В нашей стране все популярнее становится такое испанское блюдо, как паэлья с морепродуктами. Оно получается невероятно вкусным и сытным, поэтому стало таким распространенным.
Согласно своему названию готовится и подается прямо в сковороде. Есть паэлью принято деревянными ложками, так как металлические приборы придают неприятный и неестественный вкус.
В классическом варианте паэлья готовится с морепродуктами. Также в него могут входить различные виды мяса и другие ингредиенты. Благодаря популярности появилось огромное количество рецептов приготовления в домашних условиях.
Сегодня рассмотрим несколько простых и доступных способов готовки этого замечательного блюда. Удивите своих близких людей и гостей.
- Паэлья с морепродуктами — рецепт в домашних условиях с вином
- Быстрый пошаговый рецепт приготовления паэльи с морепродуктами
- Паэлья в мультиварке
- Паэлья с морским коктейлем в домашних условиях на сковороде
- Рецепт приготовления паэльи в казане
- Паэлья с морепродуктами и курицей: рецепт с фото в домашних условиях
Паэлья с морепродуктами — рецепт в домашних условиях с вином
Вкуснейшее испанское блюдо готовится достаточно просто. Не стоит переживать, что у вас ничего не получится. С приготовлением может легко справиться любая хозяйка.
Ингредиенты:
- 100 г рисовой крупы;
- 10 шт мидий;
- 5 креветок;
- 50 г кальмаров;
- 1 луковица;
- 1 филе курицы;
- 150 мл белого вина;
- 300 мл воды;
- 30 мл подсолнечного масла;
- Чеснок;
- Соль;
- Молотый перец;
- Базилик.
Пошаговое приготовление с фото
Первым делом ставим нагреваться сковороду на плиту и вливаем растительное масло в небольшом количестве. Тем временем репчатый лук нарезаем на кубики. И обжариваем до золотистого цвета.
Куриное филе также режем на куски среднего размера. В паэльницу выливаем белое вино, и когда выпариться спирт, то добавляем нарезанную курицу и все необходимые морепродукты. Включаем огонь на максимум, чтобы мидии раскрылись.
Через 3-5 минут из сковороды извлекаем все ингредиенты. Оставляем только лук и бульон. Вливаем 150 мл воды и добавляем рис. Когда жидкость испарится, то вливаем еще 150 мл. Варим 20-25 минут.
После этого продукты обратно отправляем в емкость, солим и перчим по вкусу, отправялем измельченный чеснок и базилик. Все хорошенько перемешиваем.
Через 1-2 минуты снимаем блюдо с плиты и подаем на стол прямо в сковородке. Но при желании разложите по порционным тарелкам. Приятного аппетита!
Быстрый пошаговый рецепт приготовления паэльи с морепродуктами
Из всего многообразия рецептов испанского блюда, предлагаю вам попробовать еще один. Это один из самых бюджетных вариантов, поэтому не придется покупать дорогие продукты.
Ингредиенты:
- 30 креветок;
- 200 г колбасы;
- 1 головка лука;
- 0,5 стакана замороженного горошка;
- 6 ст.л оливкового масла;
- 1 стакан риса;
- 2,5 стакана куриного бульона;
- 1 ч.л сладкой паприки;
- 1 болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 ч.л острого перчика;
- 1 ч.л шафрана;
- Петрушка;
- Пищевая соль;
- Лимон.
Этапы приготовления
В сковороду выливаем 2 ст.л оливкового масла. Когда оно нагреется, то добавляем панцири креветок и обжариваем в течение 4 минут. После чего посыпаем шафраном и солью. Все перемешиваем и заливаем куриным бульоном. После закипания накрываем сковороду крышкой и варим 20 минут. Затем бульон нужно процедить.
В емкость наливаем 2 ст.л оливкового масла и выкладываем п/копченую колбасу, которую нарезаем кружочками. Обжариваем в течение двух минут. Затем добавляем измельченный чеснок и репчатый лук. Готовим еще пару минут.
На следующем этапе отправляем острый перчик, остатки оливкового масла, рис, зеленый горошек и все перемешиваем. Сверху выкладываем креветки, болгарский перец, нарезанный соломкой. Все заливаем куриным бульоном.
Теперь отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. После чего готовим на слабом огне на плите еще 10 минут. Раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаем к столу.
Гости и близкие люди будут в восторге от такого угощения.
Паэлья в мультиварке
Есть рецепт испанского блюда, которое готовится в современной кухонной технике. Вам нужно лишь подготовить необходимые ингредиенты, морепродукты и заложить в чашу мультиварки. Все очень просто и быстро, поэтому берите себе на заметку.
Пошаговое приготовление можете узнать из видео ролика ниже:
Паэлья с морским коктейлем в домашних условиях на сковороде
Для приготовления этого блюда, подходят практически любые морепродукты, поэтому состав можете менять по своему вкусу. Также рекомендуется использовать специальную широкую сковороду, которая предназначена для паэльи.
Ингредиенты:
- Мидии;
- Ракушки;
- Омары;
- Креветки;
- Филе морского черта;
- Кальмары;
- Оливковое масло;
- Чеснок;
- Болгарский перец;
- Репчатый лук;
- Помидоры;
- Морковь;
- Зеленая фасоль;
- Консервированный горошек;
- Рис;
- Специи и соль.
Количество продуктов подбирайте самостоятельно.
Приготовление
Для начала подготавливаем овощи. Лук нарезаем кубиком, перец пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Морковь режем полукольцами и небольшими кусочками болгарский перец.
В сковороду наливаем оливковое масло, отправляем овощи, добавляем зеленый горошек и фасоль. Хорошо перемешиваем и обжариваем.
Тем временем томаты нарезаем на небольшие овощи и отправляем их в паэльницу, когда овощи обжарятся. Солим и перчим по вкусу. При желании вы можете добавить немного мяса. Это может быть кролик, курица, свинина или телятина.
На следующем этапе выкладываем нарезанные кальмары, филе морского черта и креветки. При необходимости солим по вкусу. Все хорошо размешиваем.
Затем высыпаем стакан риса и заливаем 3 чашками воды. Все хорошо перемешиваем. Через пару минут после закипания выкладываем в блюдо морепродукты: норвежские омары, ракушки и мидии, которые должны раскрыться. Если какие-либо продукты не раскрылись, то их нужно просто выбросить.
Сверху посыпаем небольшим количеством зеленого горошка и убавляем огонь. Когда рис будет готов, то сковороду снимаем с плиты, и на 10 минут накрываем пищевой фольгой.
И теперь наступает самый интересный момент. Нам остается только попробовать и оценить вкус.
Рецепт приготовления паэльи в казане
Испанское блюдо можно приготовить на костре, когда вы решили выбраться на природу. И всем известно, что на свежем воздухе еда получается вкуснее.
Ингредиенты:
- 2 стакана рисовой крупы;
- 1 кг морепродуктов;
- 4 помидора;
- 1 сладкий перец;
- 1 головка лука;
- 2 ст.л оливкового масла;
- Специи и пищевая соль.
Приготовление:
- На огонь ставим казан, вливаем в него масло и оставляем нагреваться;
- Тем временем измельчаем луковицу, и затем отправляем ее в емкость;
- У болгарского перца вырезаем плодоножку и извлекаем семена, после чего нарезаем на кусочки произвольной формы. Если вы любите блюда с пикантным вкусом, то добавьте небольшое количество острого перца. Когда у лука появится золотистая корка, то высыпаем в казан сладкий перчик;
- В рецепте можно использовать абсолютно любые морепродукты. Также подходят магазинные коктейли. Когда перец станет мягким, то выкладываем подготовленные продукты моря;
- Снимаем кожицу с помидор и измельчаем на терке. А если есть возможность, то воспользуйтесь обычной мясорубкой;
- В казан выливаем пару стаканов воды. Используем небольшое количество специй и соли, которые вам больше всего нравятся. Все хорошо перемешиваем;
- Следующим шагом добавляем к продуктам рис и помидоры. Накрываем казан крышкой и варим до полной готовности.
Перед подачей посыпаем рубленой зеленью, она придает свежесть испанскому блюду. Лучше подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Паэлья с морепродуктами и курицей: рецепт с фото в домашних условиях
Одно из самых популярных блюд в Испании, можно легко приготовить дома без особых усилий. Берите на заметку этот простой рецепт, если хотите удивить своих родственников или друзей, которые решили собраться у вас.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 500 г риса;
- 80 г рыбного филе;
- 100 г креветок;
- 100 г ракушек;
- 100 г мидий;
- 100 г кальмаров;
- 8 королевских креветок;
- 1 сладкий красный перец;
- 1 зеленый перец;
- 250 г томатного соуса;
- 2 л рыбного бульона;
- Оливковое масло;
- Специи и соль.
Пошаговое приготовление
В широкой сковороде разогреваем оливковое масло. Если у вас его нет, то можно использовать обычное подсолнечное масло. Сначала обжариваем нарезанную куриную грудку со всех сторон.
Затем добавляем в паэльницу нарезанный перец красного цвета. Когда он обжарится, то выкладываем измельченный зеленый перец. Готовим на сильном огне.
На следующем этапе освобождаем половину сковороды, то есть овощи с курицей сдвигаем к одному краю. На освободившуюся часть выкладываем королевские креветки и слегка их обжариваем с обеих сторон. Затем перекладываем в тарелку.
После этого в сковороду отправляем морепродукты, томатный сок и специи. Все тщательно перемешиваем. Затем высыпаем рисовую крупу. Когда рис обжарится, то отправляем креветки, которые мы заранее обжарили, и заливаем кипящим бульоном.
После закипания по желанию добавляем замороженный горошек и варим в течение 15 минут. Убираем паэлью в духовку буквально на 5 минут. Извлекаем из духового шкафа и накрываем еще на пять минут.
Вкуснейшее блюдо готово, поэтому можете подавать его к праздничному столу вместе с ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Если вы никогда не готовили паэлью, то попробуйте удивить своих близких людей. Им обязательно понравится испанская паэлья с морепродуктами.
Никогда не думала, что креветки могут сочетаться с колбасой. Ну, а вообще-то почему бы и нет. Надо попробовать.