Салат с кальмарами и яйцом — 14 самых вкусных пошаговых рецептов

Существует огромное количество рецептов салатов на любой вкус. Хозяйки готовят их, как в повседневные дни, так и в праздники. Особой популярностью пользуются на Новый год.

Предлагаю вам сделать закуску с кальмарами и яйцом. Следует отметить, что данный морепродукт является низкокалорийным, а также содержит микроэлементы и витамины, необходимые нашему организму.

kal'mary-jajco

Вкус блюда, во многом, будет зависеть от предварительной подготовки продуктов. Кальмары следует варить всего пару минут, в противном случае они будут резиновыми и жесткими. А небольшие тушки достаточно просто ошпарить кипятком. Также следует снять пленку.

Приближаются новогодние праздники, и такая закуска будет отличным вариантом. Предлагаю вам ознакомиться с самыми популярными и простыми рецептами с пошаговыми этапами приготовления.

Пошаговый рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом с майонезом

Это одна из самых вкусных закусок с морепродуктами. В ней отлично сочетаются все компоненты, поэтому у блюда неповторимый вкус. Обязательно попробуйте воспользоваться этим способом приготовления.

Ингредиенты:

  • 600 г кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 огурец;
  • 200 г маринованных грибов;
  • Майонез;
  • ½ ч.л сахара;
  • 1 ч.л соли;
  • 1 ст.л лимонного сока;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 ч.л горчицы.

Приготовление:

  1. Морепродукты промываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты. После чего заливаем холодной водой и удаляем пленку. Нарезаем соломкой;
  2. Свежий огурец промываем и режем соломкой;
  3. Маринованные грибы и вареные яйца нарезаем на произвольные кусочки;
  4. Теперь займемся приготовлением майонеза. В чашу блендера отправляем сахар, соль, подсолнечное масло, лимонный сок, 1 яйцо и горчицу. Все взбиваем погружным блендером;
  5. В салатницу отправляем подготовленные ингредиенты, заправляем домашним майонезом и размешиваем.

Салат можно сразу подавать к столу. Свежие огурцы можно заменить на соленые или маринованные овощи.

Салат с кальмарами и яйцом: классический рецепт

Если вы хотите порадовать своих гостей и близких людей вкусным блюдом, то можете сделать замечательную закуску с морепродуктами классическим способом.

Ингредиенты:

  • 300 г кальмаров;
  • 3 яйца;
  • Четверть головки лука;
  • 2 ст.л майонеза;
  • Петрушка;
  • Черный молотый перец;
  • Пищевая соль.

Поэтапное приготовление:

  1. Кальмары тщательно промываем под проточной водой. Удаляем пленку и хрящи внутри. Кипятим и подсаливаем воду, опускаем в нее тушки и варим в течение 2 минут, но не дольше. Извлекаем морепродукты и промываем холодной водой. Нарезаем соломкой;
  2. Измельчаем репчатый лук и отправляем к кальмарам;
  3. Предварительно варим яйца вкрутую, остужаем, чистим и режем на кусочки произвольной формы;
  4. Все продукты отправляем в миску, добавляем соль, перец и измельченную зелень;
  5. Заправляем майонезом и тщательно размешиваем.

Перед подачей, блюдо убираем в холодильник на полчаса. Затем раскладываем по порционным тарелкам и подаем к праздничному столу.

Самый вкусный салат с кальмарами, яйцом и корейской морковью

Любителям пикантных закусок, это блюдо очень понравится. Кроме того, оно готовится очень быстро и достаточно просто. Поэтому берите на заметку данный вариант.

Ингредиенты:

  • 4 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • Зелень;
  • Молотый черный перец;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. В кипящую и подсоленную воду отправляем очищенные кальмары. После повторного закипания варим 2 минуты. После чего промываем холодной водой и нарезаем соломкой. Перекладываем в глубокую тарелку;
  2. Вареные яйца режем на средние кусочки и отправляем к морепродуктам;
  3. В салат добавляем корейскую морковь;
  4. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом или натуральным йогуртом. Все продукты хорошо перемешиваем.

При желании, закуску украшаем свежей зеленью. Перед подачей, блюдо рекомендуется убрать в холодильник, хотя бы на несколько минут.

Салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком

Я хочу предложить вам самый простой способ приготовления закуски с морепродуктами. Но, несмотря на то, что это легкий вариант, блюдо получается очень вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • 700 г кальмаров;
  • 1 головка лука;
  • 4 яйца;
  • Майонез;
  • Сахарный песок;
  • Пищевая соль;
  • Столовый уксус.

Приготовление:

  1. В первую очередь замаринуем лук. Для этого нарезаем его на тонкие полукольца, и отправляем в глубокую миску. Добавляем 2 ст.л сахара, и 2 ч.л соли. Заливаем 50 мл 9% уксуса и теплой водой, чтобы полностью покрыть лук. Все перемешиваем и оставляем на несколько минут;
  2. В кастрюлю с кипящей водой добавляем лавровый лист и подсаливаем. Закладываем в нее кальмары, которые предварительно нужно промыть и очистить. Варим в течение 2-3 минут, здесь главное их не переварить. После чего выкладываем их на тарелку и оставляем остывать;
  3. Тем временем нарезаем вареные яйца на небольшие кусочки произвольной формы. Перекладываем в миску;
  4. Остывшие морепродукты режем соломкой и отправляем в тарелку к яйцам;
  5. К этому времени лук уже должен замариноваться. Сливаем с него жидкость, слегка отжимаем и добавляем в салат;
  6. Пищевую соль добавляем по вкусу. Заправляем майонезом и хорошо размешиваем.

Вот и все, замечательная закуска к праздничному столу готова. Обязательно попробуйте этот простой способ приготовления, вам понравится. Приятного аппетита!

Рецепт салата с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами

Благодаря следующему варианту приготовления, у вас на столе будет нежное и вкусное блюдо. В нем отлично сочетаются все продукты. Закуска подходит и для праздника, и для обычного ужина.

Ингредиенты:

  • 200 г кальмаров;
  • 1 яйцо;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л майонеза;
  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Луковицу режем на полукольца, и заливаем кипятком на несколько минут;
  2. Тушку кальмара очищаем от пленки, затем тщательно промываем под струей проточной воды;
  3. Морепродукты варим в течение 3 минут в кипящей воде. После чего остужаем и режем соломкой;
  4. Помидор обязательно промываем, вырезаем плодоножку и нарезаем на кусочки небольшого размера;
  5. Сыр твердых сортов измельчаем соломкой или на терке. Отправляем в миску с остальными продуктами;
  6. Яйцо предварительно отвариваем вкрутую, после чего остужаем и мелко нарезаем. Добавляем в салат;
  7. С лука сливаем жидкость и отправляем в миску;
  8. Измельчаем чеснок;
  9. Закуску солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Вкусное блюдо можно подавать к столу. При желании украшаем его свежей зеленью.

Самый вкусный пошаговый рецепт салата с кальмарами, яйцом и рисом

Есть еще один интересный вариант приготовления закуски из морепродуктов. Мне такое блюдо очень нравится, так как получается невероятно вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров среднего размера;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана риса;
  • 1 головка лука;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца варим вкрутую. Затем остужаем, чистим и мелко нарезаем. Перекладываем в тарелку;
  2. Тушки кальмаров промываем, очищаем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты. После чего остужаем и нарезаем соломкой. Добавляем в салат;
  3. Рисовую крупу отвариваем в подсоленной воде, промываем и добавляем к остальным продуктам;
  4. Лук нарезаем на кусочки произвольной формы. Чтобы избавиться от горечи заливаем его кипятком;
  5. Мелко рубим зелень и добавляем в салат. Солим, перчим, заправляем майонезом и хорошенько размешиваем.

Убираем блюдо в холодильник или сразу подаем к столу. Можно украсить его зеленью. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, яйцом и картошкой с майонезом

Если вы хотите приготовить сытное, вкусное и полезное блюдо, то предлагаю вам воспользоваться следующим рецептом. Закуска понравится вашим родным и гостям.

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров;
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 3 маринованных огурца;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Фенхель сушеный.

Приготовление:

  1. При необходимости размораживаем тушки морепродукта. Тщательно промываем под проточной водой, и внутри удаляем хрящ. Чтобы снять пленку, обдаем кальмары кипятком, после этого она легко очищается. После этого отправляем тушки в кипящую воду на 30 секунд. Добавляем фенхель. Снимаем кастрюлю с огня, и оставляем кальмары на 15 минут под закрытой крышкой;
  2. Заранее отвариваем картофель в мундирах;
  3. Также нужно сварить яйца вкрутую, после чего остудить;
  4. Теперь приступаем к приготовлению салата. Для этого кальмары нарезаем соломкой, картофель на небольшие кусочки, яйца, огурцы и лук на кубики;
  5. Салат солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.

При желании в закуску можно добавить свежие огурцы или сладкий перец. Вместо майонеза подойдет подсолнечное масло. А свежесть салату придаст зеленый лук.

Рецепт салата с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Закуска «Мечта» с морепродуктами является отличным вариантом для праздничного стола. В нем сочетаются все продукты, поэтому блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 г кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • Майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала займемся морепродуктами. Для этого тушку промываем и очищаем. В кастрюле доводим воду до кипения. Отправляем в нее кальмары и варим максимум 3 минуты. После чего заливаем холодной водой, чтобы они остыли. Нарезаем соломкой;
  2. Крабовые палочки при необходимости размораживаем, и режем соломкой;
  3. Свежий огурец промываем под проточной водой, и также нарезаем его соломкой;
  4. Яйца заранее отвариваем и натираем на крупной терке;
  5. Все подготовленные продукты добавляем в салатницу, заправляем майонезом и перемешиваем.

Выкладываем закуску на красивую тарелку и подаем к столу. Вместо крабовых палочек можете попробовать добавить маринованные грибы.

Пошаговый рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом без майонеза

Следующий вариант подходит для людей, которые следят за своим питанием или хотят похудеть. Ведь закуска является низкокалорийной, и богатой качественными белками.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 4 яйца;
  • 3 огурца;
  • Зелень;
  • 150 г натурального йогурта без добавок;
  • Пищевая соль;
  • Горчица по желанию.

Приготовление:

  1. Кальмары погружаем в кипящую воду и готовим в течение 3 минут;
  2. Также отвариваем яйца вкрутую;
  3. Тем временем вы можете выложить в форму лепешку, для оригинальной подачи, и отправляем в духовку на несколько минут;
  4. Готовые и очищенные кальмары нарезаем соломкой и перекладываем в глубокую миску;
  5. Огурцы очищаем от кожуры, измельчаем и отправляем к морепродуктам;
  6. Вареные яйца остужаем, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в салат;
  7. Мелко рубим свежую зелень, и отправляем к остальным продуктом;
  8. При желании добавляем горчицу, заправляем йогуртом и хорошо размешиваем.

Блюдо можно украсить зеленью. Раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, яйцом, луком и грибами

Предлагаю вам рецепт замечательной, зимней закуски. Хозяйки готовят ее в обычные дни и на праздники. Для приготовления нам понадобятся простые и доступные продукты.

Ингредиенты:

  • 400 г кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • ½ ч.л горчицы;
  • 2 ст.л сметаны;
  • Пучок укропа;
  • Молотый перец и соль по предпочтениям.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные яйца отправляем в кастрюлю с водой. После закипания готовим их в течение 8-10 минут;
  2. В сковороде разогреваем пару ложек растительного масла;
  3. Тем временем грибы нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем до испарения жидкости на сильном огне, примерно в течение 6 минут;
  4. Репчатый лук очищаем, режем на полукольца и добавляем к шампиньонам. Жарим до золотистого цвета. Снимаем с плиты и оставляем остывать;
  5. В другой кастрюле доводим до кипения и подсаливаем. Отправляем в нее очищенные кальмары. После повторного закипания варим в течение 30 секунд, и сразу перекладываем в емкость с холодной водой;
  6. Вареные яйца разделаем на желтки и белки. Желтки отправляем в миску со сметаной, а белки нарезаем соломкой;
  7. Остывшие тушки кальмаров промываем и очищаем от пленки. После чего режем на соломку;
  8. Следующим шагом мелко нарубим зелень;
  9. К подготовленным компонентам добавляем остывшие грибы с луком;
  10. Теперь займемся приготовлением заправки. Для этого желтки разминаем в сметане, добавляем горчицу, соль, перец и хорошо перемешиваем;
  11. Заправляем салат соусом и тщательно размешиваем.

Блюдо получается сытным, вкусным и белковым. Вы, наверное, обратили внимание, что закуска готовится быстро и очень просто.

Рецепт салата с кальмарами, яйцом и зеленым горошком

Для рациона ПП и праздничного стола подходит замечательная закуска. В ней содержится растительный и животный белок, поэтому блюдо получается полезным для организма.

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 400 г огурцов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ головки лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 ст.л рисового уксуса;
  • 100 г йогурта без добавок;
  • Пищевая соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Тушки морепродуктов очищаем, промываем и отвариваем в кипящей воде в течение 2 минут. После чего остужаем и нарезаем соломкой. При желании, вы можете использовать консервированные кальмары;
  2. Яйца, сваренные вкрутую, режем кубиками;
  3. Огурец промываем, отрезаем хвостики и нарезаем на небольшие кусочки;
  4. В миску с кальмарами добавляем измельченный лук с чесноком, и заливаем рисовым уксусом. Все хорошо перемешиваем;
  5. К морепродуктам отправляем все подготовленные продукты и зеленый горошек;
  6. Заправляем натуральным йогуртом и тщательно перемешиваем. При необходимости салат подсаливаем.

Для красивой подачи блюда, на тарелку выкладываем листья салата, и в кольцо утрамбовываем салат. При желании украшаем свежими овощами. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, яйцом и кукурузой

Если вы хотите сэкономить на праздничном блюде, то я предлагаю вам бюджетный вариант закуски. Для приготовления нужны недорогие продукты, которые можно купить в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • 400 г кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 150 г сладкой кукурузы;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • Зеленый лук;
  • Перец и соль по вкусу;
  • 1 ст.л лимонного сока;
  • 80 мл майонеза.

Приготовление:

  1. Морепродукты промываем, очищаем и отвариваем в кипящей воде, в течение 3 минут;
  2. Шинкуем капусту и отправляем в глубокую миску;
  3. Измельчаем вареные яйца и вместе с кукурузой отправляем к капусте, все перемешиваем;
  4. Остывшие кальмары при необходимости еще раз очищаем и режем соломкой, добавляем в салат;
  5. Блюдо подсаливаем, добавляем молотый черный перец, майонез и размешиваем;
  6. Закуску убираем в холодильник.

Перед подачей, в блюдо добавляем рубленую зелень и немного сока лимона.

Рецепт салата с кальмарами, яйцом, сыром и чесноком

Предлагаю вам ознакомиться еще с одним, очень простым способом приготовления вкусной закуски. Несмотря на то, что это легкий вариант, блюдо получается нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 1 кг кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л майонеза;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Тушки кальмаров отвариваем в течение 3 минут после закипания воды. Затем очищаем и промываем морепродукты. Нарезаем кольцами или соломкой;
  2. Вареные яйца измельчаем на крупной терке;
  3. Также натираем плавленый сыр. Чтобы он не прилипал, рекомендуется убрать его в морозильную камеру на 30 минут;
  4. Мелок рубим зелень, и не забываем ее промывать;
  5. В глубокую миску отправляем все подготовленные продукты, добавляем измельченный чеснок и немного соли. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Приготовление такой закуски займет не более 15 минут. А гостям и близким людям такое блюдо очень понравится.

Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом

Если вы хотите разнообразить свое привычное меню, то можете сделать оригинальную закуску. В ней интересно сочетаются продукты, поэтому блюдо обладает неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • 5 тушек кальмара;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 соленых огурца;
  • 150 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала нужно подготовить морепродукты. Для этого тушки промываем, очищаем и варим в кипящей, подсоленной воде около 3 минут. Затем оставляем остужать;
  2. Огурчики обсушиваем на бумажных салфетках, и нарезаем на небольшие кубики;
  3. Следующим шагом измельчаем отварные яйца;
  4. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке;
  5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой;
  6. Подготовленные продукты перекладываем в салатницу, при необходимости слегка подсаливаем, заправляем майонезом и перемешиваем.

Закуску можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

При желании, и наличии свободного времени, вы можете немного поэкспериментировать с составом салата с кальмарами. Возможно, вы придумаете уникальный рецепт с оригинальным вкусом.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Домашние лайфхаки
Добавить комментарий

Adblock
detector