Существует огромное количество рецептов салатов на любой вкус. Хозяйки готовят их, как в повседневные дни, так и в праздники. Особой популярностью пользуются на Новый год.
Предлагаю вам сделать закуску с кальмарами и яйцом. Следует отметить, что данный морепродукт является низкокалорийным, а также содержит микроэлементы и витамины, необходимые нашему организму.
Вкус блюда, во многом, будет зависеть от предварительной подготовки продуктов. Кальмары следует варить всего пару минут, в противном случае они будут резиновыми и жесткими. А небольшие тушки достаточно просто ошпарить кипятком. Также следует снять пленку.
Приближаются новогодние праздники, и такая закуска будет отличным вариантом. Предлагаю вам ознакомиться с самыми популярными и простыми рецептами с пошаговыми этапами приготовления.
- Пошаговый рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом с майонезом
- Салат с кальмарами и яйцом: классический рецепт
- Самый вкусный салат с кальмарами, яйцом и корейской морковью
- Салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком
- Рецепт салата с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами
- Самый вкусный пошаговый рецепт салата с кальмарами, яйцом и рисом
- Салат с кальмарами, яйцом и картошкой с майонезом
- Рецепт салата с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и огурцом
- Пошаговый рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом без майонеза
- Салат с кальмарами, яйцом, луком и грибами
- Рецепт салата с кальмарами, яйцом и зеленым горошком
- Салат с кальмарами, яйцом и кукурузой
- Рецепт салата с кальмарами, яйцом, сыром и чесноком
- Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом
Пошаговый рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом с майонезом
Это одна из самых вкусных закусок с морепродуктами. В ней отлично сочетаются все компоненты, поэтому у блюда неповторимый вкус. Обязательно попробуйте воспользоваться этим способом приготовления.
Ингредиенты:
- 600 г кальмаров;
- 3 яйца;
- 1 огурец;
- 200 г маринованных грибов;
- Майонез;
- ½ ч.л сахара;
- 1 ч.л соли;
- 1 ст.л лимонного сока;
- 150 мл растительного масла;
- 1 ч.л горчицы.
Приготовление:
- Морепродукты промываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты. После чего заливаем холодной водой и удаляем пленку. Нарезаем соломкой;
- Свежий огурец промываем и режем соломкой;
- Маринованные грибы и вареные яйца нарезаем на произвольные кусочки;
- Теперь займемся приготовлением майонеза. В чашу блендера отправляем сахар, соль, подсолнечное масло, лимонный сок, 1 яйцо и горчицу. Все взбиваем погружным блендером;
- В салатницу отправляем подготовленные ингредиенты, заправляем домашним майонезом и размешиваем.
Салат можно сразу подавать к столу. Свежие огурцы можно заменить на соленые или маринованные овощи.
Салат с кальмарами и яйцом: классический рецепт
Если вы хотите порадовать своих гостей и близких людей вкусным блюдом, то можете сделать замечательную закуску с морепродуктами классическим способом.
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров;
- 3 яйца;
- Четверть головки лука;
- 2 ст.л майонеза;
- Петрушка;
- Черный молотый перец;
- Пищевая соль.
Поэтапное приготовление:
- Кальмары тщательно промываем под проточной водой. Удаляем пленку и хрящи внутри. Кипятим и подсаливаем воду, опускаем в нее тушки и варим в течение 2 минут, но не дольше. Извлекаем морепродукты и промываем холодной водой. Нарезаем соломкой;
- Измельчаем репчатый лук и отправляем к кальмарам;
- Предварительно варим яйца вкрутую, остужаем, чистим и режем на кусочки произвольной формы;
- Все продукты отправляем в миску, добавляем соль, перец и измельченную зелень;
- Заправляем майонезом и тщательно размешиваем.
Перед подачей, блюдо убираем в холодильник на полчаса. Затем раскладываем по порционным тарелкам и подаем к праздничному столу.
Самый вкусный салат с кальмарами, яйцом и корейской морковью
Любителям пикантных закусок, это блюдо очень понравится. Кроме того, оно готовится очень быстро и достаточно просто. Поэтому берите на заметку данный вариант.
Ингредиенты:
- 4 тушки кальмаров;
- 3 яйца;
- 200 г моркови по-корейски;
- Зелень;
- Молотый черный перец;
- Пищевая соль.
Приготовление:
- В кипящую и подсоленную воду отправляем очищенные кальмары. После повторного закипания варим 2 минуты. После чего промываем холодной водой и нарезаем соломкой. Перекладываем в глубокую тарелку;
- Вареные яйца режем на средние кусочки и отправляем к морепродуктам;
- В салат добавляем корейскую морковь;
- Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом или натуральным йогуртом. Все продукты хорошо перемешиваем.
При желании, закуску украшаем свежей зеленью. Перед подачей, блюдо рекомендуется убрать в холодильник, хотя бы на несколько минут.
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком
Я хочу предложить вам самый простой способ приготовления закуски с морепродуктами. Но, несмотря на то, что это легкий вариант, блюдо получается очень вкусным и сочным.
Ингредиенты:
- 700 г кальмаров;
- 1 головка лука;
- 4 яйца;
- Майонез;
- Сахарный песок;
- Пищевая соль;
- Столовый уксус.
Приготовление:
- В первую очередь замаринуем лук. Для этого нарезаем его на тонкие полукольца, и отправляем в глубокую миску. Добавляем 2 ст.л сахара, и 2 ч.л соли. Заливаем 50 мл 9% уксуса и теплой водой, чтобы полностью покрыть лук. Все перемешиваем и оставляем на несколько минут;
- В кастрюлю с кипящей водой добавляем лавровый лист и подсаливаем. Закладываем в нее кальмары, которые предварительно нужно промыть и очистить. Варим в течение 2-3 минут, здесь главное их не переварить. После чего выкладываем их на тарелку и оставляем остывать;
- Тем временем нарезаем вареные яйца на небольшие кусочки произвольной формы. Перекладываем в миску;
- Остывшие морепродукты режем соломкой и отправляем в тарелку к яйцам;
- К этому времени лук уже должен замариноваться. Сливаем с него жидкость, слегка отжимаем и добавляем в салат;
- Пищевую соль добавляем по вкусу. Заправляем майонезом и хорошо размешиваем.
Вот и все, замечательная закуска к праздничному столу готова. Обязательно попробуйте этот простой способ приготовления, вам понравится. Приятного аппетита!
Рецепт салата с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами
Благодаря следующему варианту приготовления, у вас на столе будет нежное и вкусное блюдо. В нем отлично сочетаются все продукты. Закуска подходит и для праздника, и для обычного ужина.
Ингредиенты:
- 200 г кальмаров;
- 1 яйцо;
- 70 г твердого сыра;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ст.л майонеза;
- Соль по вкусу;
- Черный молотый перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Луковицу режем на полукольца, и заливаем кипятком на несколько минут;
- Тушку кальмара очищаем от пленки, затем тщательно промываем под струей проточной воды;
- Морепродукты варим в течение 3 минут в кипящей воде. После чего остужаем и режем соломкой;
- Помидор обязательно промываем, вырезаем плодоножку и нарезаем на кусочки небольшого размера;
- Сыр твердых сортов измельчаем соломкой или на терке. Отправляем в миску с остальными продуктами;
- Яйцо предварительно отвариваем вкрутую, после чего остужаем и мелко нарезаем. Добавляем в салат;
- С лука сливаем жидкость и отправляем в миску;
- Измельчаем чеснок;
- Закуску солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Вкусное блюдо можно подавать к столу. При желании украшаем его свежей зеленью.
Самый вкусный пошаговый рецепт салата с кальмарами, яйцом и рисом
Есть еще один интересный вариант приготовления закуски из морепродуктов. Мне такое блюдо очень нравится, так как получается невероятно вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров среднего размера;
- 4 яйца;
- ½ стакана риса;
- 1 головка лука;
- Майонез;
- Зелень;
- Перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Куриные яйца варим вкрутую. Затем остужаем, чистим и мелко нарезаем. Перекладываем в тарелку;
- Тушки кальмаров промываем, очищаем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты. После чего остужаем и нарезаем соломкой. Добавляем в салат;
- Рисовую крупу отвариваем в подсоленной воде, промываем и добавляем к остальным продуктам;
- Лук нарезаем на кусочки произвольной формы. Чтобы избавиться от горечи заливаем его кипятком;
- Мелко рубим зелень и добавляем в салат. Солим, перчим, заправляем майонезом и хорошенько размешиваем.
Убираем блюдо в холодильник или сразу подаем к столу. Можно украсить его зеленью. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами, яйцом и картошкой с майонезом
Если вы хотите приготовить сытное, вкусное и полезное блюдо, то предлагаю вам воспользоваться следующим рецептом. Закуска понравится вашим родным и гостям.
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров;
- 4 яйца;
- 3 картофелины;
- 1 головка лука;
- 3 маринованных огурца;
- Майонез;
- Соль;
- Фенхель сушеный.
Приготовление:
- При необходимости размораживаем тушки морепродукта. Тщательно промываем под проточной водой, и внутри удаляем хрящ. Чтобы снять пленку, обдаем кальмары кипятком, после этого она легко очищается. После этого отправляем тушки в кипящую воду на 30 секунд. Добавляем фенхель. Снимаем кастрюлю с огня, и оставляем кальмары на 15 минут под закрытой крышкой;
- Заранее отвариваем картофель в мундирах;
- Также нужно сварить яйца вкрутую, после чего остудить;
- Теперь приступаем к приготовлению салата. Для этого кальмары нарезаем соломкой, картофель на небольшие кусочки, яйца, огурцы и лук на кубики;
- Салат солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.
При желании в закуску можно добавить свежие огурцы или сладкий перец. Вместо майонеза подойдет подсолнечное масло. А свежесть салату придаст зеленый лук.
Рецепт салата с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и огурцом
Закуска «Мечта» с морепродуктами является отличным вариантом для праздничного стола. В нем сочетаются все продукты, поэтому блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 200 г кальмаров;
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 огурец;
- Майонез.
Пошаговое приготовление:
- Для начала займемся морепродуктами. Для этого тушку промываем и очищаем. В кастрюле доводим воду до кипения. Отправляем в нее кальмары и варим максимум 3 минуты. После чего заливаем холодной водой, чтобы они остыли. Нарезаем соломкой;
- Крабовые палочки при необходимости размораживаем, и режем соломкой;
- Свежий огурец промываем под проточной водой, и также нарезаем его соломкой;
- Яйца заранее отвариваем и натираем на крупной терке;
- Все подготовленные продукты добавляем в салатницу, заправляем майонезом и перемешиваем.
Выкладываем закуску на красивую тарелку и подаем к столу. Вместо крабовых палочек можете попробовать добавить маринованные грибы.
Пошаговый рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом без майонеза
Следующий вариант подходит для людей, которые следят за своим питанием или хотят похудеть. Ведь закуска является низкокалорийной, и богатой качественными белками.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров;
- 4 яйца;
- 3 огурца;
- Зелень;
- 150 г натурального йогурта без добавок;
- Пищевая соль;
- Горчица по желанию.
Приготовление:
- Кальмары погружаем в кипящую воду и готовим в течение 3 минут;
- Также отвариваем яйца вкрутую;
- Тем временем вы можете выложить в форму лепешку, для оригинальной подачи, и отправляем в духовку на несколько минут;
- Готовые и очищенные кальмары нарезаем соломкой и перекладываем в глубокую миску;
- Огурцы очищаем от кожуры, измельчаем и отправляем к морепродуктам;
- Вареные яйца остужаем, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в салат;
- Мелко рубим свежую зелень, и отправляем к остальным продуктом;
- При желании добавляем горчицу, заправляем йогуртом и хорошо размешиваем.
Блюдо можно украсить зеленью. Раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами, яйцом, луком и грибами
Предлагаю вам рецепт замечательной, зимней закуски. Хозяйки готовят ее в обычные дни и на праздники. Для приготовления нам понадобятся простые и доступные продукты.
Ингредиенты:
- 400 г кальмаров;
- 3 яйца;
- 200 г шампиньонов;
- 2 головки лука;
- ½ ч.л горчицы;
- 2 ст.л сметаны;
- Пучок укропа;
- Молотый перец и соль по предпочтениям.
Пошаговое приготовление:
- Куриные яйца отправляем в кастрюлю с водой. После закипания готовим их в течение 8-10 минут;
- В сковороде разогреваем пару ложек растительного масла;
- Тем временем грибы нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем до испарения жидкости на сильном огне, примерно в течение 6 минут;
- Репчатый лук очищаем, режем на полукольца и добавляем к шампиньонам. Жарим до золотистого цвета. Снимаем с плиты и оставляем остывать;
- В другой кастрюле доводим до кипения и подсаливаем. Отправляем в нее очищенные кальмары. После повторного закипания варим в течение 30 секунд, и сразу перекладываем в емкость с холодной водой;
- Вареные яйца разделаем на желтки и белки. Желтки отправляем в миску со сметаной, а белки нарезаем соломкой;
- Остывшие тушки кальмаров промываем и очищаем от пленки. После чего режем на соломку;
- Следующим шагом мелко нарубим зелень;
- К подготовленным компонентам добавляем остывшие грибы с луком;
- Теперь займемся приготовлением заправки. Для этого желтки разминаем в сметане, добавляем горчицу, соль, перец и хорошо перемешиваем;
- Заправляем салат соусом и тщательно размешиваем.
Блюдо получается сытным, вкусным и белковым. Вы, наверное, обратили внимание, что закуска готовится быстро и очень просто.
Рецепт салата с кальмарами, яйцом и зеленым горошком
Для рациона ПП и праздничного стола подходит замечательная закуска. В ней содержится растительный и животный белок, поэтому блюдо получается полезным для организма.
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров;
- 2 яйца;
- 100 г зеленого горошка;
- 400 г огурцов;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ головки лука;
- 1 пучок укропа;
- 1 ст.л рисового уксуса;
- 100 г йогурта без добавок;
- Пищевая соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Тушки морепродуктов очищаем, промываем и отвариваем в кипящей воде в течение 2 минут. После чего остужаем и нарезаем соломкой. При желании, вы можете использовать консервированные кальмары;
- Яйца, сваренные вкрутую, режем кубиками;
- Огурец промываем, отрезаем хвостики и нарезаем на небольшие кусочки;
- В миску с кальмарами добавляем измельченный лук с чесноком, и заливаем рисовым уксусом. Все хорошо перемешиваем;
- К морепродуктам отправляем все подготовленные продукты и зеленый горошек;
- Заправляем натуральным йогуртом и тщательно перемешиваем. При необходимости салат подсаливаем.
Для красивой подачи блюда, на тарелку выкладываем листья салата, и в кольцо утрамбовываем салат. При желании украшаем свежими овощами. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами, яйцом и кукурузой
Если вы хотите сэкономить на праздничном блюде, то я предлагаю вам бюджетный вариант закуски. Для приготовления нужны недорогие продукты, которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты:
- 400 г кальмаров;
- 3 яйца;
- 150 г сладкой кукурузы;
- 250 г белокочанной капусты;
- Зеленый лук;
- Перец и соль по вкусу;
- 1 ст.л лимонного сока;
- 80 мл майонеза.
Приготовление:
- Морепродукты промываем, очищаем и отвариваем в кипящей воде, в течение 3 минут;
- Шинкуем капусту и отправляем в глубокую миску;
- Измельчаем вареные яйца и вместе с кукурузой отправляем к капусте, все перемешиваем;
- Остывшие кальмары при необходимости еще раз очищаем и режем соломкой, добавляем в салат;
- Блюдо подсаливаем, добавляем молотый черный перец, майонез и размешиваем;
- Закуску убираем в холодильник.
Перед подачей, в блюдо добавляем рубленую зелень и немного сока лимона.
Рецепт салата с кальмарами, яйцом, сыром и чесноком
Предлагаю вам ознакомиться еще с одним, очень простым способом приготовления вкусной закуски. Несмотря на то, что это легкий вариант, блюдо получается нежным и сочным.
Ингредиенты:
- 1 кг кальмаров;
- 2 яйца;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л майонеза;
- Зелень.
Приготовление:
- Тушки кальмаров отвариваем в течение 3 минут после закипания воды. Затем очищаем и промываем морепродукты. Нарезаем кольцами или соломкой;
- Вареные яйца измельчаем на крупной терке;
- Также натираем плавленый сыр. Чтобы он не прилипал, рекомендуется убрать его в морозильную камеру на 30 минут;
- Мелок рубим зелень, и не забываем ее промывать;
- В глубокую миску отправляем все подготовленные продукты, добавляем измельченный чеснок и немного соли. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Приготовление такой закуски займет не более 15 минут. А гостям и близким людям такое блюдо очень понравится.
Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом
Если вы хотите разнообразить свое привычное меню, то можете сделать оригинальную закуску. В ней интересно сочетаются продукты, поэтому блюдо обладает неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- 5 тушек кальмара;
- 3 куриных яйца;
- 3 соленых огурца;
- 150 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль по вкусу;
- Майонез.
Пошаговое приготовление:
- Для начала нужно подготовить морепродукты. Для этого тушки промываем, очищаем и варим в кипящей, подсоленной воде около 3 минут. Затем оставляем остужать;
- Огурчики обсушиваем на бумажных салфетках, и нарезаем на небольшие кубики;
- Следующим шагом измельчаем отварные яйца;
- Сыр твердых сортов натираем на крупной терке;
- Остывшие кальмары нарезаем соломкой;
- Подготовленные продукты перекладываем в салатницу, при необходимости слегка подсаливаем, заправляем майонезом и перемешиваем.
Закуску можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
При желании, и наличии свободного времени, вы можете немного поэкспериментировать с составом салата с кальмарами. Возможно, вы придумаете уникальный рецепт с оригинальным вкусом.