Пироги любят практически в каждой семье. В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты. Но одной из самых распространенных является капуста.
Однако у хозяек не всегда есть свободное время, чтобы приготовить такую выпечку для своих близких людей. В этом случае можно воспользоваться рецептами быстрого приготовления для ленивых людей.
Сейчас сезон сбора урожая, поэтому капусту достать совсем несложно. В магазине она стоит недорого. Главное – выбирайте качественный продукт, без видимых повреждений.
Сегодня в статье рассмотрим самые простые варианты капустного пирога. Готовятся они достаточно быстро, при этом не нужно прилагать особых усилий. При этом вкус будет отменным.
- Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых на майонезе
- Ленивый пирог с капустой на молоке: быстрее не бывает
- Самый вкусный пирог из капусты быстрого приготовления на сметане
- Рецепт заливного капустного пирога в мультиварке
- Пошаговый рецепт капустного пирога для ленивых в духовке
- Пирог из капусты для ленивых на сковороде
- Рецепт заливного пирога из капусты быстрого приготовления на кефире
Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых на майонезе
В первую очередь рассмотрим один из самых быстрых и простых вариантов приготовления. Для этого понадобится небольшое количество продуктов. Рецепт подходит для тех людей, которые не любят много времени проводить на кухне.
Ингредиенты:
- 600 г белокочанной капусты;
- 250 г майонеза;
- 4 ст.л белой муки;
- 4 куриных яйца;
- ½ ч.л пищевой соды;
- 1 ч.л соли;
- 1 ст.л сахарного песка.
Приготовление:
- Для начала мелко нашинкуем капусту ножом или специальной теркой. Это один из самых долгих и трудоемких процессов. Дальнейшие действия будут очень простыми и легкими;
- В отдельную емкость отправляем майонез. Если есть такая возможность, то уделите пару минут и сделайте майонез самостоятельно в домашних условиях;
- Также в миску разбиваем яйца, добавляем сахар с солью, соду, а также муку. Все тщательно перемешиваем до получения однородной смеси. Тесто должно получиться жидким;
- На противень выкладываем пергаментную бумагу или пищевую фольгу;
- Сверху равномерно распределяем слой нашинкованной капусты;
- Заливаем тестом и в нескольких местах протыкаем вилкой, чтобы оно проникло до самого дна;
- Противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим в течение 40 минут.
Вкусная выпечка готова. Весь процесс занимает около одного часа. Поэтому запишите или запомните это рецепт. Приятного аппетита!
Ленивый пирог с капустой на молоке: быстрее не бывает
Вы без труда можете сделать несладкую выпечку и порадовать своих родственников или гостей. Понадобится минимум времени и доступные продукты. С этим может справится даже начинающая и неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- 500 г капусты;
- 100 мл молока;
- 100 г сметаны;
- 150 г пшеничной муки;
- 1 щепотка соды;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- Перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Мелко нашинкуем капусту и отправляем ее в глубокую тарелку. Сверху посыпаем небольшим количеством соли и перемешиваем. Капусту рекомендуется слегка помять, чтобы она стала более мягкой.
Форму для выпечки с высокими бортами слегка смазываем маслом. Затем выкладываем подготовленную капусту и равномерно распределяем ее. Сливочное масло нарезаем на кусочки и добавляем в форму.
Теперь займемся приготовлением теста. В миску разбиваем куриные яйца и добавляем сметану, можно вперемешку с небольшим количеством майонеза. Слегка взбиваем, затем добавляем молоко и соду, которую предварительно нужно погасить.
Постепенно высыпаем муку, помешивая тесто. Смесь должна получиться достаточно жидким, поэтому добавляйте муку небольшими порциями.
Приготовленным тестом заливаем форму с нашинкованной капустой. Отправляем в духовку, которую следует заранее разогреть. Готовим в течение 40 минут.
Пирог получается румяным и вкусным. При желании, можете немного поэкспериментировать, добавив в начинку дополнительные ингредиенты.
Самый вкусный пирог из капусты быстрого приготовления на сметане
Простая и быстрая выпечка может выручить в тот момент, когда нужно быстро что-то приготовить к чаю, когда внезапно гости уже на пороге. И такая закуска обязательно всем понравится.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан капусты;
- 250 г сметаны;
- 120 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 3 яйца;
- 1 головка лука;
- Поль и перец;
- Укроп.
Приготовление
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на кубики небольшого размера. Обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.
Тем временем мелко нашинкуем капусту. Отправляем в сковороду с луком, перемешиваем и тушим на среднем огне, пока не станет мягкой. Не забываем периодически помешивать, чтобы капуста не пригорела.
На следующем этапе добавляем немного соли и перца. Измельчаем укроп и отправляем в сковороду с остальными ингредиентами. Все перемешиваем и через минуту снимаем с плиты. Оставляем начинку, чтобы она остыла.
Пока продукты остывают, приготовим тесто. В миску разбиваем яйца, подсаливаем и взбиваем венчиком. После чего добавляем сметану и взбиваем до однородной массы.
В другую тарелку высыпаем муку и разрыхлитель, который можно заменить содой. В яичную смесь добавляем растопленное теплое масло и еще раз перемешиваем. Затем постепенно высыпаем муку, постоянно помешивая массу, чтобы не было комков.
Теперь тесто перемешиваем с остывшей начинкой. Разъемную форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Приготовленную массу выкладываем в форму и аккуратно разравниваем.
Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов, в течение одного часа.
Ленивый пирог. Остается извлечь его из формы и дать немного остыть. Можно подавать в холодном и теплом виде. Приятного аппетита!
Рецепт заливного капустного пирога в мультиварке
Благодаря технологическому прогрессу можно быстрее и легче выполнять повседневные дела. Сейчас доступно огромное количество кухонной техники. Так, при помощи, мультиварки вы быстро приготовите различные блюда.
В том числе и пирог из капусты. Нужно просто подготовить необходимые продукты и включить определенный режим. Предлагаю вам посмотреть видео-рецепт с пошаговыми этапами приготовления.
Пошаговый рецепт капустного пирога для ленивых в духовке
Благодаря этому способу вам потребуется всего несколько минут для подготовки необходимых продуктов. После чего, просто отправляем в духовку и ждем, когда ленивый пирог будет готов.
Ингредиенты:
- 500 г капусты;
- 1 морковь;
- Укроп;
- 65 г сливочного масла;
- 50 г майонеза;
- 100 г сметаны;
- 150 г муки;
- 4 яйца;
- 1 ч.л соли;
- 2 ч.л разрыхлителя.
Приготовление
Чтобы сделать тесто, в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сметану, майонез, немного соли. Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску с остальными ингредиентами. Все тщательно размешиваем до получения однородной смеси.
На следующем этапе нарезаем капусту или измельчаем на терке. Отправляем в глубокую тарелку. Добавляем к ней натертую морковь и измельченный укроп. Все хорошенько перемешиваем.
Смазываем маслом форму для выпечки. Отправляем в нее овощи с зеленью, и сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. И заливаем все приготовленным тестом.
Выпекаем в течение 30 минут при 180 градусов. Когда пирог остынет, то можно подавать его к столу. Закуска получается невероятно вкусной и достаточно сытной.
Пирог из капусты для ленивых на сковороде
Если у вас мало времени, то этот рецепт вам обязательно понравится. Вы сможете быстро приготовить вкуснейший пирог, не прилагая к этому особых усилий. Потребуется минимум времени и простые продукты.
Ингредиенты:
- 500 г капусты;
- 1 пучок зеленого лука;
- ½ стакана кефира;
- 6 ст.л манки;
- 6 ст.л пшеничной муки;
- 1 ст.л разрыхлителя;
- 4 яйца;
- 4 ст.л подсолнечного масла;
- Перец и соль по предпочтениям.
Приготовление
Мелко нарезаем белокочанную капусту и зеленый лук. В кастрюлю с толстым дном выливаем растительное масло и выкладываем подготовленные овощи. По вкусу перчим, солим и накрываем крышкой. Готовим примерно 5 минут.
Для приготовления теста в миску отправляем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем кухонным венчиком. Затем вливаем кефир, растительное масло. При этом не забываем постоянно помешивать смесь. Добавляем манку и муку, перемешанную с разрыхлителем.
Очень важно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
В сковороду с овощами выливаем тесто, перемешиваем и готовим на медленном огне с закрытой крышкой, в течение сорока минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Снимаем сковороду с плиты и выкладываем пирог на тарелку. Если вы хотите еще сократить время, то можете не пассеровать лук с капустой. В любом случае закуска получается вкусной.
Рецепт заливного пирога из капусты быстрого приготовления на кефире
Предлагаю вам еще один вариант приготовления на скорую руку. Пирог получается нежным и очень вкусным, поэтому практически моментально сметается со стола. Гости будут обязательно спрашивать у вас этот рецепт.
Ингредиенты:
- Капуста;
- Яйца;
- Зелень;
- 400 мл кефира;
- 350 г муки;
- 1 ч.л соли;
- ½ ч.л соды.
Приготовление:
- Заранее нужно потушить капусту с болгарским перцем, а также отварить яйца вкрутую. Затем их перемешиваем вместе с измельченным укропом. Начинка для пирога готова;
- В глубокую тарелку выливаем кефир, добавляем соду, соль, 2 сырых яйца и хорошо перемешиваем кухонным венчиком;
- Затем просеиваем муку прямо в миску и еще раз перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться достаточно густым, как на оладьи;
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом;
- Выливаем небольшое количество теста и равномерно распределяем по поверхности;
- Затем выкладываем начинку и заливаем остатками теста;
- Запекаем, в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 30-40 минут.
Готовый пирог можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Благодаря этим рецептам вы сэкономите время и порадуете своих близких людей вкусной выпечкой. И не бойтесь экспериментировать с начинкой.