываем. Добавляем сахар, перец, уксус размешиваем и оставляем мариноваться на несколько минут;
  2. Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки и слегка обжариваем на сухой сковороде, чтобы избавиться от лишней жидкости;
  3. Курицу разрезаем на кубики среднего размера;
  4. Подготовленные ингредиенты перекладываем в салатницу. Также добавляем маринованный лук, который нужно слегка отжать;
  5. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Сочное и вкусное блюдо готово. При желании можно украсить его зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт новогоднего салата с грибами, курицей, яйцом и сыром

Предлагаю вам еще один простой вариант приготовления праздничной закуски. В этом случае, нам также понадобится совсем немного времени и доступные продукты.

Ингредиенты:

  • 250 г консервированных грибов;
  • 400 г филе курицы;
  • 3 яйца;
  • 250 г твердого сыра;
  • 100 мл майонеза;
  • Зеленый лук.

Пошаговое приготовление:

  1. Курицу заранее отвариваем. Чтобы филе было сочным и вкусным, его следует закладывать уже в кипящую воду. При желании добавляем различные специи. Остывшую курицу нарезаем кубиками и перекладываем в глубокую тарелку;
  2. На такие же кусочки режем сыр твердых сортов. Отправляем к филе;
  3. Вареные яйца измельчаем и добавляем в салат;
  4. Маринованные шампиньоны разрезаем на пластины и отправляем в миску;
  5. Также в блюдо добавляем измельченный зеленый лук. При необходимости, его можно заменить на репчатый лук;
  6. Салат солим, перчим по вкусу и размешиваем;
  7. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

При наличии свободного времени, закуску убираем в холодильник хотя бы на полчаса. Перекладываем в красивую тарелку и подаем к праздничному столу.

Пошаговый рецепт салата с грибами и ветчиной

В этом рецепте, вы просто можете смешать все продукты. Но для красивой подачи на новогодний стол, лучше выложить его слоями и оформить по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • 300 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • 5 яиц;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Предварительно отвариваем овощи и куриные яйца;
  2. На плоскую тарелку устанавливаем кондитерское кольцо. Натираем в него вареный картофель и разравниваем. Слегка подсаливаем, после чего смазываем небольшим количеством майонеза;
  3. Зеленый лук промываем, измельчаем и добавляем в салат. Сверху покрываем майонезной сеткой;
  4. Шампиньоны режем на тонкие пластины и выкладываем следующим слоем. Не забываем про майонез. В этом рецепте можно использовать жареные грибы;
  5. У двух яиц отделяем желтки от белков. Желтки откладываем в сторону, а белки и остальные яйца измельчаем на терке в блюдо. Подсаливаем и покрываем майонезом;
  6. Ветчину режем на кубики небольшого размера. Добавляем в салат и наносим слоем майонеза;
  7. Следующим шагом добавляем тертый сыр твердых сортов и смазываем майонезом;
  8. Равномерно распределяем тертую морковь, и наносим майонез;
  9. Блюдо украшаем тертыми желтками, зеленым луком и маринованными грибами.

Перед подачей, закуску ставим в холодильник, минимум на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Затем убираем кольцо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Новогодний салат с жареными грибами

Предлагаю вам еще один рецепт слоеной праздничной закуски. Готовится она легко и просто. Благодаря пошаговым этапам любая хозяйка, даже без опыта, поймет весь процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • Петрушка;
  • 150 г сыра;
  • 3 яйца;
  • Пищевая соль;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Грибы очищаем и промываем, затем нарезаем на кусочки среднего размера;
  2. Шампиньоны обжариваем в сковороде на подсолнечном масле. Готовим до полного испарения жидкости;
  3. В сковороду добавляем измельченный репчатый лук. Подсаливаем и обжариваем до готовности;
  4. Теперь приступаем к сборке салата. Для этого на плоскую тарелку выкладываем обжаренные шампиньоны, и равномерно распределяем по поверхности. Покрываем небольшим количеством майонеза;
  5. Сверху натираем вареный картофель на крупной терке. Слегка подсаливаем и покрываем майонезной сеткой;
  6. Следующим слоем выкладываем измельченный зеленый лук и наносим майонез;
  7. Огурцы измельчаем на терке, слегка отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости, и добавляем в салат. Не забываем про майонез;
  8. После чего, на крупной терке измельчаем вареные яйца, и добавляем сверху на закуску. Подсаливаем и смазываем слоем майонеза;
  9. Остается только покрыть блюдо тертым сыром. По бокам добавляем немного майонеза, чтобы зафиксировать измельченную петрушку.

Красивое и вкусное блюдо готово к подаче на праздничный стол.

Салат на Новый год с грибами и мясом

Если вы хотите сделать не только вкусный и сытный, но и красивый салат, то предлагаю вам воспользоваться следующим рецептом простого приготовления. Блюдо называется «шапка Мономаха».

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г мяса;
  • 4 яйца;
  • 2 головки лука;
  • 3 помидора;
  • 1 банка горошка;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Лук очищаем и нарезаем на полукольца. Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета;
  2. Свежие шампиньоны режем на средние кусочки и отправляем в сковороду с луком. Размешиваем и обжариваем;
  3. Предварительно нужно отварить мясо, любое, какое вам нравится. Следует отметить, что для салата его нужно закладывать не в холодную, а в кипящую воду. Нарезаем кубиками;
  4. Вареные яйца разделяем на желтки и белки. По отдельности измельчаем на терке;
  5. Помидоры промываем, удаляем плодоножку и жидкую мякоть. Нарезаем кубиками;
  6. В глубокой миске все смешиваем и заправляем майонезом. При необходимости подсаливаем;
  7. На плоское блюдо выкладываем салат горкой и покрываем помидорами. Тертые желтки смешиваем с майонезом. Полученную смесь выкладываем по краям блюда.

Вы можете украсить закуску по своему усмотрению. Приятного аппетита!

В статье подобраны одни из самых простых рецептов с пошаговыми этапами. Приготовление не займет много времени, а продукты являются доступными и продаются в любом продуктовом магазине.

С наступающими новогодними праздниками!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние лайфхаки
Добавить комментарий

Adblock
detector