Приближается один из самых главных праздников в нашей стране. И каждая хозяйка хочет подготовить красивый и оригинальный стол с вкусными блюдами. В новогоднюю ночь, никак не обойтись без салатов, поэтому им уделяется особое внимание.
Предлагаю вам несколько вариантов приготовления закуски с грибами. Этот продукт пользуется большой популярностью, поэтому часто используется в кулинарии.
Грибы являются очень полезными, в них содержатся полезные вещества. Их можно использовать в маринованном и жареном виде, для приготовления различных блюд.
Если вы самостоятельно их собирали, то нужно быть уверенным, что они являются съедобными. В магазине, рекомендуется внимательно изучить состав продукта, ведь в него могут добавлять различные консерванты, чтобы увеличить срок годности.
В этой статье собраны простые, недорогие и вкусные рецепты новогодних блюд. Если все сделать правильно, то ваши гости и близкие люди останутся довольными.
Новогодний салат с консервированными шампиньонами и курицей
Очень часто, перед праздничной ночью совершенно нет времени на приготовление вкусных блюд. В этом случае выручит рецепт, благодаря которому, вы сможете сделать закуску всего за 5 минут. При этом нам понадобится всего 3 основных продукта.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированных грибов;
- 500 г копченой курицы;
- 1 головка лука;
- 1,5 ч.л сахарного песка;
- 2 ст.л 9% уксуса;
- Молотый черный перец;
- 2 ст.л майонеза.
Приготовление:
- Репчатый лук режем на полукольца и отправляем в миску. Обдаем кипятком, чтобы избавиться от горечи. Сливаем воду и промываем. Добавляем сахар, перец, уксус размешиваем и оставляем мариноваться на несколько минут;
- Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки и слегка обжариваем на сухой сковороде, чтобы избавиться от лишней жидкости;
- Курицу разрезаем на кубики среднего размера;
- Подготовленные ингредиенты перекладываем в салатницу. Также добавляем маринованный лук, который нужно слегка отжать;
- Заправляем майонезом и перемешиваем.
Сочное и вкусное блюдо готово. При желании можно украсить его зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт новогоднего салата с грибами, курицей, яйцом и сыром
Предлагаю вам еще один простой вариант приготовления праздничной закуски. В этом случае, нам также понадобится совсем немного времени и доступные продукты.
Ингредиенты:
- 250 г консервированных грибов;
- 400 г филе курицы;
- 3 яйца;
- 250 г твердого сыра;
- 100 мл майонеза;
- Зеленый лук.
Пошаговое приготовление:
- Курицу заранее отвариваем. Чтобы филе было сочным и вкусным, его следует закладывать уже в кипящую воду. При желании добавляем различные специи. Остывшую курицу нарезаем кубиками и перекладываем в глубокую тарелку;
- На такие же кусочки режем сыр твердых сортов. Отправляем к филе;
- Вареные яйца измельчаем и добавляем в салат;
- Маринованные шампиньоны разрезаем на пластины и отправляем в миску;
- Также в блюдо добавляем измельченный зеленый лук. При необходимости, его можно заменить на репчатый лук;
- Салат солим, перчим по вкусу и размешиваем;
- Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
При наличии свободного времени, закуску убираем в холодильник хотя бы на полчаса. Перекладываем в красивую тарелку и подаем к праздничному столу.
Пошаговый рецепт салата с грибами и ветчиной
В этом рецепте, вы просто можете смешать все продукты. Но для красивой подачи на новогодний стол, лучше выложить его слоями и оформить по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- 300 г маринованных грибов;
- 200 г ветчины;
- 5 яиц;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 150 г сыра;
- 1 пучок зеленого лука;
- Майонез.
Приготовление:
- Предварительно отвариваем овощи и куриные яйца;
- На плоскую тарелку устанавливаем кондитерское кольцо. Натираем в него вареный картофель и разравниваем. Слегка подсаливаем, после чего смазываем небольшим количеством майонеза;
- Зеленый лук промываем, измельчаем и добавляем в салат. Сверху покрываем майонезной сеткой;
- Шампиньоны режем на тонкие пластины и выкладываем следующим слоем. Не забываем про майонез. В этом рецепте можно использовать жареные грибы;
- У двух яиц отделяем желтки от белков. Желтки откладываем в сторону, а белки и остальные яйца измельчаем на терке в блюдо. Подсаливаем и покрываем майонезом;
- Ветчину режем на кубики небольшого размера. Добавляем в салат и наносим слоем майонеза;
- Следующим шагом добавляем тертый сыр твердых сортов и смазываем майонезом;
- Равномерно распределяем тертую морковь, и наносим майонез;
- Блюдо украшаем тертыми желтками, зеленым луком и маринованными грибами.
Перед подачей, закуску ставим в холодильник, минимум на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Затем убираем кольцо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Новогодний салат с жареными грибами
Предлагаю вам еще один рецепт слоеной праздничной закуски. Готовится она легко и просто. Благодаря пошаговым этапам любая хозяйка, даже без опыта, поймет весь процесс приготовления.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 2 маринованных огурца;
- 2 картофелины;
- 1 головка лука;
- 1 пучок зеленого лука;
- Петрушка;
- 150 г сыра;
- 3 яйца;
- Пищевая соль;
- Майонез.
Приготовление:
- Грибы очищаем и промываем, затем нарезаем на кусочки среднего размера;
- Шампиньоны обжариваем в сковороде на подсолнечном масле. Готовим до полного испарения жидкости;
- В сковороду добавляем измельченный репчатый лук. Подсаливаем и обжариваем до готовности;
- Теперь приступаем к сборке салата. Для этого на плоскую тарелку выкладываем обжаренные шампиньоны, и равномерно распределяем по поверхности. Покрываем небольшим количеством майонеза;
- Сверху натираем вареный картофель на крупной терке. Слегка подсаливаем и покрываем майонезной сеткой;
- Следующим слоем выкладываем измельченный зеленый лук и наносим майонез;
- Огурцы измельчаем на терке, слегка отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости, и добавляем в салат. Не забываем про майонез;
- После чего, на крупной терке измельчаем вареные яйца, и добавляем сверху на закуску. Подсаливаем и смазываем слоем майонеза;
- Остается только покрыть блюдо тертым сыром. По бокам добавляем немного майонеза, чтобы зафиксировать измельченную петрушку.
Красивое и вкусное блюдо готово к подаче на праздничный стол.
Салат на Новый год с грибами и мясом
Если вы хотите сделать не только вкусный и сытный, но и красивый салат, то предлагаю вам воспользоваться следующим рецептом простого приготовления. Блюдо называется «шапка Мономаха».
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов;
- 300 г мяса;
- 4 яйца;
- 2 головки лука;
- 3 помидора;
- 1 банка горошка;
- Майонез.
Приготовление:
- Лук очищаем и нарезаем на полукольца. Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета;
- Свежие шампиньоны режем на средние кусочки и отправляем в сковороду с луком. Размешиваем и обжариваем;
- Предварительно нужно отварить мясо, любое, какое вам нравится. Следует отметить, что для салата его нужно закладывать не в холодную, а в кипящую воду. Нарезаем кубиками;
- Вареные яйца разделяем на желтки и белки. По отдельности измельчаем на терке;
- Помидоры промываем, удаляем плодоножку и жидкую мякоть. Нарезаем кубиками;
- В глубокой миске все смешиваем и заправляем майонезом. При необходимости подсаливаем;
- На плоское блюдо выкладываем салат горкой и покрываем помидорами. Тертые желтки смешиваем с майонезом. Полученную смесь выкладываем по краям блюда.
Вы можете украсить закуску по своему усмотрению. Приятного аппетита!
В статье подобраны одни из самых простых рецептов с пошаговыми этапами. Приготовление не займет много времени, а продукты являются доступными и продаются в любом продуктовом магазине.
С наступающими новогодними праздниками!